Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 1303 из 2844<  1 ... 1300  1301  1302  1303  1304  1305  1306 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 16
PashaU96 писал(а):
А где включить 10 бит?В меню монитора поискал,не нашел такого.

В драйвере видеокарты.

Junior
Slimchanskiy писал(а):
ovrnix L1A чет скучным оказался, я думал это обновление AQ, но в итоге там вообще другая матрица, 250кд/м и ножка самая обычная. Делл лучше. Но надо понимать что делл = гл850

Там не удешевленная фаст-ипс как от старшего брата?

Member
ovrnix про что речь? если асус, то там иннолюкс вместо ауо теперь. Если про делл, там матрица аналогична гл850, только без возможности отключить рцо

Junior
Slimchanskiy писал(а):
ovrnix про что речь? если асус, то там иннолюкс вместо ауо теперь. Если про делл, там матрица аналогична гл850, только без возможности отключить рцо

Что в асусе может быть матрица типа как на ASUS ROG STRIX XG279Q, только чуть удешевленная, нет? Я просто поверхностно в матрицах разбираюсь, слышал только такую инфу. В итоге в асусе новом хуже матрица чем нано ипс?

Member
ovrnix писал(а):
Что в асусе может быть матрица типа как на ASUS ROG STRIX XG279Q

ага) В XG новейшая AUO Optronics стоит. В L1A вообще другой производитель матрицы. Максимально скучный моник оказался. разве что цена у него будет 20к

ovrnix писал(а):
В итоге в асусе новом хуже матрица чем нано ипс?

нано это просто напыление для рцо. Матрица лыжи самая быстрая ипска, у асуса есть проблемы с инпут лагом при фпс <60

Member
DiLouk писал(а):
В драйвере видеокарты.

О,спасибо!У меня 8 бит стояло)

Member
Народ за границей уже собирается коллективный иск в суд подавать за мерцающий одиссей, вот это дожились уже :lol:
https://www.reddit.com/r/Monitors/comments/ja1ip7/samsung_g7_monitor_flickering_class_action/
https://chimicles.com/samsung-g7-monitor-flickering-class-action-investigation/#:~:text=Menu-,Samsung%20G7%20Monitor%20Flickering%20Class%20Action%20Lawsuit%20Investigation,when%20using%20G%2DSync%20mode

Member
Z1oiUzer привет , смотрю у тебя в подписи AOC Q3279VWFD8 , и как он ?? Хочу себе такой же взять , сейчас у меня lg 24mp68

Member
tourer2jz писал(а):
Z1oiUzer привет , смотрю у тебя в подписи AOC Q3279VWFD8 , и как он ?? Хочу себе такой же взять , сейчас у меня lg 24mp68

Вот обзор на него, там все подробно о нем =) , если лень читать то если кратко матрица ips со всеми своими плюсами и минусами.
Как альтернативу можешь посмотреть лыжу LG 32QN600-B но она подороже, лучше ли она без понятия, лыжи у меня не было что бы в лоб их сравнить.
https://pcmonitors.info/reviews/aoc-q3279vwfd8/

Member
Z1oiUzer лыжа 25к , сильно дорого , а лось 19500

Member
tourer2jz писал(а):
лыжа 25к , сильно дорого , а лось 19500

Поэтому лосей и берут за счёт их стоимости, но бывают частые проблемы в виде не качественной сборки или проблемные матрицы, сам хоть и пользуюсь моником от этой фирмы, но огрехи по сборке, которые сразу не заметил, теперь не приятны. Так что нужно его осматривать тщательно или обратить на не сильно дорогих конкурентов Viewsonic VX3276-2K-mhd за 18к можно найти по акциям или ProLite XB3270QS-B1 в районе 20ки, ну они и по интереснее будут по общему качеству.

Member
tourer2jz писал(а):
Z1oiUzer лыжа 25к , сильно дорого , а лось 19500

Я лося вообще брал за 15к =) Яма у меня была полное гумно, Вьюсоник с кислотными цветами на любителя, остается только ленова у которой бедное меню по настройкам и ее нет в наличии и лыжа которая дорогая.
Вот и весь выбор ;)
Я вообще жду когда выйдет хоть одна более менее приличная ВА что бы свалить с IPS, но это видимо несбыточная мечта :lol:

Member
Дрофтар вот вью соник красавец , прям внешне очень понравился , у лося как раз отталкивали широкие рамки , говорите вьюс будеть чуть лучше чем лось ???
Z1oiUzer

А из 27" 2к что вообще можно взять вменяемое в районе 20к ?? Герцовка 60-75 , ЖЕЛАТЕЛЬНО ips ))

Member
Фото: 1
Дрофтар писал(а):
или ProLite XB3270QS-B1 в районе 20ки
по качеству материалов да, "нога" ловкая, только портретный режим с оговоркой, не хватает высоты подставки чтобы повернуть... общее качество очень неплохое, корпус крепкий, даже рамка матрицы металлическая. встроенный БП, но на удивление ничего не греется, не пищит внутри. только по настройкам не совсем удачно, нет ни гаммы, ни насыщенности, в версии 2020г. появился "Черный тюнер", но работает странно, не высветляет темные участки, а всю картинку делает светлее. и черного цвета нет как такового, только темно-серый, ночные сцены как "белые ночи" в Питере, космос тоже темно-серый, смотрел отрывки "Восхождение Юпитер" и начало "Аватар" [url][/url]- космическое пространство не черное. чисто белого цвета тоже не смог добиться, возможно с калибратором все удастся? и еще, нет Free Sync и по HDMI работает только на 59Hz, и выше 63Hz не гонится, появляются горизонтальные полосы. в общем мне не очень подошел, вернул в магаз.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
когда выйдет хоть одна более менее приличная ВА что бы свалить с IPS
что так осерчали на IPS? Glow и стремный черный замучили?

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
я тоже посматриваю на VA, но что то ничего путного не найду, может DELL S3220DGF ? но на него тоже жалоб на мерцание не меньше чем на G5-G7 "Одиссей". ACER Aopen 32HC2QURPbmiiphx ("язык"сломаешь от такой аббревиатуры), но у него тоже наверное куча проблем? и они"гнутые", но "не гнутых" только LG 32GK650F-B и 32GK850F-B.

Member
Яков GigaByte G32QC 28к щас в днсе

Яков писал(а):
но на него тоже жалоб на мерцание не меньше чем на G5-G7 "Одиссей"

где? я не видел жалоб. Да и судя по всему просто VA матрица плохо работает с гсинком

Member
tourer2jz писал(а):
Дрофтар вот вью соник красавец , прям внешне очень понравился , у лося как раз отталкивали широкие рамки , говорите вьюс будеть чуть лучше чем лось ???
Z1oiUzer

А из 27" 2к что вообще можно взять вменяемое в районе 20к ?? Герцовка 60-75 , ЖЕЛАТЕЛЬНО ips ))

У вьюсоника самый красивый дизайн но нога очень слабенькая и он шатается сильно, что касается рамок на лосе то они такие же как у леново , лучше вариант будет наверно у лыжи но там нога не регулируемая за такую сумму это конечно зашквар;)
Из 27" я брал две модели 144гц , а из 60-75 не покупал таких, так что тут может кто другой тебе поможет.
Яков писал(а):
что так осерчали на IPS? Glow и стремный черный замучили?

Все зависит от контента который потребляешь и требований к монитору, а они у всех разные это как о вкусах спорить, а о них лучше не спорить ;)
Много что мне не нравится в ипсе это - нет высокой контрастности, нет глубокого черного, подсветка посредственная, кристалический эффект, 32" экранов нет а если будут то с ценой космической.
Что бы выбрать без засветов и битых пикселей надо убить кучу времени и это не считая проблем на поиск нормальной модели у который будет хороший отклик, не у всех ипсов одинаково все хорошо.
Это еще я не вспомнил проблем с цветом которых там вагон и маленькая тележка, как например тинт или плохая равномерность на белом или черном, плюс еще некоторые производители любят расширенный цветовой охват, по итогу очень сложно найти монитор удовлетворяющий всем =)

Member
Z1oiUzer писал(а):
Народ за границей уже собирается коллективный иск в суд подавать за мерцающий одиссей, вот это дожились уже

Приятного им суда :D

Member
Z1oiUzer писал(а):
Все зависит от контента который потребляешь и требований к монитору, а они у всех разные это как о вкусах спорить, а о них лучше не спорить
Много что мне не нравится в ипсе это - нет высокой контрастности, нет глубокого черного, подсветка посредственная, кристалический эффект, 32" экранов нет а если будут то с ценой космической.
Что бы выбрать без засветов и битых пикселей надо убить кучу времени и это не считая проблем на поиск нормальной модели у который будет хороший отклик, не у всех ипсов одинаково все хорошо, это еще я не вспомнил проблем с цветом которых там вагон и маленькая тележка, как например тинт или плохая равномерность на белом или черном, плюс еще некоторые производители любят расширенный цветовой охват, по итогу очень сложно найти монитор удовлетворяющий всем =)

У VA таких проблем нет ??

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
У вьюсоника самый красивый дизайн но нога очень слабенькая и он шатается сильно, что касается рамок на лосе то они такие же как у леново , лучше вариант будет наверно у лыжи но там нога не регулируемая за такую сумму это конечно зашквар;)
Из 27" я брал две модели 144гц , а из 60-75 не покупал таких, так что тут может кто другой тебе поможет.

На ногу вообще пофиг , монитор сразу на стену пойдет ))) а про какой леново Вы говорите ??

Member
Z1oiUzer писал(а):
Что бы выбрать без засветов и битых пикселей надо убить кучу времени и это не считая проблем на поиск нормальной модели у который будет хороший отклик, не у всех ипсов одинаково все хорошо.

Будто бы у VA нет засветов и битых пикселей. Отклик вообще не варьируется и зависит только от матрицы. Но с откликом в выборе у VA попроще конечно. Есть Одиссея и Все остальное :D

Member
Яков писал(а):
я тоже посматриваю на VA, но что то ничего путного не найду, может DELL S3220DGF ? но на него тоже жалоб на мерцание не меньше чем на G5-G7 "Одиссей". ACER Aopen 32HC2QURPbmiiphx ("язык"сломаешь от такой аббревиатуры), но у него тоже наверное куча проблем? и они"гнутые", но "не гнутых" только LG 32GK650F-B и 32GK850F-B.

Дел не хочу там матрица та же что и в творениях самсунга, а я уже покупал такой знаком с ним достаточно.
Есть видео сравнения г5 и г7 оба в лоб сравнивают на г5 мерцания нет а на г7 есть но на г5 отклик фиговый и темные переходы мерцают что в принципе типично для ВА.
Что касается фрисинка то боюсь он на всех Ва будет мерцать где то больше где то меньше, лучше самому покупать тестить и возвращать в обзорах такое не проверяют.
Асер даже покупать не хочу там сервис центр такой что не дай бог у тебя проблема с монитором будешь как Тазман пол года по сервисам бегать :D
Что касается лыж Ва то 650 гумно там градиенты плохие это сразу в топку, а 850 у нее углы обзора не очень хуже даже чем на Ва которая у меня была, а был у меня бенк ew3270zl
Не стоит забывать о цветовом сдвиге и и гамма шифте на плоских ВА там он заметный, на гнутых к примеру он не такой заметный.
Slimchanskiy писал(а):
Приятного им суда

Да производители вообще красавцы они себя во многих вопросах защитили, банально взять хотя бы вопрос попадание пыли под матрицу на рассеиватель или насекомых, ведь там все что защищает это тонкая прокладка в 1 мм с уплотнителя который кстати крошится со временем и мусор попадает на матрицу и рассеиватель,
а так как рассеиватель имеет шероховатую поверхность то на нем мусор или пыль просто прилипает, а пользователь думает что это обитые пиксели хотя это просто мусор :D
И таких примеров можно начитать в инструкциях массу от которых волосы дыбом, а ответ всегда будет один вы нарушили способ эксплуатации, типо ты виноват что сборка монитора гумно :D
Я помню старые мониторы по сборке вообще не убиваемые были, а сейчас купишь монитор и за два года у него уже пыль под матрицей, это сейчас так классно собирают =)
tourer2jz писал(а):
У VA таких проблем нет ??

Об этом можно целый день болтать но я буду максимально краток.
Если говорить о проблемах то у всех типов матриц свои, конкретно у ВА частые проблемы это Плохой отклик типично для ВА, плохая равномерность на белом, что касается равномерности на черном то там не у всех ВА все гладко так как мониторы разные.
Плохая однородность серого, что в принципе говорит, братан ВА не для работы с цветом ;)
Например на старой линейке гнутых самсунгов подсветка на черном мягко говоря сильно хуже чем на плоских ВА и имеет облачный эффект.
Гнутые экраны в большинстве случаев плохо подходят для работы это чисто для развлекательного контента, играть с приставки когда два человек перед экраном не так уж удобно так как угол обзора будет другой и тут ипс будет намного лучше.
По цвету могут быть те же проблемы как и у ипса, а это выбор между обычным и расширенным охватами.
tourer2jz писал(а):
На ногу вообще пофиг , монитор сразу на стену пойдет ))) а про какой леново Вы говорите ??

31.5" Монитор Lenovo D32q-20 была 2 дня назад за 17500 в днс сразу забрали=)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 1303 из 2844<  1 ... 1300  1301  1302  1303  1304  1305  1306 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа