Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 1314 из 2843<  1 ... 1311  1312  1313  1314  1315  1316  1317 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Tomberg писал(а):
и не надо увидев один какой-то ролик, снятый непонятно кем в каких условиях,

Этот ролик был снят владельцем Г7:
iCors писал(а):
IDDQD вот как в игре это выглядит - https://www.youtube.com/watch?v=BA4yXjeqel0
и в ufo test - https://www.youtube.com/watch?v=ngJRCrBrzCA

Затем он был снят еще одним владельцем Г7:

Затем они обсудили эту проблему:
iCors писал(а):
IDDQD спасибо тебе большое, так получается у тебя тоже косяк!

IDDQD писал(а):
Я бы и не понял если бы ты не сказал, что не так?

IDDQD писал(а):
Хрен его знает что там должно быть, но у меня ничего не меняется вне зависимости от герцовки и фрисинка, вот 60 герц без фрисинка:
https://drive.google.com/file/d/1yKMgl3 ... sp=sharing

т.е. 2е из 2х (100%) владельцев Г7 на этом форуме подтвердили что пиксельная инверсия на Г7 присутствует, а Вы говорите об одном непонятном ролике.
Я тоже ни хочу ни с кем спорить , но когда я вижу подобные заявления
Novvv писал(а):
Для игр Одиссей без вариантов. На сегодня он лучший.

Извините но Г7 далеко не лучший , я бы даже сказал совсем не лучший , это монитор с массой компромиссов , хоть и с очень высокой герцовкой.
:beer:

Member
tarasovjr писал(а):
Все как раз однозначно, кто интересуется, тот знает, что и новая прошивка не помогла, ни драйверы, ничего. Просто повальный брак и идиоты защищающие свою забагованное дерьмо, чтобы не так горько было.

Привет, у Вас Acer Nitro VG270UP на AUO? не могли бы поделиться настройками или может откалиброванный профиль есть личный (в лс) Спасибо ;)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
valorex28 писал(а):
т.е. 2е из 2х (100%) владельцев Г7 на этом форуме подтвердили что пиксельная инверсия на Г7 присутствует, а Вы говорите об одном непонятном ролике.
Я тоже ни хочу ни с кем спорить , но когда я вижу подобные заявления

они ещё о существовании reddit наверное не знают и сколько там жалоб :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
KY16 Просто я повторю, ролики сняты непонятно как. Просто включаем «Режим отдыха глаз» и вуаля, тест проходит. Нет пиксельной инверсии. А теперь читаем, что это такое, и почему в игровых режимах проходит только базовые тесты на инверсию, а в отдыхе глаз и расширенные. А потом ищем пиксельную инверсию в конкретных играх и внезапно, на сетке рабице в батле пятой и на дохлой собаке в Ризене, и все. Еще кстати вот такой вариант Одиссея появился C27G77TQSK Ты вот сам то не думал, что если бы что то с пиксельной инверсией было действительно не так, то на всех серьезных обзорах это непременно отмечали бы. Однако обсуждают только юзвери на ОКОЛОтехнических форумах.

Junior
Кто-нибудь про GigaByte G32QC что-нибудь знает? Подозрительно дешево выглядит по сравнению с другими мониками с похожей конфигурацией + в ДНС уже скидка в 3к рублей, хотя он вышел несколько месяцев назад. Подозрительно?

Member
Всем добрый день, подскажите пожалуйста.
Ищу монитор в бюджете тысяч до 40(если есть прям объективно крутые вещи готов еще немного переплатить).
Основное использование серфинг в сети/ чтение документации/игры(типа бэтлфилд, форзы). Видеокарта 1080.
До этого был делл u2414, отличный монитор, но хочется уже попробовать что-то новое.
Что интересно было бы увидеть:
1) Диагональ 27
2) 1440р
3) До сих пор не смог понять если смысл переплаты за gsync, и будет ли работать freesync на 1080.
4) По матрицам тоже не могу соориентироваться.

По обзорам выбрал себе пару моделей:
Asus TUF Gaming VG27AQ
LG 27GL850-B

Может еще что-то лучшее есть в этой ценовой категории, а я не нашел. Буду рад Вашей помощи, спасибо!

Member
Hayberryk писал(а):
Кто-нибудь про GigaByte G32QC что-нибудь знает? Подозрительно дешево выглядит по сравнению с другими мониками с похожей конфигурацией + в ДНС уже скидка в 3к рублей, хотя он вышел несколько месяцев назад. Подозрительно?

Матрица ВА от самсунг со всеми своими плюсами и минусами, ничего нового =)
https://www.youtube.com/watch?v=PtFKyo0NLaU&feature=emb_logo

Member
Фото: 1
Hayberryk писал(а):
Кто-нибудь про GigaByte G32QC что-нибудь знает?

Если переходишь с 15 летнего TN то VA тебе зайдет и то TN наверно получше будет
Просто кто эти VA советует они купили им деваться не куда И себе доказывают что эта крутая матрица И другим впаривают На IPS картинка раз в 500 лучше

Member
monstor писал(а):
На IPS картинка раз в 500 лучше

:laugh: :applause: Особенно впечатлила доказательная база...

Member
Фото: 71
Bes9pa
Bes9pa писал(а):
и будет ли работать freesync на 1080.

будет
Bes9pa писал(а):
если есть прям объективно крутые вещи готов еще немного переплатить

такого нет. если что то и есть лучше, то уже сильно дороже (100+к)
бери или вышеупомянутый лж или поищи еще Dell S2721DGF. разницы в скорости, цвете нет. битые пиксели, засветы, глоу зависят от экземпляра. :-)

Junior
Bes9pa писал(а):
Asus TUF Gaming VG27AQ
LG 27GL850-B
Может еще что-то лучшее есть в этой ценовой категории, а я не нашел. Буду рад Вашей помощи, спасибо!

Лично я выбрал VG27AQ, т.к. прежде всего не любитель расширенного охвата (кому-то он нравится, дело личных предпочтений). К тому же у VG27AQ есть ELMB, наличие которого для меня обязательно. Да и дизайн у АСУСА мне ближе.
LG много ругают за плохой контраст, а АСУС – за засветы. Засветы были, но через пару недель сами собой практически исчезли. Сейчас к чёрному особых претензий нет, он несколько похуже, чем у неигровых IPS, которые я встречал, но проблемы в основном заметны только в очень темных сценах и в полной темноте. В целом очень доволен монитором, никаких серьёзных претензий к нему у меня нет: скорость отличная, картинка достойная, не проф. уровень, но глаз радует. Каких-либо альтернатив этому монитору я не нашёл.

Member
Фото: 1
Basket
Какая тебе доказательная база нужна я этот мусор на VA покупал потом сдал 2 раза
Сначала купил AOC CU34G2 100Hz Всё мутно, шрифты такие как будто на них наложили ещё шрифты, в тёмные игры не возможно играть, до такой степени не чего не видно что аж твоё лицо отражается на мониторе адаптив-синк не работает если его включаешь начинается мерцания особенно это видно Horizon Zero Dawn, Metro Exodus, Call of Duty Warzone
Думал брак поменял на AOC CU34G2X 144Hz тоже самое перетыкал все настройки Хотел обосать его но потом подумал что деньги не вернут

Member
Novvv писал(а):
Просто включаем «Режим отдыха глаз» и вуаля, тест проходит. Нет пиксельной инверсии.

Прально , а если вообще не включать этот тест и не лазить по всяким форумам так никогда не узнаешь что это за инверсия такая ( мерцает и мерцает мать её так) , тем более что в "серьезных обзорах" о ней ни слова ;-)
Поэтому можно смело писать:
Novvv писал(а):
Для игр Одиссей без вариантов. На сегодня он лучший.

Member
Фото: 2
Bes9pa писал(а):
Asus TUF Gaming VG27AQ
LG 27GL850-B

Вот этот ещё: LG 27GL83A-B

Раньше было проще, эдак в 2015 году, было всего 2 топовых модели Asus mg279q и Asus pg279q, 1ый стоил 45к., 2ой 65к., кому не надо было G-Sync покупали Asus mg279q, самый топ конечно был Asus pg279q. В то время VA-шки не высовывались, это сейчас их как гавна в свинарнике.

Последний раз редактировалось djon776 18.10.2020 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
KY16 писал(а):

а ты проверь на своём мониторе, там тоже может мерцать скорее всего, возможно не так сильно и без цветных квадратов, но всё таки =)

Member
BesInc писал(а):
а ты проверь на своём мониторе,

55157

Заблокирован
Заблокирован
KY16 Нифига се, это ты с таким гавном вместо монитора сидишь тут и критикуешь Одиссею? Вот уж действительно теоретик кунг фу. Весь инет такие засрали. Не видел, не использовал, НЕ ПИШИ!
Еще и тест неправильно проходишь. Иди матчасть читай, и условия проведения теста.

Member
Novvv
Если есть что сказать , говори , а свои эмоции оставь при себе.
Это матчасть:
Инструкция: Это тест ЖК-мониторов на предмет инверсионных артефактов. (например, мелкие пиксельные узоры в виде шахматной доски, искажения цвета)
Предварительные требования: ЖК-дисплей тестируется в альбомном, а не в портретном режиме, с использованием отображения пикселей 1: 1, без увеличения в браузере.

Заблокирован
Заблокирован
KY16 писал(а):
Если есть что сказать , говори

У меня есть что спросить. Ты G7 видел? В живую, перед собой, а не на своём эээ... устройстве?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
KY16 писал(а):
Предварительные требования: ЖК-дисплей тестируется в альбомном, а не в портретном режиме, с использованием отображения пикселей 1: 1, без увеличения в браузере.

Ну? А у тебя что на фото?

Member
Цитата:
Dell S2721DGF

Novvv писал(а):
ты с таким гавном вместо монитора

bruh
Зачем порвался? :lol:

Member
Купил в DNS 27GL850. Засветы и glow есть но не критичные. Однако проблемы в другом. Около рамки монитора (во всех 4 сторонах) цвета чуть более темные чем в других частях монитора. Насколько это критично и стоит ли менять?
Еще сзади на подставке есть цилиндрическая штука которая просто болтается. Что с ней делать? Как ее закрутить?

Последний раз редактировалось Growley 18.10.2020 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 1314 из 2843<  1 ... 1311  1312  1313  1314  1315  1316  1317 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа