Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2018
Amon2501 писал(а):
Вопрос - можно ли Acer XB241H считать полностью БЕЗШИМным?
В этой модели монитора вместо технологии Flicker Free заявлена некая технология EyeProtect. https://www.monitornerds.com/acer-preda ... 1h-review/ Когда Вы найдёте объяснение, что это за зверь такой EyeProtect, тогда Вы и узнаете ответ на свой вопрос. Я не нашёл. Думаю, что это очередная маркентинговая уловка, наподобие Flicker Safe в мониторах LG.
Последний раз редактировалось xc00000 01.02.2019 15:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
OLD Hunter писал(а):
ссылку где обсуждается banding
Я эту тему вообще от корки до корки прочитал. НО и там и в других интернетах пишут что xg2401 незаметно бандинг как раз (за что и приглянулся в первую очередь).
OLD Hunter писал(а):
Общее качество можно подшаманить, но не до идеала(за идеал берем обычные тн 60Гц)
Вот так гораздо понятней. Да, про "серый вместо черного" читал. Буду посмотреть. А поскольку в силу открывшихся обстоятельств я не смогу использовать фрисинк, то рассматриваю XG2402 только как "просто монитор с герцами", ориентируясь в первую очередь на г-синк. Acer
OLD Hunter писал(а):
берите на 24.5" - там нет таких проблем. А если пугает плотность пикселей на 24"то лучше вообще отказаться от этой затеи.
Да, пугает. Я несколько в иной ситуации - у меня сейчас даже не фуллхд, это продолжается годы, а ничего подходящего моим запросам просто НЕТ и я зае...ся уже от такого положения вещей, это самое культурное слово которое могу подобрать. Даже на высоких настройках все равно "не то" - и обзор меньше и графон чуть более мыльный, и, как уже писал, был шанс сравнить бок о бок и познать что это такое - всего лишь на 1,5 DPI больше. Эту картинку хотелось потрогать, хотелось влезть в монитор и там остаться, дело было вовсе не в "цветах" а скорее в четкости. Так что да, предлагаемые 24,5 это ровно то DPI от которого я хочу уйти к чертовой матери, то есть смена шила на мыло. Я бы с удовольствием взял даже 23,8 он мне и по габаритам хорошо войдёт и DPI увеличит до вкусного. Но только FHD а не 2к. Так что если советуете отказаться от герцев, что тогда рассмотреть? НО при условиях что 1) сижу близко и огромные ставить некуда 2) к glow нетерпим 3) к высокому отклику тоже. ?
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
xc00000 писал(а):
В этой модели монитора вместо технологии Flicker Free заявлена некая технология EyeProtect
На самом сайте асера заявлена некая Flicker-less. Что может читаться двояко - с одной стороны как "БЕЗ мерцания", но еще и как "меньше мерцания". https://www.acer.com/ac/en/US/content/predator-model/UM.FX1AA.001 Вот я и думаю - очередная маркетинговая наё.. или просто не хотят пересекаться с названиями конкурента (AOC)?
линии сканирования слева. На счет линий сканирования я толком не понял - то ли это такая же лотерея как и битые пиксели или же просто другие этого не замечают(или не хотят)
На счёт линий сканирования. Пользователи AOC C24G1, которые их видят. Пришлите какие-то картинки, где это можно увидеть. И напишите куда нужно смотреть, чтобы увидеть эти линии. Думаю, это поможет людям в дальнейшем при выборе монитора. Ну и определиться наконец.. это такая особенность или брак конкретных экземпляров.
Amon2501 писал(а):
На самом сайте асера заявлена некая Flicker-less. Что может читаться двояко - с одной стороны как "БЕЗ мерцания", но еще и как "меньше мерцания". https://www.acer.com/ac/en/US/content/p ... .FX1AA.001 Вот я и думаю - очередная маркетинговая наё.. или просто не хотят пересекаться с названиями конкурента (AOC)
1. Flicker Free (свободно от мерцания или без мерцания) - всё честно и без уловок. Единственная честная технология, в которой применяется постоянный ток (в каких диапазонах яркости применена - надо уточнять); 2. Flicker Safe (мерцание безопасно) - маркетинговый ход, уловка, враньё, обман потребителя и так далее. Через суд не придерёшься.; 3. Flicker-less (мерцание менее) - маркетинговый ход, уловка, враньё, обман потребителя и так далее. Через суд не придерёшься.; 4. EyeProtect (защищать глаза) - маркентинговый ход, уловка, враньё, обман потребителя и так далее. Через суд не придерёшься.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
BesInc писал(а):
такие же уловки применяет Eizo пишут fliker free при имеющихся у всех их мониторов шим.
Эту уловку EIZO применила один раз, по-крайне мере другие случаи мне неизвестны. Это было в модели 2014 года EV2736, где ШИМ 200 Гц присутствует только в диапазоне яркости от 0 до 17%, а выше применён постоянный ток и ШИМ там отсутствует. Этот вопрос мы уже обсуждали на стр.1285-1286. В других моделях EIZO ШИМ применяется только от 0 дл 30% яркости, он высокочастотный от 2 до 20 кГц и абсолютно безопасен для глаз.
Последний раз редактировалось xc00000 01.02.2019 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Amon2501 писал(а):
Да, пугает.
вариантов 2. или брать 23-24" 1080р и смотреть на текущий ppi или брать 2к или 4к монитор для большего ppi, но мириться с низким fps
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
xc00000 писал(а):
Эту уловку EIZO применила один раз, по-крайне мере другие случаи мне неизвестны. Это было в модели 2014 года EV2736, где ШИМ 200 Гц присутствует только в диапазоне яркости от 0 до 17%, а выше применён постоянный ток и ШИМ там отсутствует. Этот вопрос мы уже обсуждали на стр.1285-1286. В других моделях EIZO ШИМ высокочастотный от 2 до 20 кГц и абсолютно безопасен для глаз.
2736 выпускалась в 2018 году. это твои фантазии, а Eizo те ещё вруны. ты как обычно все неудобные факты и доводы или не замечаешь или игнорируешь, как твой дружбан фанатик adreno.
Цитата:
Как видимые, так и невидимые пульсации проникают через органы зрения в головной мозг и способствуют ухудшению здоровья.
Even 1000 Hz PWM still unfortunately produces visible artifacts. We cannot see high-frequency flicker directly, but PWM side effects (stroboscopic effect) up to 10,000Hz are still visible
1. Flicker Free (свободно от мерцания или без мерцания) - всё честно и без уловок. Единственная честная технология, в которой применяется постоянный ток (в каких диапазонах яркости применена - надо уточнять);
Эээ, с чей то честная и без мерцания? Во первых, мерцание дает все, в том числе и смена кадров - а от сменя кадров не уйти))) ПРичем тастота кадров невысокая, и тогда по логик должна нагружать зрение сильнее. Т.е. выходит что мониторы с высокой герцовкой в перспективе меньше глаза напрягают. раз боремся за высокие частоты? Во вторых - а как по вашему там регулируется яркость подсветки? Чет сомневаюсь что там реостат или нечто подобное стоит, насколько знаю во всей электронике регулировка идет за счет изменения импульсов, постоянный ток просто заменяют частыми импульсами. Где ж тут отсутствие мерцания, если ток пульсирует?))))
Member
Kir83 писал(а):
Во первых, мерцание дает все, в том числе и смена кадров - а от сменя кадров не уйти))) ПРичем тастота кадров невысокая, и тогда по логик должна нагружать зрение сильнее. Т.е. выходит что мониторы с высокой герцовкой в перспективе меньше глаза напрягают. раз боремся за высокие частоты?
ты описываешь элт, у lcd подобного эффекта нет.
Kir83 писал(а):
Во вторых - а как по вашему там регулируется яркость подсветки? Чет сомневаюсь что там реостат или нечто подобное стоит, насколько знаю во всей электронике регулировка идет за счет изменения импульсов, постоянный ток просто заменяют частыми импульсами. Где ж тут отсутствие мерцания, если ток пульсирует?))))
яркость регулируют 2 способами DC\pwm
Пример современного монитора с dc в обычном режиме и pwm в режиме обезблюра:
Цитата:
PWM (Pulse Width Modulation) This monitor does not use PWM (Pulse Width Modulation) at any brightness level. Instead, DC (Direct Current) is used to regulate backlight brightness at all levels. The backlight is therefore flicker-free, which will come as welcome news to those worried about potential side-effects from PWM usage. The exception to this is with the ‘1ms Motion Blur Reduction’ feature active. This is a strobe backlight setting that causes the backlight to flicker at ~144Hz.
BesInc писал(а):
2736 выпускалась в 2018 году. это твои фантазии, а Eizo те ещё вруны. ты как обычно все неудобные факты и доводы или не замечаешь или игнорируешь, как твой дружбан фанатик adreno.
Flicker Free сейчас пишут все, кому не лень. Только не все расшифровывают, в отличии от EIZO, на каком диапазоне яркости они её применяют, зачастую замалчивают. EIZO в этом плане честна, нигде не скрывает, что в нижнем диапазоне яркости для достижения качественной картинки применяет высокочастотный ШИМ от 2 до 20 кГц, единственное исключение - это модель 2736 с ШИМ 0,2 кГц при яркости от 0 до 17%, которую она выпустила в 2014 году и продаёт и поныне. А adreno не фанат, а правильный пацан, который, как и я, за японское качество, а не китайский ширпотреб.
Member
xc00000 писал(а):
А adreno не фанат, а правильный пацан, который, как и я, за японское качество, а не китайский ширпотреб.
угу а мониторы собираются из китайских и корейских комплектующих. сказки иди в эльдорадо рассказывай про 4ядра4гига игровая видеокарта...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
xc00000 писал(а):
EIZO в этом плане честна, нигде не скрывает, что в нижнем диапазоне яркости для достижения качественной картинки применяет высокочастотный ШИМ от 2 до 20 кГц, единственное исключение - это модель 2736 с ШИМ 0,2 кГц при яркости от 0 до 17%, которую она выпустила в 2014 году и продаёт и поныне.
про вред до 10кгц я тебе написал иди методичку меняй и вычёркивай Eizo из рекомендованых, и Nec заодно потому что нет измерений по Nec.
Последний раз редактировалось BesInc 01.02.2019 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kir83 писал(а):
ммм, а как ЛСД кадры переключает? даже если не вставляем черный кадр и прочее.
что то ты дичь какую то спрашиваешь ты понимаешь различия между crt lcd? из-за чего происходит мерцание видимое у crt? почему у lcd на меньшей частоте обновления экрана чем у crt мерцания не видно? почему у lcd есть другие факторы вызывающие мерцание?
Добавлено спустя 44 секунды:
Kir83 писал(а):
ну так вот тут же человек сам пишет про частотную регулировку, а значит PWM регулируется. даже на японцах))
я тебе привёл пример монитора в котором DC во всём диапазоне яркости.
Последний раз редактировалось BesInc 01.02.2019 16:34, всего редактировалось 1 раз.
BesInc писал(а):
угу а мониторы собираются в китае из китайских и корейских комплектующих. сказки иди в эльдорадо рассказывай про 4ядра4гига игровая видеокарта.
Зачем японцу руки напрягать, когда он напрягает голову. А в Китае выпуск комплектующих и самих мониторов происходит под бдительным контролем японцев.
BesInc писал(а):
про вред до 10кгц я тебе написал иди методичку меняй и вычёркивай Eizo из рекомендованых, и Nec заодно потому что нет измерений по Nec.
Планку абсолютно безопасного ШИМ с 1250 Гц подняли до 3000 Гц - читал, про 10 000 не в курсе. NEC не вычеркну. В моём 23.8" IPS FHD матрица полная 8 bit и честная Flicker Free на всём диапазоне яркости. Ты что, предлагаешь мне на АОС пересесть ?
Последний раз редактировалось xc00000 01.02.2019 16:35, всего редактировалось 1 раз.
А Вы думаете, я этого не делал? Яндекс-маркетом тоже пользоваться умею -). По АОС 27" вообще практически нет информации, у обоих вариантов неизвестна минимальная яркость. По самсам 73 серии отзывы совсем даже не радуют (неравномерность подсветки, засветы, неоднородный белый), возможно применение ШИМ на яркости менее 30%? нет точной информации. И вообще, по мониторам Самсунг столько негатива, что они меня не интересуют вообще. Российское производство приносит свои плоды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6