Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
MarWood я только теоретически, "размышляю", Heavy Duty можеn и удержит G7(?) в теме по выбору мониторов владельцы Odyssey-в наверняка пробовали повесить на кронштейны. но почему то "молчат".. у MAHARADZE был G7, просто "обрезок дсп" к стене или к столу, и на него монитор с пластиной он кронштейна. в теме были посты с фото. по мобильности с настольным кронштейном согласен, но иногда настольный никак, мне "хватило" Buro M10. больше никах "многорычажных" с газлифтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Яков писал(а):
теме по выбору мониторов владельцы Odyssey-в наверняка пробовали повесить на кронштейны. но почему то "молчат"
Просто вероятно многие либо с родной ножкой используют, либо повесили раз на кронштейн и его не двигают. У меня на G80 он уже висит года 2 так, тоже молчал) И раньше особо не заморачивался, сильно затянул наклонный механизм и все. Сейчас же я, по своим причинам, монитор вправо влево ворочаю. Из-за это экран начинает клювать носом, ну не сразу. Т.е. не трогая кронштейн ещё вполне справляется. Что то мощнее я пока не нашёл в наших магазинах. NB судя по отзывам тот же онкрон.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
MarWood из тех что вы нашли кроме Heavy Duty даже не знаю что и посоветовать, я кучу разных просмотрел. с газ-лифтом, или просто стойка, механизм "тангажа" везде хлипкое сочленение рассчитанное максимум на 3-4кг, и даже затягивается винтом не у всех.
Member
Яков ладно, спасибо что откликнулся. Я уже думаю над сменой монитора. Скажите глупо из-за кронштейна покупать менять?! Может оно и так я скажу. Просто в свое время g7 покупал из-за кс. Сейчас не играю. А 240 Гц не нужно. Буду что то попроще искать на QHD, 27 дюймов, скорее всего на IPS, 144 Гц. И плоский, чтобы комфортные работать с текстом было. Тем более я сейчас смотрю на авито g7 можно продать без потери денег. Он стоит также, как тогда когда я его покупал
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
В общем, я перекрутил на onkron g80 угол наклона. Больше перестал держать. Поставил оригинальную ногу, слишком большая и много места занимает. Нашел коробку от кронштейна, удивился спецификации. Покупал я его в 2020 году. Оказывается он намного меньше по заявлению, чем оригинал сегодня. Сейчас они заявляют 8кг и до 32 дюймов.
Решил тогда рескунуть, но не стал брать именно эту модель. Взял onkron g90. Заявляют его "премиальный настольный кронштейн для одного монитора для тех, кто ценит качество и хай-тек эстетику. Он подходит для большинства компьютерных мониторов весом до 10 кг с диагональю от 13 до 34 дюймов, под самые распространенные крепления стандарта VESA 75х75 мм и 100х100 мм." Повесил на моник samsung g7 c27g75tqsi, угол наклона пока держит, но в натяг затянул. Перетягивать не стал. Как в инструкции и сказано
Короче, если не крутить в разные стороны, особенно по вертикале. То думаю несколько лет простоит. Газлифт, что на старом, что на новом отлично справляется. Дело в механизме наклона. И вот почему. Оригинальная ножка монитора, которая прекрасно справляется с наклонами, имеет внутри пружину:
Два болта. Один из болтов не смог выкрутить. Просто проворачивается. А исходя из то, что на коробке написано было до 6,5 кг монитор, поэтому я и решил купить новый кронштейн и насиловать себе мозг, как починить поломанную часть. У onkron g90 что то поменяли в механизме, но это явно не пружина. Хотя и все один болт.
В общем как то так. Других вариантов нет на рынке. Только, если ergotron lx заказывать. Вот там, как раз пружина есть в механизме наклона. Уже прикреплять скрины не буду, надо искать. Кому надо, тот найдет в интернете. В нем я на 100% он справиться. Кстати, ONKRON представителю писал и спрашивал, справится ли с изогнутым монитором в 1000R и диагональную в 27 дюймов. Заверили, что да. Ну на тоненького...
Member
Яков Ага, у меня до samsung g7 c27g75tqsi был AOC C24G1. Вес без подставки 4.46 кг и тоже изогнут был, только экран 23 дюйма. Там onkron g80 справлялся. Тут уже вес на 1 кг больше и диагональ 27 дюймов. С трудом справляется.
Member
Яков писал(а):
посмотрите как будет c G90(?)
Да, я его оставляю. Держит. Я процентов на 90% уверен, что если крутить часто буду монитор вправо-влево (что я раньше делал), то механизм наклона точно помрет. Я же сейчас затянул очень сильно, но без перетягиваний. Сейчас откажусь от мобильности в угоду пространства. Изначально, когда покупался кронштейн (в далеко 2020году), было выгодны выиграть на столе место. С этим он легко справился. Просто со временем я поменял на другой монитор, а привычка крутить монитор осталась. А для данного монитора тут особенности, его изгиб, что дает центр тяжести в другом месте. Короче, не кручу, думаю может и всю жизнь так простоять.
Самое главное не написал. Газлифт то хороший, что на g80, что на g90. Он просто не убиваемый и заявленные веса точно держит!
Добавлено спустя 1 час 50 минут 56 секунд:
MarWood писал(а):
Только, если ergotron lx заказывать. Вот там, как раз пружина есть в механизме наклона. Уже прикреплять скрины не буду, надо искать.
Короче поискал. Нашел только в видосе, который просматривал когда то.
Member
Piper писал(а):
днс смотрю
в днс тоже дорого
Piper писал(а):
там в отзывах пишут что плохо держит, лучше с запасом брать..
возможно, я тоже не хвалю тут G90. почитай, что я выше писал. За газлифт я уверен процентов на 99% - он удержит заявленный вес. Я не уверен за качество наклонного механизма!
Короче поискал. Нашел только в видосе, который просматривал когда то.
В эрготроне есть пружина в механизме наклона. У меня такой эрготрон. Очень классный качественный кронштейн. Дорого, конечно, сейчас с учетом курса и доставки. Но купил раз и забыл.
Ломаю голову с выбором кронштейна, вы бы что посоветовали ? 1,2 почти за одинаковую сумму ,а 3 в списке примерно в 40% дешевле, чем 1-2 вариант. Монитор диагональ 34 3440×1440 (вес примерно 6-8 кг). Или другие кронштейны посоветуете ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26