Ребят помогите плз советом. TN матрица сойдёт для динымичных современных игр? И кто то говорил что TN даже лучше для игр чем PVA, так это или нет? Пока что я думаю о Lg L226WTQ, но вот недавно ещё прочел о новом viewsonic VX2240w :
http://www.3dnews.ru/news/visokokontras ... ov-268793/ Может кто нибудь сравнить их и сказать что лучше.
очень быстрый, но велик уровень ошибок RTC относительно самс226bw
Код:
Разумеется, всё имеет свою цену, и за отличное время отклика придётся расплатиться очень высоким уровнем ошибок RTC – 25,7% в среднем и 89,7% в максимуме. Это абсолютный рекорд. Артефакты видны не только в каких-то специфических сценах в играх, как у мониторов с уровнем ошибок порядка 10...12%, но и при обычной работе в Windows – при перемещении окон и даже перетаскивании курсора мыши
Артамонов, конечно, любит нагнать жути, но с послесвечением тут явная проблема
Nitreal писал(а):
о новом viewsonic VX2240w
он пока слишком новый если станет продолжателем традиций VX922 - будет хит..
Последний раз редактировалось acolt 24.09.2007 8:32, всего редактировалось 1 раз.
smikhail глянцевый экран, дизайн отличный (особенно черный), возможность разворота в pivot(супер! ), ТН без RTC,
повышенная контрастность 1000:1,
почему-то 16,2 а не 16,7 млн. цветов, аппаратная интерполяция, входы юсб/аудио
зы. немцы плохо себе не делать
Ошибки RTC это как я понял и ест артефакты? Очень ли ярко он ивыражены? Или просто представляют собой шлейфы? Просто если на самом деле в таких мониторах такие проблемы, то я уж не зна, мне не хоцется, хочется чтобы картинка была без ошибок, т.е для меня наличие таких ошибок неприемлемо. Так по вашему самс226bw лучше чем эти лыжи? И ещё насчёт видюхи, говорят что для таких разрешений и видюха должна быть мощная. Так это или нет, и хватит ли мне 7600GS для диаганалей 20-22?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Западная Европа
acolt писал(а):
mrSinner писал(а):
Чем эти Асусы отличаются друг от друга ? и почему инфа на офф сайте про 221 есть а про 222 нету ????
вот чем надо вживую смотреть. Если у 222 та же беда с цветопередачей, что и у 221, то брать не стоит.
А что там такая сильная беда с цветопередачей у Асуса 221? Добавлено спустя 26 минут, 31 секунду У нас небольшую скидку сделали на монитор Асус VW222U. Стоит его брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
Nitreal писал(а):
Ошибки RTC это как я понял и ест артефакты? Очень ли ярко он ивыражены? Или просто представляют собой шлейфы? Просто если на самом деле в таких мониторах такие проблемы, то я уж не зна, мне не хоцется, хочется чтобы картинка была без ошибок, т.е для меня наличие таких ошибок неприемлемо. Так по вашему самс226bw лучше чем эти лыжи? И ещё насчёт видюхи, говорят что для таких разрешений и видюха должна быть мощная. Так это или нет, и хватит ли мне 7600GS для диаганалей 20-22?
У меня L226WTQ с прошивкой 1.14 . Почитай ветку про этот монитор там все написанно . В обзоре Артамонова тоже написанно что с ПРОШИВКОЙ 1.0 ошибки есть с прошивкой 1.14 их нет, если с возможностью проверить прошивку проблем нет - то лж лучше по томуже обзору Артамонова (у самса там проблемы с цветопередачей), если нет возможности проверить то лучше не рисковать. В ветке все написанно как проверять как заходить в инженерное меню , это заняло у меня минуту когда я покупал, тамже мой отзыв есть о монике - мне нравиться для игр супер и для фильмов ничего, ну углы как у всех тн.
А во к примеру у Lg L226WTQ gtg 2мс а у Lg L226WT gtg 5мс, тоесть у просто ВТ ошибок будет меньше? Alex-ZZZ насчёт прошивок, это на заводах делают, или это можно сделать самому, и каким образом. Просто я эту тему не нашол, дай ссылку на неё или напиши здесь. И ещё напиши пожалста за скок ты купил свой моник, для сравнения.
У всех современных ТН: если в параметрах стоит время отклика 5мс, значит матрица монитора без овердрайва и ошибок-RTC просто нет. А реальное среднее время отклика обязательно будет от 15мс и выше.. У моделей с овердрайвом ставят в параметрах менее 5мс - и тут этим цифрам можно верить, они реальные(gtg)
Nitreal в твоем примере, у Lg L226WT не будет ошибок RTC Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды ЖК-мониторы с компенсацией времени отклика исчерпывающая инфа по матрицам с RTC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Barkass Взял в начале августа 226ой и не разу не пожалел об этом!!! Не огорчает даже то, что переплатил нехило я за него - главное чувство морального удовлетворения!!! Кто из друзей видел, не один не сказал плохого.. В играх просто супер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Западная Европа
M174
Да конечно. Здесь с рук продавали Асус 221 ( всего лишь месяц стоял ) на 100 долларов дешевле чем в магазине. Так я его не взял именно из-за того, что не подходит
acolt
Обязательно посмотрю по финасам этот НР
Как я понял 226 подходит для игр больше, а 225 для всего остального.
Последний раз редактировалось Barkass 24.09.2007 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Я тоже взял его себе в пятницу. Не знаю как отколибровать (ламер в этом вопросе). После Samsung 757NF (тот же сабж, что у Edisson только меньше по размеру) непривычно яркий и что-то резкие переходы цветов. А так, конечно, очень доволен панелькой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Украина, г.Киев
vladon писал(а):
Я тоже взял его себе в пятницу. Не знаю как отколибровать (ламер в этом вопросе). После Samsung 757NF (тот же сабж, что у Edisson только меньше по размеру) непривычно яркий и что-то резкие переходы цветов. А так, конечно, очень доволен панелькой
Я не выдержал и сдал его обратно в магазин! Буду покупать Dell UltraSharp 2407WFP (может -HC).
Настроить нормальную цветопередачу ты на нем не сможешь - не рассчитан он на это! И она очень завист от угла и дальности просмотра (чуть пригнулся - уже по другому). То что я смог сделать, что мне хоть как-то нравилось - яркость 65, контраст 66, RGB повысил и поставил немного в разнобой (не помню как точно) и через MagicTune (скачал с оф. сайта новую версию) настроил гаму. Но это всеровно было не то! Особенно синий цвет со своей фиолетостью меня просто убивал!:gun:
Сейчас этот форум просматривают: trofey и гости: 7