Наверное тоже буду только яркостью играть. В принципе и днем 25 мне нормально и вечером.
Вчера зашел в игрушку в режиме "Low Blue Light" и расстроился. Очень темно в некоторых местах. Потом поставил режим "Игра" и все стало просто отлично )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Краснодар
Друзья подскажите какой монитор лучше взять? Варианты: 1. BenQ GW2470H - 9800 2. Samsung S24D590PL - 12500 3. ASUS VX239H - 14500
Я программист, 90% это браузер + блокнот. 10% игры. Фильмы за компом не смотрю. Какие минусы у BenQ GW2470H, к чему готовится? Samsung S24D590PL нравится внешне, но почитал отзывы - многих не устраивает ровномерность подсветки. Заранее спасибо!
_________________ Никогда не спорьте с идиотами, иначе опуститесь на их уровень, а там они задавят Вас своим опытом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
Deimozzz писал(а):
для моих требований?
да, я считаю, что для ваших требований это идеальный вариант. если ещё с грами можно было поспорить, то вчитывание в текст, чтобы не болели глаза - это то, что нужно с этим моником. зы. обладатель культовой лиямы и этого бенка на 22 дюйма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Deimozzz писал(а):
toouur т.е. Вы считаете за такую цену это хороший вариант для моих требований? Просто следующее что понравилось это уже DELL P2414H, но он стоит 18к.
А вы сами не догадываетесь, что если вы программист и 90% времени работаете с текстом, то смысла переплачивать в два раза, тем более за делловое говно, это мягко говоря глупость. В этом мониторе AMVA матрица, что для текста самое то, нет засветов, нет КЭ и в оставшиеся 10% можно кинцо посмотреть и поиграть при нормально отклике. За такие деньги 10 тыс, это вообще подарок. Если хотите другие варианты читайте ветку по выбору FullHD мониторов, там все разжевано уже миллион раз.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Ну что ж, думаю пришло время написать отзыв... Купил в Юлмарте за 9700, монитор от сентября 2015г. Битых пикселей или каких-то других проблем не обнаружил, надеюсь и не появятся. Подключаю к ноутбуку через hdmi из комплекта. После глянцевой TN матрицы ноутбука, немного не хватает сочности изображения, к примеру Вконтакте стал более сероватым, это можно подкорректировать в настройках монитора, вкладка "Насыщенность" (доступна в режиме пользовательских настроек). Черный на этой матрице, как черная дыра, засасывает все рядом стоящие темные оттенки, вроде бы Black Crush называется, зато очень красивый черный, обязательно нужно регулировать в настройках гамму. Из конструктивных недостатков можно отметить хлипкую подставку монитора, достаточно сильно шатается при механическом воздействии на монитор. Лично мне не хватает регулировки по высоте, видимо слишком губу раскатал за такие деньги . Думал не мало ли будет 24 диагонали, оказалось это очень даже много, чтобы полностью охватить взглядом монитор, нужно сидеть на расстоянии примерно 90 см. Я сижу 75см от монитора, поэтому для меня даже немного не комфортно. Интуитивно понятное меню монитора. 3 дня периодически корректировал настройки изображения, в итоге вот к чему пришел. В режиме изображения "Стандартный", монитор очень сильно отдает красным, при Калибровке цветов в виндовс 10, заметил эту неприятную особенность во время настроек цветового баланса. В "Калибровка цветов" настраивал гамму с помощью изображения 12345 ( можно найти в инете), поднял на 7 единиц вверх, черный стало гораздо лучше видно на цифре 5. На мой взгляд, стандартные режимы изображения не очень удачные, кроме Low Blue Light, приятный для серфинга в инете режим, глаза гораздо меньше устают, собственно для этого он и нужен. В настройках монитора включаем диапазон RGB 0-255, в настройках видеокарты тоже. Мои настройки в меню монитора в режиме изображения "Пользователь" такие: Яркость днем - 100 или 80, ночь - 80 или 60; Контрастность - 50; Резкость - 5 или 6; Гамма - 4, 3 тоже приятная, но понравилось потемнее и насыщеннее; Цветовая температура: R - 90, G - 95, B - 100; Оттенок - 50; Насыщенность - 50; AMA - высокое. Настройка монитора под себя дело тонкое и муторное, особенно когда делаешь ее впервые, возможно кому-нибудь пригодится мой опыт.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 44 секунды: Заметил такую вещь, красный цвет на мониторе отображается настолько резко,что аж кажется, будто он светится, при этом синий и зеленый не так сильно режут глаза, в чем может быть проблема?
Регулировки по высоте нет . А какая высота нижней кромки рабочей поверхности матрицы от поверхности стола ? Померьте , кто-нибудь плиз. (Важно , т.к. я смотрю на экран снизу вверх). Выше я поднять могу , что-нибудь подложив под основание моника , а вот опустить проблема. Второй вопрос : поворачивается ли экран в вертикальной плоскости как у ямы ?
Здравствуйте, хочется разогнать BenQ GW2470H, в драйверах geforce это легко можно сделать, но там написано что при использовании данной утилиты монитор может потерять гарантию, а гарантию терять не хочется. Вопрос в том, если я разгоню монитор, я действительно потеряю гарантию? просто не могу понять как гарантийный отдел узнает что я разгонял монитор.
Я смотрю лёжа. Опорн. поверхность моника не горизонтальна немного , но достаточно чтобы создать дискомфорт. Яма , которую я сдуру продал (не смог настроить чтоб глаза не болели) вертелась как угодно и по высоте регулировалась.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Samara
Всем привет! Почитал тему, решился, купил пару дней назад. Красавец, работает как через hdmi, так и через vga. Через vga качество не очень хорошее, не понравилось, сунул в hdmi.
Но вот незадача: в видеокарте (palit 650ti) у меня 3 порта: 1 hdmi, 1 dvi, 1 vga. В dvi старый samsung p2250 (стал вторым монитором), в hdmi у меня был подключен телевизор до этого. Хотел купить geforce 960 - там всё с одним hdmi. Так как с покупкой не спешу, особо то и не нужна мне новая карта, то прошу совет. Подскажите:
hdmi уходит на телек и только туда, ибо частенько смотрю на нем видео с компа/твича/ютуба. Звук на мониторе мне не нужен. 1. По кабелю hdmi (моник) -> dvi потери качества не будет этого монитора? А старый подключу в vga (а там потери?). Через VGA BENQ у меня показал слабую картинку, мб чего не докрутил? 2. Купить сплиттер для hdmi? Цены кусаются, дешевле 5000 рублей не видел. 3. Во встроенной видеокарте есть hdmi выход, но задействовать обе видео одновременно не осилил, как ни гуглил. 4. Еще какие-то варианты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9