Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1307 из 2064<  1 ... 1304  1305  1306  1307  1308  1309  1310 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
Всем доброго времени суток.
Купил монитор AOC C24G1 со скидкой в DNS (15999 р.). Битых пикселей нет, засветы на фото (яркость 70). Подскажите, пожалуйста, по засветам нормально, или монитор лучше вернуть.

Вложение:
IMG_20190130_072454.jpg

Заранее спасибо ответившим.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0
KSY
Если ты не собираешься работать за такой яркостью то засветы не большие.
В жизни они ведь намного менее заметные.

Member
Фото: 1
nikolaevich писал(а):
на вопрос-то так ни кто и не ответил
На сколько помню это технологическая метка для обрезки матриц на заводе, по ней определяется где кончается/начинается матрица.
KSY писал(а):
яркость 70
для такой дикой яркости достаточно приемлемые.

Member
Фото: 1
KSY писал(а):
Купил монитор AOC C24G1 со скидкой в DNS (15999 р.). Битых пикселей нет, засветы на фото (яркость 70). Подскажите, пожалуйста, по засветам нормально, или монитор лучше вернуть.

Вложение:
IMG_20190130_072454.jpg

Здесь на форуме есть владелец такого же монитора - philz2. Попробуйте ему адресовать вопрос. Было бы здорово сравнить засветы на двух одинаковых аппаратах.

Заблокирован
Заблокирован
nikolaevich писал(а):
Негусто...

Зачем искать скрытый смысл там где его нет? =)
KSY писал(а):
Подскажите, пожалуйста, по засветам нормально, или монитор лучше вернуть.

Ерунда. Ты на IPS не видел засветы в пол монитора! В приложениях и повседневной работе их не видно.

Member
Фото: 5
За матрицы и покрытия вопрос есть - если у двух мониторов одна и та же матрица то значит ли это что у них и одинаковое матовое покрытие? Или матрица это только то что блестит, а пленку матовую каждый производитель наклеивает свою, какую хочет?

Member
Amon2501 писал(а):
За матрицы и покрытия вопрос есть - если у двух мониторов одна и та же матрица то значит ли это что у них и одинаковое матовое покрытие? Или матрица это только то что блестит, а пленку матовую каждый производитель наклеивает свою, какую хочет?

Матовое покрытие у каждой модели монитора может отличаться, даже у одного производителя.

Member
KSY писал(а):

Вложение:
IMG_20190130_072454.jpg

У меня такой же монитор, попробуй уменьшить яркость хотя бы до 55-60, должно быть по лучше, сделал тоже фото, в жизни совсем все по другому выглядит, видимо телефон искажает, короче у меня на фото засветы гораздо больше, чем в реальности, на самом деле монитор практически идеально черный, так что забей.

Но на самом деле этот косяк не самый значимый, куда хуже дело обстоит с переходами на сером свете, прогони первый Кризис и сам все увидишь.
https://www.youtube.com/watch?v=9ZYXf_E ... e=youtu.be

Последний раз редактировалось philz2 30.01.2019 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Amon2501 писал(а):

все матрицы изначально глянцевые, на них клеют разные покрытия, но даже у глянцевых мониторов есть наклееное покрытие с определёнными свойствами антиблика.
антибликовые плёнки разные по качеству и стоимости, есть такие что стоят как целый монитор, поэтому разные вендоры исходя из своих щедрот/жадностей используют разные плёнки бывает, что даже в одной и той же своей модели спустя какое то время.

Последний раз редактировалось BesInc 30.01.2019 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
aleksandrbel31 писал(а):
Выбираю между 2417 и 2419, поэтому не нашёл на официальных сайтах наличие фликер фри в 2417:

https://www.dell.com/community/Monitors ... -p/6035126
aleksandrbel31 писал(а):
В U2419H матрица лучше чем 2417?

по отзывам говорят что лучше цветопередача. Обзоров я не видел.
Kir83 писал(а):
ЗЫ а вообще тоже интересно, почему отстойная ТН цениться выше, чем крутой ВА? В первую очередь 144 Гц. Кивание на мамкиных геймеров как-то бледновато выглядит, т.к. они купят либо то что подешевле, либо то что подается как тру геймерское, а это в обоих случаях может быть как раз ВА)))

вы выдели живьем тн 24.5? Они не настолько ужасные чтобы называть их отстоем. Ну и по скорости и минимальному размытию с ними ничто не сравнится.
Kir83 писал(а):
Iiyama G-Master GB2560HSU-1 и ASUS VG258Q - есть где сравнительный тест?

нету, на ияму есть обзор на голландском вроде. Тут в теме можно найти ссылку или погуглить. Все тн 24,5 на одной матрице. У асус есть свои плюшки - счетчик фпс, прицелы и свое по для настройки. Но качество картинки будет +- то же. платить овер 20к за моник на этой матрице бред.
americano писал(а):
Где почитать что такое бампинг?

Обсудим banding у современных TN мониторов? (Ступенчатость плавных градиентов)
KSY писал(а):
Подскажите, пожалуйста, по засветам нормально, или монитор лучше вернуть.

нормально для этого монитора(матрицы) При работе и хоть каком-то внешнем освещении они не заметны практически(тем более на фото они сильнее чем живьем)
Ni9999 писал(а):
для такой дикой яркости достаточно приемлемые.

норм яркость для игрового моника и динамичных игр. 70% там это около 200 нит
Amon2501 писал(а):
Или матрица это только то что блестит, а пленку матовую каждый производитель наклеивает свою, какую хочет?

Сейчас у 99% моников одинаковое, если это только не антиблик, но это всегда указывается в описании

Member
KSY писал(а):

Вложение:
IMG_20190130_072454.jpg

У меня сейчас тоже AOC C24G1, брал в DNS как только появился (около 3 месяцев назад).
Битых пикселей нет, "засветы" минимальны, очень похожи на твои (камера на телефоне так себе, "шумит" очень при отсутствии света, так что фото не информативны), в использовании вообще не заметны. Монитором очень доволен - отзывчивость, черный, цвета в целом неплохие (был до этого IPS 60 Гц).

Мое мнение, если не видишь для себя других недостатков, бери и пользуйся :beer:

Member
На AOC C24G1 есть огромный развёрнутый обзор - https://pcmonitors.info/reviews/aoc-c24g1/
Обязательно к прочтению, если хочется узнать о мониторе побольше.
Там же в обзоре есть инструкция по калибровке монитора(через меню монитора) + созданный автором ICC-профиль, для того чтобы добиться максимально-хорошей цветопередачи (для тех кому это важно).

Member
Добрый день, посоветуйте бюджетный монитор 23-24 дюйма:
Бюджет 8-10т.
Как буду использовать: Программирование, веб браузинг, много чтения с экрана, игры без фанатизма, в основном малодинамичные, фпс крайне редко, с людьми практически никогда.
Как точно не буду использовать: Не буду смотреть кино, не буду работать с фото и видео (точная цветопередача не в приоритете)
Т.к. программирование и чтение с экрана хотелось бы без мерцания. Нужна читабельность текста.
Вход HDMA и выход на наушники. Хочу подключить ПС3, для определенных не новых игрушек. Т.е. надо минимум 2 входа, HDMA и один из альтернативных, что бы сразу к двум источникам можно было подключится без передергивания проводов.

На что посматриваю, бюджетное на VA матрицах:
BenQ GW2470HL. около 8т.
Samsung C24F396FHI или C24F390FHI около 8т. То что изогнутый скорее минус.

Бюджет в принципе может быть увеличен до 12-13, но без фанатизма, только ради чего-то значимого.

Заблокирован
Заблокирован
Хочу всё знать - "Как выбрать самый лучший монитор".

https://masterok.livejournal.com/3837034.html

Member
KSY philz2 Олег
Ребята, у меня вопрос к вам, как к владельцам. Замечаете ли вы горизонтальные линии сканирования(как легкие полосочки, разного оттенка) на этом мониторе в левой части экрана на светлых оттенках или полутонах? Например на этом форуме по всей левой стороне где аватарки и ники? Еще более сильно заметно если зайти в Личный раздел тут на форуме, так же слева.
americano писал(а):
На AOC C24G1 есть огромный развёрнутый обзор - https://pcmonitors.info/reviews/aoc-c24g1/
Обязательно к прочтению, если хочется узнать о мониторе побольше.
Там же в обзоре есть инструкция по калибровке монитора(через меню монитора) + созданный автором ICC-профиль, для того чтобы добиться максимально-хорошей цветопередачи (для тех кому это важно).

Ну обзор-то большой, в целом хороший, но в нем сказано не все. Например то, что у монитора напрочь отсутствует настройка резкости, что огромный минус как по мне, т.к. матрица ва. Так же не сказано что все предустановленные профили, включая 3 которые можно самому настроить практически бесполезны - в них как раз эта самая резкость накручена до нереального значения(перешарп, как если поставить решейд и там накрутить на максимум) и резкость эту в профилях никак не отрегулировать и не отключить. Это упоминается в обзоре кстати, правда неплохо было бы добавить там фото как оно выглядит.
Так же мне кажется что эта матрица не самсунг, во первых она сильно теряет контраст по вертикали, если смотреть сверху вниз, картинка становится максимально бледная, на самсунге я такого не помню. Так же общая четкость шрифтов и картинки мне показалась хуже(возможно это субъективно) А и еще, в самом мануале указано что матрица 6 бит + frc , а у самсунга все же заявлено 8 бит. Ну и маркировка тут TPV TPM236WF1-HP02 ....

А так да, это хороший монитор, тем более за такую цену. Если кому-то хочется более правильной картинки, то можно попробовать взять профиль отсюда http://greentechreviews.ru/2018/12/11/o ... va-144-gc/ только цвет. температуру ставьте нормальную, меньше желтизны(но это по желанию)
Ну а для более простой настройки прямо из под винды есть спец ПО http://us.aoc.com/en/products/c24g1/support G-menu driver. Только сразу после установки не забудьте зайти на вкладку с таймером спящего режима и поставить выключение дисплея на 120 мин(по дефолту 1 мин) иначе после сна монитор будет отключаться через минуту.(это если пользуетесь сном монитора в винде, при выключении пк это роли не играет) . Есть еще более новая версия этого ПО(если нажать проверить обновление) - его не советую, монитор перестанет вообще засыпать.
ПО, кстати, очень интересное. Можно настроить практически все, ну разве кроме включения строба и фрисинк(это в осд). Есть возможность на каждое приложение или игру прицепить любой из предустановленных профилей(или 3 настраиваемых) Хотя вряд-ли кто пользуется этими профилями с такой резкостью :D .

Member
OLD Hunter писал(а):
Ребята, у меня вопрос к вам, как к владельцам. Замечаете ли вы горизонтальные линии сканирования(как легкие полосочки, разного оттенка) на этом мониторе в левой части экрана на светлых оттенках или полутонах? Например на этом форуме по всей левой стороне где аватарки и ники? Еще более сильно заметно если зайти в Личный раздел тут на форуме, так же слева.

Не замечаю ничего подобного.

Junior
Здравствуйте! Помогите с выбором! Сейчас сижу за монитором Samsung T190, в основном - серфинг, игры, изредка Word и Excel, отклик и цвета устраивают, но охота размер побольше и FullHD. Видеокарта RX570, соответственно думаю о мониторе с FreeSync и разрешением 1080. По поводу диагонали - не определился - 24 или 27. Приглянулись IIYAMA GB2730HSU-B1 27 и IIYAMA ProLite B2791HSU-B1. Подскажите, может еще какие бренды и варианты выбирать?

Member
americano писал(а):
Матовое покрытие у каждой модели монитора может отличаться, даже у одного производителя.

BesInc писал(а):
разные вендоры исходя из своих щедрот/жадностей используют разные плёнки бывает, что даже в одной и той же своей модели спустя какое то время.

Ага, кое что понятней стало. Подскажите кто видел ВЖИВУЮ Acer XB241H - там матовый экран или low haze? Он как то излишне для матового отражает на всех (немаркетинговых) фотках которые есть в инете.

Member
Amon2501 на всех тн 144Гц этой диагонали жесткое матовое покрытие. И по обзорам это видно. Ну и моник вы выкопали) 36к за тн матрицу 11 года с гсинк, когда на нвидиа уже фрисинк работает) Какой-нибудь условный аок или иияма на 24,5 будет в 100 раз лучше него, при этом стоя около 20к

Member
OLD Hunter писал(а):
нвидиа уже фрисинк работает)

Я жду пока подопытные морские свинки этот вопрос провентилируют поподробней и появятся подробные видосики на ютубе. Всяко не завтра бегу покупать, лучше день потерять потом за 5 минут долететь. Поскольку в будущем не планирую переходить на сторону красных, то пока ориентируюсь на г-синк (не упуская из виду фрисинк).

OLD Hunter писал(а):
иияма на 24,5 будет в 100 раз лучше него, при этом стоя около 20к

Выше уже написал что Опасаюсь за плотность пикселей, разницу на глаз видел и 24,5 FHD будет такая же как на моем среднеубогом аосе с 1680х1050. И нет, 2к не хочу, видеокарты покупать каждый год или настройки сбрасывать нет желания. Время 2к лично для меня наступит когда верхнесредняя *60 видюха будет изи тянуть 2к и тайтлы игр с ними будут исчисляться тысячами а не десятками. Даже наоборот присмотрел себе весьма дешевый запасной вариант 22" FullHD потому что дело не в цене, а вот размеры экрана, напротив важны и не в сторону увеличения, как ни странно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1307 из 2064<  1 ... 1304  1305  1306  1307  1308  1309  1310 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа