Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1301 из 2064<  1 ... 1298  1299  1300  1301  1302  1303  1304 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
BesInc писал(а):
Если AOC TN то может лучше на новой матрице модель?
AOC G2590PX = https://pcmonitors.info/reviews/aoc-g2590px

Спасибо за наводку! Как-то не попадалсь мне эта панель, буду изучать отзывы.

Member
345thf писал(а):
даа, гастучки глазики тапочки в ряд
может мониторы и непричем, про нвидия дровописателей незнаю, но радеоны какоето гэг адреналин (год уже этим дерьмонтином поливают)
с чемто вроде черных кадров для отсечки шлейфов туда пихают, его невидно но с глазами чото нетого
я дрова виндусом ставлю - удалил, скачял, через диспетчера виндус нашол поставил без амд сеттинга

Переведите кто-нибудь.

Заблокирован
Заблокирован
Antr00plasm писал(а):
"Благодаря LG сегодня каждому человеку доступны хорошие мониторы на IPS матрицах." - а еще , если если при взгляде на эти матрицы , когда они залиты черным цветом, сделать глаза в кучу, то говорят весь этот разноцветный узор из зацветов и глоу превращается в некую 3д картинку, проверить можно только если купить. А еще благодаря дорогой лыже мы теперь знаем что IPS может быть не хуже TN по уровню убогости.

Сначала, свой пост переведи. Если я правильно понял, Вы считаете матрицы IPS и TN убогими ??? У Вас какая матрица, VA ?

Member
Фото: 14
Antr00plasm вы что там курите? я тоже хочу! :lol:

Member
xc00000 писал(а):
Если я правильно понял, Вы считаете матрицы IPS и TN убогими

Нет, не правильно - я считаю матрицы лыж убогими, особенно те что они в свои мониторы ставят.

Member
Фото: 0
Antr00plasm
какого производителя матриц ты считаешь не убогим?
если что в лучших мониторах по качеству картинки стоят как раз матрицы от LG

Заблокирован
Заблокирован
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ГАРАНТИРОВАННОЙ ПОКУПКИ МОНИТОРА 21,5 - 24" ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ ГЛАЗ
( FHD, IPS, 5-6 мс ).

ШАГ 1. Берём наш болезненный для глаз монитор и выкидываем его на помойку (понимай - продать, отдать).

ШАГ 2. Покупаем любой из списка, если нет возможности купить в РФ, то смело берём в CU (Германия):

3.1 EIZO EV2451 - 2017 г. 266 евро 1920x1080 6bit+frc
3.2 EIZO EV2456 - 2017 г. 378 евро 1920x1200 6bit+frc
3.3 EIZO EV2430 - 2018 г. 274 евро 1920x1200 6bit+frc
3.4 EIZO EV2457 - 2019 г. ??? евро 1920х1200 6bit+frc

3.5 NEC E245WMi ------ 2016 г. 193 евро 1920х1200 полная 8 bit (не подтверждено)
3.6 NEC E221N --------- 2017 г. 175 евро 1920х1080 полная 8 bit (не подтверждено)
3.7 NEC E241N --------- 2017 г. 217 евро 1920х1080 полная 8 bit (не подтверждено)
3.8 NEC EA245WMi-2 -- 2017 г. 307 евро 1920х1200 полная 8 bit (не подтверждено)
3.9 NEC EX241UN ------ 2017 г. 350 евро 1920х1080 полная 8 bit (не подтверждено)
3.10 NEC E233WMi ----- 2018 г. 179 евро 1920х1080 полная 8 bit (не подтверждено)

ШАГ 3. Покупаем качественный сетевой фильтр, можно и Defender, но модель подороже.
При отсутствии в комплекте поставки монитора необходимого кабеля, покупаем оригинальный Hama или круче.

ШАГ 4. Устанавливаем трёх полюсную розетку с занулением от поэтажного электрического щитка.

ШАГ 5. Включаем монитор в режиме Low Blue Light и в течении 8-12 часов подряд наслаждаемся мягкой и тёплой картинкой.

P.S. Мой пост не догма, каждый сам волен поступать, как ему вздумается.

Member
Фото: 5
Цитата:
где ты там 1мс на всех переходах нашел?

А вот кстати, означает ли это что от перевода монитора на 60гц в тех играх которые больше не тянут или залочены, начнётся мазня? Отклик уже от герцев зависеть начал?

И кто нибудь знает какая разница между xg2402 и xg240R обзор то прочитал, но непонятно.

Member
xc00000 писал(а):
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ГАРАНТИРОВАННОЙ ПОКУПКИ МОНИТОРА 21,5 - 24" ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ ГЛАЗ

Да когда же Вы угомонитесь....
И здесь и на "хоботе" опусы строчите... (но там хоть в игнор можно добавить).
Модератора здесь нет?

Заблокирован
Заблокирован
clx писал(а):
Да когда же Вы угомонитесь....

Я что, мешаю впаривать китайский ширпотреб ? :roll: Японцы уже не кому не нужны ? :-) Тогда налетаем на АОСи. :writer:

Member
Amon2501 писал(а):
А вот кстати, означает ли это что от перевода монитора на 60гц в тех играх которые больше не тянут или залочены, начнётся мазня? Отклик уже от герцев зависеть начал?

с чего ты сделал вывод о жесткой привязке отклика к герцовке?
просто не существует мониторов если это не олед с одинаковой скоростью 1мс по всем переходам.
производитель настраивает овердрайв у монитора как правило для одного режима (оптимального для данного монитора), в другом режиме работы настройки овердрайва могут выдать результат хуже.
например производитель настроил овердрайв на 144гц, а монитор будет работать в 120 или 165гц режиме и там это может привести к большим задержкам на определённых переходах. ( но это не для всех важно и не все это замечают)
с другой стороны смена гц в мониторе иногда помогает при плохой настройке vcom.

Member
BesInc писал(а):
например производитель настроил овердрайв на 144гц, а монитор будет работать в 120 или 165гц режиме и там это может привести к большим задержкам на определённых переходах.

И как это выглядит? Мазня начинается? Я просто не понимаю в чем отличие, вот сижу я сейчас за 60гц ТНкой (2мс gtg, овердрайвов нет никаких). Конечно плавности как на crt нет и не будет, но и мазни нету. А на герцовых как? будет ли на нем на 60гц ТАК ЖЕ - без плавности но не мажет или будет еще хуже? Поскольку фрисинка у меня нет и не будет (то что он работает с зелеными картами это - с большими оговорками), а менять видюху на амд, так же как и апгрейдить её раз в год желания нет, то приходится всерьез рассматривать способ перевода монитора в 60гц на тех играх, где комп больше не вытягивает. А еще может быть куплю x-box, где больше 60 и не выдаст никогда.

Member
xc00000 писал(а):
Я что, мешаю впаривать китайский ширпотреб ? Японцы уже не кому не нужны ? Тогда налетаем на АОСи.

Ну любят некоторые индивидуумы всякую китайскую ширпотребщину, не обращай на них внимания. Монитор берется на года, и нужно брать только качественные вещи и сделанные для людей, а это только японская техника.

Заблокирован
Заблокирован
Adreno писал(а):
Монитор берется на года, и нужно брать только качественные вещи и сделанные для людей, а это только японская техника.

Согласен.

Ещё от себя добавлю народную мудрость: - мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи ! :-)

Member
Amon2501 писал(а):
И как это выглядит? Мазня начинается?

http://www.tftcentral.co.uk/reviews/ben ... #overdrive
вот с примером на 60 и 100гц

Amon2501 писал(а):
вот сижу я сейчас за 60гц ТНкой (2мс gtg, овердрайвов нет никаких). Конечно плавности как на crt нет и не будет, но и мазни нету.

есть мазня у тебя и сильная, но она тебя не беспокоит.
Мазня есть даже на oled c его скоростью, ограничением выступает человеческий мозг, который за это время просто не успевает забыть, прошлый кадр.
Даже на ЭЛТ и OLED без технологии обезблюра= вставки чёрного кадра= BFI будут шлейфы и смазы.
Обусловлено особенностью работы человеческого зрения и мозга, человек не успевает забыть прошлый кадр, из-за этого "видит" шлейфы.
Технология вставки чёрного кадра позволяет мозгу "забыть" прошлый кадр и отсюда человеку кажется, что шлейфов нет.
Степень эффективности разных технологий обезблюра разная.
Одна из лучших сейчас у LG 240гц там строб работает на частоте 240гц.
Но восприимчивость к шлейфам и стробу у людей разная, поэтому и есть диаметрально противоположные мнения, как о "проблеме" шлейфов, так и о эффективности BFI.

Простым примером служит мазня в реальной жизни, возьмите и помашите рукой с растопыренными пальцами перед лицом, и что же вы увидите? мазню и шлейфы.
Чтобы этого не происходило у мониторов начиная с элт существует технология обезблюра = сканирующая строка и гашение экрана.

Разные версии технологии обезблюра есть у многих производителей. Тот же Самсунг использует сразу 2 варианта в некоторых своих моделях.
Вот обезблюр убирает мазню, но расплачиваться за это приходится стробом на частоте герцовки, ограничениями по регулировкам яркости, тут имхо лидирует LG со своим обезблюром и стробом на 240гц в отличие от 100-144гц у других.
Пример того как строб=обезблюр убирает мазню:

BFI

вариантов 2 увеличивать герцовку с фпс до 1000+ или применение технологий BFI/сканирующей полоски и т.д.
https://www.blurbusters.com/faq/oled-motion-blur/
https://www.blurbusters.com/4k-120hz-wi ... 0hz-modes/
https://www.blurbusters.com/blur-buster ... -and-hold/
http://www.zisworks.com/shop.html

P.S. если тебя сильно беспокоит мазня бери 144гц TN с обезблюром и всё.
Меня мазня даже на 60гц VA волнует меньше чем например КЭ, сканлинии, глоу, засветы.
Но у людей разные критерии при выборе монитора поэтому лучше посмотреть на монитор в живую.

Member
xc00000 писал(а):
Я что, мешаю впаривать китайский ширпотреб ? :roll: Японцы уже не кому не нужны ? :-) Тогда налетаем на АОСи. :writer:

Adreno писал(а):
Монитор берется на года, и нужно брать только качественные вещи и сделанные для людей, а это только японская техника.

Так а чем так хороши эти NEC'и? Тем более 8 бит там, как сами пишите, не подтверждённые.
Чем например NEC E233WMi лучше чем LG 23MP68VQ-P, LG 24MP88HV, Samsung S24F350F, Samsung LS24E390HLO, LS24F350FHIXCI и т.д.? Ну и огромное количество мониторов доступно до 150$
За что платить 220$ за NEC E233WMi? Насколько я понял у него даже 75 гц нет

Samsung, LG, Dell и прочие, - это же не китай. И матрицы у них не китайские.

Member
Adreno писал(а):

сделанная в Китае с матрицами других производителей за неоправданную наценку за БРЕНД, дерзайте.

Member
Job_67 писал(а):
сделанная в Китае с матрицами других производителей за неоправданную наценку за БРЕНД, дерзайте.

Наценка за качественные материалы и нормальную заводскую настройку. и за это 50$ переплатить не грех. Ну кто-то конечно лучше сэкономит и купит китайский ноунейм,

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
americano писал(а):
Samsung, LG, Dell и прочие, - это же не китай. И матрицы у них не китайские.

это даже хуже, самые ломучие и самые галимые по качеству как раз лг и самсунг. Делл это вообще чистый китай, только лейба сша, все моники заказывает у китайских производителей

Member
del

Последний раз редактировалось Warfoll 28.01.2019 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Adreno писал(а):
то даже хуже, самые ломучие и самые галимые по качеству как раз лг и самсунг. Делл это вообще чистый китай, только лейба сша, все моники заказывает у китайских производителей

Каких китайских производителей? Там же не ставят матрицы каких-нибудь Chimei(хотя и у них есть достойные экземпляры) и прочих.
Матрицы свои, комплектующие свои.
Вы под "китаем" подразумеваете просто сборку?
Ну так там всё собирается нынче, и ничего плохого в этом нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1301 из 2064<  1 ... 1298  1299  1300  1301  1302  1303  1304 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа