Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Екатеринбург
VHIDV После долгих мытарств я пришёл к выводу, что брать моник лучше по максимуму своих желаний (имхо), со временем карту, да и весь системник, можно апгрейдить, а к монитору привыкаешь и если взял хороший не будет жаль бесцельно потраченых денег :) TN отметай сразу, через некоторое время всё равно продашь, достанет, особенно на больших дюймах. Сам очень долго выбирал из 24", так достойных и не нашёл... переключился на 26", 27". Среди них, на мой взгляд, выделяются некоторые экземпляры - Samsung 275T, LG w2600hp, NEC MultiSync 2690WUXi. Да дорого, но выражение цена/качество это значит г..., но дёшево :)
lividum человек вон на предыдущей странице отписался да и обзоры есть...я лично уже коплю денежку на него. Эйфория от покупки пройдёт быстро, останутся углы обзора с которыми уже ничего не сделаешь и чувство неудовлетворённости...
Последний раз редактировалось maestro777 16.05.2008 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
VHIDV Я, конечно, буду советовать свой Benq fp241W, потому как я им уже пару месяцев пользуюсь и никаких проблем и недостатков не вижу. Ну или fp241Wz если лишние пара тыров есть.
Realist писал(а):
и много наиграешь на этой видяхи? тем более на 24'':grob:
Так на 24 дюймовом монике и на 7900 много не наиграешь, все равно видюху менять. Зато 8400 аппаратно HD видео умеет декодить.
Member
~J~ писал(а):
а чем так плоха TN матрица?
Это чисто субъективное восприятие, но если при просмотре фильма поведёшь головой перед монитором или не дай Бог откинешься в кресле, фильм уже не покажется таким интересным
~J~ писал(а):
ща полазил по нету моники на других матрицах можно по пальцам пересчитать...
В том то всё и дело...
dizdemona Каждому своё всприятие и требовательность... остаётся за Вас порадоваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
maestro777 писал(а):
~J~ писал(а): а чем так плоха TN матрица?
Это чисто субъективное восприятие, но если при просмотре фильма поведёшь головой перед монитором или не дай Бог откинешься в кресле, фильм уже не покажется таким интересным Smile ~J~ писал(а): ща полазил по нету моники на других матрицах можно по пальцам пересчитать...
maestro777 У меня Asus... при просмотре фильмов стоим на голове,прыгаем,валяемся на кровати а паралельно еще чем нить занимаемсо...фильм смотрится потрясающе..вертикальный угол просто великолепен...Если совсем под моником лежать то на этот случай у него предусмотрена плавное позиционирование экрана слегка ниже...ножка настолько плавная что это можно зделать без проблем одной рукой...в общем одно наслаждение..!
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
maestro777
и что тебе эти углы дались? человек берет монитор для игр...он же не будет их сидя под столом проходить...лично мне он нужен для работы поэтому мне на углы плевать...он стоит прямо передо мной...важнее диагональ...и вообще мое имхо что лучше взять самый дорогой на ТН чем оlин из дешевых на *VA...у этих мниторов своих приколов хватает, и для игр они совсем не годятся...а человеку надо именно для них...
VHIDV
если собираешься брать 9800ГХ2, то бери 24", хотя я бы не советовал тебе ее покупать...работают они в играх нехорошо, двухчиповые...и никуда от этого не денешься. Бери или одночиповый 9800ГТХ или действительно подожди новинок от НВ и АТИ, хотя они первые месяцы ой как дорого будут стоить. А 24" 9800 спокойно потянет...у меня 8800 гтс кушает отлично это разрешение, кое-где даже АА можно включить.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
lividum По поводу видеокарт полностью солидарен,
а на счёт остального... лучше не спорить, масса примеров, что добром это не кончится всё равно все останутся при своём мнении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
У 24 дюймового моника углы очень важны, даже если сидеть прямо перед моником, и, например, включить однотонную картинку, то либо верх будет темнее, либо низ. В общем малейшее движение головой приводит к перекосам яркости. Все-таки 24 дюймовые моники не настолько дешевые чтобы пытаться сэкономить на нем несколько тысяч, а потом минимум два года мучаться с углами и думать, что надо было брать *VA. К тому же VA 24-ки появились раньше чем TN, и изначально позиционировались как полупрофессиональные модели, а отсюда и более функциональные подставки, и качество повыше, ну и отклик у них лучше, как ни странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
maestro777 писал(а):
всё равно все останутся при своём мнении
Согласен. Хочу отметить, что за последнее время технолигии TN заметно улучшились (кстати, не могу сказать этого про *VA) - походите по магазинам и сравните последние модели (не уцененную дешевку) TN с другими. Купил ViewSonic’s 28” VX2835wm для игр и фильмов и вполне доволен - Response Time 3ms (grey-to-grey typ.), Aspect Ratio 16:10 native (1:1, 4:3, 16:9, full screen switchable), Optimum Resolution 1920 x 1200@60Hz, Viewing Angles 160° horizontal, 160° vertical (at 10:1), 170° horizontal, 170° vertical (at 5:1) и т.д. Вертикальные углы - очень заметно, когда встаешь (обычно я сижу за монитором) , горизонтальные - претензий нет. Не хочу сказать, что он идеально подходит для фотошопа, но для игр - прекрасно. А если учесть, что 28"-IPS стоит минимум в два раза дороже, то мой выбор, имхо, вполне оправдан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: DNK
gHosTer писал(а):
У 24 дюймового моника углы очень важны, даже если сидеть прямо перед моником, и, например, включить однотонную картинку, то либо верх будет темнее, либо низ. В общем малейшее движение головой приводит к перекосам яркости. Все-таки 24 дюймовые моники не настолько дешевые чтобы пытаться сэкономить на нем несколько тысяч, а потом минимум два года мучаться с углами и думать, что надо было брать *VA. К тому же VA 24-ки появились раньше чем TN, и изначально позиционировались как полупрофессиональные модели, а отсюда и более функциональные подставки, и качество повыше, ну и отклик у них лучше, как ни странно.
как ранее замечали если сидиш за моником то начхать на углы...
мой профильный вообще ненапрягает по поводу углов, он мне кажется из-за стекла намного больше имеет углы обзора чем таже VA
а цена в 500 уе не такая большая за моник с диоганалью 24", и брался он потому что умерла 17" трубка и тогда выбор пал именно на него=)
не знаю кому как, а я большой разницы не заметил... Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд и еще одно - http://www.youtube.com/watch?v=AtzPjqK4 ... re=related Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду во всяком случае не вижу за что переплачивать 9000 если сравнить гнусмас с неком по такому показателю как инпутлаг...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Приобрёл на днях так много в последнее время обсуждаемую (но по которой так до сих пор и нету нормального обзора) модель LG W2600HP-BF (S-IPS) Ощущения после перехода с 19' (NEC 1970NX) конечно непередаваемые Позже собираюсь накатать по данному монитору небольшой обзор.
Если у кого то есть какие либо вопросы - задавайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
=DEAD= писал(а):
Если у кого то есть какие либо вопросы - задавайте.
И как оно играется/фильмы? БП были? Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд Может кто знает, в чем отличия Samsung 245T EBQ от CEBQ?
Не то ли это что CEBQ послефевральская ревизия с исправленным багом в виде шума? Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд =DEAD= выложи кстати его фотографии, а то в инете толком ничего нет...
Advanced member
mishgane Фильмы - отлично, как 1080p ремуксы так и качественные ДВДрипы. На счёт игр - свою 8800GTX я недавно продал и купил 3450, с целью после лета взять что-то из hi-end ATI 4xx0 и NVIDIA GTX 2x0; так что пока успел поиграть только в Xbox 360, подключённый по VGA. Так как это аналог, то при выставлении в настройках приставки 1920x1080 монитор растягивает картинку на весь экран (хотя доля греха есть и у консоли, у которой до сих пор нету поддержки 16:10), что не так страшно. Играется потрясающе, особенно впечатлила новая демка GRID. Как известно у этого монитора input lag самый маленький из своих сверстников (в том числе 24') - 20 мс (1 кадр).
Фоток наделал много, в том числе сравнение "лоб в лоб" своей старой 19-шки и этого монитора. Выложу в воскресенье вечером, либо уже в понедельник, когда приеду домой. Можно ещё будет снять видео ^^
ЗЫ БП нету, и слава богу, надеюсь не проявятся, тьфу тьфу чтоб не сглазить Брал в интернет магазине, рекламировать не буду (да и нету его уже в строчках price.ru), вышел он мне в 28400 рублей.
ЗЫЫ Также подумываю организовать ветку по этому монитору и сделать FAQ (26' и 30' соответственно).
Последний раз редактировалось =DEAD= 17.05.2008 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).
dell 2408 vs dell 2407 inputlag... не знаю кому как, а я большой разницы не заметил...
согласен. внимательно покадрово сравнил и существенной разницы не заметил, но все же у того, который слева (2408-й вроде) дела обстоят лучше (поймал кадры, где смена сцен на нем происходит быстрее), да и глаза при нормальном просмотре "говорили", что разница есть, но явно никак не мог поймать, чтобы мозг мог это зафиксировать. вердикт, при прочих равных условиях, моник который слева - предпочтительнее.
=DEAD= писал(а):
Позже собираюсь накатать по данному монитору небольшой обзор.
Advanced member
vpe Такой параметр как input lag является очень субъективным. IL в менее чем 50 мс (3 кадра) заметить сможет не каждый человек. В повседневной работе (чтение книг, серфинг интернета, CAD приложения и т.п) он вообще никак не выражается, в фильмах аналогично (вот если бы он был 300-500мс то тогда можно было поймать рассинхрон), в играх же своё дело он сможет сделать лишь в онлайне, да и то только в шутерах, где нужна молниеносная реакция для одержания победы, да и то в очень редких случаях...во всём виновата наша нервная система
ЗЫ Мысли черпал из статьи Артамонова...
А вообще у меня была такая идея - найти человека с калибратором, пригласить его к себе домой на чашечку чая\кофе и вместе оттестировать монитор, так как я по части мониторов на данном этапе своего развития не очень разбираюсь, но я быстро учусь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8