Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
OLD Hunter писал(а):
Оба со стробом, у аос в этом режиме правда низковата яркость
Строб регулируется в диапазоне от 0 до 20, чем выше значение, тем ниже яркость, для меня оптимальное значение было 8-10, при таких значениях яркости вполне достаточно. Я правда пока не решил еще, что для меня важнее строб или фрисинк, безусловно от строба есть польза, но опять же далеко не во всех играх он нужен, вернее мазня не так сильно бросается в глаза, а вот фрисинк полезная штука, правда заметил, что иногда с ним монитор мерцает.
Привет, прошу помощи с выбором монитора по критериям: 1)диагональ 23-24 2)наличие 2 портов HDMI 3)бюджет в районе 10 тыс. руб. В основном будет использоваться для игр на ПК и PS4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2016 Откуда: Москва Фото: 1
последний( надеюсь) вопрос по выбору быстрого 144\120гц моника выбор остался между LG 24GM79G и Iiyama G-Master GB2560HSU-1 как я понял, у второго новее 24,5" матрица, немного лучше цветопередача и нет проблем на 144гц, но нет стробления(его же никак не включить будет?) у первого могут быть помехи или артефакты на 144, но есть строб на 120(которым буду пользоваться если не будут болеть глаза) из этих двух для игр какой предпочтительнее? цена почти одинаковая, 1й немного дешевле можно найти
третий вариант AOC G2590PX, вроде тоже неплохой, матрица как у иямы, но нет строба(или не нашел инфу про него), по картинке пишут нормальный
Из ваших вариантов 1 модель противоречит вашим критериям, это AOC, у неё один порт HDMI.
Получается, что негодяи с е-каталога ввели в заблуждение - в описании "Подключение модели к источнику сигнала осуществляется с помощью аналогового интерфейса VGA или через один из пары портов HDMI".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2018
wand427 писал(а):
Получается, что негодяи с е-каталога ввели в заблуждение
Да, вероятно неумышленно. А на знак вопроса перед "2 шт" Вы не обратили внимание ? Вроде, в школе этому учат. Просто на сайте ошибка, такое бывает. Кстати, на том сайте, что я дал ссылку, тоже бывают ошибки. Поэтому, определившись с моделью монитора, нужно обязательно, скрупулёзно, сверить все его ТХ с оф. сайтом.
Созрел взять себе монитор игровой на 1080 Ti, думаю что 2к будет оптимально + 144 гц после длогих раздумий решил взять с г-синк, в общем выбрал несколько моделей, помогите определиться между ASUS ROG Swift PG279Q и Viewsonic XG2703-GS, или если есть другие варианты то не дороже 60к
Помогу или внесу смуту: тоже уже с месяц читаю эту ветку и "полумертвую" на ixbt, метался с выбором. В итоге 3 дня назал купил этого лося (который VX... -без регулируемой подставки, хаба и т.п.). Пока полноценно теста нет, но "вау" эффекта тоже никакого не испытал, даже больше разочарований. Слажу с Sams 179P (*VA и шик в своё время). Черный - не чёрный, засветы есть, сидеть как раньше менее 50 см нереально - зернистость. Не знаю, было бы лучше всякие "впихуемые" тут NEC-и, мне кажется только засветами бы возможно было бы меньше. Своих денег (менее 10т.р.) он наверное стоит. Да, подставка в нем конечно для галочки. По сравнению с Самсом это просто какая-то пластиковая подножка, которая шатается от выдоха на монитор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2018
linuxtst писал(а):
"впихуемые" тут NEC
Вы мой имели ввиду ? http://www.conowego.pl/testy/14-dni-z-m ... sty-21407/. Я его больше советовать никому не буду. Берите китайские напыщенные и воздушные АОС или иже с ним, которые " шатаются от выдоха на монитор", только смотрите - не промахнитесь .
Последний раз редактировалось xc00000 08.02.2019 13:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Возможно Вами, возможно и другими. Еще раз говорю - черный и контраст совсем отличается от *VA и я это прекрасно понимал, на работе все же давно за IPS сижу. Наверное привыкну. У NEC прямо будет в разы отличия по этому? И прямо зерно у него не видно?
xc00000 писал(а):
Берите китайские напыщенные и воздушные АОС или иже с ним, которые " шатаются от выдоха на монитор",только смотрите - не промахнитесь
И почему не указано наименование панели (модель матрицы) ?
Не могу знать, там площадь экрана и размеры без подставки тоже не указаны.
xc00000 писал(а):
А Вы не обратили внимание, что на i2490 на Яндексе есть отзыв, где "Сильно болят глаза уже через 30 минут работы" ?
Обратил, так же, как и на рейтинг этого отзыва. И на отзывы с других сайтов, которых в разы больше, чем отзывов о GW2470HL(2 на ямаркете и 2 на ситилинке). Но на самом деле роль при выборе сыграли одобрение конечного пользователя, скидка в 10% и возможность забрать прямо сегодня. Если не будет устраивать - есть возможность вернуть в течение 14 дней.
Добавлю о I2490 - сижу пока на hdmi, т.к. DP отличился отсутствием градиента/гребенки серого на картинках в настройках видеокарты. IMHO - DP для 4К, т.к. выше пропускная способность, для FHD не вижу разницы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11