Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Resident Evil писал(а):
ну брать IPS для рядового пользователя ПК не имеет смысла ну разве что dell u2310. У *VA матриц тоже не всё так гладко, а время отклика ещё больше чем у TN, и засветы там есть. И углы обзора не идеальны (особенно на красном).
Вот поэтому и сижу на 959nf и берегу его как зеницу ока , получается действительно брать нечего, всем тем кто привык к качеству трубок Dimontron, им из ЖК взять нечего, IPS меня не устраивает из-за скорости,контрастности и как вы правильно заметили засветы и там есть.
Требуется ваша помощь. Нету изображения до загрузки винды на мониторе. Т.е. не могу ни в биос зайти никуда, включается он только с момента появления загрузки винды, она у меня 7. Монитор Samsung bx2335 свежекупленный (2-3 дня назад) видео 8800gts Соединение DVI-DVI, к слову взял дешевенький рублей 100 с небольшим, посмотрел сейчас там написано сингл-линк, мб стоило брать дуал-линк? Или проблема в видеокарте (ей уже лет 5-6 вроде)? Не знаю в общем на что грешить, надеюсь что это не в мониторе дело, обменивать не хотелось бы т.к. претензий к качеству изображения нету, да и повезло что битых пикселей нету, ну да лан это другая история)
Потому что это вторичный порт, активируется драйвером. Выход - подключить к другому порту,если возможно.
не помогло. Значит дело в видео карте или кабеле? До этого был лучевой монитор и все работало. сам вот что нарыл: http://nvworld.ru/faq/dvi-hdmi-bios-dos/ Думаю либо в биосе надо настройки сменить насчет стандарта видеоадаптера, либо пробовать другую видюху. Но кстати монитор после смены гнезда на другое перестал искать сигнал, он просто черный до начала загрузки винды. А когда сигнала нет там окошко летает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Rise52, можно еще попробовать в настройках монитора выставить принудительное определение входа, а не автопоиск сигнала. Ну еще в BIOS материнки установить первичное видеоустройство на PEG (если есть такое ).
Помогите советом пожалуйста, сильно не ругайте если не туда написал. Стал вопрос о покупке широкоформатного монитора, старый надоел http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=1028176&show-uid=599321612950334553,при просмотре видео с тёмными сценами, изображение плохо видно, если сделать посветлее, фигня серая какая-то получается. На что обращать внимание при покупке монитора, что бы тёмные сцены хорошо были видны, может матрицу другую порекомендуете? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ksander писал(а):
никак не могу найти информацию о физических размерах матрицы 19"-22" 10:16 и 19" 5:4\4:3
не удивительно.
wandal писал(а):
Находится по теореме Пифагора:
матриц много, и далеко не всегда производитель с точностью заявляет диагональ. львиная доля 24" мониторов вовсе не 24" а где-то от 23" с небольшим (чаще) до почти 25" (реже) прикинуть на коленке можно - но не точно. точно - только мерять.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
philz2 писал(а):
Вот поэтому и сижу на 959nf и берегу его как зеницу ока , получается действительно брать нечего, всем тем кто привык к качеству трубок Dimontron, им из ЖК взять нечего, IPS меня не устраивает из-за скорости,контрастности и как вы правильно заметили засветы и там есть.
у меня был 959nf когда-то - сильно не лучшая трубка, надо признать (хотя за свою цену тогда была неплохим выбором). ЕДИНСТВЕННЫЕ условия, в которых картинка на нем будет лучше мало-мальски приличного ИПС - это полная темнота.
ибо по контрасту - бред сумасшедшего. контраст ИПС выше В РАЗЫ. засветы - это индивидуальные особенности конкретного моника. на ИПС есть глоу и от него страдает черный в темноте. при дневном свете ни одна трубка не даст картинку ИПС. это уже не говоря про необходимость созерцать апертурную решетку, косяки геометрии, да и просто палить себе в лоб из ионной пушки
и это даже если брать НОВЫЕ мониторы. а про выгорание трубок - забыл? ты понимаешь, что СЕЙЧАС твой 959nf показывает намного хуже, чем когда-то? давно проверял сведение, геометрию, цветовой охват?
philz2 писал(а):
всем тем кто привык к качеству трубок Dimontron, им из ЖК взять нечего
звучит как "всем тем, кто привык к теплому звуку и мелодичному пощелкиванию катушечных магнитофонов в 24/192 HD-звуке взять нечего"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5