Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
Himik_15 понимаеш какая разница, ты купил свой за 13-14 а я купил свой за 17630, что то не вижу разницы в 2 раза, это первое
а второе что не ровняй 971P и FP241w и к тому же для не знающих, там не ПВА а Premium MVA матрица, это разные понятия... !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
dr_nemo Я свой купил за 12800р если быть точным и моник мне нужен был срочно так как запарило 2 мес сидеть на 15" ЖК и у меня даже 5К лишних нет - это не 100р и для меня критично - мне много чего покупать из железа еще предстоит - да и на 2-3 года мне хватит, а там посмотрим - потом все равно все на OLED перейдут, так что я довлен как слон!
Member
artusha Samsung 245T в глаза не видел, но многие пишут что проблем с ним вагон и маленькая тележка... полайзийте на форуме ixbt.com там много отзывов да и по интернет вообще погуглите..
Member
artusha Ну в принципе я с вами согласен, на форумах тусуют в основном мониторофилы, для которых идеал не достежим.... Другой момент, для каких целей вы хотите его купить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Купил вчера 241W второй в Ситилинке. Он немного оказался другим. Во первых, sRGB профиль оказался в дополнение к стандарт, динамик и тп. На моем старом такого профиля нет. не знаю какой профиль более верен, оставил пока стандарт снизив яркость и контрастность под глаза. Показывает он тоже чуть по-другому, не хуже и не лучше - просто чуть по другому. По сравнению со старым. нашел вверху в 5мм от края матрицы, при очень пристальном осмотре 1 негорящий пиксел, который не на всех заливках проявляется и чтоб его увидеть, надо пристально всматриваться в упор секунд 10-15, даже зная где он не сразу найдешь. Можно поменять конечно, но наверное оставлю - больше гимора везти обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2008 Откуда: Moscow
В общем не смог я нигде отыскать монитор Dell UltraSharp 2408WFP ревизии 03. Есть ли достойные альтернативы в пределах 28-30 тыр?
И еще вопрос, имеет ли смысл переплачивать за мониторы с матрицами S-IPS(НР) или S-PVA(Dell)? Стоит ли заморачиваться, оправдает ли это капиталовложения, или же можно взять тот же BENQ G2400WD, стоящий в 2 с лишним раза меньше. Я не дизайнер, не фотошопер и не хардкорный геймер, но все же и не совсем слепой. Цель я уже описывал - игры, фильмы в высоком разрешении, редко-редко фотошоп домашних фоток, и работа с кодом.
Berill Все зависит только от Вас и вашего восприятия, как мне кажется. Товарищ взял себе с-ипсовскую ЛыЖу чуть подкрутил яркость и его все утраивает, выжигающие глаз цвета итд (градиенты там, правда, отличные). А кому-то хочется видеть более натуральные цвета, а кто-то вообще под полиграфию берет Думаю, если не очень требовательны к картинке и не собираетесь с него смотреть фильмы с дивана, то можно и ТН.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Да известный обзор этот. Недостатки данного монитора тоже известны всем. В частности - матрица данного монитора немного "белесит" отсюда же не самый глубокий черный цвет, у делл церный цвет чернее, но есть одно но, если вы не фотошопер и тп, то он не стоит той переплаты, которую вы сделаете за Dell в 7к. Фильны сотреть нормально, даже качественные рипы и DVD, не говоря о HD. Игры играть нормально. Итого - весьма приличный монитор не TN всего за 17.5к. Да, не самая новая модель, да тот же Dell, поинтересней по цветоохвату (что рядовой пользователь вряд ли оценит), но другой альтернативы ему нет в данном ценовом диапазоне. По-моему вообще больше нет 24 не TN до 20к.
Господа, я все никак не могу определиться с монитором :О(
Помогите советом... Моник 24". Полазив в нете и почитав топик нашел пару моделей:
Samsung SyncMaster 245T
Samsung 245BW
ASUS MK241H
Dell UltraSharp 2408WFP
BenQ FP241VW
HP w2448hc
Acer AL2423WBtd
монитор нужен в основном просто для работы и для просмотра фильмов. Инет, некоторые графические программы (Корел, автоКАД), но не на профессиональном уровне... Игры тоже важны =) онлайновые. В основном это квака. То есть время отклика и инпутлаг важны, т.к. игрушка весьма динамичная.
Посоветуйте какая из моделей подойдет лучше.
В статье http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/10071 прочитал про модуляцию подсветки для маскировки медленных переходов кристаллов у мониторов BenQ. Что это за зверь такой? То есть что за зверь понятно, вопрос в том насколько реально это спасает ситуацию, и как обстоят дела с такой технологией у других производителей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
майк2раза Отзывы читал, знаю всё про него.
Цитата:
"ВЫВОДЫ:
1. LCD-дисплей Benq FP241W в целом отвечает требованиям, предъявляемым к устройству первичной визуализации цифровых изображений (монитору) и не уступает по своим цветовоспроизводящим характеристикам CRT-дисплеям высокого класса (за исключением острых углов просмотра), а по ряду параметров (уровень максимально возможного контраста) и превосходит их. Однако требует обязательной колориметрической настройки, без которой не может использоваться при графических работах.
2. Поскольку снижение фотометрической яркости белой точки до уровня 80-120 cd/m2 не приводит к типичным для LCD-дисплеев паразитным эффектам, обсуждаемый монитор может быть успешно интегрирован в стандартные условия просмотра ISO 3664:2000.
3. Основным достоинством аппарата является исключительная равномерность свечения экрана по всему полю и отсутствие паразитной подцветки в черной точке.
4. Поскольку хроматический охват Benq FP241W не покрывает таковой у евроофсетного печатного процесса на мелованных бумагах, аппарат не может использоваться в качестве полноценного полиграфического softproof-устройства.
4. Монитор может быть рекомендован к приобретению фотолабораториями и фотолюбителями только в расчете на обязательную колориметрическую настройку. Не рекомендуется к использованию в полиграфии.
"
Member
майк2раза Уважаемый, вы хотя бы дату обзора посмотрели, его писали 27 декабря 2006
А последний пост в ссылке на ветку форума от 16.02.2007, 20:34
Сделайте поправку что в 2006 году монитор стоил $1150.
А теперь сделайте поправку на цену в 530 долларов, за которую он продается в ситилинк, и прибавьте ко всем оценкам в обзоре еще столько же баллов !
Еще посмотрите что вы можете купить купить сейчас за 1150 долларов и что за 530 долларов, и сравние все "+" и "-".
Я в настоящий момент КРАЙНЕ рекомендую к покупке BenQ FP241W, лучший монитор для игр, серфинга, и просмотра видео !
И хватит читать параноидальные посты мониторофилов, которые сравнивают его с моделями проф. класса за 3000$, для них идеал не достижим !!
Вопрос собственно, реально ли играть на 24" монике? Хочу услышать людей которые имеют 24" и играют на нём. Мне кажеться что 22 для игр самое оно, но в тоже время хочеться для фильмов 24? успокойте если я ошибаюсь И реально ли на 24" поставить разрешение 1680*1050 и играть, или будет очень большая потеря качества?
И ещё интересно на сколько сильно будет замента разница между подключением через DVI и V-Sub, на 22" и 24" мониторах?
Сейчас этот форум просматривают: crazyman и гости: 13