Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1303 из 2064<  1 ... 1300  1301  1302  1303  1304  1305  1306 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
americano писал(а):
Так а чем так хороши эти NEC'и?

Безопасностью для глаз, картинкой, низкой нулевой яркостью, качеством, надёжностью, долговечностью, устойчивостью опоры, .....
Одним словом - японское качество. Продолжать ?

Member
xc00000 у вас делореан забарахлил чтоль? :) Мне кажется вы лет на 15 опоздали. Про ейзо еще соглашусь, хоть и с натяжкой (во всяком еще недавно их собирали реально в японии ). Но нек? Чем он отличается от условного лося. Все современные мониторы построены на одних и тех же полутора типах матриц каждый в своем сегменте, всем они известны, как и характерные недостатки каждой из них. Ни одинипроизводитель не делает ничего своего в "своем" же мониторе. Не особое покрытие, не поляризаторов например, ни еще много чего чего можно было реализовать. Даже битность одна и таже, то есть если матрица фулл хд то 100% она 6 бит. Мне кстати тож хотелось бы думать также как вы, что есть производители с норм качеством, но обьективно это не так. Нек и ейзо они ничем не лучше остальной серой массы, они скорее предсказуемее. Мое имхо.

Member
xc00000 писал(а):
Безопасностью для глаз, картинкой, низкой нулевой яркостью, качеством, надёжностью, долговечностью, устойчивостью опоры, .....
Одним словом - японское качество.

А есть подтверждение этого "японского качества"? Я конечно понимаю, что при покупке дорогой вещи (относительно более доступных аналогов) хочется верить, что производитель не просто так задирает цену, но давайте будем объективны - никаких реальных/подтверждённых преимуществ мониторы nec и eizo не могут предоставить. Или не хотят: вон сейчас сколько народу пытается выяснить какая матрица установлена в e241n, а от производителя даже этого пока не добились - значит не просто так умалчивает, ведь это бы стало реальным преимуществом перед конкурентами. Матрицы в мониторах у всех одни и те же, все электронные компоненты достаточно надёжны (да есть более, есть менее, но свои 5-10 лет отработают), остаётся качество сборки - тут уже обзоры и отзыва в помощь. Я сейчас и сам стою перед выбором монитора и очень хочется надеяться, что в nec установлена 8-битная матрица. Но что-то мне подсказывает, что в магазин пойду за dell. Сейчас такое время, когда производители делают всё одноразовым: попользовался пару лет, купил новое. И это прослеживается во всех сферах экономики, к примеру взять сейчас те же "японские надёжные" автомобили.

P.S.: Всё написаное выше - сугубо моё ИМХО.

Member
Фото: 1
philz2 писал(а):
достаточно просто чуть сдвинуться и все сразу на темных объектах появляется блюр и тени начинают мерцать
ты наблюдаешь следствия разгона матрицы. Или снижать разгон или герцовку (только не виндовую). Шлейфики останутся, но мерцать или как-то обращать на себя внимания будет мало)

Заблокирован
Заблокирован
NooBik писал(а):
давайте будем объективны - никаких реальных/подтверждённых преимуществ мониторы nec

Я тоже долго думал над этим и пришёл к выводу, что NEC может, когда у него закончатся матрицы 8bit и вообще в любой момент начать тупо гнать 6 bit+frc, а иначе как объяснить, что он замалчивает явное преимущество своих мониторов перед конкурентами. Выше, товарищ правильно советовал, надо идти в магазин и смотреть вживую.
Надеюсь, что поставки в CU, я там брал, NEC сделал на 8 bit матрицах.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
NooBik писал(а):
Но что-то мне подсказывает, что в магазин пойду за dell.

На хоботе люди жалуются, что у Dell великовата нулевая яркость - немножко некомфортно для глаз в тёмное время суток, хотя Flicker Free y них есть.

Последний раз редактировалось xc00000 29.01.2019 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
NooBik писал(а):
Сейчас такое время, когда производители делают всё одноразовым: попользовался пару лет, купил новое. И это прослеживается во всех сферах экономики, к примеру взять сейчас те же "японские надёжные" автомобили.

Не пойму такой логики, так что теперь, назло покупать китайские моники, китайские машины? Нет, спасибо, лучше чуть-чуть доплатить и взять более качественную вещь (пусть разница и небольшая) от легендарной фирмы, чем от ноунейм китай подвала.

Заблокирован
Заблокирован
Adreno писал(а):
Не пойму такой логики, так что теперь, назло покупать китайские моники, китайские машины?

Завтра, с такой логикой они будут заказывать себе к дому не такси, а телегу за пол цены, ведь это тоже транспортное средство :dance:

Member
xc00000 писал(а):
Надеюсь, что поставки в CU, я там брал, NEC сделал на 8 bit матрицах.

ну конечно это так
Вложение:
2019-01-29_10-42-05.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Antr00plasm писал(а):
Даже битность одна и таже, то есть если матрица фулл хд то 100% она 6 бит.

Вы вводите людей в заблуждение. Это утверждение опровергнуто 10 стр. назад.

Member
xc00000 писал(а):
у Dell великовата нулевая яркость - немножко некомфортно для глаз в тёмное время суток, хотя Flicker Free y них есть.

Беру на работу, где со светом нет проблем.

Adreno писал(а):
Не пойму такой логики, так что теперь, назло покупать китайские моники, китайские машины?

Я к тому, что сейчас нет смысла при выборе ориентироваться на бренд, а надо исходить из характеристик конкретных моделей и обзоров/отзывов. Это сугубо моё мнение и не к чему не призываю.

Elongated Member
Adreno писал(а):

Нет. Это значит, что покупать нужно более осознанно, изучая товар перед покупкой, а не, выпучив глаза, бежать за известными брендами.
xc00000 писал(а):
clx Поясни ? Чья это фото ?

ПКМ -> Найти картинку (Google)

Posted спустя 1 минуту 19 секунд:
NooBik писал(а):
Я к тому, что сейчас нет смысла при выборе ориентироваться на бренд, а надо исходить из характеристик конкретных моделей и обзоров/отзывов. Это сугубо моё мнение и не к чему не призываю.

Это называется здравый смысл.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
NooBik писал(а):

Это называется здравый смысл.

это называется лапша на уши. Хватит, уже на китайские смарты перешли с их купленными обзорами, и собранными из говна и палок. На очереди остальная техника, потом машины.

Member
Ni9999 писал(а):
ы наблюдаешь следствия разгона матрицы. Или снижать разгон или герцовку (только не виндовую). Шлейфики останутся, но мерцать или как-то обращать на себя внимания будет мало)

Спасибо, тоже подумал об этом, разгон матрицы стоит на среднем режиме, если его полностью выключить, то эффекта нет, а вот смена герцовки немного помогает устранить эффект, вернее он становится менее заметен и как сменить герцовку не из винды, в играх не везде такая опция есть?

В общем и не знаю чего теперь делать, 2 недели не прошли еще, в принципе можно попробовать вернуть монитор в магазин, брал в ДНС, как думаете реально его вернуть будет?

Member
xc00000 писал(а):
Вы вводите людей в заблуждение. Это утверждение опровергнуто 10 стр. назад.

Ну меня например , как многих других например думаю это не убедило. Нет, если хочется верить что там стоит 8бит то я не против, просто трезво смотрю на вещи.

Member
Antr00plasm писал(а):
Даже битность одна и таже, то есть если матрица фулл хд то 100% она 6 бит.

Не совсем так. Выше разбирали ситуацию. Данное утверждение приводилось только для IPS FHD 23-23.8" матриц и оно было опровергнуто. Среди ips fhd есть 8bits матрицы. Пока нашли только 23". Если кому интересно вот они (Это только по IPS. PLS FHD и VA FHD вообще не разбирали):
LM230WF2-SLA2 e-IPS 2010г
LM230WF7-SSB1 AH-IPS 2014г
LM230WF7-SSB2 AH-IPS 2014г
LM230WF7-SSB3 AH-IPS 2014г
LM230WF7-SSC1 AH-IPS 2014г
LM230WF7-SSC2 AH-IPS 2014г
LM230WF9-SLA1 AH-IPS 2015г
LM230WF9-SSB1 AH-IPS 2015г
LM230WF2 всего 6 "подвидов" - 1 из них 8bits. Как пояснил уважаемый OLD Hunter это старая матрица с ламповой подсветкой.
LM230WF7 всего 5 "подвидов" - вся серия 8bits.
LM230WF9 всего 6 "подвидов" - 2 из них 8bits.

Сможете опровергнуть битность приведённых выше матриц - милости просим.

Из 23.8" осталось проверить только одну матрицу и её "подвиды":
LM238WF3-???? AH-IPS 2016г
Количество "подвидов" неизвестно

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
NooBik писал(а):
вон сейчас сколько народу пытается выяснить какая матрица установлена в e241n, а от производителя даже этого пока не добились[/off]

Вообще-то добились. NEC заявляет полноценные 8bits без использования FRC. Но это пока без документального подтверждения. Добиться такого подтверждения будет непросто. Переписка продолжается.

Member
xc00000 писал(а):
Одним словом - японское качество. Продолжать ?

Допустим возьмём Dell S2419H (большой обзор на PCMonitors, где его очень хвалят - https://pcmonitors.info/reviews/dell-s2419h/ )
Стоит всего 160$
Чего в нём нет из описанного вами? (прочтите обзор прежде, чем ответить. и хочу заметить, что там придираются максимально до всего подряд с точки зрения профессионалов, а не рядовых любителей. обычные покупатели половины из сказанного даже не заметят)
Ещё и динамики есть встроенные бонусом (очень качественные, к слову, в отличии от того какие обычно ставят в бюджетные мониторы)

Безрамочный NEC E241N(с бородой, в отличии от Dell'a) стоит 315$
За что там переплачивать вдвое?

Или даже если взять NEC E233WMi, за 250$, при этом он на дюйм меньше и со старым дизайном(не безрамный).
За что переплачивать там полторы ценны Dell ?

P.S: У этого Dell есть, лично для меня, большой плюс, - это глянцевый экран(с небольшой дымкой, то есть микро-матовостью, что не делает его полным зеркалом).
Плюсы:
- Картинка выглядит намного мягче и приятнее, как в глянцевом журнале (не просто так все Apple именно с глянцевыми мониторами)
- Пикселизацию видно намного меньше, чем на матовых. На таких дисплеях, с глянцевыми экранами, имхо, разрешение кажется буд-то бы выше чем оно есть(за счёт глянцевого покрытия). Шрифты выглядят ровнее и приятнее, чем у матовых экранов. Картинка тоже приятнее.
Минус: Если монитор находится там, где открыто попадает солнце, то быть беде.. глянцы этого не любят.
То есть нужно смотреть по ситуации где монитор будет находиться.

Member
philz2 писал(а):
в принципе можно попробовать вернуть монитор в магазин, брал в ДНС, как думаете реально его вернуть будет?

На счет вернуть не знаю, т.к заказ не через инет, а вот обменять вполне реально. Если согласятся на обмен, посмотрите aoc 24.5 - мазни там точно не будет в динамике.
nikolaevich писал(а):
Сможете опровергнуть битность приведённых выше матриц - милости просим.

опровергать тут нечего. Мы не знаем что это за матрица, в каком кол-ве выпущена и где применяется. Может это вообще опытный образец в единственном экземпляре?
nikolaevich писал(а):
NEC заявляет полноценные 8bits без использования FRC.

так много кто заявляет/заявлял, тот же AOC, но на деле матрицы лг 13 года с фрц. Переписываться там нечего, они или называют маркировку матрицы или нет.

Member
americano писал(а):
Безрамочный NEC E241N(с бородой, в отличии от Dell'a) стоит 315$
За что там переплачивать вдвое?

Или даже если взять NEC E233WMi, за 250$, при этом он на дюйм меньше и со старым дизайном(не безрамный).
За что переплачивать там полторы ценны Dell ?

Ну вот когда купишь этот Делл, тогда и поймешь, что там брак 50% сразу, и из оставшихся 50%, еще 50% летят в первый год эксплуатации, и потом будем говорить за что переплачивать. Я уже молчу про настройку самого монитора и таких функций как отсутствие шим и подавление синего и где они качественнее работают на делл или нек ( то есть где будет реально меньше нагрузка на глаза). А так да, на бумаге у делл все прекрасно) как раз для ушатых, которым лапшу навесить раз плюнуть.

Здесь не все так и гладко у делл https://obzor.one/blog/dell-s2419h/ гамма из коробки 2,5 :facepalm:

Последний раз редактировалось Adreno 29.01.2019 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
OLD Hunter писал(а):
опровергать тут нечего.

Ну ваше-то необдуманное заявление опровергнуто. Хотя тоже там вроде как нечего было опровергать. Весьма безответственно заявлять, что чего-то не существует.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
OLD Hunter писал(а):
так много кто заявляет/заявлял

Совершенно верно. Поэтому и написал, что без документального подтверждения.

Member
Adreno писал(а):
Ну вот когда купишь этот Делл, тогда и поймешь, что там брак 50% сразу, и из оставшихся 50%, еще 50% летят в первый год эксплуатации, и потом будем говорить за что переплачивать.

Аргументы 80-го уровня. Все 100% мониторов Dell бракованы и умирают в первый год работы. О-да, звучит правдЕподобно..
Очередная порция отсебятины от японо-фила.
По факту что-то будете писать?

Adreno писал(а):
Я уже молчу про настройку самого монитора

Так вы не молчите, говорите. Всё там нормально с настройкой монитора.

Adreno писал(а):
как отсутствие шим и подавление синего

У Dell есть Flicker-free (отсутствие шим) и Low Blue Light (подавление синего).
Зачем вы пишите такой откровенный бред? Не понимаю.

Adreno писал(а):
и где они качественнее работают на делл или нек ( то есть где будет реально меньше нагрузка на глаза)

Одинаково работают. Мерцания и ШИМ нет. Как это может работать на НЕК лучше? Его там не будет два раза?
Подавление синего работает везде по схожим принципам.

Adreno писал(а):
как раз для ушатых

Вот вы хорошо как раз о себе слово подобрали, ушатый. Ведь это как раз вы, кто по каким-то причинам верит в святость NEC и при этом хаит всех остальных без каких-либо аргументов. Аргументы все сводятся к одному.. NEC - Япония. Всё. Уши развесили. Конструктивный с вами диалог получается.

Adreno писал(а):
А так да, на бумаге у делл все прекрасно

Не только на бумаге.
Я вам большой развёрнутый обзор скинул, одного из самых авторитетных ресурсов, где произведены всевозможные тесты и где затронуты все аспекты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1303 из 2064<  1 ... 1300  1301  1302  1303  1304  1305  1306 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа