Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2018
americano писал(а):
Допустим возьмём Dell S2419H (большой обзор на PCMonitors, где его очень хвалят - https://pcmonitors.info/reviews/dell-s2419h/ ) Стоит всего 160$ Чего в нём нет из описанного вами?
опровергать тут нечего. Мы не знаем что это за матрица, в каком кол-ве выпущена и где применяется. Может это вообще опытный образец в единственном экземпляре?
Ну это неслыхано. Человек привёл доказы, матрицы IPS FHD 23-23,8" выпущена и продана тысячями, десятками тысяч, а вы пишете об опытном образце. Акститесь.
americano писал(а):
Вот вы хорошо как раз о себе слово подобрали, ушатый. Ведь это как раз вы, кто по каким-то причинам верит в святость NEC и при этом хаит всех остальных без каких-либо аргументов. Аргументы все сводятся к одному.. NEC - Япония. Всё. Уши развесили. Конструктивный с вами диалог получается.
Adreno верит в святость мониторов Iiyama. Это я привлёк внимание всего лишь нескольким моделям NEC 2017-2018 годов выпуска и то, потому, что включил, как вы там его называете, здравый смысл, добавлю - логику, и ещё добавлю от себя - чутьё и опыт, а это не каждому дано, тем более там каким-то Американо с Чилинтано вместе взятыми. Не нравится - не бери. Покупай телегу вместо автомобиля, не сумневайся, довезёт из пункта А в пункт Б. NEC, тоже был халявщик. С 2003 по 2016 на него тоже были жалобы, но дайте хоть одну жалобу на модели NEC 2017-2018 годов выпуска. Я не нашёл. А на Dell, LG и прочих - хоть пруд пруди. Нажимаешь первый попавшийся сайт с отрицательными отзывами и видишь там все вами хвалёные бренды.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Давайте пруфы на счёт тысяч, а так же модели мониторов куда они установлены.
На вторую часть вопроса отвечу - они установлены на мониторах NEC 2017-2018 годов выпуска. Подтверждение, если получится, дам позднее. На первую часть вопроса с наскоку не смогу ответить, но считаю его не важным и рыться по базам данных не буду.
Вы хоть отзывы на том же амазон почитайте. Перечисляю все отрицательные отзывы оттуда: Одному не понравилось, что монитор оказывается с рамками(он считает, что рамок не должно быть вообще, как на фото с сайта). Одному не понравилось, что у монитора нет отдельного пульта для управления настройками(не понравилось, что нужно кнопками всё нажимать) У одного что-то случилось с подстветкой и амазон отказал в гарантии. Одному пришёл разбитый монитор. Всё. Остальные все довольны и пишут, что монитор отличный. Вы бы хоть отзывы читали, прежде чем кидать ссылки какие-то.
На kns тоже в основном положительные отзывы. Одному не понравился уровень чёрного(с ВА наверное перепутал), один нашёл массовый брак на какой-то ревизии(бывает. смотрим просто, чтобы был другой ревизии при покупке. и то это не подтверждённые данные, а лишь один отзыв), и так далее.
За NEC то отзывов вообще нет нигде. Не в рунете, ни на амазоне. Был бы у NEC такой объём продаж как у Dell то будьте уверены, что и у него отзывов было бы негативных полно. Да что там NEC, негативных отзывов полно даже у мониторов по 600-700$ Они просто не могут быть положительными всегда. Таких мониторов не существует, чтобы абсолютно всем нравился, как собственно и техники вообще. Всегда кому-то она будет не нравиться по каким-то причинам. Взять те же автомобили, смартфоны, ноутбуки, фотоаппараты, что-угодно.
americano Вы в тёмное время суток монитор используете ?
Вот отзыв с хобота: -"Да, у Dell U2417H, как и у P2317H завышенная минимальная яркость и это огорчает. Приходится резать ее Контрастом (с 75 до 40-60). Но этой проблемой грешат и многие другие мониторы (в LG например еще хуже)." https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:29319-88
как вы там его называете, здравый смысл, добавлю - логику, и ещё добавлю от себя - чутьё и опыт
Не льстите себе. Ваш здравый смысл, логика и чутьё заканчиваются на одном аргументе "это Япония". Скорее это наивность и глупость, а не то что вы там себе надумали про себя выше.
xc00000 писал(а):
но дайте хоть одну жалобу на модели NEC 2017-2018 годов выпуска
На эти мониторы вообще практически нет отзывов нигде. Ни за рубежом, ни у нас. Встречается по 1-2 отзыва на разных интернет-площадках, и всё. Их очень мало, так как модели не распространены (на том же амазоне ни одного отзыва, как и много где ещё. где о том же Dell их будет по 30-50 штук на каждом ресурсе, а у LG их может быть и вовсе по 200-400 штук). Что тут обсуждать? Ну раз уж так просите вот вам отзыв на яндекс.маркете за NEC E241N
Цитата:
Затенения по краям на белом фоне - есть. Полосы на полутонах - есть (как при разгоне до 75гц, только при 60гц). Засветы на черном фоне - есть. Неудобные сенсорные кнопки - есть. Конское непоянтное меню - есть.
Комментарий: Монитор ничем (абосолютно ничем) в изображении не отличается от дешевых мониторов. Монитор на тройку, не понимаю почему за него просят 300 долларов, наверно подставка и брэнд стоят по 100 баксов.
Понравилось? По вашей логике делаем заключение из отзыва, что NEC - говно.
xc00000 писал(а):
Я не нашёл. А на Dell, LG и прочих - хоть пруд пруди. Нажимаешь первый попавшийся сайт с отрицательными отзывами и видишь там все вами хвалёные бренды.
По той лишь причине, что продажи Dell/LG/Acer/Samsung в сотни(а может и тысячи) раз больше, чем на NEC (уверен, что как минимум на 500 проданных LG придётся 1 NEC). Соответственно и отзывов будет больше негативных, и в СЦ их будут чаще носить(так как из 5000 лыж могут сломаться, допустим, 50. и это будет равнозначно одному сломанному NEC монитору, так как в эквиваленте это будет те же самые 1 из 10)
Последний раз редактировалось americano 29.01.2019 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).
americano писал(а):
Ну раз уж так просите вот вам отзыв на яндекс.маркете за NEC E241WMi Цитата: Затенения по краям на белом фоне - есть. Полосы на полутонах - есть (как при разгоне до 75гц, только при 60гц). Засветы на черном фоне - есть. Неудобные сенсорные кнопки - есть. Конское непоянтное меню - есть.
Комментарий: Монитор ничем (абосолютно ничем) в изображении не отличается от дешевых мониторов. Монитор на тройку, не понимаю почему за него просят 300 долларов, наверно подставка и брэнд стоят по 100 баксов.
Понравилось? По вашей логике делаем заключение из отзыва, что NEC - говно.
Вы не обратили внимание, что у злопыхателя NEC E241N, который оставил свой лжеотзыв на Яндексе, - 3 прописки (Москва, Ржев и Тверь), а жаль.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
americano писал(а):
По той лишь причине, что продажи Dell/LG/Acer/Samsung в сотни(а может и тысячи) раз больше, чем на NEC (уверен, что как минимум на 500 проданных LG придётся 1 NEC).
Я Вас просил привести хоть один реальный (не вымышленный) негативный отзыв на монитор NEC E241N ? А они продаются уже 3-й год.
Последний раз редактировалось xc00000 29.01.2019 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Вы не обратили внимание, что у злопыхателя NEC E241N 3 прописки (Москва, Ржев и Тверь), а жаль.
Он теперь не человек? Я, к примеру, за последние 5 лет поменял три города. Более того, если у человека по работе есть командировки то они так же будут отображаться. И ещё, там ниже комментария есть обсуждение, где этот человек переписывается и аргументирует свой комментарий. Не страдайте ерундой.
xc00000 писал(а):
вымышленный
Ну конечно вымышленный ) Это же наверное Samsung/LG/Dell/Acer сгруппировались и наняли специального человека написать плохой отзыв на яндекс.маркете, а то гигант NEC у них все продажи крадёт. Лютый конкурент, который проходу не даёт
Последний раз редактировалось americano 29.01.2019 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).
americano писал(а):
Более того, если у человека по работе есть командировки то они так же будут отображаться.
Отображаться где ? Если автор сам не внесёт изменения, то будет значится любой город, который он укажет первоначально. Я, к примеру, живу в городе N, а указываю в своих отзывах Москву. И проходит.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
americano писал(а):
Это же наверное Samsung/LG/Dell/Acer сгруппировались и наняли специального человека написать плохой отзыв на яндекс.маркете, а то гигант NEC у них все продажи крадёт. Лютый конкурент, который проходу не даёт
Ты знаешь, есть у меня думка, что ты отчасти прав. На Samsung/Dell/Acer не грешу, а вот на LG - да.
Ты знаешь, есть у меня думка, что ты прав. На Samsung/Dell/Acer не грешу, а вот LG - да.
Хочу отметить. Я ни в коем случае нигде не говорил, что NEC хуже других. Отнюдь. Вполне вероятно лучше, но вопрос был в другом.. настолько ли лучше, чтобы стоить почти вдвое дороже других? (опять же, того же Dell S2419H вышеупомянутого) Если человек занимается профессионально -фото-видео-редакторами то для него это может быть критично, а если рядовой пользователь и монитор берётся для дома/офиса? Уверен почти наверняка, что разницу он если и увидит то незначительную, и то при условии что оба монитора будут стоять рядом. К слову, рядовому пользователю вполне картинка может понравиться даже больше у Dell (из-за глянцевого экрана). Картинка на глянце, имхо, выглядит намного приятнее глазу. Она мягче, чётче и без кристализации/пикселизации. Мне лично непонятно почему глянцевых мониторов так мало на рынке, в то время как те же Apple давно просекли фишку и все свои моники делают такими.
americano Ты хоть знаешь, какая между нами разница ? Нет конечно ! Ты только ищешь для себя комфортный монитор, а я за ним сижу. Удачи !
P.S. Если монитор для дома, то безусловно стоить добавить к цене Dell и взять NEC 2017-2018 года выпуска. Дальше (2019 год) не знаю. Могёт быть, что опять халяву погонят, вернее заменят полноценную 8 bit матрицу на 6 bit+frc.
Последний раз редактировалось xc00000 29.01.2019 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
А что там комментировать? Там по всему обзору очень много вопросов. Контраст они каким-то образом намеряли 627:1 . Такого попросту быть не может. У IPS контраст может быть 900-1200, но не 627 (к слову посмотрел обзоры других мониторов.. у них везде контрастность 1:600 - 1:750. явно что-то не так) На том же PCMonitor результаты ближе к истине. Гамма у них 2.5, что тоже странно и непонятно чем они намеряли.
Учитывая, что ресурс какой-то нонейм, о котором я никогда не слышал, а обзоров мониторов у них всего штук 10, то даже заморачиваться не стоит. PCMonitor один из самых авторитетных и лучших ресурсов, чьи обзоры мониторов максимально профессиональные и все-объёмные. Склонен доверять проверенным ресурсам.
Последний раз редактировалось americano 29.01.2019 16:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
BesInc писал(а):
fastsync не достаточно?
Я не знаю что это такое и достаточно ли его. Где посмотреть?
За г-синк знаю глюк когда на фпс ниже 30 начинает моргать экран это может быть видно на заставках. О глюках фрисинка не знаю ничего впрочем и видюха невидия.
SLAVYAN1 писал(а):
но видел в живую, я бы взял, он гораздо круче моего
И как там? Засветы/бандинг есть? А с чем сравнивал, который свой? Я то всю жизнь сидел за ТН (хотя было дело полгодика за ips чего хватило чтобы возненавидеть глоу и понять ценность быстрого отклика) мне главное чтобы не хуже чем раньше тнки были, а к особенностям этой технологии привык, так что ругающие просто со своей колокольни срут.
americano Когда ты дома, ночью, включишь NEC и Dell, одновременно, то сразу увидишь разницу. Я уверяю тебя, что от избыточной яркости Dell тебя стошнит. Так понятно ?
americano Когда ты дома, ночью, включишь NEC и Dell, одновременно, то сразу увидишь разницу. Я уверяю тебя, что от избыточной яркости Dell тебя стошнит. Так понятно ?
Я никогда не сижу в тёмной комнате (и вам не советую), у меня всегда есть источник света(лампа, направленная в потолок, делает рассеянный мягкий свет по комнате) Поэтому минимальная яркость мне лично вообще неважна, сейчас у меня на мониторе она в среднем установлена на 75% всегда (и днём и ночью).
Но если об этом говорить то у Dell, судя из обзора, при выставленной минимальной яркости 23 cd/m² Сколько у NEC'ов?
Последний раз редактировалось americano 29.01.2019 16:54, всего редактировалось 1 раз.
americano писал(а):
сейчас у меня на мониторе она в среднем установлена на 75% всегда (и днём и ночью).
Это очень хороший монитор, назовите, пожалуйста, его ? На современных мониторах у вас такого счастья не будет.
И ещё. Хочешь, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. На хороший бренд, а соответственно и хорошие мониторы, никто отзывы практически не пишет. Покупателям хороших мониторов даже в голову не приходит утруждать себя написанием отзыва. Они считают, что качественный, нормальный монитор - это само-собой разумеющееся, в порядке вещей. Ведь они деньги дали, хороший товар получили, что ещё надо ? Им и в ум не приходит, куда-то и что-то писать. А вот с людьми, которые обожглись на мониторе ранее или сейчас, как правило, берутся за карандаш и строчат, куда только душа пожелает. Уловил мою мысль ? Вот поэтому на NEC практически и нет отзывов, а на ширпотреб - пруд пруди. NEC покупают в % отношении от количества выпущенных экземпляров не меньше, чем любой другой бренд. Вот пойди, ради интереса, и найди мою модель чёрного цвета, - замучаешься. А белого цвета есть. То-то. Загляни ради интереса на сайт CU и глянь на их ассортимент мониторов. Потом нажми в фильтре слово "Распродажа" и тебе всё станет ясно. Чего ты только там не увидишь со скидкой, сколько там отказных и возвращённых мониторов всех вами хвалёных здесь брендов, но нет среди них ни одного NEC или EIZO из списка, который я опубликовал на стр.1301. https://www.computeruniverse.ru/groups/ ... %D1%8B.asp
Последний раз редактировалось xc00000 29.01.2019 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Это очень хороший монитор, назовите, пожалуйста, его ? На современных мониторах у вас такого счастья не будет.
Сейчас это ноутбук 17.3 IPS Но это не суть важно. Я же пишу, что всегда сижу с мягким светом по комнате(это не полутьма, как вы могли подумать. нормальный свет, но рассеянный и мягкий) Напишите сколько cd/m² у NEC при минимальной яркости и тогда можно будет что-то аргументировано обсуждать. Вы его с чем сравниваете? Какой монитор перед NEC вас не устроил минимальной яркостью? Вы же понимаете, что абсолютно каждая модель монитора обладает разными показателями? Например, если вам не подошла одна модель LG по этому параметру то другая модель того же LG (и даже той же ценовой категории) уже могла бы подойти (и обладать меньшей яркостью). Этот вопрос как-то вообще глупо обсуждать, не зная какую яркость даёт каждая модель. Какая-то вам не подойдёт, какая-то подойдёт, и это не обязательно должен быть NEC, чтобы иметь комфортную для вас яркость на минимальном её уровне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11