Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1309 из 2064<  1 ... 1306  1307  1308  1309  1310  1311  1312 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
SOLOM0N писал(а):
вот это поворот! Удачно я зашел в топ) Спасибо! Как раз не решался купить монитор. G-Sync хочется, но платить за него столько денег считал нецелесообразным пока отложил решение этого вопроса. Круть

На самом деле у 144гц мониторов проблем с синхронизацией кадра практически нет и без фрисинка, сейчас вот выключил его и вообще не вижу проблем, а вот строб не работает одновременно с фрисинком, на VA мониторе без строба совсем все плохо с временем отклика матрицы.

Member
Фото: 1
americano писал(а):
Есть пруфы, что на Самсе честные 8 бит
вот это ты проснулся. На VA как раз 6+2бит днем с огнем не встретишь, количество проблем с цветами равно примерно ноль) писимонитору доверяешь?
Нате ссылку.

Заблокирован
Заблокирован
Coldplay писал(а):
Привет! Задал вопрос на хоботе, да только там ветка дохлая совсем. Если не возражаете:-)
Подбираю монитор по следующим параметрам:

Попробуйте сузить круг вашего поиска через этот фильтр: https://www.computeruniverse.ru/groups/ ... %D1%8B.asp,
а потом повторно задайте вопрос. Не забудьте нажать под фильтром надпись, - "более подробные свойства".
Если датчик освещённости желательно, то обратите внимание на EIZO EV2451 или другой.

Если 27", то мне выдало всего 2 монитора https://www.computeruniverse.ru/list.as ... C+%5BN2%5D
Если 24", то выбор будет явно больше.

Последний раз редактировалось xc00000 31.01.2019 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ni9999 писал(а):
вот это ты проснулся. На VA как раз 6+2бит днем с огнем не встретишь, количество проблем с цветами равно примерно ноль) писимонитору доверяешь?
Нате ссылку.

+1
Про Лося там тоже написано, что в нем стоит честная 8bit матрица.
https://pcmonitors.info/reviews/aoc-c24 ... ifications

Member
Фото: 5
Вот теперь, ребятки, и мне помогите выбрать)
Прежде всего, не могу определиться с разрешением: фуллхд или 2к.
i5 9600k + GTX 1080. ФПС ниже 60 не хочу видеть вообще, по-хорошему - стабильные 80 и выше даже в тяжелых играх. На сегодняшний день играю вообще только в казуальщину аля варфейс, чтоб просто зашел-порубился, надоело-вырубил, а не держать постоянно в голове мысли об игре, че-то там анализировать, вникать и т.д., но мало ли что в будущем будет. Так что склоняюсь скорее к ХД. Мне кажется 1080 в 2к не всегда вывезет. Да?
Зрение не фонтан, подсадил. Портить дальше не хочу, так что самое приоритетное - это максимальная безопасность для глаз. Собственно, кажется мне, что герцовка и фпс имеют большое значение в этом плане.
Использование... да для всего. Иногда поиграть, иногда кино посмотреть, иногда с текстом поработать или в браузере посерфить. Иногда фотошоп чуть покрутить (не профессионально, так что грандиозная точность цветопередачи не требуется) или видео с коптера обработать.

Требования видятся примерно так: VA-матрица, герцовка 144, FreeSync, совместимый с nVidia, 24 дюйма фуллХД или 32 2к (27 в 2к мне кажется объекты для меня мелковаты будут), нормальное качество, желательно строгий дизайн.

На данный момент привлек внимание Samsung C24FG73FQI, но пугает количество брака по отзывам. И не знаю будет ли работать фрисинк на гтх.
Нравятся и какие-то модели 27 и 32 дюйма на фуллХД, но в отзывах опять же все пугают мыльностью и пикселями с кирпич.

Бюджет порядка 20к, за что-то толковое вполне могу расширить до 30к. За кардинально лучшее, значительно более качественное и т.д. - еще немного. Предпочитаю немного переплатить и взять хорошее, чем довольствоваться корявой фигней за чуть дешевле.

Последний раз редактировалось SOLOM0N 31.01.2019 22:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
SOLOM0N
Берите Лося C24G1, отличный монитор, под ваши требования идеально попадает, у него даже битых пикселей практически не бывает, качество сборки отличное, в общем рекомендую, только смотрю цены опять на него подскочили, только недавно стоил 15 000руб.

Member
philz2 да, видел выше вас совет. Вот есть у меня сильное предубеждение насчет лосей, но присмотрюсь, спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
philz2 писал(а):
строб не работает одновременно с фрисинком

Строб это что? это когда черный экран вставляется через каждый кадр? Слышал, от него глаза сильно напрягаются. Правда?

Member
SOLOM0N писал(а):
Строб это что? это когда черный экран вставляется через каждый кадр? Слышал, от него глаза сильно напрягаются. Правда?

Да это строб, в режиме на 144гц глаза не устают практически, но это индивидуально все, у кого то есть непереносимость строба, однако только со стробом можно добиться приемлемого отклика матрицы.

Member
Coldplay писал(а):
3.*VA предпочтительно, не менее 8 бит без FRC

вы видели современные VA в живую? Шрифты и общая четкость устраивают?
philz2 писал(а):
Про Лося там тоже написано, что в нем стоит честная 8bit матрица.

а тут https://aoc-pim.s3.amazonaws.com/USA%20 ... nglish.pdf 6 бит + frc.
Но по цветопередаче к монитору нет никак претензий, оч хорошая картинка.
SOLOM0N писал(а):
На данный момент привлек внимание Samsung C24FG73FQI, но пугает количество брака по отзывам. И не знаю будет ли работать фрисинк на гтх.

Это все пугалки. Могу посоветовать посмотреть живьем этот самс и aoc что выше. Чья картинка понравится больше тот и брать.
philz2 писал(а):
у него даже битых пикселей практически не бывает

неправда :-) Там чуть ли не каждый второй с битыми пикселями(если 1 из коробки уже хорошо), как и у самсунга кстати. У кого без битых сразу - вам оочень повезло.
SOLOM0N писал(а):
Слышал, от него глаза сильно напрягаются. Правда?

От глаз зависит, кому как. Подсветка тупо мерцает на частоте монитора, например 120 или 144 раза в сек включается и выключается.

Member
Монитор ведь не относится к числу сложных устройств и его всегда можно пару дней погонять и вернуть в магазин, просто сказав, что не понравился?

Заблокирован
Заблокирован
SOLOM0N писал(а):
Зрение не фонтан, подсадил. Портить дальше не хочу, так что самое приоритетное - это максимальная безопасность для глаз.

Читай мой список на стр.1301, может пригодится.

Member
xc00000 посмотрел, спасибо. Но они все 75 Гц, а я бы хотел 144, или хотя бы от 100. Неужели бренд важнее (безопаснее) частоты? Я не пользовался высокочастотными ЖК мониторами. А вот на ЭЛТ прекрасно помню разницу между 60 Гц и 100+ Гц.

Заблокирован
Заблокирован
xc00000 писал(а):
посмотрел, спасибо. Но они все 75 Гц, а я бы хотел 144, или хотя бы от 100. Неужели бренд важнее (безопаснее) частоты? Я не пользовался высокочастотными ЖК мониторами. А вот на ЭЛТ прекрасно помню разницу между 60 Гц и 100+ Гц.

Глаза или герцы, - выбирать Вам. Мне к тому, что Вы прочли, добавить нечего. Я тоже в игры гоняю, 20% от всего времени. Поэтому редкие притормаживания в отдельных динамичных сценах мне по барабану. Ну подумаешь, ты замочишь врага не 1-м, а 2-м выстрелом, главное, чтобы патронов хватило :-) . Зато для глаз комфортно.

Я в Пенубру играл. Там есть сцена, где на скорость надо от гигантского червя убежать. По видео прохождениям геймеры на герцовых компах перепрыгивали 6-метровый бассейн с кислотой одним прыжком, при этом касались кислоты ногами и им ничего не было. Это нереально. А я на своих 60 Гц успевал поставить 2 ящика и по ним в 3 приёма перепрыгнуть препятствие, адреналин ещё тот.

Member
OLD Hunter писал(а):
а тут https://aoc-pim.s3.amazonaws.com/USA%20 ... nglish.pdf 6 бит + frc.
Но по цветопередаче к монитору нет никак претензий, оч хорошая картинка.

Да, а после Tn вообще как будто пелену с глаз сняли, там даже белого цвета не было, все в желтизну отдавало, а сейчас я очень доволен цветопередачей, тем более профессионально заниматься фото я не собираюсь.

А вот что неудобно сделано, так это включение строба, его блин надо постоянно включать, после каждой перегрузки винды и делать это обязательно через неудобное меню монитора, ну почему нельзя было добавить строб в прилагаемую к монитору утилиту. :bandhead:

Member
OLD Hunter писал(а):
видеообзоры и фотки есть в инете. Тот же pcmonitors.

Что бы что-то увидеть нужно знать на что обращать внимание, а иначе это по видео или тем более текстовому обзору не поймёшь. Вы тут утверждаете что он у вас был, но ответ слишком расплывчатый для человека которые его видел и который утверждает что новые мониторы хуже старых. Хуже это ведь понятие простое, заметное на глаз и значит легко описываемое словами. Вот у меня например был (втч благодаря тому же сайту Pcmonitor, с его обзором) один из AH-IPS мониторов 2015 года, (EIZO 2434 сейчас уже не производится и не продается), в котором по обзору глоу предполагался минимальный, а позиционировался фирмой вообще как игровой, с разгоном матрицы. На практике же выяснилось что глоу там в каждом углу, а исчезает он только если отсядешь на полтора метра, что для 24 дюймов неприемлемо, причем глоу портил не только черный, но и вообще любые темные цвета в этом углу. И нет это не был засвет, засвет не меняет местоположение вместе со взглядом. А разгон матрицы убирал мазню лишь на самом максимальном овердрайве и гостинг при этом был весьма заметен. Как видите, я в нескольких предложения смог описать недостатки того монитора которым попользовался. Собственно это меня и интересовало - чем же таким бросающимся в глаза и сразу видным новые ТН мониторы хуже древних на тех же самых ТН?

Member
OLD Hunter писал(а):
неправда :-) Там чуть ли не каждый второй с битыми пикселями(если 1 из коробки уже хорошо), как и у самсунга кстати. У кого без битых сразу - вам оочень повезло.

Откуда такая статистика про каждый второй монитор? Здесь на форуме три владельца, ни у кого битых пикселей нет.
Читал множество отзывов, там тоже ни у кого нет.
Пару человек по отзывам видел, кому они достались.
Но о каких "каждый второй монитор" может идти речь?

По поводу настроек резкости представитель АОС ответил
Цитата:
Алекс Вино
В мануале есть пункт "Image Setup".
Там есть настройки резкости (Sharpness).
Но этот раздел у монитора заблокирован.
Как уменьшить резкость?

Представитель компании АОС
Раздел дополнительных настроек используется при аналоговом подключении по D-Sub (VGA), соответственно, блокируется при цифровом подключении по HDMI и DisplayPort, при котором изображение выводится корректно, достаточно установить штатное разрешение матрицы монитора 1920x1080 в системных настройках

Странное, конечно, мировоззрение компании. Чем им мешает настройка резкости при подключении HDMI/DisplayPort? Хрен знает.

Member
Вопрос - можно ли Acer XB241H считать полностью БЕЗШИМным? В нем точно есть ULMB (Которой я пользоваться не собираюсь, разве что посмотреть что это такое и выключить) означает ли наличие ULMB обязательно и наличия ШИМа? Обзоров, подтверждающих или опровергающих я не нашел, а сайтам магазинов и яндекс маркету в этом веры нет.

Member
Фото: 0
Amon2501 писал(а):
означает ли наличие ULMB обязательно и наличия ШИМа?

не означает.

Member
philz2 писал(а):
А вот что неудобно сделано, так это включение строба, его блин надо постоянно включать, после каждой перегрузки винды и делать это обязательно через неудобное меню монитора

Тут дело не в удобстве - это банально баг и его надо исправлять обновлением прошивки(а прошивку они могут выпустить только при массовых жалобах). Оно отключается не только при перезагрузке и выключении , а даже когда моник уходит в сон :-)
Монитор хорош, спору нет, но его надо доводить до ума прошивками. Например исправить отключение строба после сна, сделать настройку резкости, а так же немного подкрутить овердрайв(это конечно опционально, но его можно сделать лучше)
з.ы. кстати, этим меню намного удобнее пользоваться джойстиком. Непонятно почему они от него отказались. Ладно хоть утилиту сделали, а то кнопки тугие и неудобные.
Amon2501 писал(а):
Что бы что-то увидеть нужно знать на что обращать внимание, а иначе это по видео или тем более текстовому обзору не поймёшь.

все там поймешь по обзору и ссылку где обсуждается banding тут на форуме я вам давал. Вы игнорируете что-ли? :roll:
Amon2501 писал(а):
Хуже это ведь понятие простое, заметное на глаз и значит легко описываемое словами.

понятие простое, набираем в гугле 144Hz banding и смотрим. Это будет быстрее чем я в 1000 раз напишу одно и то же(тем более с уже данной ссылкой на целую тему на форуме, где есть примеры)
Да, на xg2402 такого трэша как в той теме нет, но цветовые переходы хуже чем на тн 60Гц. Плюс на этой матрице качество картинки заметно хуже чем при 60Гц - если бы вы внимательно читали обзор то сразу это поняли. Если на 60Гц еще нормальная гамма(например на 2402 это 2.1) то при 144Гц она уже становится 1.9, так же ухудшается черный цвет(и это не проблема гаммы) и цветовые переходы становятся хуже. Общее качество можно подшаманить, но не до идеала(за идеал берем обычные тн 60Гц)
Amon2501 писал(а):
Собственно это меня и интересовало - чем же таким бросающимся в глаза и сразу видным новые ТН мониторы хуже древних на тех же самых ТН?

вот тем самым что написано выше. Если уж надо тн 144Гц в 19 году то берите на 24.5" - там нет таких проблем. А если пугает плотность пикселей на 24"то лучше вообще отказаться от этой затеи.
americano писал(а):
Здесь на форуме три владельца, ни у кого битых пикселей нет.
Читал множество отзывов, там тоже ни у кого нет.
Пару человек по отзывам видел, кому они достались.
Но о каких "каждый второй монитор" может идти речь?

вы очень невнимательный или читаете между строк. Тут в ветке не 3 владельца, и так же есть битые пиксели.
Например
Выбор Full HD ЖК-монитора #15860063
Так же у aggile на этом мониторе 1 битый пиксель.
Выбор Full HD ЖК-монитора #15906343 вот далее пишет человек из 1 поста.
По отзывам(битые пиксели)
ямаркете - 3шт
днс - 3шт
ситилинк - 1 или 2
У меня был 1 битый пиксель и линии сканирования слева. На счет линий сканирования я толком не понял - то ли это такая же лотерея как и битые пиксели или же просто другие этого не замечают(или не хотят)

Junior
OLD Hunter писал(а):
Ребята, у меня вопрос к вам, как к владельцам. Замечаете ли вы горизонтальные линии сканирования(как легкие полосочки, разного оттенка) на этом мониторе в левой части экрана на светлых оттенках или полутонах? Например на этом форуме по всей левой стороне где аватарки и ники? Еще более сильно заметно если зайти в Личный раздел тут на форуме, так же слева.

Как не приглядывался ничего такого не вижу.

OLD Hunter писал(а):
На счет линий сканирования я толком не понял - то ли это такая же лотерея как и битые пиксели или же просто другие этого не замечают(или не хотят)

Специально сейчас попросил дочу внимательно посмотреть, она тоже ничего не видит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1309 из 2064<  1 ... 1306  1307  1308  1309  1310  1311  1312 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа