Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1311 из 2064<  1 ... 1308  1309  1310  1311  1312  1313  1314 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
idhas писал(а):
Линии сканирования - это примерно вот так

Вот так?
Не, ну это откровенно брак какой-то.
Это только на 144 гц или на всех диапазонах?
Люди вроде писали что линии эти вертикальные у них, а не горизонтальные.

Из присутствующих владельцев AOC C24G1 можете сделать фото этих линий? (сфотографировать фотоаппаратом проявление этих линий на самом мониторе)

Member
Amon2501 писал(а):
рассматриваю XG2402

Вот это ещё можете глянуть, тут фото есть http://www.reddit.com/r/Monitors/commen ... the_black/
Amon2501 писал(а):
Но только FHD а не 2к. Так что если советуете отказаться от герцев, что тогда рассмотреть? НО при условиях что 1) сижу близко и огромные ставить некуда 2) к glow нетерпим 3) к высокому отклику тоже. ?

Тогда даже не знаю. Можно попробовать тн 23" fhd, будет максимально быстро. Но что там по матрицам и работает оно хотя бы при 75Гц я не в курсе.
americano писал(а):
Пользователи AOC C24G1, которые их видят.
Пришлите какие-то картинки, где это можно увидеть. И напишите куда нужно смотреть, чтобы увидеть эти линии.

Надо было наверн фото сделать пока монитор был на руках. А так это выглядит примерно как выше на картинке, но менее выражено. Светлый фон становится как бы в легкую полосочку с более темными и светлыми линиями, чередуясь. На этом форуме очень заметно.

Заблокирован
Заблокирован
Coldplay а к 24" IPS FHD, как относитесь ?

Member
Фото: 1
SOLOM0N писал(а):
Монитор ведь не относится к числу сложных устройств и его всегда можно пару дней погонять и вернуть в магазин, просто сказав, что не понравился?

Ни в коем случае так не делайте! Монитор входит в перечень технически сложных товаров. По крайней мере в редакции от 17.09.2016 пункт 8. Там написано так - "мониторы с цифровым блоком управления". Я хз, что они имеют ввиду под цифровым блоком управления монитора, но похоже это все современные мониторы. Будьте внимательны!

Member
Фото: 5
nikolaevich да, действительно. И да, судя по всему, фактически это все современные мониторы. Спасибо!

Member
На мой взгляд, лучший фликер фри - это старый монитор с подсветкой на CCFL (трубках).
Сейчас такие трубки ставят только в цветоаккуратные моники для медиков по 1000$, а раньше они были везде. Матрица, есс-но, будет TN.

Member
SOLOM0N писал(а):
nikolaevich да, действительно. И да, судя по всему, фактически это все современные мониторы. Спасибо!

Да не за что. Этот перечень от 2011 года вообще фактически лишает права потребителей на выбор монитора. Перечень от 1998, если память не изменяет, был гораздо больше на стороне потребителя.
Монитор может не подойти по многим причинам, а вернуть его нельзя, если он надлежащего качества. Вопрос только в том, что считать надлежащим качеством, в отношении монитора. Есть куча нюансов которые пользователь, не будучи специалистом в данной области, не сможет распознать и так и будет пользоваться лет десять не понимая, что пользуется некачественной вещью. А кого-то может не устроить по причине не относящейся к качеству, но при этом для человека монитор превращается практически в бесполезную железку. По собственному опыту, столкнувшись с выбором монитора, могу сказать, что найти качественный монитор вообще достаточно сложно, а ещё и подобрать под свои потребности, то и вообще задача практически не разрешимая. А тут ещё и этот перечень...
В общем, пробуя в магазине монитор, там где есть такая возможность, не спешите отдавать свои кровные, тестируйте тщательно и не спеша. Если потребуется в нескольких магазинах и по нескольку раз. И пох как они на это посмотрят, лучше вы вынесете мозг магазину чем магазин потом вынесет мозг вам. Мы, покупатели мониторов, и так самые незащищённые в данной ситуации.
Если живёте в Москве, то могу порекомендовать магазин "ОГО!". Покупать там конечно не стоит, если вы ошибётесь с выбором то при возврате товара их сервисная служба вас жестоко накажет за это, сразу поймёте почему не стоило здесь покупать.))) Но пока вы в магазине и не вышли с товаром за порог, можете оплачивать товар, тестировать, сдавать обратно, забирать деньги и снова оплачивать, и снова тестировать и тд. У них есть стол и системник для подключения.

Заблокирован
Заблокирован
nikolaevich писал(а):
Есть куча нюансов которые пользователь, не будучи специалистом в данной области, не сможет распознать и так и будет пользоваться лет десять не понимая, что пользуется некачественной вещью.

Счастливые пользователи .... :haha:

Member
xc00000 писал(а):
Счастливые пользователи .... :haha:

Точно :lol:

Member
Фото: 6
Reginvalt писал(а):
На мой взгляд, лучший фликер фри - это старый монитор с подсветкой на CCFL (трубках).
Сейчас такие трубки ставят только в цветоаккуратные моники для медиков по 1000$, а раньше они были везде. Матрица, есс-но, будет TN.

Ну не знаю, у меня была ипска на трубках, глаза уставали в отличии от современных flicker free. А еще они греются, как в аду, и жрут энергию на этот обогрев :-)

Member
Reginvalt писал(а):

При 100% яркости что-ли? С каких пор CCFL у нас не мерцает?
nikolaevich это все вода... Какие магазины и тесты? Заказывайте через инет и хоть обтестируйтесь за 7 дней. Главное сильно монитор не мацайте и коробки не ломайте, все стикеры сохраните, так же можно и кабели подключения свои использовать.

Заблокирован
Заблокирован
Coldplay писал(а):
А Вы думаете, я этого не делал? Яндекс-маркетом тоже пользоваться умею -).

Так задайте вопрос по конкретным моделям, а не излагайте нам здесь какие-то расплывчатые суждения о неизвестно о чём.
Даже диагональ не указали в вопросе (Сообщение от 31.01.2019 19:16). Если вы сами не знаете, чего хотите, то нам это тем более невдомёк.

Member
OLD Hunter писал(а):
nikolaevich это все вода... Какие магазины и тесты? Заказывайте через инет и хоть обтестируйтесь за 7 дней. Главное сильно монитор не мацайте и коробки не ломайте, все стикеры сохраните, так же можно и кабели подключения свои использовать.

Есть разные способы покупки, и я описал один из них. А вода - это жизнь, если что. Так что спасибо за высокую оценку, :beer:

Member
BesInc писал(а):
или брать 23-24" 1080р и смотреть на текущий ppi

PPI на мониках от 22 до 24 (но не больше) будет ВЫШЕ чем мой текущий от которого я хочу уйти. Меня это устроит Посоветуйте тогда что нибудь из них.

1. Обязательно безшимное.
2. 2 мс отклика (ДЛЯ ИГОР! все остальное второстепенно)
3. Обязательно с регулируемой подставкой по наклону и высоте (особенно важна минимальная высота от стола, чем максимальная)
5. Герцами можно пожертвовать (хотя и 75 было бы лучше чем 60) но тогда чтобы и не было тех глюков которые описал OLD (бандинг, линии итд).

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Можно попробовать тн 23" fhd

Вполне сойдет, можете ли какие нибудь варианты посоветовать?

Member
OLD Hunter писал(а):
Надо было наверн фото сделать пока монитор был на руках. А так это выглядит примерно как выше на картинке, но менее выражено. Светлый фон становится как бы в легкую полосочку с более темными и светлыми линиями, чередуясь. На этом форуме очень заметно.

Вот я и прошу сделать людей фото, чтобы другие знали на что и куда смотреть.
На этом форуме где именно видно? Просто в теме? Профиле?
От герцовки не зависит? От типа подключения не зависит? (HDMI, DVI)
Нужно этот вопрос более глобально изучить.

Member
nikolaevich писал(а):
Но пока вы в магазине и не вышли с товаром за порог, можете оплачивать товар, тестировать, сдавать обратно, забирать деньги и снова оплачивать, и снова тестировать и тд. У них есть стол и системник для подключения.

Точно так же поступает Электрозон в Москве (Горбушка). Личный опыт: взял и сдал там чем то непонравившийся benq xl2411z, полноправным "владельцем" которого был всего полчаса. Однако то было в 2015, а с тех пор они переехали в другое место той же горбушке. Последний же раз когда там покупал (в 2018 не монитор) уже не помню за наличие проверочного системника в зале.

Member
americano писал(а):
Вот я и прошу сделать людей фото, чтобы другие знали на что и куда смотреть.

ну так другие говорят что нету такого, я хз) Хотя даже в обзоре об этом четко говорится.
Видно на форуме по левой стороне, вот где ники и аватарки. Еще сильнее заметно в личном разделе, на поле где строки - профиль, личные настройки, сообщения, группы, галерея.
americano писал(а):
От герцовки не зависит? От типа подключения не зависит? (HDMI, DVI)
Нужно этот вопрос более глобально изучить.

Да тут изучать нечего, линии сканирования в том или ином виде есть на любых высокогерцовых мониках(но слабее, и обычно по углам), на тн это встречалось часто(на 24"), но с понижением гц они становятся там менее заметны, на 60 их вообще нет.
Тут герцовка никак не влияет, hdmi я не проверял. Тип подключения не влияет на это.
вот на этих обоях(первые) еще хорошо было заметно(стандартные в вин 10) https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... cef1ab7445 так же слева, в области где береговая линия и горизонт. В общем на тонах подобного типа.

Member
OLD Hunter писал(а):
Да тут изучать нечего, линии сканирования в том или ином виде есть на любых высокогерцовых мониках(но слабее, и обычно по углам), на тн это встречалось часто(на 24"), но с понижением гц они становятся там менее заметны, на 60 их вообще нет.
Тут герцовка никак не влияет, hdmi я не проверял. Тип подключения не влияет на это.
вот на этих обоях(первые) еще хорошо было заметно(стандартные в вин 10) https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... cef1ab7445 так же слева, в области где береговая линия и горизонт. В общем на тонах подобного типа.

Нужна какая-то наиболее показательная картинка, по которой эти линии будут видны отчётливо (например чисто серый фон, или градиенты серого. или я не знаю что это должно быть. вам виднее).
Картинки "здесь на форуме" или "родная винды, где-то там возле горизонта" как-то не очень на это подходят :)

Member
Фото: 0
Amon2501 писал(а):

2мс по всем переходам = таких мониторов нет среди IPS\VA\TN
Я же приводил пример самых быстрых 240гц TN и там таких моделей нет.

У тебя два взаимоисключающих требования
Amon2501 писал(а):

Amon2501 писал(а):
5. Герцами можно пожертвовать (хотя и 75 было бы лучше чем 60)

Member
nikolaevich
Живу не в Москве, из магазинов доступен только ДНС. Ну, еще Мвидео и эльдорадо, но от них толку мало.
В магазине все же сложно выбрать. Мне кажется, можно час тестировать монитор в магазине (если вообще дадут) и за 15 минут дома забраковать его. Хотя бы просто из-за совершенно разного внешнего освещения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1311 из 2064<  1 ... 1308  1309  1310  1311  1312  1313  1314 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа