Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Есть бюджет 30т.р. (можно чуть добавить), нужен монитор в размере 24" по причине рабочего места до монитора 60-70см. Для игр будет использоваться редко, но игры будут. В основном монитор для работы в текстовых документах (пакет MSOffice) + фильмы вечером.
Понимаю, что собрал вроде всё вместе, но постарался описать привычные действия за монитором. Если повышенная частота положительно влияет на работы в документах, то я за неё даже в ущерб цветового охвата.
Для калибровки монитора могу использовать X-Rite i1, есть в лёгкой доступности.
Если уж в Full HD собрались, то смотрите ASUS VG279QM / VG259QM. Но эта тема про QHD мониторы.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2018 Фото: 0
angr писал(а):
Чем это лучше, чем LG 32GK650F, LG UltraGear 32GK850F? Наверно гнутостью.
Там нет свистоперделок в виде подсветки. Кроме того, качество Dell выше, чем у LG. Ножка удобнее. И в целом я предпочитаю более классический внешний вид, нежели клоунско-геймерский прикид. И да, хочу гнутый
_________________ R7 2700x+BeQuiet Darck Rock 4, x470 Strix-f, 2x8 GSkill 3200MHz 1,35v, MSI RTX 2080 Gaming X Trio, SSD KFA2 Gamer L 480gb, CM Masterbox td500
Приглянулся Dell, и размер норм...а вот разрешение не мало ли для такой диагонали...
Самое оно в плане разрешения. Вот для 27 2k это много. Придётся пользоваться кривым масштабированием Windows. А для 32 дюймов плотность пикселей как и на Full HD у 24 дюймов.
_________________ R7 2700x+BeQuiet Darck Rock 4, x470 Strix-f, 2x8 GSkill 3200MHz 1,35v, MSI RTX 2080 Gaming X Trio, SSD KFA2 Gamer L 480gb, CM Masterbox td500
Уже довольно долго подбираю 32' 1440 монитор с высокой частотой кадров. Вчера-сегодня поштудировал сайт ДНС, но что-то ничего не впечатлило. Все либо с большими проблемами по поводу качества исполнения самих мониторов (32" Odyssey G5, GigaByte G32QC) причём как на наших форумах/комментариях, там и на Западных (рецензии на Амазоне), либо идут с фейковым HDR 400 и стоят из-за него дофига.
Может кто-нибудь посоветовать монитор? Бюджет до 35к. Или может подскажете, где может есть больший ассортимент, чем в ДНС? Я в Мск, так что с заказом проблем быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2018 Фото: 0
RedIceKa писал(а):
Dekkard еще бы кто перевел... Я правильно пончл что они на одной матрице?
За производителя матрицы он ничего не сказал. Из видео можно отметить следующе: 1. Dell во всех тестах показывает лучшую яркость (примерно на 40-50 кд/м2). 2. Samsung слегка желтит (но решается подкрудкой температуры) 3. У Samsung охват DCI-P3 чуть выше (95 % против около 90 % у Dell (хотя по тестам я видел, что у Dell около 84) - в любом случае каждый отображает более млрд цветов. 4. В видео еще говорится, что Dell не поддерживает 1440p при 120 Гц, поэтому Xbox не подойдёт. Первые ревизии - да, не поддерживали. Но потом выпустили новые дрова, а затем и ревизии мониторов. Сейчас все поддерживается. 5. Самс понятное дело быстрее, но и стоит у них в два раза дороже. Стоит ли за это переплачивать? Он сказал, что нет. Dell за свои деньги - один из лучших.
P.S: Своё наблюдение. У Sams красный слишком вырвиглазный лично для меня. Разница прям заметна с кадрами ковенанта из Halo Infinite
Самое оно в плане разрешения. Вот для 27 2k это много. Придётся пользоваться кривым масштабированием Windows. А для 32 дюймов плотность пикселей как и на Full HD у 24 дюймов.
Вот в таких сообщениях надо дописывать "имхо" или подобное, ибо это очень субъективно, зависит и от зрения и от рабочего места и от личных предпочтений. Для меня 2к для 27" это в самый раз, плотность пикселей при фуллхд на 27" недостаточная, это мыло в играх и видно пиксельную сетку на раб столе. Масштабирование не использую, сидя на ~70-80см, работая с текстом в том числе)