Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2018
OLD Hunter писал(а):
Найдите хотя бы один монитор с этими "реальными" 8 бит.
Официальный ответ от представительства NEC в Германии я опубликовал на стр.1296, в котором чёрным по белому написано, что в моделях мониторов NEC E221N, E241N и E233WMi матрицы составляют полные 8 bit. Никаких оснований не верить официальному представителю NEC в Европе, кем является именно Германия, у меня нет. Документальное подтверждение битности матриц в мониторах NEC, возможно, будет чуть позже.
Нашел обзор на англ AOC G2590PX, но ничего не понял, https://www.youtube.com/watch?v=haM_P8YtQ6E - там вертикальные полосы(можно быстро проматывать видео в разных сценах видно) действительно такие огромные и заметный от самого монитора или это баг от записи камеры ? Если это не баг, это же ппц какой-то, я бы не стерпел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Aron*4uk писал(а):
действительно такие огромные и заметный от самого монитора или это не баг от записи камеры ?
нет конечно, это просто муар от съемки. Полосы все же там есть, но их даже не все замечают. При 120-144Гц слабо заметно, при 60-75Гц уже может раздражать(например в играх которые могут только при 60 работать). Обсуждалось уже 100 раз в этой теме, используйте поиск что-ли.
Обсуждалось уже 100 раз в этой теме, используйте поиск что-ли
Одно дело когда обсуждалось, другое дело увидеть как они выглядят, у нас в магазинах прийти посмотреть таких моников нет, только под заказ все... вот я и пытался нагуглить видео или что-то еще как они выглядят эти полосы на нем ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
OLD Hunter писал(а):
На счет вернуть не знаю, т.к заказ не через инет, а вот обменять вполне реально. Если согласятся на обмен, посмотрите aoc 24.5 - мазни там точно не будет в динамике.
В ДНС такой стоит почти 20 000руб, ценообразование жуть конечно, монитор на Tn стоит дороже, чем VA. В общем то конечно не буду я заморачиваться с заменой монитора, ибо видно эти огрехи только на темных сценах, причем в том же Doom, где вообще вся игра темная вообще не видно никаких косяков VA, а проблемы есть только на серых переходах, как у меня из примера на видео.
Member
Aron*4uk писал(а):
у нас в магазинах прийти посмотреть таких моников нет, только под заказ все...
тем лучше. При заказе через инет у тебя есть 7 дней на самостоятельные проверки. Все видео, обзоры и прочее в этом плане ни о чем, т.к тут зависит от личного восприятия, живьем.
philz2 писал(а):
монитор на Tn стоит дороже, чем VA.
ну так цена за скорость же. Мамкины киберспортсмены все равно купят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
Оно не опровергнуто, ибо ещё никто не доказал существования монитора данной диагонали с реальными 8 бит с предоставлением маркировки.
Прекрасно! То есть, с тем, что оно было необдуманное вы не спорите? Ну ок, хоть в чём-то сошлись)) Могу ли я в таком случае рассчитывать, что впредь, предоставленные вами, как доказательство ваших утверждений, таблицы, так же будут подтверждены некоторыми доказательствами? Поскольку есть очень большие сомнения в достоверности и полноте приведённых вами сведений.
Это вы писали?
OLD Hunter писал(а):
полноценных 8 бит 23-24" fhd ips не существует, просто запомните это.
Конечно же вы. В таком случае вот вам список 8 бит 23-24" fhd ips из вами приведённой таблицы: LM230WF2-SLA2 e-IPS 2010г LM230WF7-SSB1 AH-IPS 2014г LM230WF7-SSB2 AH-IPS 2014г LM230WF7-SSB3 AH-IPS 2014г LM230WF7-SSC1 AH-IPS 2014г LM230WF7-SSC2 AH-IPS 2014г LM230WF9-SLA1 AH-IPS 2015г LM230WF9-SSB1 AH-IPS 2015г
Если вас не устраивает подобное доказательство - приведите своё. Вы предоставили таблицу и написали - изучайте. Мы и изучили. Оказалось, что вы сами эту таблицу плохо знаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
BesInc писал(а):
в панели нвидии в настройках типа синхронизации. если англ версия выбрать fast sync, если русская версия то - быстро.
у меня обычно там все стоит "настройки приложения". Не люблю искусственные улучшайзеры, если игра выглядит так то ТАК она и должна выглядеть. Эта настройка работает как глобальный v-sync или как то иначе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Amon2501 писал(а):
у меня обычно там все стоит "настройки приложения". Не люблю искусственные улучшайзеры, если игра выглядит так то ТАК она и должна выглядеть. Эта настройка работает как глобальный v-sync или как то иначе?
эээ... ты считаешь разрывы изображения это то как должна выглядеть игра? ок дело твоё. там же всё расписано, что делает каждая настройка.
Последний раз редактировалось BesInc 29.01.2019 21:05, всего редактировалось 1 раз.
aleksandrbel31 писал(а):
Значит это и есть главное отличие от U2417H и U2415H, которые все без "Flicker free"?
Да, Flicker Free - это существенное отличие. Но не забывай, что все Dell имеют матрицу 6 bit+frc. "FRC (Frame rate control) Технология, увеличивающая глубину цвета матрицы. Во время работы быстро переключает пиксели между цветовыми оттенками, за счёт чего пользователь видит промежуточный оттенок. Обратите внимание, что некоторые люди уязвимы к подобному мерцанию, у них быстро устают глаза, появляется ощущение сухости. Тем не менее, большинство людей не ощущает никакого дискомфорта, а подавляющее количество мониторов выпускается с FRC." https://displaysdb.ru/filter/display_flicker_free=1/
Member
nikolaevich писал(а):
Оказалось, что вы сами эту таблицу плохо знаете.
в той таблице нет матриц с 8 бит, а те что вы указали без индекса в конце и без битности. По вашей ссылке половина матриц сенсорные, а остальные, даже если учесть что там реально 8 бит(что сомнительно), все равно не встречается ни в одном мониторе.(если встречается, где пруф?) Ну и еще. Вы, по-моему, занимаетесь буквоедством. Вам реально нужен монитор ипс, хоть какой-то?) Уже бы давно купили что-то, хотя бы тот же нек. Быстрее проверить маркировку матрицы в сервис меню, чем заниматься выискиванием битности по базам.
aleksandrbel31 писал(а):
Значит это и есть главное отличие от U2417H и U2415H, которые все без "Flicker free"?
нет. Эти мониторы тоже фликер фри. 2417 модель 16 года (отличается матрицей), а 2415 вообще 1920*1200
Adreno писал(а):
Ну вот когда купишь этот Делл, тогда и поймешь, что там брак 50% сразу, и из оставшихся 50%, еще 50% летят в первый год эксплуатации, и потом будем говорить за что переплачивать. Я уже молчу про настройку самого монитора и таких функций как отсутствие шим и подавление синего и где они качественнее работают на делл или нек ( то есть где будет реально меньше нагрузка на глаза). А так да, на бумаге у делл все прекрасно) как раз для ушатых, которым лапшу навесить раз плюнуть.
То-то dell дает гарантию, что 1 горящий пиксель за 3 года приводит к полноценной замене монитора, а оказывается 50% тупо мрут в первый год.
Мне кажется с теми двумя парнями выше всё всем давно понятно. Их даже уже троллить не хочется. Хотел начать дальше отвечать, но понял.. что смысла нет. 100% у них брака у Dell, не живут больше года, ШИМа у Dell оказывается нет, Low-Blue-Light оказывается тоже нет, минимальная яркость подсветки не устраивает(хотя она 23 cdm. сомневаюсь, что у NEC меньше), и так далее и так далее. О чём с такими говорить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2018
xc00000 писал(а):
Официальный ответ от представительства NEC в Германии я опубликовал на стр.1296, в котором чёрным по белому написано, что в моделях мониторов NEC E221N, E241N и E233WMi матрицы составляют полные 8 bit. Никаких оснований не верить официальному представителю NEC в Европе, кем является именно Германия, у меня нет. Документальное подтверждение битности матриц в мониторах NEC, возможно, будет чуть позже.
Это не пруф, это большой пук от производителя. Тебе же сказали, пруф, это полная модель матрицы и ее ревизия. Тебе ее не дадут, потому что они врунишки.
xc00000 писал(а):
NEC или EIZO
Очень лютый оверпрайс на матрице за 200 долларов.
xc00000 писал(а):
Очень доходчиво и грамотно товарищ объяснил, почему Dell продают в полтора раза дешевле NEC.
Он плохо объяснил, т.к. поехваший, у него все мониторы говно, кроме японской Аямы на корейских матрицах))
americano писал(а):
О чём с такими говорить?
Солидарен))
Последний раз редактировалось pollux 29.01.2019 23:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
BesInc писал(а):
ты считаешь разрывы изображения это то как должна выглядеть игра?
В большинстве игр есть v-sync во внутриигровых настройках и я его включаю ибо 60гц, больше 60 fps если и будет то не в прок, так что разрывов не видел. Я имел в виду всякие антиалиасинги и прочие улучшайзеры. Люблю играть в старые игры и если в этой игре были пиксели и не было антиалиасинга MSABVGD16qx в 2001 году, то даже если я в нее играю в 2019 году, выглядеть она должна так как в оригинале. Даже ставлю aspect ratio и черные полосы по бокам если не поддерживает широкий экран, но не тянуть. Мне сейчас интересно как придётся поступать на герцовом мониторе, особенно если нет уверенности в том что фпс будет высоким в данной конкретной игре? Снизить рефереш монитора на время игры и включить v-sync (а не будет ли других глюков при этом)? И кстати если у меня просто родные 144гц включено а фпс просто просел в этот момент - сразу фризы (и от этого спасёт только г-синк) или до какого то конкретного фпс фризов не будет, а только если ниже его то уже пойдут?
Да и вообще, вот были же в свое время просто герцовые мониторы, когда никакие синки еще не изобрели. У кого то такие были, без ничего. У кого то и сейчас есть. Как вы поступаете на таких мониках если игра залочена на низкий фпс или видюха не тянет?
вот смотрю обзор - Ведьмак 3 на супердупермаксималочках FullHD моя 1060 выдаст 70fps Естественно я хочу играть на максималочках, не снижая. 60гц не хватит, но 144 много - как быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10