Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 551 • Страница 14 из 28<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
bod
Цитата:
Наличие S-IPS матрицы однозначно определяется по Product Code этого монитора. LG1930Bxxx-xLxxx

Глянь суда.

Партнер

Member
Фото: 0
powerV5000
Спасибо. Учту. Осталось его достать, а то он стал раритетом неимоверым!

Member
Всем привет. Недели две назад начал я охоту за матрицей S-IPS в нашей столице. Начитавшись форумов знал, что занятие это почти не имеет шансов на успех при ограниченом бюджете (в моем случае 450уе). После долгих и безуспешных поисков по интернету - звонил по всем ссылкам выдаваемым поисковиками - решил искать "физически". И что б вы думали? В первый же день нашел аж два монитора - оба от LG: 1910B и 172WT. Второй широкоформатный 17"й с ТВ-тюнером на борту. Цена 440 и 430 соответственно. Сам склоняюсь к 19"му, но очень хотелось бы послушать советы "бывалых". Спасибо. :)

Advanced member
19 больше чем 17 ;-) даже если эти 17 - телек, хотя вроде неплох - смотреть здесь и И здесь- но это в другую тему уже...
19-ка так себе "Хорошая цена и странное сочетание высокой контрастности и неудачной умолчальной цветопередачи. "

Member
powerV5000
Так там же указано, что их мон был на ПВА, а мой точно на С-ИПС. Эту "фиолетовую синеву" при взгляде сбоку трудно с чем то спутать!

Уважаемые господа, если не трудно, подскажите как можно устранить пятна засветки на мониторе NEC 1970 NX если это вообще реально сделать. Монитор отличный, но вот эта гадость портит весь кайф. Заранее спасибо.

Advanced member
bod да, мой прокол, ссылку толком не поглядел. На него ставят и ПВА и S-IPS.
глянь здесь - именно тестов с S-IPS нигде невидно, вот венгры потестировали... в венгерском не силен, но похоже косяков сильных на нем не нашли... фоток много, можно посмотреть... качни ролик с квакой3... интересно...

Member
powerV5000
Обломался я с монитором - на нем оказался один битый пиксель: почти в центре, черный, виден только на красном фоне... :( Придется снова искать...
А мон был точно такой же как у венгров, и "продукт код" совпадает.
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
ramiras
Прочитай всю ветку - 14страниц это пустяки. Где-то посередине детально описывается процесс ликвидации засветок.

Advanced member
bod
нууу... один субпиксель... один можно пережить...
Вон у меня на nokia6600 тоже один бракованный появился спустя некоторое время как купил, моргает часто... Но вроде уже больше года ничего больше не было... моргает белым цветом, очень заметно на темном фоне... но я не обращаю на него внимания ;-)

Member
powerV5000
Я работаю на комп. фирме и купил бы мон у себя, но у нас их нету уже давно. Последний раз были по 350уе. Я уже готов был купить его за 440уе, но когда увидел битый субпиксель, сразу желание пропало - переплачивать почти 100уе за него не хочу...

Member
Я вот решил обзавестись новым монитором, взамен старого Сони 15 Е100Е(качество изображения устраивает полностью, но вот размер). Остановился на 19 дюймах и С-ИПС матрице. Деньги имеются, но не на 1980FXi. Потяну наверно только 1970NX.
У меня возник вопрос насчет DVI: часто пишут DVI-D, DVI-I, или просто DVI. Они все совместимы?
На моей видеокарте(ASUS 9600xt) написано в инструкции просто "Digital flat panel"! Появились мысли, что куплю, а по цифровому входу соединить не смогу:(
Объясните, пожалуйста!

Advanced member
Bladerunner! суда пожалуйста ;-) для нека бери дуал, обычный, без "золотых" понтов, рублей 200 стоит...
1970NX - там свои тонкости, а вообще неплохо... сам юзаю...

Последний раз редактировалось powerV5000 31.01.2006 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
У самсунга вышел какой -то интересный новый монитор: SyncMaster 940FN. В характеристиках - Угол обзора (горизонтальный / вертикальный) 178˚/178˚ , Глубина цвета (максимум) 16.7 Mil. , Яркость, кд/м2 270 ,Контрастность 1000:1 , но настораживает Время реакции, мс 8 (GTG) - для С-ИПС нехарактерно. Хотя с другой стороны Лыжи уже пишут на своих С-ИПС мониторах время отклика 12мс вместо 25мс (измерять начали по-другому). Скорее всего это какой-то аналог 970Р, но надежда теплится... :oops:

Member
bod
Думаю это *VA разогнанный, обрати внимание на контрастность, да и время реакции как у овердрайвнутых... Самс хоть один моник на С-ИПС выпускал? Я не слышал...

Member
да я тоже не слышал, к сожалению... :( Вот [цензура], пишут уже и углы обзора и колличество оттенков как у С-ИПС!
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 01.31.2006 17:33

Advanced member
bod патише... ATX прав. PVA c Overdrive SyncMaster 940FN уходим от темы, однако...
кто найдет гнусмас на C-ИПС - пиво

Member
powerV5000
Да я уже знаю, что на ПВА. Сорри...

Member
А как вам такой мониторчик NEC MultiSync LCD20WGX2 на S-IPS с овердрайвом? :wink:

- AS-IPS TFT LG-Philips
- 6ms grey-to-gray, 12ms полный цикл.
- яркость 470 cd/qm
- контраст 700:1
- углы обзора вертикально/горизонтально (10:1) 178°/178°
- 20", 1680x1050, 16:10

Говорят, что стоить будет в районе 560 евро..
Вот еще ссылочки:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/46/96
http://www.prad.de/en/guide/screen2680.html
ссылка на PDF

Member
powerV5000
Цитата:
кто найдет гнусмас на C-ИПС - пиво

Когда-то Самсунг пытался выпускать матрицы IPS, назывались они ACE (ну, типа как и PVA назвали и открестились от MVA). Пару моделей было с этими марицами и в Бенк 781 тоже ставилась. Хорошие матрицы, кстати были. Жаль что перестали выпускать.

Advanced member
ATX NEC MultiSync LCD20WGX2 не наш размер, но интересно...хотя может расширитьпредметную область темы до 20" сабжей, а там и >21" рукой подать ;-)
Будет где обзор-тестирование по этому Нэку, кидайте ссылочку, а я проставлюсь. Vladbel уже заслужил ;-)
пока все зевали, я стал куратором этой темы :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 551 • Страница 14 из 28<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа