Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1317 из 2064<  1 ... 1314  1315  1316  1317  1318  1319  1320 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
knight2001 писал(а):
IIYAMA ProLite X2483HSU-B3 24 (VA, но нет Freesync) и IIYAMA G-Master G2530HSU-B1 24.5

Также в конце прошлого года выбирал, X2483HSU-B3 отмел после того как все 5 просмотренных экземпляров имели из коробки битые пиксели, в итоге купил G2530HSU-B1, из минусов - ощутимые засветы по краям (перебрал 4 экземпляра и на всех они в разной степени были) и маркетинговая 1 мс отклика, достигаемая только на полном Overdrive, при котором изображение сильно украшено разноцветными шлейфами. Шлейфы отсутствуют только если полностью выключить Overdrive а это, по ощущениям, 4-5 мс отклика. А так цвета понасыщеннее старых TN-ок, если ощутимо дешевле 10 т.р., то своих денег стоит.

Member
Antr00plasm писал(а):
Светодиодная подсветка ... подсесть... за 8 лет ... нэ верю.

че это? Это же белые светодиоды, но на самом деле они синие, с люминофором. Вот этот люминофор и разрушается, картинка уходит в синеву и холод :writer:
Antr00plasm писал(а):
Уж если CCFL работает у меня лично овер 10 лет без проблем, то априори более неубиваемая LED за более короткий срок, сомнительно.

ну то что у вас работает, не значит что у всех. У других лампы тоже выходят из строя, только светят красным и картинка в теплые тона уходит.
Antr00plasm писал(а):
Характерный пример Benq "17 оттенков туслятины" 2411z

для интереса сходите в магазин посмотрите мониторы на 24,5 , сравните со своим, какие там цвета и углы.
Antr00plasm писал(а):
Да еще этот "динозавр" имеет шикарный дизайн, хотя кому кроме меня до этого есть дело ессно. Подумаешь вещь постоянно перед глазами стоит....

Перед глазами стоит не вещь, а работающая матрица. Тут важно то, как оно показывает, а не дизайн. Это вторично имхо.
Итальяшка писал(а):
Заметил одну особенность, по hdmi качество картинки на мониторе хуже, чем по dvi, так и должно быть?

Хуже по каким параметрам? Белесая/высветленная? Возможно стоит ограниченный диапазон в дровах

Member
OLD Hunter писал(а):
для интереса сходите в магазин посмотрите мониторы на 24,5

Да нету в провинции мониторов на витринах, сколько народа писало уж. Только под заказ :)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Хуже по каким параметрам? Белесая/высветленная? Возможно стоит ограниченный диапазон в дровах

Вот за эту фигню я и не признаю ашдимиай, как интерфейс для компа, потому что любой кривой драйвер со своими кривыми же настройками модет сделать что хочет с картинкой, я считаю что такого быть не должно и таки параметры должны только через сам монитор настраиватся

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Перед глазами стоит не вещь, а работающая матрица. Тут важно то, как оно показывает, а не дизайн. Это вторично имхо.

Ну вот я так не считаю - перед глазами стоит именно вещь, но матрицы ессно также важна.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
OLD Hunter писал(а):
че это? Это же белые светодиоды, но на самом деле они синие, с люминофором. Вот этот люминофор и разрушается, картинка уходит в синеву и холод :writer:

Как это устроено я знаю, просто наблюдения что LED диоды дольше живут чем CCFL, хотя ессно от качества этих диодов зависит

Member
Предупреждение Предупреждение 
что-то на мой вопрос так никто и не ответил :
народ, я вот в 14-ом году покупал обычный бюджетный моник на 28 дюймов на матрице типа mva ....philips 284Е5
вот с тех пор в новых моделях ( бюджетного плана - цена около 15 000 ) на матрицах va или ips есть какой-либо прогресс в качестве картинки по сравнению с 2013-2014 -ым годами ?
или все примерно такого же качества и выходит ?

Junior
SOLOM0N писал(а):
расскажите о впечатлениях от него

У меня старое железо и пока немного личного времени, чтобы его оценить в играх. В обычном повседневном использовании меня и моих домашних полностью устраивает. Соглашусь с мнением OLD Hunter (если мне не изменяет память), что нужно купить и самому посмотреть, если не устроит - вернуть.

Отзыв aggile (взято из разных ответов)
1. В ситилинке покупал 14.5к. Есть один мертвый пиксель, менять не пойду т.к. точка не парит да и в наличии был единственный экземпляр. В остальном проблем с экраном нет.
Вкратце - мне понравилось, за такие деньги имхо бестбай. Я еще пока не разобрался до конца с овердрайвом/мбр, просто выставил рекомендуемые в обзоре "высокий"+MBR 10ед - очень неплохо. сдается мне что вся классика в лице блеклых 144гц тнок в околоблизкой ценовой категории действительно нервно курит в углу.

2. Шрифты рваные в винде, но через полчаса присмотрелся и уже не парит. В том же стиме шрифты уже нормальные, например.

3. Хз. Мне тоже визуально не нравятся лучи подставки, но справедливости ради у данного лося подставка тяжелая и на этой подставке очень хорошо распределен центр тяжести от дисплея. Сегодня вез моник в собранном виде на заднем сиденье машины. Ни одного намека опрокинуться ни вперед ни назад.

4. Я погонял игры в которых у меня фпс овер 144 и понял что все эти кростолки, песчаные шлейфы и прочее по сути ловля блох на фоне того, что четкость картинки в шутанах переходит на принципиально иной уровень.

5. ...а из новых все мое общение сводится к нынешнему 144 гц AOC c24g1. Его сравнивал в режиме дублирования экранов с 60 герцовой "1мс" тнкой, ничего вырвиглазного по смазам и гостам не увидел

6. По монитору это только мое мнение, я много сменил разного, но учитывая цену это очень хороший компромиссный вариант. За неделю использования могу сказать что он однозначно убирает любые 144 гц тнки по качеству изображения (как минимум цвета насыщеннее, ргб полнее и нет столь безобразного дизеринга), всяко лучше чем офисно-бытовые 60-75 гц ипсы по шлейфам, отклику, четкости картинки, отсутствию засветов с глоу и т.д. Для меня еще важно зерно, на 24 дюймовых тнках и ипс я его хорошо вижу, как и межпиксельную сетку. Здесь же сетки нет и зерно не выпирает, возможно даже из-за структуры VA матрицы. По этим моникам и оригинальным гнусам, говорят, брака много, в моем экземпляре есть черный дохлый пиксель в центральной части экрана, я не считаю это критичным, гораздо хуже когда он красный или зеленый.
К выпуклому экрану просто моментально привыкаешь и перестаешь замечать изгиб, если конечно рядом не стоит второй плоский. Тогда беда - на контрасте плоский моник постоянно кажется выпуклым.

Отзыв philz2
Свершилось, купил сегодня по акции в DNS возле дома AOC C24G1 а получилось все случайно, просто решил зайти туда глянуть мониторы, даже денег с собой не было, подошел к манагеру, спросил на счет монитора и оказалось что у них есть AOC C24G1 причем по акции всего 15500 и причем только 1шт, его даже в базу не успели занести еще, в общем сразу же попросил его показать, мне его подключили, но долго тестировать не дали, ибо комп был нужен, в общем я мигом ментнулся домой взял ноут с тестами, удалось хорошо протестировать монитор, не обнаружил ни одного битого пиксела, засветов тоже нет, есть небольшое еле заметный световой отблеск с низу экрана, но это совершенно не заметно, в итоге забрал моник.

Теперь первые впечатления. Ребята это просто челюсть на стол, ВАУ просто не реальный, сразу же бросилось в глаза контраст и яркость белого, черный цвет великолепный, настройки пока не трогал, но белый по любому надо снижать очень яркий, далее сразу же выставил 144гц 8бит сигнал 4-4-4, все завелось.
Первый тест был в Quake3 144гц, блин парни как же это круто, я если честно так себе игрок, но тут сразу стало играть намного легче, реакция просто мгновенная, все идеально плавно, в сочетании с игровой мышкой 1000гц опроса все нереально плавно и попадать в цель стало намного легче и как я вообще раньше играл на 60гц.

Теперь насчет шрифтов, вы знаете они меня порадовали, ну может они чуточку менее четкие чем на ТН, но в остальном все очень хорошо. Да самый главный вывод этот монитор точно быстрее чем мой старый ТН 2мс, смзов не обнаружил совершенно, хотя все стоит по умолчанию, даже не лазил еще в настройки.

В общем довлен как слон, всем советую брать этот монитор, после ТН это праздник, контраст великолепный, и самое главное, я хотел совместить игровой монитор и получить при этом хорошую картинку, в этом монике это удалось вополотить, всем спасибо за помощь.

Отзыв Олег
У меня сейчас тоже AOC C24G1, брал в DNS как только появился (около 3 месяцев назад).
Битых пикселей нет, "засветы" минимальны, очень похожи на твои (камера на телефоне так себе, "шумит" очень при отсутствии света, так что фото не информативны), в использовании вообще не заметны. Монитором очень доволен - отзывчивость, черный, цвета в целом неплохие (был до этого IPS 60 Гц).

Отзыв KSY
Большое спасибо всем ответившим.
Искал монитор на замену LG 1954TQ (19" 1280x1024). За отзывами и рекомендациями посмотреть монитор AOC C24G1 в этой теме следил давно. Отдельное спасибо за личное мнение о нем aggile и philz2. В целом о мониторе они уже все сказали. Мне добавить нечего, тем более, что пользовался им всего часов 5-6 (ограничен во времени).
Монитор оставляю. Супруга (интернет) и дочка (интернет, word) довольны. За эту цену меня монитор устраивает. В выходные поиграюсь с его настройками, немного поиграю. В ближайшем будущем сменю железо и думаю, что тогда смогу его оценить в полной мере в играх.

Member
kisulja писал(а):
на матрицах va или ips есть какой-либо прогресс в качестве картинки по сравнению с 2013-2014 -ым годами ?

VA говорят хуже стали, медленнее. у ips небольшой прогресс в цветопередаче, есть возможность погнать до 75Гц(с небольшие оговорками, т.е на некоторых оттенках есть вертикальные линии сканирования)
Лучше бы живьем вам глянуть, как оно, и нужна ли замена.

Заблокирован
Заблокирован
kisulja писал(а):
что-то на мой вопрос так никто и не ответил :
народ, я вот в 14-ом году покупал обычный бюджетный моник на 28 дюймов на матрице типа mva ....philips 284Е5
вот с тех пор в новых моделях ( бюджетного плана - цена около 15 000 ) на матрицах va или ips есть какой-либо прогресс в качестве картинки по сравнению с 2013-2014 -ым годами ?
или все примерно такого же качества и выходит ?

Проще зайти в магазин и глянуть воочию.
Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Member
Фото: 1
Подскажите. Владел 2 IPS мониками: Benq2411PT(шикарный) и филипсом похуже и поменьше, но тоже IPS. Остался только Benq, ищу теперь второй монитор. Для игр, от 144 герц(для ФШ и фильмов будет бенкью), диагональ 23-25", максимально быстрый(видимо на TN, ну разницу в качестве я естественно замечу, рядом стоять будут)
с минимальным временем отклика и максимально быстрой матрицей
как я понял, IPS до сих пор до 20 тысяч это не предлагают, а VA будут по скорости похуже TN
пока что выбор между:
ASUS VG248QE(https://market.yandex.ru/product--monitor-asus-vg248qe/9281116?nid=54539), пишут что очень быстрый и поддерживает Lightboost
и XL2411P(старый, проверенный вариант)
что подскажете? может что-то упустил? бюджет до 20 тысяч, но если будет супер-модель можно немного и подвинуться
Ps: колонки и hdmi для валяющейся ps3 как приятный бонус не помешали бы. но не обязательно

Member
Фото: 0
Sha_d0w
можно глянуть AOC AGON AG251FZ
240hz
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/aoc ... htm#gaming
как пример цены 24499 в dns

или AOC G2590PX
144hz
https://pcmonitors.info/reviews/aoc-g2590px/
18-19k

Member
Фото: 37
americano писал(а):
Вот так?
Не, ну это откровенно брак какой-то.
Это только на 144 гц или на всех диапазонах?
Люди вроде писали что линии эти вертикальные у них, а не горизонтальные.
Из присутствующих владельцев AOC C24G1 можете сделать фото этих линий? (сфотографировать фотоаппаратом проявление этих линий на самом мониторе)

Конечно, что не прям так, но линии 100% горизонтальные, и в точности как описал OldHunter.

Member
Sha_d0w писал(а):
ASUS VG248QE

шим и плохие цвета, т.к старая матрица.
Sha_d0w писал(а):
XL2411P(старый, проверенный вариант)

шима нет, картинка еще хуже, матрица та же.
Sha_d0w писал(а):
что подскажете? может что-то упустил? бюджет до 20 тысяч, но если будет супер-модель можно немного и подвинуться

любой тн 144Гц 24,5(кроме acer). Вон тот аос выше норм, еще есть FX, он чуть дешевле и без регулировки высоты. Так же есть еще ияма gb2560hsu, тоже норм вариант. У этой матрица 24,5"(панель 16 года) намного лучше цвета и углы, по сравнению с 24"(матрица 11 года)
Если все же по какой-то причине надо 24" - со стробом лучший вариант это LG 24GM79G-B , без строба соник xg2402.

Ну а если не киберспортсмен и к изогнутым ва нет отвращения я бы посмотрел аос c24g1 или самс c24fg73 , они конечно не такие шустрые как тн, размытия побольше, но не очень критично. Оба со стробом, у аос в этом режиме правда низковата яркость, а вот у самса ее может быть даже много для некоторых(более 200 нит) Самс оч хорош при 120Гц(даже без строба), не сильно хуже тн по скорости, при 144Гц уже не так(но тут возможно потому что у меня был экземпляр на старой, первой прошивке)
BesInc писал(а):
можно глянуть AOC AGON AG251FZ
240hz

да зачем ему 240, если он не кибершпрот? На инверсию пикселей смотреть?)
idhas писал(а):
Конечно, что не прям так, но линии 100% горизонтальные, и в точности как описал OldHunter.

Я так и не разобрался, у всех оно или просто не видят(возможно у одних сильнее у других слабее). Т.к в обзоре это четко указано, у вас тоже было, у меня - а остальные ничего нет. Может правда брак, как и битые пиксели :?:

Member
OLD Hunter писал(а):
да зачем ему 240, если он не кибершпрот? На инверсию пикселей смотреть?)

Человек хотел:
Sha_d0w писал(а):
бюджет до 20 тысяч, но если будет супер-модель можно немного и подвинуться

Sha_d0w писал(а):
максимально быстрый (видимо на TN, ну разницу в качестве я естественно замечу, рядом стоять будут)
с минимальным временем отклика и максимально быстрой матрицей

Member
BesInc писал(а):
Человек хотел:

ну если у него 90% времени на этом мониторе будет 240 и более фпс то в этом есть смысл, а так нет.
Всю соль картинки на 240Гц 24,5 можно понять прочитав отзыв Prototip
https://www.dns-shop.ru/product/f088491 ... opinion/2/

Member
OLD Hunter
я так понимаю, для всего остального у него будет второй монитор.

OLD Hunter писал(а):

может просто брак?
его отзыв вызывает мысли о плохо настроенном vcom и любовь к мелкому пикселю.

когда я смотрел 24" 240hz alienware и 27" 240hz lg то я подобных эффектов не замечал.
скорее всего это индивидуально и конечно желательно смотреть монитор перед покупкой в используемых сценариях.
но опять же если посмотреть отзывы, то можно найти крайне отрицательные на многие модели мониторов, которые многим людям нравятся.

Member
OLD Hunter писал(а):
ну если у него 90% времени на этом мониторе будет 240 и более фпс то в этом есть смысл, а так нет.

Это проблема конкретной модели или экземпляра. На моем 24.5" Dell Alienware AW2518H нет таких проблем.
https://www.dns-shop.ru/product/9f20068 ... 3/opinion/

Member
Цитата:
Если все же по какой-то причине надо 24" - со стробом лучший вариант это LG 24GM79G-B , без строба соник xg2402.

не принципиально, плюс-минус дюйм, вот 27 будет уже много
Цитата:
LG 24GM79G-B

по обзорам о отзывам вроде ничего, но быстрая ли у него матрица? нет инфы про шлейфы и инпут лаг(не нашел)
хочу попробовать лайтбуст(я так понял, будет работать на 120Гц, да, цвета будут хуже, но картинка в играх четче), инфа отсюда
https://www.blurbusters.com/faq/120hz-monitors/
я так понял/ этот монитор совместим с этой технологией? можно будет прогой выставить лайтбуст в 2D
Цитата:

скорее всего на нем будут только игры и браузер, для всего остального вроде видео, фильмов и работы будет IPS.
Цитата:
да зачем ему 240, если он не кибершпрот?

больше нет, но сейчас на шутеры подсел, думаю качественного 144Гц(120 при строблении) хватит
быстрый монитор не только в плане герцовки, но и матрицы - минимум инпут-лаг и отсутствие шлейфов(насмотрелся уже)

Member
BesInc писал(а):
когда я смотрел 24" 240hz alienware и 27" 240hz lg то я подобных эффектов не замечал.

Может не заметили просто. У 240гц 24.5 будет или инверсия пикселей или вертикальные линии сканирования( при60гц просто трэш) на 27 это все не заметно или отсутствует полностью.
Rud писал(а):
На моем 24.5" Dell Alienware AW2518H нет таких проблем

Достаточно загуглить 240hz pixel inversion, или AW2518H pixel inversion чтобы понять что проблема есть на всех 240 24.5".
Sha_d0w писал(а):
по обзорам о отзывам вроде ничего, но быстрая ли у него матрица? нет инфы про шлейфы и инпут лаг(не нашел)

Я же уже говорил что они все на одной матрице, следовательно и шлейфы с инпут лагом у них примерно равны. Овердрайв у него настроен нормально(лучше бенк) но не идеально.
Sha_d0w писал(а):
я так понял/ этот монитор совместим с этой технологией?

У него из коробки есть опция, доп софт не нужен.

Member
OLD Hunter писал(а):
У него из коробки есть опция, доп софт не нужен.

а от стробления сильно глаза болят? сейчас без ШИМ монитор, я так понял включать нужно будет только во время игр
плюс пишут что на 144 герц может изображение вообще плохого качества быть, насколько критично? все же если шим стробления не устроит, буду пользоваться на дефолтных 144гц
и там в комплекте DisplayPort, через него будет 144 работать? или надо докупать HDMI 2.0(у меня 1070)

Member
Sha_d0w писал(а):
а от стробления сильно глаза болят?

это только от ваших глаз зависит. У кого-то за 10 мин устают, а кто-то юзает на постоянку и ему норм
Sha_d0w писал(а):
плюс пишут что на 144 герц может изображение вообще плохого качества быть, насколько критично?

почитайте эту тему, неск страниц назад. У 24" изображение при 120-144Гц разительно отличается от 60Гц на них же.
Sha_d0w писал(а):
все же если шим стробления не устроит, буду пользоваться на дефолтных 144гц

может сразу от него отказаться и посмотреть в сторону 24.5"? Там хоть картинка более менее.
Со стробом даже вроде что-то есть, какой-то бенк за оверпрайс(144Гц модель стоит как 240)
Sha_d0w писал(а):
и там в комплекте DisplayPort, через него будет 144 работать?

конечно. И "фрисинк" нвидиа тоже будет работать. фрисинк правда несовместим со стробом.

Member
OLD Hunter писал(а):
может сразу от него отказаться и посмотреть в сторону 24.5"? Там хоть картинка более менее.
Со стробом даже вроде что-то есть, какой-то бенк за оверпрайс(144Гц модель стоит как 240)

да, диагональ не проблема, какие модели посоветуете? но FHD, а 2К, думаю, не нужно в 2019 на 1070 :oops:
единственное - цена, за 20К не очень хотелось бы выходить(но немного возможно), вышеупомянутый 24GM79G в одном известном магазине нашел за 15300, заманчивая цена очень

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1317 из 2064<  1 ... 1314  1315  1316  1317  1318  1319  1320 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа