Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 575 • Страница 14 из 29<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergey1971 так он и не совместим с 3D Vision :)
kolobunka писал(а):
Я на этой странице про ощущения от пассива спрашивал - в ответ как видишь тишина

пробовал только Zalman 215 и LG D2342P - что там, что там в 3D все достаточно печально...если конкретно, то - углы обзора ну никуда не годятся (немного влево-вправо - и картинка развалилась), и главное - очень заметна чересстрочная структура (здесь небольшая оговорка - играя и не вглядываясь она практически не заметна, но стоит сравнить с 3D Vision и честно говоря мне стало непонятно зачем такие мониторы вообще существуют (повторюсь, в плане качества в 3D, ну и с учетом цены)

Партнер

Member
Цитата:
пробовал только Zalman 215 и LG D2342P - что там, что там в 3D все достаточно печально...
(немного влево-вправо - и картинка развалилась)

Более чем странно, что-то я ничего не понимаю. Картинка разваливается,
если отклоняться ПО ВЕРТИКАЛИ, нельзя смотреть выше кромки,
а слева-справа вообще хоть под 90 градусов - проблем нет.
Цитата:
и главное - очень заметна чересстрочная структура
(здесь небольшая оговорка - играя и не вглядываясь она практически не заметна,

Я почему тему затронул и предполагал, что на мониторе играть вполне себе комфортно -
на телике с полутора диагоналей я полосы уже почти не вижу. Если провести аналогию -
на мониторе д.б. вполне комфортно.
Цитата:
но стоит сравнить с 3D Vision и честно говоря мне стало непонятно зачем такие мониторы вообще существуют

Ну с этими на TN я тоже не понимаю, кому надо такое счастье.
Я IPS имел ввиду. Имеем все прелести IPS и отсутствие тормозов этого самого IPS.

Member
Фото: 70
kolobunka писал(а):
Более чем странно, что-то я ничего не понимаю. Картинка разваливается,
если отклоняться ПО ВЕРТИКАЛИ, нельзя смотреть выше кромки,

Это естественно. Структура-то картинки - строчная; каждая первая строка - для левого глаза, каждая вторая - для правого. На экран наклеена поляризующая пленка с чередующейся поляризацией. Если сидеть прямо перед монитором - то каждый глаз видит свою строку через свою часть наклейки со своей поляризацией. Если двигаться по вертикали - то строки в поляризационной пленке перестанут точно приходиться на строки в матрице. С предсказуемыми последствиями.

Member
kolobunka писал(а):
а слева-справа вообще хоть под 90 градусов - проблем нет

в таком случае жутко интересно - это было лично увидено (и если да - то на чем именно), или же вычитано с "интернетов" :-) что касается написанного мною, то все, что пишу - тестирую лично, т.к имею доступ к этим мониторам
kolobunka писал(а):
на телике с полутора диагоналей я полосы уже почти не вижу
на теликах все иначе воспринимается - все же как правило приходится дальше быть от экрана, и чересстрочность можно сказать "сглаживается", хотя технически и в TV, и в мониторах - многое одинаково
vpoluektov писал(а):
Если двигаться по вертикали

по горизонтали тоже - как минимум на описанных выше мониторах

Junior
Подскажите пожалуйста, при разрешении 1920x1080 в 2Д!! при частоте 60Гц и частоте 120 Гц есть субьективная разница в комфортности восприятия?
Дело в том что у меня монитор при разрешении 1280*1024 при 60hz и при 75 hz субьективная разница очень ощутима.

На Asus VG278H не регулируются яркость\контраст ни в одном из шести режимов, эти пункты меню неактивны (само переключение режимов картинку меняет, но во всех режимах - достаточно ярко). Нажатие на кнопку яркости (третьей справа), находясь не в меню, - не даёт никакого эффекта. Помогите, пожалуйста!..

Member
000 речь о 3D режиме? если да, то в нем регулироваться ничего и не должно, и так все должно быть на максимум выставлено; чем не устраивает регулировка яркости/контрастности напрямую из игры?

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
omikv да, разница достаточно ощутимая к слову 60гц vs 75гц в старых мониторах сравнивать напрямую некорректно, подробности, если интересует, поищите в сети

J-fx В том то и дело что речь о 2D режиме. Сервисное меню тоже не помогло.

Member
Фото: 57
Парни подскажите где можно взять фильмы 3D под этот моник Acer GN245HQbmid ? Забыл :-(

Добавлено спустя 40 минут 29 секунд:
и какой формат нужен? :beer:

Corsair Obsidian Series 500D RGB SE

Member
кто подскажет разницу между мониторами ASUS VG278H и ASUS VG278HЕ? У первого в комплекте очки Нвидиа 2 которые отдельно труднопокупаемые и 120 герц. У второго нет очков в комплекте, но на коробке висит 144 грц, хотя на сайте производителя указано что для 3д все равно 120грц. Первый стоит 26 рубликов второй 21. Как быть и что выбрать? чем лучше обновленный монитор? маркетинговый ход?

Member
Бери H. Разницы между 144 и 120 Гц ты не увидишь. А очки тоже недешево стоят отдельно.

Member
J-fx писал(а):
а слева-справа вообще хоть под 90 градусов - проблем нет
в таком случае жутко интересно - это было лично увидено (и если да - то на чем именно), или же вычитано с "интернетов" :-)

Давно в тему не заходил. Сейчас смотрю, ничего особо нового и не появилось, да и откуда ;)
С интернетов я давно ничего не цитирую и если что-то пишу, то это проверено лично.
А проверено вправо-влево на телике 47vl863. Картинка не рассыпается.
И с чего ей рассыпаться - смещения полосок пленки относительно полосок матрицы нет.

А какие мониторы с поляризацией ты тестировал ?
И с какого расстояния _на мониторе_ полосы становятся не заметны ?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
J-fx писал(а):
речь о 3D режиме? если да, то в нем регулироваться ничего и не должно, и так все должно быть на максимум выставлено; чем не устраивает регулировка яркости/контрастности напрямую из игры?

Хоть и с опозданием, но хочу исправить ошибку - заблокирована только яркость на 100%, контраст крути как хошь.
Более того, его НУЖНО уменьшить до 30%, иначе появляется гхостинг.

Member
Люди подскажите! купил монитор ASUS VG278H июньская партия. пришел подключил. все хорошо, но никак не могу включить 3д.
ставлю все драйвера, нажимаю на очках кнопочку и мастер установки просит выполнять пункты. все бы хорошо да эмиттер на мониторе не мигает огонек. получается что ничего не включается.
в настройках никаких упоминаний про неработающий эмиттер (как прочитал в интернете) нет.
может я не тем кабелем подключил, может вместо DVI надо было VGA подключить? как быть как проверить эмиттер? подскажите пожалуйста, весь вечер сижу 3д жду. то ли завтра вести его назад, помогите разобраться.
видеокарта 260ГТХ. не думаю что изза видеокарты не включаетяс эмиттер на мониторе.

Member
zukashi кабель именно DVI и ТОЛЬКО DVI. Причем он должен быть Dual-DVI, в комплекте.
Вероятно в кабеле и проблема. Когда ставил Acer: подключил мониотор, поставил дрова,
они никаких лишних вопросов не задавали, все на автомате, потом мастер установки и все заработало.

Member
спасибо. разобрался. после долгих дилетантских попыток переустановки разных версий драйверов, заменой проводов, когда я уже хотел собирать его в коробку и везти назад, внезапно запустился мастер установки и загорелся зелененький огонек! видать руки кривые всему виной.
яркий, вполне удобная менюха . моя карта свободно потянула блек меса в 3д. больше опробовать не успел. фильмы в 3д - более чем достойно, не жалею о покупке.

Member
zukashi
Я что-то не припомню, чтобы хоть кто-то пожалел о покупке 3Д. А дальше будет еще интереснее ;)
Правда со скоростью на твоей карте только такие древние игры и пойдут нормально.
Ну или стратегии, квесты и т.д - спокойное и не сильно требовательное.
Прозводительность в 3Д падает вдвое, соответственно если брать аналог в 2Д, то считай, что у тебя 9600GT.
Хотя я именно в такие в 3Д предпочитаю играть - спокойно ходишь и с удовольствием рассматриваешь внутриигровой мир.

Member
Фото: 1
являюсь обладателем данного сабжа не так давно.
до этого пробовал самунг 750са. после пяти дней плясок с бубном , что бы заставить работать 3д на 580гтх плюнул, вернул по манибак.
решил взять Асус попробовать. жаба конечно душила, разница между самсунгом и асусом 9 к.руб. но дома воткнул провода настроил драйвера и всё работает во всех режимах без всяких плясок.
Метро 2033 уже второй раз прохожу в 3д )) класс

Member
Не могу врубиться: вторая версия 3d vision - обратносовместима с первой, но будет ли смысл к старому монитору покупать новые очки? Станет ли картинка светлее при таком раскладе или тут дело в новых мониторах с LightBoost? Если у кого есть "практический опыт" в этом вопросе - прошу поделиться соображениями.

Junior
жожи писал(а):
Не могу врубиться: вторая версия 3d vision - обратносовместима с первой, но будет ли смысл к старому монитору покупать новые очки? Станет ли картинка светлее при таком раскладе или тут дело в новых мониторах с LightBoost? Если у кого есть "практический опыт" в этом вопросе - прошу поделиться соображениями.

Смысла новые очки покупать нету , так как старые модели не поддерживают новую технологию. Ну или можете попробовать содрать бустовскую пленку и всадить в старый монитор :D

Member
Да я понимаю, что "новая технология" не заработает на старом мониторе, как она должна работать. Вопрос в том, станет ли изображение немного светлее, за счёт более прозрачных (менее затемнённых) линз новых очков? Хотя-бы процентов на 30 - 40, от задуманного. Логически - ведь они стали более светопроницаемы!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 575 • Страница 14 из 29<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа