Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2019 Откуда: Планета Земля Фото: 5
nikolaevich о QHD думал, но побаиваюсь. У меня 1080. Многие тесты говорят о провалах до 50 фпс в тяжёлых играх. Брать 144 Гц, чтобы любоваться 50 кадрами... Ну такое. Сомнительно) Да и на QHD я бы 32 дюйма скорее смотрел. На 21,5 ФХД мне объекты мелковаты. Старый 24 ФХД на ТН у меня есть, вот там норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
SOLOM0N писал(а):
nikolaevich о QHD думал, но побаиваюсь. У меня 1080. Многие тесты говорят о провалах до 50 фпс в тяжёлых играх. Брать 144 Гц, чтобы любоваться 50 кадрами... Ну такое. Сомнительно) Да и на QHD я бы 32 дюйма скорее смотрел. На 21,5 ФХД мне объекты мелковаты. Старый 24 ФХД на ТН у меня есть, вот там норм.
Конечно 1080 не достаточно для 2К, тем более для 144гц, ее даже для 75гц не будет хватать, по этому надо брать FHD 144гц и не париться, хотя 1080 и для 144гц в FHD не везде хватит.
Member
philz2 ну, 144 ФПС не везде и надо. Оно только в сетевых шутерах необходимо, а там графика не бывает такой тяжелой. В остальных 80+ фпс (общепринятые 50-60 лично меня не прельщают совершенно даже на 60 Гц) вполне норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
SOLOM0N писал(а):
philz2 ну, 144 ФПС не везде и надо. Оно только в сетевых шутерах необходимо, а там графика не бывает такой тяжелой. В остальных 80+ фпс (общепринятые 50-60 лично меня не прельщают совершенно даже на 60 Гц) вполне норм.
Я вот в сетевые вообще не играю, однако в сингл предпочитаю хотя бы 100-120фпс, это совершенно другое удовольствие от игры, например в тот же Doom 2016 вообще не возможно играть если фпс ниже 120, просто есть игры с быстрой динамикой боя и там на 60гц вообще кисель.
ACER AOPEN 27HC1RP новые рога подъехали. Va 144 18k цена. Мне интересно другое. Это Самсунг заставляет всех обязательно использовать эти рога в качестве подставки в обмен на использование ее матриц в мониторах. Бред но как обьяснить что у 100% (Oo) 144ва мониторах эти самые рога в подставке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Antr00plasm писал(а):
144ва мониторах эти самые рога в подставке.
рога, т.к экран изогнутый. Супер устойчивая вещь кстати, что у самсунга, что у aoc. У самса правда перебор с размером рагатины, я так понял у них она одна на все диагонали. Тут рогатка приемлемая
OLD Hunterты шутишь чтоль? Во первых там изогнутость одно название, на какую то устойчивость не думаю что оно влияет. Ну и во вторых иы серьезно думаешь что подставка аналогичной площади, но другой формы была бы в данном случае менее устойчивой, даже если допустить что это милимитрическая изогнутость как-то влияет на устойчивость. Да и в cfg73 первой версии самс 144 ва подставка была круглая, да и в более дорогом самсе который есть в продаже она тоже круглая. В обшем думаю что это требование самса чтобы типо мониторы конкурентов не выделялись особо на фоне их модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Можно один раз раскошелится и купить нормальную мониторную ногу со всеми регулировками и в дальнейшем не парится по поводу того, что дизайнеры в муках родят в качестве подставки.
BesInc если бы все было так просто. .. меня все эти кронштейны априори бесят ещё больше.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Или ты про какую то универсальную именно ногу для мониторов под веса крепление? Если есть такие да еще и нормально выглядящие то тыкни в ссылку)
народ, я вот в 14-ом году покупал обычный бюджетный моник на 28 дюймов на матрице типа mva ....philips 284Е5 вот с тех пор в новых моделях ( бюджетного плана - цена 12-15 000 ) на матрицах va или ips есть какой-либо прогресс в качестве картинки по сравнению с 2013-2014 -ым годами ? или все примерно такого же качества и выходит ?
Member
philz2 писал(а):
Конечно 1080 не достаточно для 2К, тем более для 144гц, ее даже для 75гц не будет хватать
Подтверждаю. Я в последнее время только в простенький варфейс играю, залочив фпс на 120, чтоб система на расслабоне была. Сейчас запустил NFS Payback и потестил. ФуллХД на ультрах 120-150, местами даже 200 ФПС. НО. В оживленной гонке, когда в кадре еще несколько машин, бывают просадки аж до 80-85 ФПС. Какой уж тут 2к...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
Приветствую. Имею монитор Acer GD245HQ, с 10 года у меня. Цвета стали тускнеть, захотелось чего то новенького, присмотрел 24 монитор от Асер на ips матрице Acer RT240Y bmid, только ценой удивлен 10.5 рублей, давно не следил, думал что дороже мониторы. Он получше моего текущего монитора будет? 80% это браузер и офисные программы, 20% в танки поигрываю.
Итальяшка самовнушение. Нечему там тускнеть. Емнип у этого моника глчнуевое покрытие экрана к томуже. Да еще и 120гц. Не найдёте сейчас монитор с таким сочетанием характеристик. Больше чем уверен что будете разочарованы качеством картинки нового. Лучше сидите на старом пока нормальные технологии не придут. Миролед там иои еще что. Имхо ессно.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: В общем если резюмировать емким русским выражением мою мысль то - "смысл менять шило на мыло"
Светодиодная подсветка ... подсесть... за 8 лет ... нэ верю. Уж если CCFL работает у меня лично овер 10 лет без проблем, то априори более неубиваемая LED за более короткий срок, сомнительно. И на счет лучше, слабо верится, но возразить не могу, ибо пока не натыкался на такие, А вот за старые 24 120-144гц TN, на старых ревизиях матриц соотв... скажу что качество картинки гораздо лучше чем на тех же мониторах ... ну как минимум с 17 г в точно. Характерный пример Benq "17 оттенков туслятины" 2411z .
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: Да еще этот "динозавр" имеет шикарный дизайн, хотя кому кроме меня до этого есть дело ессно. Подумаешь вещь постоянно перед глазами стоит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
Спасибо за совет парни, останусь на нем. Видимо действительно приелся за 8 лет, и от нечего делать начинаю придумывать про картинку. Заметил одну особенность, по hdmi качество картинки на мониторе хуже, чем по dvi, так и должно быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12