Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Рига, Латвия
KAV4 Вроде в нем должна стоять матрица MVA от Samsung`a, так, что по характеристикам должен быть похож на Samsung 193P+ и 970Р. В игры играть можно, фильмы смотреть тоже.
Матрица на нём скорей всего MVA http://www.prad.de/en/guide/screen1704.html чьего производства не известно. самсунг делает PVA. у 970р и 193р+ разные матрицы(видно по форме пикселей). Покупали другу комп, надо было уложится в определённую сумму были две альтернативы на mva(pva) с овердрайвом: BENQ FP91E и самсунг 913тм. Оба со встроенными колоночками, dvi. Первый выташили бенк на нём и остановились, самсунг так и не смотрели. Два дня данный монитор стоял у меня дома(ждал системника). Поставил клоном рядом со своим фуджитсу сименс р19-2 (где то аналог 193р+) контрасность меньше(что кстати тоже говорят сравнивая 970р с 193Р+), яркость регулируется матрицей анологично самсунгу(жалуется люди на сильно яркий монитор) бенк вроде сильно не слепит. Теперь о играх так как в мониторе стоит овердрайв (8 ms G2G как раз про него, тоесть ускорение на трудных переходах с серого на серый) то для игр он и предназначен, другое дело что есть заметные артифакты овердрайва. На своём р19-2 я ни как не мог найти эти артифакты(хотя пишут что увидеть можно только если присматриватся и знать где искать) стоявший рядом бенк помог мне их увидетьна моём мониторе. То есть на бенке артифакты видны. Но с другой стороны я в магазине на 970р тоже видел артифакты овердрайва - на голубом фоне пооводил курсором мышки а за ней видна белёсая окантовка(артифакт). На бенке артифакты видны хорошо в тёмных игрушках например FEAR. В более светлой игрушке "снайпер элит" артефактов незаметно, за то меньше мажет(сравнивая с моим моником например) Овердрайв на BENQ FP91E отключается, то есть моник запросто привращается в моник без овердрайва. И ещё при частоте 75гц артефактов меньше, как и на любых мониках с овердрайвом. Ещё у бенка есть выход на наушники. За свои 13000 руб нормальный моник. Посмотри ещё самсунг 913тм аналог должен бать, в том числе и по цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
Народ не подскажите какая матрица стоит на 19" Sony SDM-S95DB ?
и ваще как он вам?
и еще вопрос какой моник советуете брать из 19 ? надо чтоб корпус был черным и желательно до 500 баксов!!
ну применение как и все )): немного для игрнемного для кино и немного для инета(чтоб газа от долгого чтения форумов не болели )!!
подробно:
у меня фуджитсу сименс р19-2. по ссылке выше у него такаяже матрица как и у 193р+ самсунга, и такая же матрица у бенк91е. На форуме ixbt мы определились что р19-2 и 193р+ форма пикселей >>>шеврончиками, а вот на 91е бенк lllпалочками(на р19-2 и на 91е сам видел, на 193р+ люди посмотрели). Вероятность что на р19-2 и 193р+ матрицы одинаковые высока, а то что на бенк91е другая тоже не оспаримый факт - ВЫВОД - доверять 100% этой ссылки не стоит. А вот не доврять http://www.prad.de/en/guide/screen1704.html не было повода. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд http://www.benq.ru/Products/LCD/index.cfm?product=487 тут тоже MVA
19 TFT BenQ T906 vs. Samsung 930BF как вам сабж? раньше я хотел брать самсунг 930bf но на него цена вдруг почему-то скачнула на 400 евро
а этот бенк за 280 евро, вот и я думаю гадаю, может вы подскажите?
Темы объединены, Judge
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
пасиб !!! ))
не подскажеш еще по поводу этого моника BenQ FP202W по этим сылкам тип матрици не указан (((
а так хочется )) Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.22.2006 19:04
Судя по углам 170\170 (5%)это может быть и mva и s-ips, по контрасности больше на s-ips и TN, а вот время отклика 8мс сбелого на чёрный это больше TN без овердрайва, хотя в последнее время s-ips приближаются к 10мс. Загадка а не монитор....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Mag писал(а):
на некорых сайтах написано что TN
Возможно, тогда углы (170/170 даже при CR>=5 намерять) и цвета (16,7) бенк завысил. Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд Подозреваю, что Benq FP202W является аналогом Acer AL2016WS, для которого не скрывается TN.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17