Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1318 из 2064<  1 ... 1315  1316  1317  1318  1319  1320  1321 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Sha_d0w писал(а):
да, диагональ не проблема, какие модели посоветуете?

на прошлой странице же, но они без строба
со стробом на этой матрице только BenQ XL2536 за 27к.

Member
OLD Hunter писал(а):
Оба со стробом, у аос в этом режиме правда низковата яркость

Строб регулируется в диапазоне от 0 до 20, чем выше значение, тем ниже яркость, для меня оптимальное значение было 8-10, при таких значениях яркости вполне достаточно. Я правда пока не решил еще, что для меня важнее строб или фрисинк, безусловно от строба есть польза, но опять же далеко не во всех играх он нужен, вернее мазня не так сильно бросается в глаза, а вот фрисинк полезная штука, правда заметил, что иногда с ним монитор мерцает.

Junior
Привет, прошу помощи с выбором монитора по критериям:
1)диагональ 23-24
2)наличие 2 портов HDMI
3)бюджет в районе 10 тыс. руб.
В основном будет использоваться для игр на ПК и PS4.

Пока рассматриваю такие варианты:
AOC I2381FH
ASUS VX239H
BENQ GW2470HL
VIEWSONIC VX2363SMHL

Посоветуйте, какой из них предпочтительнее, либо есть лучшая альтернатива? Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
wand427 писал(а):
Привет, прошу помощи с выбором монитора по критериям:
2)наличие 2 портов HDMI

Из ваших вариантов 1 модель противоречит вашим критериям, это AOC, у неё один порт HDMI.
https://www.displayspecifications.com/r ... /b7889bfd1.
Вы уж как-то определитесь, чего хотите :writer: .
Из оставшихся 3-х, BenQ GW2470HL, на мой взгляд, предпочтительнее https://market.yandex.ru/product--monit ... track=tabs.

Member
Фото: 1
последний( надеюсь) вопрос по выбору быстрого 144\120гц моника
выбор остался между LG 24GM79G и Iiyama G-Master GB2560HSU-1
как я понял, у второго новее 24,5" матрица, немного лучше цветопередача и нет проблем на 144гц, но нет стробления(его же никак не включить будет?)
у первого могут быть помехи или артефакты на 144, но есть строб на 120(которым буду пользоваться если не будут болеть глаза)
из этих двух для игр какой предпочтительнее? цена почти одинаковая, 1й немного дешевле можно найти

третий вариант AOC G2590PX, вроде тоже неплохой, матрица как у иямы, но нет строба(или не нашел инфу про него), по картинке пишут нормальный

Последний раз редактировалось Sha_d0w 07.02.2019 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Junior
xc00000 писал(а):
Из ваших вариантов 1 модель противоречит вашим критериям, это AOC, у неё один порт HDMI.

Получается, что негодяи с е-каталога ввели в заблуждение - в описании "Подключение модели к источнику сигнала осуществляется с помощью аналогового интерфейса VGA или через один из пары портов HDMI".

Заблокирован
Заблокирован
wand427 писал(а):
Получается, что негодяи с е-каталога ввели в заблуждение

Да, вероятно неумышленно. А на знак вопроса перед "2 шт" Вы не обратили внимание ? Вроде, в школе этому учат.
Просто на сайте ошибка, такое бывает. Кстати, на том сайте, что я дал ссылку, тоже бывают ошибки.
Поэтому, определившись с моделью монитора, нужно обязательно, скрупулёзно, сверить все его ТХ с оф. сайтом.

Member
philz2 писал(а):
для меня оптимальное значение было 8-10, при таких значениях яркости вполне достаточно.

при таком значении примерно 130 нит, некоторым может ее не хватить, особенно в онлайн шутерах
wand427 писал(а):
Посоветуйте, какой из них предпочтительнее, либо есть лучшая альтернатива? Спасибо.

альтернатива i2490 но там нет 2 hdmi - есть DP и HDMI . Наличие 2 хдми обязательно(для чего интересно) Переходник не подойдет?
Sha_d0w писал(а):
выбор остался между LG 24GM79G и Iiyama G-Master GB2560HSU-1

это сложный выбор, наверное, тем более если строб нужен. Я бы посмотрел на картинку обоих перед покупкой живьем, а потом уже решал.

Member
OLD Hunter писал(а):
при таком значении примерно 130 нит, некоторым может ее не хватить, особенно в онлайн шутерах

да днем в светлой комнате может не хватать, вечером хватает, не понятно почему нельзя было сделать нормальный строб, без падения яркости. :?:

Member
Фото: 0
philz2 писал(а):
не понятно почему нельзя было сделать нормальный строб, без падения яркости.

особенности технологии.

Junior
OLD Hunter писал(а):
Наличие 2 хдми обязательно(для чего интересно)

Хочется подключить сразу ПК и ПС, чтобы не крошить разъем постоянными переключениями. Почему-то до использования переходника не додумался.
OLD Hunter писал(а):
альтернатива i2490

Судя по всему, хороший выбор, на нем и остановлюсь. Тем более удастся взять его со скидкой. Благодарю.

Заблокирован
Заблокирован
wand427 писал(а):
Судя по всему, хороший выбор, на нем и остановлюсь

А Вы не обратили внимание, что на i2490 на Яндексе есть отзыв, где "Сильно болят глаза уже через 30 минут работы" ?
https://market.yandex.ru/product--monit ... track=tabs
А ещё интересно, почему альтернатива AOC i2490 весит меньше BenQ GW2470HL на 900 грамм ?
И почему не указано наименование панели (модель матрицы) ? https://www.displayspecifications.com/r ... /cc089c22e

Member
Созрел взять себе монитор игровой на 1080 Ti, думаю что 2к будет оптимально + 144 гц после длогих раздумий решил взять с г-синк, в общем выбрал несколько моделей, помогите определиться между ASUS ROG Swift PG279Q и
Viewsonic XG2703-GS, или если есть другие варианты то не дороже 60к

Junior
OLD Hunter писал(а):
альтернатива i2490

Помогу или внесу смуту: тоже уже с месяц читаю эту ветку и "полумертвую" на ixbt, метался с выбором. В итоге 3 дня назал купил этого лося (который VX... -без регулируемой подставки, хаба и т.п.). Пока полноценно теста нет, но "вау" эффекта тоже никакого не испытал, даже больше разочарований. Слажу с Sams 179P (*VA и шик в своё время). Черный - не чёрный, засветы есть, сидеть как раньше менее 50 см нереально - зернистость. Не знаю, было бы лучше всякие "впихуемые" тут NEC-и, мне кажется только засветами бы возможно было бы меньше. Своих денег (менее 10т.р.) он наверное стоит. Да, подставка в нем конечно для галочки. По сравнению с Самсом это просто какая-то пластиковая подножка, которая шатается от выдоха на монитор.

Member
Фото: 1
Freiden писал(а):
думаю что 2к будет оптимально + 144 гц
Темой не ошиблись, молодой буратин? :D

Заблокирован
Заблокирован
linuxtst писал(а):
"впихуемые" тут NEC

Вы мой имели ввиду ? http://www.conowego.pl/testy/14-dni-z-m ... sty-21407/.
Я его больше советовать никому не буду.
Берите китайские напыщенные и воздушные АОС или иже с ним, которые " шатаются от выдоха на монитор",
только смотрите - не промахнитесь :-) .

Последний раз редактировалось xc00000 08.02.2019 13:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
xc00000 писал(а):
Вы мой имели ввиду ?

Возможно Вами, возможно и другими. Еще раз говорю - черный и контраст совсем отличается от *VA и я это прекрасно понимал, на работе все же давно за IPS сижу. Наверное привыкну. У NEC прямо будет в разы отличия по этому? И прямо зерно у него не видно?
xc00000 писал(а):
Берите китайские напыщенные и воздушные АОС или иже с ним, которые " шатаются от выдоха на монитор",только смотрите - не промахнитесь
это тут вообще к чему?

Junior
xc00000 писал(а):
И почему не указано наименование панели (модель матрицы) ?

Не могу знать, там площадь экрана и размеры без подставки тоже не указаны.
xc00000 писал(а):
А Вы не обратили внимание, что на i2490 на Яндексе есть отзыв, где "Сильно болят глаза уже через 30 минут работы" ?

Обратил, так же, как и на рейтинг этого отзыва. И на отзывы с других сайтов, которых в разы больше, чем отзывов о GW2470HL(2 на ямаркете и 2 на ситилинке). Но на самом деле роль при выборе сыграли одобрение конечного пользователя, скидка в 10% и возможность забрать прямо сегодня. Если не будет устраивать - есть возможность вернуть в течение 14 дней.

Member
Фото: 14
wand427 возьмите LG 24MP88HV-S, у него 2-а HDMI, и не нужно никаких переходников и прочих "приблуд", хотя сейчас я бы искал с DisplayPort.

Junior
Добавлю о I2490 - сижу пока на hdmi, т.к. DP отличился отсутствием градиента/гребенки серого на картинках в настройках видеокарты. IMHO - DP для 4К, т.к. выше пропускная способность, для FHD не вижу разницы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1318 из 2064<  1 ... 1315  1316  1317  1318  1319  1320  1321 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа