Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Samsung, LG, Dell и прочие, - это же не китай. И матрицы у них не китайские.
а что сейчас не китайское? из всех вышеперечисленных мониторов все же на заодах китая вероятно собираются, помню только что вьюс типа американская компания, в США мониторы типа собирала, не могу сейчас только пруфы найти, на в любом случае они разные матрицы используют.
Цитата:
За что платить 220$ за NEC E233WMi? Насколько я понял у него даже 75 гц нет
есть там 75 гц, но среднее время отклика большое и минимальное тоже
а что сейчас не китайское? из всех вышеперечисленных мониторов все же на заодах китая вероятно собираются, помню только что вьюс типа американская компания, в США мониторы типа собирала, не могу сейчас только пруфы найти, на в любом случае они разные матрицы используют.
Если собирается в китае - это не значит, что китай. Все Apple собираются в китае. Sony тоже. Большинство объективов и фотоаппаратов(не смотря на то, что все они японские) тоже там. Это не делает продукцию "китаем". Это только лишь сборка.
Но даже китай разный бывает. Есть китай типа каких-нибудь Umi, HomTom, Elephone и прочих. А есть Xiaomi, OnePlus, Huawei и так далее. Есть очень много качественных китайских именно производителей(а не сборщиков). Не только в электронике, но и во многих отраслях. То, что китай = плохо, - это предрассудки и стереотипы.
Warfoll писал(а):
есть там 75 гц, но среднее время отклика большое и минимальное тоже
По этим мониторам вообще очень мало инфы в интернете. По-моему на оффсайте где-то читал, что у него 1080p 60hz, а 75hz насколько понял на пониженном разрешении можно получить.
Где в Samsung и LG ставят Qisda, Winstron и TPV? По крайней мере во всех обзорах, что я читал, у них были свои матрицы.
Вверху советовали NEC E233WMi Чем он, например, лучше чем LG 23MP68VQ-P ? Для рядового пользователя. Насколько я понял у этой лыжи: - честные 75 гц 1080p (здесь в обсуждении человек пишет, что 75 гц работают отлично - https://forums.anandtech.com/threads/do ... d.2479156/ ) - FreeSync - Flicker-free - Cinema-screen - нормальный цвет, для человека не занимающегося профессионально фото-видео - цена 150$
В чём NEC E233WMi будет настолько лучше, чтобы переплатить за него в полтора раза? Я не то, чтобы язвлю. Мне правда интересно. Я выбираю сейчас себе монитор в диапазоне до 220$ Насколько я понял, судя по всему, в диапазоне 150-250 они все примерно одинаковые(плюс-минус). Лучшая картинка начинается у моников от 300$ и выше. Эта модель LG выглядит хорошим вариантом за свои 150$. Особенно учитывая 75 гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Фото: 1
americano писал(а):
Вверху советовали NEC E233WMi Чем он, например, лучше чем LG 23MP68VQ-P ? Для рядового пользователя. Насколько я понял у этой лыжи: - честные 75 гц 1080p (здесь в обсуждении человек пишет, что 75 гц работают отлично - https://forums.anandtech.com/threads/do ... d.2479156/ ) - FreeSync - Flicker-free - Cinema-screen - нормальный цвет, для человека не занимающегося профессионально фото-видео - цена 150$
В чём NEC E233WMi будет настолько лучше, чтобы переплатить за него в полтора раза? Я не то, чтобы язвлю. Мне правда интересно. Я выбираю сейчас себе монитор в диапазоне до 220$ Насколько я понял, судя по всему, в диапазоне 150-250 они все примерно одинаковые(плюс-минус). Лучшая картинка начинается у моников от 300$ и выше. Эта модель LG выглядит хорошим вариантом за свои 150$. Особенно учитывая 75 гц
Лучше сравнить в живую несколько интересующих моделей. Некоторые форумчане, видимо небезосновательно, считают NEC E233WMi достойным для рассмотрения. Почему бы нет? Вроде бы рекомендация укладывается в поставленные вами условия выбора.
Лучше сравнить в живую несколько интересующих моделей. Некоторые форумчане, видимо небезосновательно, считают NEC E233WMi достойным для рассмотрения. Почему бы нет? Вроде бы рекомендация укладывается в поставленные вами условия выбора.
В Украине NEC E233WMi стоит в среднем 250$ LG 23MP68VQ-P стоит 150$ Поэтому и хотелось бы узнать за что именно переплата в 100$ Получается почти вдвое дороже. Увижу ли я такую разницу, если не пользуюсь фото и видео редакторами? Если сценарий использования монитора будет: интернет-браузинг, тексты, ютуб, иногда игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Фото: 1
americano писал(а):
В Украине NEC E233WMi стоит в среднем 250$ LG 23MP68VQ-P стоит 150$ Поэтому и хотелось бы узнать за что именно переплата в 100$ Получается почти вдвое дороже. Увижу ли я такую разницу, если не пользуюсь фото и видео редакторами? Если сценарий использования монитора будет: интернет-браузинг, тексты, ютуб, иногда игры.
Лучше сравнить в живую, есть конкретно для вас разница, увидите ли вы её, стоит ли эта разница 100$, если она конечно есть. Если не выходит за рамки бюджета, почему бы не глянуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
В общем поигрался еще с монитором AOC 24G1WG4 и что могу сказать, в целом очень хороший монитор оказался, контраст, углы обзора, уровень черного, 144гц все вроде бы очень хорошо и точно намного лучше, чем у Tn мониторов.
Но есть очень большой минус. Для меня это скорость матрицы, после Tn 2мс, никак не могу привыкнуть, основная беда на темных переходах, очень хорошо это заметно если ночью начать абсолютно любое движение, не важно как быстро, достаточно просто чуть сдвинуться и все сразу на темных объектах появляется блюр и тени начинают мерцать, вот заснял это на видео, причем этот эффект больше проявляется на 144гц, а если поставить 60гц, то почти не заметно. https://youtu.be/9ZYXf_E1G-Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
BesInc писал(а):
бери 144гц TN с обезблюром
Это убьет безшимность и еще я думаю что мне не понравится стробоскоп, за CRT глаза посадил изрядно(даже помню ощущения когда глаза устают, ибо настройки слетели а я перевожу его на 75гц и становится легче, только тогда я не знал этой кухни что и почему, так что здесь нафиг нафиг. А еще говорят что со стробом цвета становятся просто отвратными.
BesInc писал(а):
есть мазня у тебя и сильная, но она тебя не беспокоит.
При сравнении с тормозным 7мс ips монитором я мазню очень отчетливо заметил. Выражалось это в том, что я на тнке могу читать страницу и скролить одновременно, а на ипс уже нет. В играх тоже: юнит едет по полю, его надпись размазывается а на тнке-норм. Поэтому мне важно 2 вещи 1) чтобы монитор меня НЕ заставлял апгрейдить видяху или убавлять настройки, я не во всё буду играть на 100+fps (но во что-то буду точно, так что герцы нужны), я геймер но не киберспортсмен чтобы задрачивать одно и то же. 2) чтобы не стало хуже чем сейчас. В том числе и на низких фпсах. Особенно важно как юзать монитор БЕЗ FReesync, ибо nvidia. Хотя конечно посмотрю перед тем как брать но важно уже щас решить: смотреть фрисинк мониторы или целиться только на Г-синк и ничего другого.
Добавлено спустя 32 минуты 44 секунды: А кто нибудь юзал Acer Predator XB241H ? Или может обзоры какие нибудь не рекламные, поругайте/похвалите плз. Есть ли в нём ШИМ кстати, потому что ulmb есть точно?
Последний раз редактировалось Amon2501 28.01.2019 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
philz2 писал(а):
Но есть очень большой минус. Для меня это скорость матрицы, после Tn 2мс, никак не могу привыкнуть, основная беда на темных переходах
не знаю что тут сказать, для VA это норма, я вроде предупреждал)
philz2 писал(а):
вот заснял это на видео, причем этот эффект больше проявляется на 144гц, а если поставить 60гц
а сколько фпс в игре? Попробуйте поставить 100Гц и средний уровень овердрава(разгон)
А так если уж сильно раздражает мазня в динамике, посмотрите тн 24.5, тот же aoc G2590FX или G2590PX, прям в магазине(у вас вроде бы ноутбук). Цвета на них не сильно хуже чем на этой матрице, но кристаллический эффект сильнее(матовая пленка), нет такого черного(+ засветы, но не оч сильные), а так же углов обзора(особенно вертикальные, по горизонтали они нормальные) А так эти тн будут быстрее VA по всем переходам, особенно темным(главная проблема va) Если минусы тн устроят, а цвета покажутся приемлемыми, возможно получится поменять моник там же(если это нужно, конечно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Amon2501 писал(а):
Поэтому мне важно 2 вещи 1) чтобы монитор меня НЕ заставлял апгрейдить видяху или убавлять настройки, я не во всё буду играть на 100+fps (но во что-то буду точно, так что герцы нужны), я геймер но не киберспортсмен чтобы задрачивать одно и то же. 2) чтобы не стало хуже чем сейчас. В том числе и на низких фпсах. Особенно важно как юзать монитор БЕЗ FReesync, ибо nvidia. Хотя конечно посмотрю перед тем как брать но важно уже щас решить: смотреть фрисинк мониторы или целиться только на Г-синк и ничего другого.
fastsync не достаточно? у gsync\freesync бывают свои глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Amon2501 писал(а):
А кто нибудь юзал Acer Predator XB241H
Приобрел конечно гораздо младше твоего собрата , но видел в живую, я бы взял, он гораздо круче моего ... но пере платы в двойне не заслуживает, тут почему то все хают Асер ,не пойму за что, ни у кого из "доброжелателей" этой ветки их нет... но срут в эту сторону. Я понимаю Что НЕКОЯМА в голове , лечится трудно , но мы же все проф фотографы с Никоном за три косоря , что бы рассуждать о какойто матрице за 100 баксов. Сборка у асера качественная,тут говорить не о чем, две недели эксплуатирую. Predator это флагман их компании, но смотри в живую ПС. Спецам на засыпку... в чем разница LG ? Казахстан(да там есть завод если вы не знали), Венгрия, Индонезия и конечно же Китай?????
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Последний раз редактировалось SLAVYAN1 28.01.2019 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
OLD Hunter писал(а):
а сколько фпс в игре? Попробуйте поставить 100Гц и средний уровень овердрава(разгон)
А так если уж сильно раздражает мазня в динамике, посмотрите тн 24.5, тот же aoc G2590FX или G2590PX, прям в магазине(у вас вроде бы ноутбук). Цвета на них не сильно хуже чем на этой матрице, но кристаллический эффект сильнее(матовая пленка), нет такого черного(+ засветы, но не оч сильные), а так же углов обзора(особенно вертикальные, по горизонтали они нормальные) А так эти тн будут быстрее VA по всем переходам, особенно темным(главная проблема va) Если минусы тн устроят, а цвета покажутся приемлемыми, возможно получится поменять моник там же(если это нужно, конечно)
В игре было 100фпс, пробовал разные комбинации, снижал герцовку, меньше всего этот эффект заметен был на 50гц, но и понятно там все было ватное. В общем то не сильно меня это напрягает, конечно очень жаль, что основное достоинство VA контраст и уровень черного больше всего проявляет себя именно на темных сценах и одновременно с этим же катастрофически снижается скорость матрицы. Насчет менять на Тн, пока не решил, уж слишком много плюшек у VA, которых мне потом будет не хватать на Tn, да и экземпляр у меня хороший попался ни одного битого пиксела, засветов существенных тоже нет, да и помню я как показывал мой старый монитор, цвета были блеклые, черный=серый, засветы жуткие, углы обзора просто жуть. Ну серьезно брать Тн в 2019 году точно не стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
OLD Hunter писал(а):
не знаю что тут сказать, для VA это норма, я вроде предупреждал)
Member
SLAVYAN1 писал(а):
+1 а я все думал когда ты все таки это скажешь
Да вот пока рядом не поставил старый и новый монитор, не понял, что разница была колоссальная, единственное чем Тн был лучше, это отклик, теперь конечно я не захочу обратно на Тн, запускаю старые игры, а они выглядят совершенно по другому, 144гц+фрисинк тоже очень приятная штука, теперь разрывов больше нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2018
Спасибо всем отозвавшимся. Интересная переписка после моего поста о мониторах для чувствительных глаз. Для меня ценно мнение каждого. А теперь, как именно я сужу о качестве монитора.
Зачастую, мне приходится сидеть за монитором по ночам, когда нет дневного освещения, и я вынужден пользоваться подсветкой. К примеру, я читаю. В этом случае я уменьшаю яркость до комфортной (на моём NEC это 15%) и активирую режим Low Blue Light. Обратите внимание, я ставлю яркость не на 0%, как многие из вас, а на 15%. При таких настройках я могу всю ночь просидеть за монитором без боли в глазах, будет лишь общая усталость. Если даже отключить настольную лампу и сидеть за монитором в полной темноте, то при яркости 0% я вижу на экране обычный лист белой бумаги. Уточняю, именно обычный лист простой белой бумаги, а не яркой глянцевой. Какова нулевая яркость в моём NEC, я не знаю, думаю около 10 кандел. То есть, я могу сидеть за монитором в полной темноте и, при этом, не испытывать дискомфорта. Что ещё нужно человеку для счастья ? А погонять в игры - спросите вы. Да, гоняю. Да, в отдельных динамичных сценах игры иногда притормаживают, ведь отклик матрицы 6 мс как-никак, и монитор имеет обычные 60 Гц. Но в играх я не более 20% от всего времени, проводимого за монитором. Для меня Гц и отклик вторичны, глаза - это вещь. Про качество картинки ничего говорить не буду, так как матрица AH-IPS в рекламе не нуждается.
Я не продвигаю мониторы NEC. Более того, скажу что до 2016 года NEC вообще забил на зрение пользователей. Но сейчас, если не обратить внимание на его модели 2017-2018 годов выпуска, то можно пройти мимо хорошего монитора. Я также ничего не хочу сказать плохого о мониторах DELL, Viewsonic, Samsung, BenQ и других. Это достойные бюджетные мониторы для молодёжи с хорошим зрением. Они действительно дешевле японских NEC и EIZO и являются товаром массового спроса. Зачастую, у них по 1-2 мс отклика, большая герцовка и они хороши для игр. Но с возрастом время игр проходит, и каждый человек начинает задумываться о зрении. Интересно, почему мы задумываемся о здоровье лишь тогда, когда его теряем ?
P.S. Буду рад услышать ответы на следующие вопросы: 1. "Какая min яркость на вашем мониторе ?" (правильный 0% яркости - это 20 кандел и менее); 2. "Flicker Free у вас на всём диапазоне яркости ?"; 3. "Low Blue Light есть на вашем мониторе ?".
Посоветуйте монитор для офисного компьютера с учетом: 1) 23-24 дюйма 2) 2 шт. рядом (желательно поменьше рамки) 3) сотрудник будет проводить целый день за компьютером (если возможно, чтобы глаза меньше уставали) 4) бюджет до 10-11 т.р. по московским ценам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11