Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 1306 из 2843<  1 ... 1303  1304  1305  1306  1307  1308  1309 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Если вам мешают засветы просто закройте глаза, как советовала тех поддержка =)

Member
Заклейте части экрана где они есть :D

Member
Не лучше черным маркером закрасить :D
Как то тут тему читал и кто то написал что у него щель большая между матрицей и рамкой так ему кто то посоветовал герметиком заклеить :lol:

Member
Фото: 0
Sergnos писал(а):
Да и пару дней назад на работе зашел разговор о мониторах, и человек, который вообще ничего в этом не понимает, доказывал всем с пеной у рта, что сейчас самое крутое- это VA (вычитал в нэте). Зачем брать бюджетный хлам в пример и начинать перечислять косяки "якобы" всех IPS? Если взять нормальный качественный IPS монитор, то большинство проблем просто исчезнет, а достоинства перекроют его недостатки (и ни VA, ни TN и рядом стоять не будут). Читаю тут про пыль и мух в матрице, неравномерность цветовой температуры и подсветки, тинт, хреновый черный цвет (белые ночи в играх), неразличимые полутона, битые пиксели, застрявшие субпиксели и так далее - и что-то ничего этого на своем NEC PA271W я не вижукак до этого и не видел на NEC PA241W. :-)

какие пыль мухи, пару дней назад читал тут купил мон вкл и с него запахло какахами

Member
Z1oiUzer писал(а):
там помимо засветов еще и матрица с знаменитым изумрудным небом

Не знаю не видел.

Member
aggile писал(а):
Не знаю не видел.

Что бы увидеть изумруды надо с близкого расстояния посмотреть черную заливку и ты увидишь горящие зеленые точки похожие на субпиксели.
Но лучше не смотри, а то потом раз увидишь и потом будешь о них думать :D
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=103&t=267523&start=11900

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 13.10.2020 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Купил в итоге DELL S2721DGF, считаю все-таки сейчас это оптимальный выбор в 27": 144гц натив (гонится до 165), плоский, отличная матрица по отклику и цветам (я не работаю с фото, но в магазине рядом поставили этот делл и какую-то модель около 30к с матрицей иннолюкс - разница просто колоссальная, особенно настоящий красный цвет радует). По засветам и глоу все отлично, насколько это может быть для этого сегмента - один супер маленький засвет, нужно сильно вглядываться чтоб его увидеть, глоу - опять же еле заметное свечение в левом нижнем углу и только на черной заливке, и то я думаю это у меня свет так падает с лампы сзади меня, в общем, в повседневном использовании вы их никогда не увидите. Эргономика просто супер (привет лыже и одиссее), дизайн супер (субъективно), нога очень качественная. И в конце концов 3 года гарантии dell premium.

Что хочу еще сказать тем кто выбирает - забейте смотреть фото и видео в интернете, все абсолютно не так выглядит собственными глазами, я сначала повелся на видео сравнения ips/va, мол насколько круче черный у va - ерунда. Включил ролик на нём - отличный черный цвет. Возможно, на va он еще лучше, но он и близко не такой плохой как пытаются выставить на многих видео/фото.
Если что-то еще интересует, постараюсь не забыть и ответить) Всем удачных покупок)

Member
Цитата:
Что бы увидеть изумруды надо с близкого расстояния посмотреть черную заливку и ты увидишь горящие зеленые точки похожие на субпиксели.

По чесноку - ссал и срал, даже смотреть не буду. Ибо за 20к мне достался почти идеальный монитор. Пугает разве что только возраст. А ну как сдохнет, смогут ли починить...

Member
aggile писал(а):
А ну как сдохнет, смогут ли починить...

Подчинить можно все вопрос только в цене ремонта но я не думаю что с ним что то случится если он уже столько проработал.

Member
Впрочем уболтал, чертяка языкастый)) Нет там никаких точек.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Tomberg писал(а):
DELL S2721DGF

блин, когда его уже нормально в городах продавать начнут :D иначе я реально скоро с авито возьму 278q, останавливает лишь один дисплей порт
щас бы в монитор за 50к сделать только один порт для подключения

Member
aggile писал(а):
Впрочем уболтал, чертяка языкастый)) Нет там никаких точек.

Это же хорошо что нету или ты не рад :D

Member
Фото: 7
Tomberg писал(а):
особенно настоящий красный цвет радует

:beer:
Tomberg писал(а):
(гонится до 165)

Почему гонится , по DP 165 натив.

Slimchanskiy писал(а):
блин, когда его уже нормально в городах продавать начнут

Вы все еще выбираете . Я бы так не смог ))))))

Member
KY16 писал(а):

хм возможно, попробую. мне консультант говорил, а может это было про другой монитор))

единственный вопрос для меня остается насколько он глаза напрягает, пока что только один день за ним посидел, непонятно. честно говоря думал будет лучше, т.е. думал прям вообще глазам отдых, с оф описания:
"Отсутствие мерцания. Управление яркостью с помощью постоянного тока устраняет мерцание экрана, повышая удобство при просмотре. Кроме того, технология ComfortView снижает уровень вредного синего свечения, значительно снижая напряжение глаз."
Проработал сегодня за ним весь день именно на этом ComfortView и ощущения средние, нет и отдыха глазам, нет и дикого напряга. Будто на старом было лучше, но это вряд ли т.к. ему было 10+ лет.
В крайней случае есть 2 недели на возврат.

Member
Tomberg писал(а):
насколько он глаза напрягает

Это Вы под свои глаза настраивайте , я от режима ComfortView отказался( слишком желтым он мне показался) , выбрал кастомный режим и настроил его под свои глаза ( правда настраивал недели две ), зато сейчас смотрю на дисплей как на газету.

Member
KY16 писал(а):
Вы все еще выбираете

Потому не из чего выбирать) Завези мне делл в город - я бы может в этом треде уже по приколу бы сидел. А так его у нас пока нет и хз когда ожидается :-( так что еще чуть чуть и я реально возьму 278q :D

Tomberg ну отдых будет когда ты его отключишь, все равно какое то напряжение существует. Тем более ты пока не привык, я думаю.
Но вообще rtings у него какое то странное мерцание обнаружил

Обзор на ASUS TUF Gaming VG27AQL1A от rtings

Member
KY16 писал(а):
Это Вы под свои глаза настраивайте

вот знать бы как) думаю сегодня слишком низкую яркость выбрал. 25%+comfortview работал. в игре поднял вечером до 50%, эта яркость оптимальной кажется.
немного бесит, что параметр яркости не входит в настройку режима, т.е. я не могу переключаться между стандартом с 50% и комфортом 20%, к примеру. или я не понял как. надо сначала менять режим, а потом его яркость в другом пункте меню вообще. ух...
KY16 писал(а):
зато сейчас смотрю на дисплей как на газету.

завидую, надеюсь получится также))
Slimchanskiy писал(а):
Завези мне делл в город - я бы может в этом треде уже по приколу бы сидел

так может доставку из другого города заказать, если так всё плохо с наличием?
Slimchanskiy писал(а):
Но вообще rtings у него какое то странное мерцание обнаружил

как раз только что тоже зашел пересмотреть их тест, хоть мерцание и есть, оно какое-то ооочень высокочастотное и по идее никак не должно быть замечено глазом и влиять. Отсюда и оценка 10 у них стоит.

еще может дурацкий вопрос, такой эффект это норма для ips? записал короткое видео, на нём просто курсором довольно быстро по кругу вожу и я вижу одновременно кучу курсоров по периметру круга. при чем шлейфа нет от так скажем первого/настоящего курсор (там где курсор сейчас по факту должен быть), это именно куча курсоров. вот как это видно на видео, также я вижу и глазами.

Последний раз редактировалось Tomberg 13.10.2020 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tomberg писал(а):
так может доставку из другого города заказать, если так всё плохо с наличием?

не, зная рандомность этого монитора - опасно)

Tomberg писал(а):
как раз только что тоже зашел пересмотреть их тест, хоть мерцание и есть, оно какое-то ооочень высокочастотное и по идее никак не должно быть замечено глазом и влиять. Отсюда и оценка 10 у них стоит.

угу, они и сами отметили что это не заметно. Но все равно странно, gl850 и 83а на этой же матрице никак не имеет такой "проблемы"

Member
Tomberg писал(а):
вот знать бы как)

Мне подошли такие настройки, но возможно Вам надо другие .
любой настраиваемый режим
яркость-20
контрастность-70

Усиление
R-95
G-94
B-98

Время отклика-Сверхбыстрый

Member
KY16 писал(а):

Сама матрица изначально 144Hz, 165Hz это разгон от производителя.

Последний раз редактировалось valorex28 13.10.2020 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 1306 из 2843<  1 ... 1303  1304  1305  1306  1307  1308  1309 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа