Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Z1oiUzer писал(а):
был идеальным да еще и в бюджетной категории, это что то из области фантастики.
да я не трекбую какой то идеальности. и бюджет до 35 тыр. могу подтянуть. но нету беспроблемных QHD 31.5". думал може посмотреть ACER Aopen 32HC2QURPbmiiphx, у него "загиб" R 1500.. такой "гнутый" мне вряд ли понравиться...
Цитата:
никогда не купишь монитор которым будешь доволен по вполне понятным причинам
каким понятным причинам, и кому понятным? я просто не настолько богат чтобы менять моники каждый год, по этому ищу компромиссный вариант.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
да я не трекбую какой то идеальности. и бюджет до 35 тыр. могу подтянуть. но нету беспроблемных QHD 31.5". думал може посмотреть ACER Aopen 32HC2QURPbmiiphx, у него "загиб" R 1500.. такой "гнутый" мне вряд ли понравиться...
Яков ты просто у себя в голове выдумал какой то беспроблемный монитор о котором знаешь только ты и производитель мониторов даже не догадывается об этом =)
Яков писал(а):
каким понятным причинам, и кому понятным? я просто не настолько богат чтобы менять моники каждый год, по этому ищу компромиссный вариант.
Каждый год не нужно менять, надо просто один раз купить и успокоиться Вот к примеру напиши список ну хотя бы 10 требований которые ты хочешь видеть в мониторе до 35к, а мы почитаем их =)
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
В ньюмарт хрен вернешь монитор на основании, типа не подошел и т.д., до 4 битых. Все прописано. Только если брак производителя. А то тут кто-то писал что вернул, типа ему на стол не влез Есть вопрос, я просто не разбираюсь, может быть такое, что битый пиксель есть через dp порт? а через hdmi его нет? Или это как то по другому называется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Z1oiUzer писал(а):
напиши список ну хотя бы 10 требований которые ты хочешь видеть в мониторе до 35к
да причем тут требования? я же читаю отзывы. смотрю обзоры, то одно, то другое..
Цитата:
у себя в голове выдумал какой то беспроблемный монитор о котором знаешь только ты
еще раз спрошу - Ты че на меня взъелся, то ему фотки подавай, то ему какие то требования к монику рассказывай. думаешь я тут один такой кто покупает моники, не понравился - вернул. что именно не понравилось о том и пишу.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Яков я еще хотел добавить, ты когда пишешь про пастельные цвета и оттенки будь добр замерь калибратором какая у тебя точная температура цвета и графики гаммы и скинь на форум отчет, а я посмотрю что ты имеешь ввиду говоря о натуральных цветах и оттенках. У меня складывается впечатление что ты там на глаз накрутил себе цвет и тебе он нравится, но я почему то думаю что если пара других людей с другим вкусом посмотрит на твой монитор им может не понравится твой цветовой профиль и что тогда будешь делать, рассказывать что они профаны с дурным вкусом ?
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Slimchanskiy просто я его сдал по гарантии(по другим проблемам, он за 2 часа сам выключался 2 раза) когда в сц его для приема подключали, чтобы описать неисправности, его подключили по hdmi, битого не было, хотя я вчера раз 10 проверял, с прогревом, без, и сегодня перед сдачей дома. Но чего дома не догадался проверить по другому кабелю Хотят тут советовали сдавать из-за дикого глоу.
да причем тут требования? я же читаю отзывы. смотрю обзоры, то одно, то другое..
Ты пишешь о компромиссах и недостатках и нет требований, что за бред.
Яков писал(а):
еще раз спрошу - Ты че на меня взъелся, то ему фотки подавай, то ему какие то требования к монику рассказывай. думаешь я тут один такой кто покупает моники, не понравился - вернул. что именно не понравилось о том и пишу.
Так ты хоть раз бы написал что тебе в мониторе понравилось
Z1oiUzer Вы вдвоем отжигаете. В шапке форума надо большими, красными буквами написать предупреждение «Уважаемый читатель 99% написанного здесь является либо фикцией, либо плодом воспаленного ума».
Раньше приехал-купил в магазин, монитор включается и показывает картинку и этого было достаточно, сейчас однотипных мониторов как говна в коровнике
а еще раньше мониторы выносили и подключали и ты мог выбрать, а так же проверить на битые пиксели и при этом бесплатно и только после проверки платил деньги ! куда этот прекрасный сервис и уважение к клиенту пропало ?
CorniliuS писал(а):
Z1oiUzer Вы вдвоем отжигаете. В шапке форума надо большими, красными буквами написать предупреждение «Уважаемый читатель 99% написанного здесь является либо фикцией, либо плодом воспаленного ума».
Да тут такое порой пишут что я себя настолько неловко чувствую, каким то профаном, каждый второй тут будто имеет домашнюю фото лабу и каждый день печатает фотографии все так хорошо разбираются в цветопередаче и сборках. Но я то прекрасно понимаю что те кто занимается фотографией они сидят на других форумах Почитав отзывы и складывается мнение будто они каждый монитор купленный домой привозят тестируют как в Ртингс делают десятки измерений и разбирают его до матрицы и проверяют качество сборки, а потом собирают обратно пишут на форуме отзыв негативный, без хотя бы одного достоинства и отдают обратно в магазин. Прочитав комментарии я понимаю что тут на форуме или в отзывах магазинов 99% воды и только 1% правды =)
п.с На деле цветопередачу настраивают на глаз, крутя все что под руку попадет в меню, а сборку определяют по зазорам и ножка если не болтается Если цвет накрутил и понравился ставит 5 звезд , если стол ногой пнул и монитор не зашатался сборка 5 звезд Или еще круче поставил 5 звезд монитору, а он через пол года поломался , а ты потом узнаешь что это массовый дефект =) Дошло до того что уже смотрят на дату выпуска партию итд как по мне это уже полный зашквар даже если матрица с дефектом но фаны ставят по прежнему 5 звезд =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Вот не пойму этих разборок- что круче IPS или VA матрицы? Каждая матрица имеет свои достоинства и свои недестатки. Но по их совокупности, как и 15 лет назад (еще когда были живы CRT мониторы), так и сейчас, если выбирать лучшее, то никакой альтернативы IPS нет (ничего нового не придумали). Долгое время не интересовался мониторами, и сейчас, когда узнал, что мониторы на VA стали игровыми (с их конскими переходами между полутонами) - просто обалдел. Да и пару дней назад на работе зашел разговор о мониторах, и человек, который вообще ничего в этом не понимает, доказывал всем с пеной у рта, что сейчас самое крутое- это VA (вычитал в нэте). Зачем брать бюджетный хлам в пример и начинать перечислять косяки "якобы" всех IPS? Если взять нормальный качественный IPS монитор, то большинство проблем просто исчезнет, а достоинства перекроют его недостатки (и ни VA, ни TN и рядом стоять не будут). Читаю тут про пыль и мух в матрице, неравномерность цветовой температуры и подсветки, тинт, хреновый черный цвет (белые ночи в играх), неразличимые полутона, битые пиксели, застрявшие субпиксели и так далее - и что-то ничего этого на своем NEC PA271W я не вижу, как до этого и не видел на NEC PA241W. Кроме этих двух старичков дома стоят еще два более древних NEC 2070NX и PHILLIPS 190B5 (тоже IPS), и тоже с ними все было нормально. А на VA купил как-то раз ViewSonic (нужно было что-то взять срочно), включил и поставил рядом c IPS, поплевался и отдал это гавно бате друга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Sergnos писал(а):
Зачем брать бюджетный хлам в пример и начинать перечислять косяки "якобы" всех IPS? Если взять нормальный качественный IPS монитор, то большинство проблем просто исчезнет, а достоинства перекроют его недостатки (и ни VA, ни TN и рядом стоять не будут).
Весьма наивно. Цена не является показателем, у меня asus pg279q. В актуале, т.е. года четыре назад, это моник стоил штуку гринов и считался околотоповым геймерский агрегатом. И что ? Засветы в той или иной степени есть, правый нижний угол светится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aggile значит у тебя не качественный, надо было покупать качественный там помимо засветов еще и матрица с знаменитым изумрудным небом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15