Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
xc00000 у вас делореан забарахлил чтоль? Мне кажется вы лет на 15 опоздали. Про ейзо еще соглашусь, хоть и с натяжкой (во всяком еще недавно их собирали реально в японии ). Но нек? Чем он отличается от условного лося. Все современные мониторы построены на одних и тех же полутора типах матриц каждый в своем сегменте, всем они известны, как и характерные недостатки каждой из них. Ни одинипроизводитель не делает ничего своего в "своем" же мониторе. Не особое покрытие, не поляризаторов например, ни еще много чего чего можно было реализовать. Даже битность одна и таже, то есть если матрица фулл хд то 100% она 6 бит. Мне кстати тож хотелось бы думать также как вы, что есть производители с норм качеством, но обьективно это не так. Нек и ейзо они ничем не лучше остальной серой массы, они скорее предсказуемее. Мое имхо.
Безопасностью для глаз, картинкой, низкой нулевой яркостью, качеством, надёжностью, долговечностью, устойчивостью опоры, ..... Одним словом - японское качество.
А есть подтверждение этого "японского качества"? Я конечно понимаю, что при покупке дорогой вещи (относительно более доступных аналогов) хочется верить, что производитель не просто так задирает цену, но давайте будем объективны - никаких реальных/подтверждённых преимуществ мониторы nec и eizo не могут предоставить. Или не хотят: вон сейчас сколько народу пытается выяснить какая матрица установлена в e241n, а от производителя даже этого пока не добились - значит не просто так умалчивает, ведь это бы стало реальным преимуществом перед конкурентами. Матрицы в мониторах у всех одни и те же, все электронные компоненты достаточно надёжны (да есть более, есть менее, но свои 5-10 лет отработают), остаётся качество сборки - тут уже обзоры и отзыва в помощь. Я сейчас и сам стою перед выбором монитора и очень хочется надеяться, что в nec установлена 8-битная матрица. Но что-то мне подсказывает, что в магазин пойду за dell. Сейчас такое время, когда производители делают всё одноразовым: попользовался пару лет, купил новое. И это прослеживается во всех сферах экономики, к примеру взять сейчас те же "японские надёжные" автомобили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
philz2 писал(а):
достаточно просто чуть сдвинуться и все сразу на темных объектах появляется блюр и тени начинают мерцать
ты наблюдаешь следствия разгона матрицы. Или снижать разгон или герцовку (только не виндовую). Шлейфики останутся, но мерцать или как-то обращать на себя внимания будет мало)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2018
NooBik писал(а):
давайте будем объективны - никаких реальных/подтверждённых преимуществ мониторы nec
Я тоже долго думал над этим и пришёл к выводу, что NEC может, когда у него закончатся матрицы 8bit и вообще в любой момент начать тупо гнать 6 bit+frc, а иначе как объяснить, что он замалчивает явное преимущество своих мониторов перед конкурентами. Выше, товарищ правильно советовал, надо идти в магазин и смотреть вживую. Надеюсь, что поставки в CU, я там брал, NEC сделал на 8 bit матрицах.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
NooBik писал(а):
Но что-то мне подсказывает, что в магазин пойду за dell.
На хоботе люди жалуются, что у Dell великовата нулевая яркость - немножко некомфортно для глаз в тёмное время суток, хотя Flicker Free y них есть.
Последний раз редактировалось xc00000 29.01.2019 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
NooBik писал(а):
Сейчас такое время, когда производители делают всё одноразовым: попользовался пару лет, купил новое. И это прослеживается во всех сферах экономики, к примеру взять сейчас те же "японские надёжные" автомобили.
Не пойму такой логики, так что теперь, назло покупать китайские моники, китайские машины? Нет, спасибо, лучше чуть-чуть доплатить и взять более качественную вещь (пусть разница и небольшая) от легендарной фирмы, чем от ноунейм китай подвала.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
у Dell великовата нулевая яркость - немножко некомфортно для глаз в тёмное время суток, хотя Flicker Free y них есть.
Беру на работу, где со светом нет проблем.
Adreno писал(а):
Не пойму такой логики, так что теперь, назло покупать китайские моники, китайские машины?
Я к тому, что сейчас нет смысла при выборе ориентироваться на бренд, а надо исходить из характеристик конкретных моделей и обзоров/отзывов. Это сугубо моё мнение и не к чему не призываю.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Adreno писал(а):
Не пойму такой логики, так что теперь, назло покупать китайские моники, китайские машины?
Нет. Это значит, что покупать нужно более осознанно, изучая товар перед покупкой, а не, выпучив глаза, бежать за известными брендами.
xc00000 писал(а):
clx Поясни ? Чья это фото ?
ПКМ -> Найти картинку (Google)
Posted спустя 1 минуту 19 секунд:
NooBik писал(а):
Я к тому, что сейчас нет смысла при выборе ориентироваться на бренд, а надо исходить из характеристик конкретных моделей и обзоров/отзывов. Это сугубо моё мнение и не к чему не призываю.
Member
YakovDolgorukiy писал(а):
NooBik писал(а): Я к тому, что сейчас нет смысла при выборе ориентироваться на бренд, а надо исходить из характеристик конкретных моделей и обзоров/отзывов. Это сугубо моё мнение и не к чему не призываю.
Это называется здравый смысл.
это называется лапша на уши. Хватит, уже на китайские смарты перешли с их купленными обзорами, и собранными из говна и палок. На очереди остальная техника, потом машины.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Ni9999 писал(а):
ы наблюдаешь следствия разгона матрицы. Или снижать разгон или герцовку (только не виндовую). Шлейфики останутся, но мерцать или как-то обращать на себя внимания будет мало)
Спасибо, тоже подумал об этом, разгон матрицы стоит на среднем режиме, если его полностью выключить, то эффекта нет, а вот смена герцовки немного помогает устранить эффект, вернее он становится менее заметен и как сменить герцовку не из винды, в играх не везде такая опция есть?
В общем и не знаю чего теперь делать, 2 недели не прошли еще, в принципе можно попробовать вернуть монитор в магазин, брал в ДНС, как думаете реально его вернуть будет?
Вы вводите людей в заблуждение. Это утверждение опровергнуто 10 стр. назад.
Ну меня например , как многих других например думаю это не убедило. Нет, если хочется верить что там стоит 8бит то я не против, просто трезво смотрю на вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Фото: 1
Antr00plasm писал(а):
Даже битность одна и таже, то есть если матрица фулл хд то 100% она 6 бит.
Не совсем так. Выше разбирали ситуацию. Данное утверждение приводилось только для IPS FHD 23-23.8" матриц и оно было опровергнуто. Среди ips fhd есть 8bits матрицы. Пока нашли только 23". Если кому интересно вот они (Это только по IPS. PLS FHD и VA FHD вообще не разбирали): LM230WF2-SLA2 e-IPS 2010г LM230WF7-SSB1 AH-IPS 2014г LM230WF7-SSB2 AH-IPS 2014г LM230WF7-SSB3 AH-IPS 2014г LM230WF7-SSC1 AH-IPS 2014г LM230WF7-SSC2 AH-IPS 2014г LM230WF9-SLA1 AH-IPS 2015г LM230WF9-SSB1 AH-IPS 2015г LM230WF2 всего 6 "подвидов" - 1 из них 8bits. Как пояснил уважаемый OLD Hunter это старая матрица с ламповой подсветкой. LM230WF7 всего 5 "подвидов" - вся серия 8bits. LM230WF9 всего 6 "подвидов" - 2 из них 8bits.
Сможете опровергнуть битность приведённых выше матриц - милости просим.
Из 23.8" осталось проверить только одну матрицу и её "подвиды": LM238WF3-???? AH-IPS 2016г Количество "подвидов" неизвестно
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
NooBik писал(а):
вон сейчас сколько народу пытается выяснить какая матрица установлена в e241n, а от производителя даже этого пока не добились[/off]
Вообще-то добились. NEC заявляет полноценные 8bits без использования FRC. Но это пока без документального подтверждения. Добиться такого подтверждения будет непросто. Переписка продолжается.
Безопасностью для глаз, картинкой, низкой нулевой яркостью, качеством, надёжностью, долговечностью, устойчивостью опоры, ..... Одним словом - японское качество. Продолжать ?
Допустим возьмём Dell S2419H (большой обзор на PCMonitors, где его очень хвалят - https://pcmonitors.info/reviews/dell-s2419h/ ) Стоит всего 160$ Чего в нём нет из описанного вами? (прочтите обзор прежде, чем ответить. и хочу заметить, что там придираются максимально до всего подряд с точки зрения профессионалов, а не рядовых любителей. обычные покупатели половины из сказанного даже не заметят) Ещё и динамики есть встроенные бонусом (очень качественные, к слову, в отличии от того какие обычно ставят в бюджетные мониторы)
Безрамочный NEC E241N(с бородой, в отличии от Dell'a) стоит 315$ За что там переплачивать вдвое?
Или даже если взять NEC E233WMi, за 250$, при этом он на дюйм меньше и со старым дизайном(не безрамный). За что переплачивать там полторы ценны Dell ?
P.S: У этого Dell есть, лично для меня, большой плюс, - это глянцевый экран(с небольшой дымкой, то есть микро-матовостью, что не делает его полным зеркалом). Плюсы: - Картинка выглядит намного мягче и приятнее, как в глянцевом журнале (не просто так все Apple именно с глянцевыми мониторами) - Пикселизацию видно намного меньше, чем на матовых. На таких дисплеях, с глянцевыми экранами, имхо, разрешение кажется буд-то бы выше чем оно есть(за счёт глянцевого покрытия). Шрифты выглядят ровнее и приятнее, чем у матовых экранов. Картинка тоже приятнее. Минус: Если монитор находится там, где открыто попадает солнце, то быть беде.. глянцы этого не любят. То есть нужно смотреть по ситуации где монитор будет находиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
philz2 писал(а):
в принципе можно попробовать вернуть монитор в магазин, брал в ДНС, как думаете реально его вернуть будет?
На счет вернуть не знаю, т.к заказ не через инет, а вот обменять вполне реально. Если согласятся на обмен, посмотрите aoc 24.5 - мазни там точно не будет в динамике.
nikolaevich писал(а):
Сможете опровергнуть битность приведённых выше матриц - милости просим.
опровергать тут нечего. Мы не знаем что это за матрица, в каком кол-ве выпущена и где применяется. Может это вообще опытный образец в единственном экземпляре?
nikolaevich писал(а):
NEC заявляет полноценные 8bits без использования FRC.
так много кто заявляет/заявлял, тот же AOC, но на деле матрицы лг 13 года с фрц. Переписываться там нечего, они или называют маркировку матрицы или нет.
Member
americano писал(а):
Безрамочный NEC E241N(с бородой, в отличии от Dell'a) стоит 315$ За что там переплачивать вдвое?
Или даже если взять NEC E233WMi, за 250$, при этом он на дюйм меньше и со старым дизайном(не безрамный). За что переплачивать там полторы ценны Dell ?
Ну вот когда купишь этот Делл, тогда и поймешь, что там брак 50% сразу, и из оставшихся 50%, еще 50% летят в первый год эксплуатации, и потом будем говорить за что переплачивать. Я уже молчу про настройку самого монитора и таких функций как отсутствие шим и подавление синего и где они качественнее работают на делл или нек ( то есть где будет реально меньше нагрузка на глаза). А так да, на бумаге у делл все прекрасно) как раз для ушатых, которым лапшу навесить раз плюнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
опровергать тут нечего.
Ну ваше-то необдуманное заявление опровергнуто. Хотя тоже там вроде как нечего было опровергать. Весьма безответственно заявлять, что чего-то не существует.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
OLD Hunter писал(а):
так много кто заявляет/заявлял
Совершенно верно. Поэтому и написал, что без документального подтверждения.
Ну вот когда купишь этот Делл, тогда и поймешь, что там брак 50% сразу, и из оставшихся 50%, еще 50% летят в первый год эксплуатации, и потом будем говорить за что переплачивать.
Аргументы 80-го уровня. Все 100% мониторов Dell бракованы и умирают в первый год работы. О-да, звучит правдЕподобно.. Очередная порция отсебятины от японо-фила. По факту что-то будете писать?
Adreno писал(а):
Я уже молчу про настройку самого монитора
Так вы не молчите, говорите. Всё там нормально с настройкой монитора.
Adreno писал(а):
как отсутствие шим и подавление синего
У Dell есть Flicker-free (отсутствие шим) и Low Blue Light (подавление синего). Зачем вы пишите такой откровенный бред? Не понимаю.
Adreno писал(а):
и где они качественнее работают на делл или нек ( то есть где будет реально меньше нагрузка на глаза)
Одинаково работают. Мерцания и ШИМ нет. Как это может работать на НЕК лучше? Его там не будет два раза? Подавление синего работает везде по схожим принципам.
Adreno писал(а):
как раз для ушатых
Вот вы хорошо как раз о себе слово подобрали, ушатый. Ведь это как раз вы, кто по каким-то причинам верит в святость NEC и при этом хаит всех остальных без каких-либо аргументов. Аргументы все сводятся к одному.. NEC - Япония. Всё. Уши развесили. Конструктивный с вами диалог получается.
Adreno писал(а):
А так да, на бумаге у делл все прекрасно
Не только на бумаге. Я вам большой развёрнутый обзор скинул, одного из самых авторитетных ресурсов, где произведены всевозможные тесты и где затронуты все аспекты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11