Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
BesInc писал(а):
ты не понимаешь, что хочешь
Я хочу отклик ТНки. Передо мной сейчас монитор выпущеный в 2011 году (смотрел эверестом), на нем отклик устраивает, мазни в играх не вижу (в отличии от ипса сраного), в его характеристиках написано 2мс GTG, а герцами на нем и не пахнет даже до 75 не гонится. Не может быть так чтобы за 8 лет отклик тнок ухудшился. Мне нужен - такой же, только 22-24 дюйма и Fhd а раз 144гц дают линии, то тогда к черту большие герцы, хватит 60 или 75. Мерить милисекунды в вакууме на каждом отдельномпереходе как в обзорах я не умею, буквоедничать - не вижу смысла. То что там по каким то космическим тестам нет честных 2мс никак не холодит и не греет - я не смогу это померить мне главное чтобы на глаз было не хужеВопрос простой - ТАКИЕ ЖЕ сейчас продаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Фото: 1
Amon2501 писал(а):
Я хочу отклик ТНки. Передо мной сейчас монитор выпущеный в 2011 году (смотрел эверестом), на нем отклик устраивает, мазни в играх не вижу (в отличии от ипса сраного), в его характеристиках написано 2мс GTG, а герцами на нем и не пахнет даже до 75 не гонится. Не может быть так чтобы за 8 лет отклик тнок ухудшился. Мне нужен - такой же, только 22-24 дюйма и Fhd а раз 144гц дают линии, то тогда к черту большие герцы, хватит 60 или 75. Мерить милисекунды в вакууме на каждом отдельномпереходе как в обзорах я не умею, буквоедничать - не вижу смысла. То что там по каким то космическим тестам нет честных 2мс никак не холодит и не греет - я не смогу это померить мне главное чтобы на глаз было не хужеВопрос простой - ТАКИЕ ЖЕ сейчас продаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Amon2501 писал(а):
Зачем ты нам мозги компостируешь ахинеей про свой супер быстрый TN махровых лет? Я тебе уже несколько раз ответил нет там не каких 2мс даже близко. Ты похоже из тех кто верить в надписи аля 1мс, 2500000000 динамической контрастности и прочую маркетинговую ахинею... Под твои требования подойдёт любой современный IPS/TN ибо твой монитор тормознутое говно мамонта в котором скорость в лучшем случае 8-12мс, а скорее всего 12-20мс в зависимости от того какой отстой туда поставили для удешевления, в первых TN отклик вообще был в районе 40-50мс в лучших экземплярах.
современный обычный 60-75hz IPS https://www.ixbt.com/3dv/lg-29wk500-review.html#n6 16мс Тоесть современный 60гц IPS на более менее новой матрице будет по скорости +- как твой TN, вот только у него нет проблем с высветленной картинкой, углами обзора и ЦО. Я тебе об это уже несколько раз писал, но ты топчешся на одном месте. Если опять не веришь то тебе уже приводили пример TN которые можно взять.
Последний раз редактировалось BesInc 02.02.2019 18:07, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2018
Ni9999 писал(а):
шо за бред на пустом месте, это как же зрение им можно посадить? Наоборот, низкий минимальный уровень подсветки и честный фликер фри во всем диапазоне.
Читай, раз такой умный. На яндексе: 1. от 3 октября 2018, Тюмень Flicker Free работает даже при 144 гц, если отклик матрицы стоит обычный, в остальных случаях - мерцает, проверяется карандаш-тестом. Для офисной работы с натяжкой из-за проблем белого цвета. 2. от 25 декабря 2018, Москва очень яркий и никак нельзя убавить подсветку 3. от 25 ноября 2018, Москва Когда выставляешь время отклика быстрее стандартного, нельзя регулировать яркость. 4. На иностранном сайте от 3 сентября 2018: У меня был C27FG73 в течение 4 дней. Дело не в том, что отклик ужасный, на самом деле он хорош при перегрузке, но есть одна проблема, которая не позволяет мне использовать его - когда я переключаюсь на «быстро» или «быстрее» в меню, он увеличивает яркость, и это сжечь мои глаза наизнанку в долгосрочной перспективе. Так что я держу его на «стандартном», где есть некоторое размытие. https://forum.pcmonitors.info/topic/sam ... tix-g27c2/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день! Сейчас сижу за старой TN-кой Samsung T190, кроме размера и разрешения вроде бы всем устраивает (имею ввиду цвета и угол обзора). Выбираю новый монитор, смотрю размер 24-25 и FHD. Основное использование - 50% вебсерфинг и ворд, 50% игры (WOW, RPG), фильмы на мониторе не смотрю, за 144Гц не гонюсь, но хотя бы 75 хотелось. Видеокарта - RX570. Выбираю между IIYAMA ProLite X2483HSU-B3 24 (VA, но нет Freesync) и IIYAMA G-Master G2530HSU-B1 24.5. (TN, но есть Freesync) Подскажите, для моего варианта пользования что будет лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Amon2501 писал(а):
То есть обычные безгерцовые ТНки не страдают ни линиями как 144гц ни глоу и шлейфами (как ипс)
все верно.
Amon2501 писал(а):
Посоветуйте и мне что нибудь из таких простых но быстрых ТНок?
я знаю что 24.5" нормальные в этом плане. 24" большинство на той же матрице что и 144Гц тн, полос там тоже не будет, но цвета и углы не очень. Про 23" тн вообще ничего не знаю, там вроде даже 75Гц моделек нет. xRom2 по 2к соседняя тема
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: knight2001 если привыкли к скорости тн то G2530HSU-B1 будет лучше, 2483 на va очень тормознутый в этом плане. Так же еще есть GB2530HSU-B1 то же что и G2530HSU-B1 только с более лучшей подставкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
xc00000 писал(а):
если отклик матрицы стоит обычный, в остальных случаях - мерцает
такие отзывы не стоят и выеденного яйца, если люди сами не понимают, что делают. А делают они включение аналога строба (ULMB) со вставкой черного кадра, который нужен в основном для быстрых игр.
Member
BesInc писал(а):
Ты похоже из тех кто верить в надписи аля 1мс
Верю потому что вижу, мне наплевать что там на самом деле по тестам в вакууме. Мазни не видно как на говноипс? Значит сойдёт. Если я хочу машину которая едет быстро и на ней написано РЕНАУЛТ, мне как то наплевать что она называется Рено, главное что едет
BesInc писал(а):
современный обычный 60-75hz IPS
Не надо мне ВПАРИВАТЬ ипс. Пока A-TW поляризатора нет - монитор не вижу (глоу мешает). Я написал четко - посоветуйте ТН только и ничего другого. Но уже без 144Гц и не больше 24".
Ni9999 писал(а):
А делают они включение аналога строба (ULMB) со вставкой черного кадра, который нужен в основном для быстрых игр.
То есть, если человек купит C27FG73 в основном для игр, соответственно включит ULMB, то на выходе получит банальный ШИМ и высокую яркость. Это как раз то, в чём я хотел упредить человека.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Amon2501 писал(а):
Я написал четко - посоветуйте ТН только и ничего другого. Но уже без 144Гц и не больше 24".
Member
OLD Hunter писал(а):
24.5" нормальные в этом плане.
От вас же выше что у 24,5 современных уже наоборот проблемы на 60 герцах. Щас уже речь идет не про 144, а dpi >90 мне важен, я писал.
Цитата:
24.5 намного лучше по цветам и углам. Можно сказать норм тн матрицы. Ну если не брать в расчет верт. линии сканирования.
так что если на 60-75гц линий НЕ будет то и хрен с ними с углами, я не обезьяна чтобы вертеться вокруг монитора и не ху@дожник чтобы огорчаться тому, что кофе с молоком это напиток, а не цвет. Привычны мне эти ваши "углы". Осталось найти что нибудь подходящее из обычных моников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Amon2501 писал(а):
Не надо мне ВПАРИВАТЬ ипс. Пока A-TW поляризатора нет - монитор не вижу (глоу мешает). Я написал четко - посоветуйте ТН только и ничего другого. Но уже без 144Гц и не больше 24".
Glow-эффект ярко выражен как на цветных изображениях, так и на чёрном поле. Многие почему-то думают, что он присущ исключительно IPS-матрицам, но это не так. Кроме того, на сложных цветовых переходах при нестандартных углах просмотра TN+Film-матрица демонстрирует постеризацию картинки, что видно на одной из фотографий выше. В зависимости от положения пользователя перед экраном с чёрной заливкой паразитный оттенок и степень его проявления сильно варьируются, как и зона его возникновения. Дополнительно становится заметна и неоднородность поля (на тёмных графических интерфейсах иногда заметны различные пятна, слабо различимые полосы).
Последний раз редактировалось BesInc 02.02.2019 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Цитата:
монитор с A-TW поляризатором ты не купишь потому что дорого.
Ни в одном из моих постов цена не фигуряет ни разу. Любые деньги за то что устроит полностью по всем хотелкам. А во вторых, я СЕБЕ подбираю, тебя не заставляю за таким сидеть, который мне понравится. Какая разница то (если конечно не впариватель на зарплате)? Фанатизм в 21 веке не руляет.
Member
BesInc писал(а):
безграмотные посты
Такая "грамотность" что где то по тесту в вакууме на монике отклик оказался с фиолетового на серобурмалиновый не 2мс а аж 7, хотя при этом все равно выглядит быстрей чем даже разогнаный ипс и считать что ТНки медленнее - вот это и есть фанатизм. Или когда заявлено что на углы срать с эйфелевой башни, но продолжать ставить их во главу УГЛА. Как раз фанатизм и есть. Или желание впарить. Это как раз бесполезно - все что бы я ни подобрал и чьему бы совету не последовал, я все равно буду смотреть и проверять, на сугубо личные ощущения, пусть они хоть сто раз "неправильные неканоничные".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Amon2501 писал(а):
От вас же выше что у 24,5 современных уже наоборот проблемы на 60 герцах.
24.5" матрицы нескольких ревизий, есть 75, 144 и 240Гц. Вот на моделях 144 и 240Гц есть легкие вертикальные линии сканирования и сильно заметные если на этих матрицах поставить 60Гц. На ревизии 24.5" 75Гц и у мониторов на ней никаких линий сканирования НЕТ.
Что посоветовать вам из меньшей диагонали(22-24) я не знаю, тут только по отзывам/обзорам ориентироваться.
Member
BesInc писал(а):
glow есть и на TN, но тебе он якобы мешает только на IPS
Не якобы а видел. полгода сидел за гловным говном в надежде "привыкнуть" в конце концов чуть еле сдержался чтобы не выкинуть, продал. Я не раз писал что сижу близко и отъезжать в противоположный угол комнаты не буду. А в этом обзоре что
Вот что:
Цитата:
27-дюймовых игровых WQHD TN+Film-мониторов.
Это раз - не мой случай, 27" уже серьезно будет страдать от углов на расстоянии меньше метра. Я и написал - не БОЛЬШЕ 24, не говоря о том что некуда поставить.
Цитата:
Впрочем, если вы привыкли работать за дисплеями с TN+Film-матрицами, то ничего не заметите.
И два, а вот это как раз мой случай - я привык. И если по мнению обзора это не будет ДАЖЕ волновать на 27 " которые я в жизни не поставлю особенно ТН, то на 24 и думать не о чем. А "оранжевые-серые фонарики" в каждом углу я наблюдал на ипс лично, и это были как раз 24 а не 27. В любом темном месте любой игры они напоминали о себе. даже и не на черном. А эти ваши колор шифты ТНок уже овер 10 лет как по барабану, даже не замечаю.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
OLD Hunter писал(а):
24.5" матрицы нескольких ревизий, есть 75, 144 и 240Гц. Вот на моделях 144 и 240Гц есть легкие вертикальные линии сканирования и сильно заметные если на этих матрицах поставить 60Гц.
Правильно ли я понял что на просто 24, который xg2402 эти линии были еще хуже чем на 24,5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2019 Откуда: Планета Земля Фото: 5
По приведенной выше таблице совместимости Freesync с картами nVidia отфильтровал подходящие мне по основным параметрам. AOC C24G1 Asus XG27VQ MSI G24C MSI MAG241C MSI MAG27C MSI MAG271CR MSI G27C2 Samsung C24FG73.
Самому ближе Самсунги. Во-первых, чисто субъективно, потому что они у меня всегда и были и всегда я был доволен ими (сейчас S22E390H простенький IPS, но вроде неплохой, я доволен). Во-вторых, из-за дизайна, потому что все эти пестрые пластиковые коробочки игровых моделей мне совершенно не по душе. Но вопрос такой. Довольно значительная разница в цене в 30+% между этими моделями обусловлена только внешними наворотами, или матрица и общее исполнение того же Asus XG27VQ за 33к+, к примеру, будет качественнее, чем у Самсунгов за 20к-? Чисто разница в диагонали такую вилку по цене не дала бы явно.
Если не зацикливаться на внешнем виде и важны только качество, надежность, безопасность для глаз, пригодность для динамичных игр и обычной офисной работы, на какие из этих моделей стоит обратить бОльшее внимание? Дальше уже смотреть вживую, понятное дело.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Кстати, в качестве разницы между Samsung C24FG70 и Samsung C24FG73 техподдержка смогла указать мне только какую-то там веселую линию подсветки на 70 модели. В остальном они одинаковы, сказали. Неужели так и есть?
Последний раз редактировалось SOLOM0N 02.02.2019 21:08, всего редактировалось 3 раз(а).
SOLOM0N писал(а):
По приведенной выше таблице совместимости Freesync с картами nVidia отфильтровал подходящие мне по основным параметрам. ....... важны .... безопасность для глаз
А на ШИМ, наличие Flicker Free, почему не отфильтровал ? Зачем грузишь людей такими объёмами ? Фильтруй дальше, пока не останется этак штук 2-3.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6