Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
OLD Hunter писал(а):
рекомендуется нвидиа как полностью совместимый
Но мне больше нравится XG2402. Это если НЕ г-синк. Ну и вообще, сперва хочу узнать как оно на деле все будет совместимо (а там глядишь и новые добавятся), есть ли подводные камни, может они такие что и не стоит.
OLD Hunter писал(а):
24" 144Гц помойка по качеству картинки
Ой не надо. У меня 70% использования компа игры и 30% - интернет. Пхотошоп, верстку и [автоцензор3.14] видал в гробу в белых тапках, а вот зато ТНка для меня "знакомый дьявол", в отличии от сильно разочаровавшего современного AH-IPS задушил бы того гомосексуалиста, который предложил убрать поляризатор спасающий от глоу чтобы сделать "падишовле" VA наоборот абсолютная загадка, но отклик у нее еще хуже чем у ips. Так что самое важное это чтобы картинка была НЕ ХУЖЕ чем сейчас на моем ничем не выдающемся мониторе (2008 года модель, но CCFL). То есть "тех же щей да погуще влей".
А вообще интересная щас ситуация у Невидии складывается. Г-синк мониторы дорого стоят и Хуанг это знает. То есть либо не поддерживать фрисинк и тогда юзеры перейдут на АМД видюхи, чтобы иметь фрисинк. Либо открыть фрисинк для нвидии, но тогда производители мониторов не станут покупать чип г-синка ибо нет разницы. И так и эдак плохо для него, как же он поступит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
Вот так например выглядит на моём тест на бандинг. Может он тут есть, но я не вижу чего то значительного. А уж в играх и подавно никаких квадратов не видать. Я очень сомневаюсь что смог тогда подешевке ухватить тру 8 бит матрицу, их тогда наверное и не было а уж тем более на ТН. Современные хуже или лучше чем это?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
OLD Hunter писал(а):
24 будет хуже, намного.
Ок вот это уже разговор но чем конкретно хуже, я бы хотел глазами пощупать (а то и руками посмотреть)? Хотя бы фотки.
в самом мануале указано что матрица 6 бит + frc , а у самсунга все же заявлено 8 бит
Значит AOC оказался честнее Samsung'а и написал по-честному. Многие производители пишут 8 бит, а потом оказывается 6 бит + фрц. Есть пруфы, что на Самсе честные 8 бит? Здесь в обзоре пишут, что у Самсунга 6 бит + frc - https://www.limscave.com/samsung-cfg70
OLD Hunter писал(а):
Так же мне кажется что эта матрица не самсунг, во первых она сильно теряет контраст по вертикали, если смотреть сверху вниз, картинка становится максимально бледная, на самсунге я такого не помню
Для VA это нормально
OLD Hunter писал(а):
Так же общая четкость шрифтов и картинки мне показалась хуже(возможно это субъективно)
Вероятно из-за резкости такое ощущение
OLD Hunter писал(а):
маркировка тут TPV TPM236WF1-HP02
Указано, что панель с кастомной подсветкой. Соответственно другая маркировка. У Samsung квантум. Здесь нет.
Последний раз редактировалось americano 31.01.2019 2:29, всего редактировалось 2 раз(а).
этот раздел заблокирован, в него вообще нельзя зайти.
В мануале же он есть, и настройки ниже этой картинки потом текстово перечисляют возможности меню и за что отвечают настройки. Значит, должно быть, как-то его можно разблокировать. Иначе что оно делает в мануале? Нужно писать в представительство AOC, чтобы они помогли с этим разобраться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Откуда: Томская область
Большое спасибо всем ответившим. Искал монитор на замену LG 1954TQ (19" 1280x1024). За отзывами и рекомендациями посмотреть монитор AOC C24G1 в этой теме следил давно. Отдельное спасибо за личное мнение о нем aggile и philz2. В целом о мониторе они уже все сказали. Мне добавить нечего, тем более, что пользовался им всего часов 5-6 (ограничен во времени). Монитор оставляю. Супруга (интернет) и дочка (интернет, word) довольны. За эту цену меня монитор устраивает. В выходные поиграюсь с его настройками, немного поиграю. В ближайшем будущем сменю железо и думаю, что тогда смогу его оценить в полной мере в играх.
Спасибо участникам конференции за помощь в выборе монитора.
philz2 писал(а):
Но на самом деле этот косяк не самый значимый, куда хуже дело обстоит с переходами на сером свете, прогони первый Кризис и сам все увидишь.
Первой это заметила дочка при скроллинге в браузере (я вообще это не увидел, хотя первый сидел за ним). Домашних не напрягает, меня пока тоже. (это про переходы)
OLD Hunter писал(а):
Замечаете ли вы горизонтальные линии сканирования(как легкие полосочки, разного оттенка) на этом мониторе в левой части экрана на светлых оттенках или полутонах?
Я не замечал, домашние тоже не жаловались. Доберусь до дома погляжу повнимательнее.
Последний раз редактировалось KSY 31.01.2019 7:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Бузулук Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Ребята, у меня вопрос к вам, как к владельцам. Замечаете ли вы горизонтальные линии сканирования(как легкие полосочки, разного оттенка) на этом мониторе в левой части экрана на светлых оттенках или полутонах? Например на этом форуме по всей левой стороне где аватарки и ники? Еще более сильно заметно если зайти в Личный раздел тут на форуме, так же слева.
Не замечал подобный эффект ни разу. У меня лично его нет - все нормально отображается.
Попробуйте поискать информацию в гугле по типу "how to unlock OSD Menu AOC" Есть много подобных тем, может один из способов подойдёт на вашу модель. Обычно что-то типа такого "выключите монитор, зажмите кнопку вверх + включить монитор", или "кнопку влево и включить монитор", и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
americano писал(а):
Попробуйте поискать информацию в гугле по типу "how to unlock OSD Menu AOC" Есть много подобных тем, может один из способов подойдёт на вашу модель. Обычно что-то типа такого "выключите монитор, зажмите кнопку вверх + включить монитор", или "кнопку влево и включить монитор", и т.д.
Да меня вообще четкость устраивает более чем и шрифты отличные, у меня были придирки только ко времени перехода на сером, но это уже особенность матрицы и даже строб это не лечит. Кстати насчет строба, у меня глаза не болят от него, поставил на значение 8, в целом на светлых объектах разница сильно ощутима, жаль только, что с ним не работает фрисинк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Amon2501
Amon2501 писал(а):
Вот так например выглядит на моём тест на бандинг.
это не тест на бандиг, а тест на градиенты серого
Amon2501 писал(а):
Ок вот это уже разговор но чем конкретно хуже, я бы хотел глазами пощупать (а то и руками посмотреть)? Хотя бы фотки.
видеообзоры и фотки есть в инете. Тот же pcmonitors. А если смотреть глазами - заказывайте через инет и щупайте 7 дней, только коробку не ломайте.
BesInc писал(а):
самсунг продаёт матрицы без qdot модуля, подсветку цепляет tpv и меняет маркировку панели, а вот про битность действительно странно
Ну именно так говорит автор обзора на pcmonitors. Но у самсунга вроде как одна известная матрица LSM236HP02, она не безрамочная, идет без подсветки и имеет кривизну 1800R. http://www.panelook.com/modelcompare.php?ids=29578 и вроде как 8 бит. Уж не знаю можно ли эту матрицу погнуть сильнее(очень сомнительно), так же есть и другие отличия и дело не в qdot у самсунга. Во первых это инверсия пикселей(в тестах при медленном движении, почти как у тн 144Гц) и мерцание на некоторых фонах у самсунга, на aoс ее нет, как и мерцания. Так же есть отличия в черном цвете и вертикальных углах - у самсунга черный более глубокий, а вертикальные углы лучше(Если смотреть чуть сверху) Ну и так же отличия в четкости картинки и шрифтах, на самсунге шрифты мне казались четче, но сравнить рядом не было возможности. Кстати есть фото шрифтов с аос, можно было бы сравнить с самсом 23,5, если тут есть владельцы.
americano
americano писал(а):
А это что? Из мануала
Эта вкладка заблокирована при цифровом подключении, в него тупо не попасть, сразу пролистывается на следующую. Говорят что оно только для vga подключения.
americano писал(а):
Значит AOC оказался честнее Samsung'а и написал по-честному. Многие производители пишут 8 бит, а потом оказывается 6 бит + фрц. Есть пруфы, что на Самсе честные 8 бит?
не знаю не знаю. ссылка выше.
americano писал(а):
Для VA это нормально
никто не спорит, но на самсе это было не так выражено.
americano писал(а):
Указано, что панель с кастомной подсветкой. Соответственно другая маркировка. У Samsung квантум. Здесь нет.
это мнение автора обзора, не более.
americano писал(а):
Нужно писать в представительство AOC, чтобы они помогли с этим разобраться.
Им надо долбать в саппорт, чтобы выпускали новую прошивку - разблокировали или добавляли настройку резкости и дали возможность ее настройки или отключения во всех профилях. Вряд ли кто-то это будет делать
KSY писал(а):
Я не замечал, домашние тоже не жаловались. Доберусь до дома погляжу повнимательнее.
ок Олегphilz2 странно что у вас нет линий сканирования или вы их просто не замечаете? Даже в обзоре это указано, тут в теме человек тоже отписывался что они есть и на том экземпляре что был они явно выражены.
Не думаю, что автор PCMonitors выдумывал бы что-то от себя, если бы не знал наверняка. На мониторах, где он не знает какая матрица стоит, он просто пишет "Панель IPS", "Панель VA", без подробностей чья она и откуда. Помимо автора PCMonitor так же представитель АОС отписался человеку здесь на розетке - https://hard.rozetka.com.ua/aoc_c24g1/p ... b=comments
Цитата:
Вопрос к ув. представителю: какой именно тип VA матрицы в данной модели в данной ревизии, которая попадет на розетку. Заранее спасибо.
Представитель компании АОС: В этой модели используется SVA матрица TPV TPM236WF1-HP02, представляющая собой матрицу от Samsung с модифицированной подсветкой
Привет! Задал вопрос на хоботе, да только там ветка дохлая совсем. Если не возражаете:-) Подбираю монитор по следующим параметрам: 1.FHD only 2.Flicker-free 3.*VA предпочтительно, не менее 8 бит без FRC 4.низкая минимальная яркость 5.герц поболее 100 (75-мин) 6.эргономичная подставка, хотя бы регулировка высоты 7.датчик освещенности желательно
Задачи: интернет, кино 70%, игрухи типа WoT, иногда работа с видеo Бюджет - 30 к. Предыдущий Dell P2717H продал из-за сильно выраженного глоу. Прямо достал. Сейчас временно пользую HP22zr на S-IPS матрице, на которой и глоу заметно поменьше, и черный на черный похож, только вот мелкий совсем для моего зрения да и ШИМ, опять же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2019 Откуда: Планета Земля Фото: 5
philz2 писал(а):
теперь наконец то можно использовать фрисинк на картах nvidia
вот это поворот! Удачно я зашел в топ) Спасибо! Как раз не решался купить монитор. G-Sync хочется, но платить за него столько денег считал нецелесообразным пока отложил решение этого вопроса. Круть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
americano эти представители черпают инфу из сторонних обзоров или отзывов Вот тут тоже представитель отвечает https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ros-otvet/ так же ссылаясь чуть ниже на обзор писимониторс. Ну и про i2490 они везде заявляли что там 8 бит, пока опять же сами пользователи в сервис меню не увидели маркировку матрицы. В общем не столь важно самсунг это или нет, по ряду признаков матрицы отличаются и дело тут не в qdot.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9