Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 1319 из 2843<  1 ... 1316  1317  1318  1319  1320  1321  1322 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
*Tiger* писал(а):
А потом что?

А потом наверно перестану играть. Еще лет 5 назад началось. Играю только в ААА и то не все. Что то перестало заходить, типа Джаст Коуз. Что то не доиграл бросил, типа Дэд Спэйс. Что то залетает, типа Гта, Фар, Батлы, Колды все соло конечно. От Киндома кайфанул реально, даже 2й раз прошел, уже лет 10 по второму разу ничего не проходил.

Member
Фото: 0
djon776
TN за такие деньги? Ну, я хз.

Member
Фото: 1067
Подскажите, если на мониторе qhd вставить fhd, то сильное ли мало получается в играх?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 5 минут ржал
Думал ответить что мало никогда не бывает сильное, только многа бывает сильное
.
Все зависит от монитора, от матрицы, от покрытия экрана

Member
Ребят, сегодня достал из коробки свой xg270qg и обнаружил битый пиксель, причем он виден только на черном фоне. Ближе к верхнему левому углу. Скажите, пожалуйста, это частая практика на мониторах такого типа ? имеет смысл заморачиваться с отправкой назад и обменом ?

Member
Джентльмены, что думаете про Dell S2721DGF? Выбирал среди VG27AQ и LG 83\850, остановился на Dell.
В обзоре на 4к такие минусы, в целом ничего критичного для себя не вижу, но и IPS монитор покупаю впервые и поэтому могу не понимать насколько эти недостатки критичны, с 2010 года сижу на TN-ке NEC e231w 5ms 1080

тык
Недостатки:

Низкая равномерность подсветки по уровню яркости и цветовой температуры на светлом поле – судя по большому опыту с LG 27GL850 и многим S2721DGF – это в порядке нормы;
Отсутствие режима эмуляции sRGB-пространства – Dell, у вас там всё в порядке?;
Плохая заводская настройка (за исключением точки белого) и выявленная существенная разница между экземплярами – прямой конкурент от LG таким не страдает.

Может не устроить:

Отсутствие встроенной акустической системы;
После калибровки качество градиентов ухудшается сильнее ожидаемого уровня;
Отсутствие функций PiP|PbP;
Коэффициент контрастности ниже заявленных 1000:1 – для установленной матрицы это в порядке нормы и никак не сказывается на визуальной составляющей;
Glow-эффект присутствует в полной мере и выражен сильнее, чем на решениях от конкурентов с матрицами AUO и Innolux.

LG 850-ый звучит неплохо, но подставка и сборка ни в какие ворота, смотрел его в живую - полный хлам, матрица впрочем отличная, да.

Вот выше в треде писали "На dell нет режима sRGB, там постоянно расширенный цветовой охват (РЦО)" - что это значит для меня, я не понимаю. С фото не работаю, онли игоры.

Member
wangmerc писал(а):
что это значит для меня, я не понимаю. С фото не работаю, онли игоры.

Вряд ли тебе кто то точно ответит. Надо самому посмотреть, понравятся ли тебе цвета с ним.

Member
wangmerc писал(а):
с 2010 года сижу на TN-ке

Любой из вышеуказанных, +/- все одинаковые, возьмите более простой LG 27GL83A, - этот монитор без переплаты всего и вся. Хотя вот LG 27GL850 всего 34к., тоже можно рассмотреть к покупке.

Member
Установка кронштейна.
Автор ролика за малым матрицу чуть на новом г5 не разбил, сантиметром выше и привет :D
время 6-51

Member
Фото: 73
3x G7 32"

source

Member
wangmerc писал(а):
Джентльмены, что думаете про Dell S2721DGF? Выбирал среди VG27AQ и LG 83\850, остановился на Dell.

Берите dell, по сравнению с lg одни плюсы - эргономика(удобство и надежность подставки, кол-во занимаемого места в глубину), 3 года гарантии(у lg 2 и сервис хуже), в цветах вы не увидите разницы, глоу на dell меньше (по крайней мере на тех образцах, что я сравнивал).

Другое дело, что я S2721DGF все-таки вернул. имхо, это лучший ips 27 1440p сейчас(цена/качество) и при этом он всё равно не стоит своих денег(35-40к), соответственно остальные модели и подавно мусор. Мой небольшой обзор недостатков:
тык
- равномерности черного конечно же нет, глоу хоть и небольшой, но есть - как вы понимаете касается всех ips, а не конкретной модели. (при этом засветов можно сказать нет, надо очень постараться их разглядеть).
- реально белого цвета нет, отдает то ли желтизной, то ли серым. применял icc профиль с rtings, толку нет. не утверждаю на 100%, но думаю это не правится никакими настройками т.к. см. следующий пункт
- не хватает сочности картинки именно в реальном применении, когда смотришь всякие заливки и градиенты кажется все отлично (кроме белого), в играх же сразу видно, что все не так радужно. на мой дилетантский взгляд ему не хватает контрастности, о чем собственно и пишут в его обзорах (то же и lg 850 касается, понятное дело), да, можно играться с настройками, но в итоге у вас изображение будет либо слишком ярким, но при этом слегка белёсым и яркость будет бить в глаза, либо наоборот слишком темным и блеклым, у меня не получилось найти баланс.
Частично можно решить подкрутив цифровую интенсивность в настройках nvidia, но :mad2: , мне действительно нужно этим заниматься чтобы ips монитор показывал как надо?... (и идеально все равно не будет ибо это костыль).
В итоге получается, что сочность картинки оч сильно зависит от выставленной яркости, вот стоит у вас 20%, никакого белого и в помине нет, будет серый, самый "правильный" белый на 100% яркости, но сидеть перед таким светильником нереально для 99% людей (и вредно для глаз).
- и что было критичным для меня - давит на глаза. уж не знаю почему, может из-за высокочастотного мерцания про которое пишут в обзоре на rtings, но я его тестил неделю, работал/играл, игрался с яркостью и прочими настройками, как ни крути есть небольшое, но постоянное давление на глаза.

Сравнивал этот dell в лоб со своей древней tn, которой лет 13-15, да, понятное дело цвета на dell вкуснее в целом, герцовка дает офигенную плавность, разрешение даёт четкость, но от моего старичка не устают глаза, белый цвет лучше передается, никаких глоу нет.
Я вот не готов тратить 40к на мешок компромиссов.
Вместо вывода: рынок мониторов в 2020 ужасен, люди покупают мониторы за десятки тысяч и давятся глоу и прочими радостями, производители продолжают продавать говно, ведь заходит.

Думаю возьму g7 на тест, в течение недели обещали завезти. Если не зайдет, то не знаю, надо видимо ждать oled мониторов)

Member
Tomberg писал(а):
надо видимо ждать oled мониторов

Они стоить будут как крыло от Боинга.

Member
Фото: 4
Tomberg писал(а):
- равномерности черного конечно же нет, глоу хоть и небольшой, но есть - как вы понимаете касается всех ips, а не конкретной модели. (при этом засветов можно сказать нет, надо очень постараться их разглядеть).
- реально белого цвета нет, отдает то ли желтизной, то ли серым. применял icc профиль с rtings, толку нет. не утверждаю на 100%, но думаю это не правится никакими настройками т.к. см. следующий пункт
- не хватает сочности картинки именно в реальном применении, когда смотришь всякие заливки и градиенты кажется все отлично (кроме белого), в играх же сразу видно, что все не так радужно. на мой дилетантский взгляд ему не хватает контрастности, о чем собственно и пишут в его обзорах (то же и lg 850 касается, понятное дело), да, можно играться с настройками, но в итоге у вас изображение будет либо слишком ярким, но при этом слегка белёсым и яркость будет бить в глаза, либо наоборот слишком темным и блеклым, у меня не получилось найти баланс.
Частично можно решить подкрутив цифровую интенсивность в настройках nvidia, но , мне действительно нужно этим заниматься чтобы ips монитор показывал как надо?... (и идеально все равно не будет ибо это костыль).
В итоге получается, что сочность картинки оч сильно зависит от выставленной яркости, вот стоит у вас 20%, никакого белого и в помине нет, будет серый, самый "правильный" белый на 100% яркости, но сидеть перед таким светильником нереально для 99% людей (и вредно для глаз).
- и что было критичным для меня - давит на глаза. уж не знаю почему, может из-за высокочастотного мерцания про которое пишут в обзоре на rtings, но я его тестил неделю, работал/играл, игрался с яркостью и прочими настройками, как ни крути есть небольшое, но постоянное давление на глаза.
Сравнивал этот dell в лоб со своей древней tn, которой лет 13-15, да, понятное дело цвета на dell вкуснее в целом, герцовка дает офигенную плавность, разрешение даёт четкость, но от моего старичка не устают глаза, белый цвет лучше передается, никаких глоу нет.
Я вот не готов тратить 40к на мешок компромиссов.
Вместо вывода: рынок мониторов в 2020 ужасен, люди покупают мониторы за десятки тысяч и давятся глоу и прочими радостями, производители продолжают продавать говно, ведь заходит.

Месяц сижу за S2721DGF и могу с уверенностью сказать, что вы с какой-то другой моделью имели дело, либо накрутили настройки до невозможности пользования. Я в настройки вообще не лазил, только заднюю подсветку отключил. Цвета сочные на грани фола, именно в играх. Я думал это дело настраивать, но решил посидеть так, хотелось чего-то радостного, в результате привык и уже не хочу тусклости.
Для глаз изумительно, отсутствие ШИМ это прекрасно, я как раз чувствителен к фликингу (из-за этого даже не приемлю OLED).
Глоу и засветы я видел только при попытках оное найти - на черном экране ночью без света в комнате, в реальной эксплуатации не замечал ни разу, уж не говоря о том, чтоб им "давиться". За недостаток для себя вообще не считаю.
Белый, как и вообще светлые тона, безупречен.

Member
Было же много комментариев о желтом тинте и что настройка с завода сильно разнится (подтверждал =DEAD=) и надо калибровать, видимо Tomberg как раз таки в этом плане не очень экземпляр попался, в этом плане lg куда лучше конечно.

Member
Slimchanskiy писал(а):
Было же много комментариев о желтом тинте и что настройка с завода сильно разнится

Ну у меня его точно нет. Я даже фотки белого экрана в ветку скидывал пару недель назад. С черным да - серый глоу, если смотреть на квадрат Малевича в темноте, но в обычной эксплуатации у меня таких сценариев нет.

Member
sdvuh писал(а):
Месяц сижу за S2721DGF и могу с уверенностью сказать, что вы с какой-то другой моделью имели дело, либо накрутили настройки до невозможности пользования.

Настройки сразу сбросил на заводские, плюс смотрел на все существующие режимы, плюс крутил вручную.
Возможно, у нас сильно разное восприятие, возможно, что у вас экземпляр намного лучше попался. Первый вариант маловероятен т.к. я основываюсь на сравнении нескольких панелей и все-таки использовал неделю, а не просто глянул пару минут в магазине, а второй вариант явно не в пользу производителя, такой разницы быть не должно между экземплярами.
sdvuh писал(а):
Цвета сочные на грани фола, именно в играх. Я думал это дело настраивать, но решил посидеть так, хотелось чего-то радостного, в результате привык и уже не хочу тусклости.

какой у вас при этом режим и яркость-контрастность? просто интересно)
sdvuh писал(а):
Для глаз изумительно, отсутствие ШИМ это прекрасно, я как раз чувствителен к фликингу (из-за этого даже не приемлю OLED).

что?) на oled нет шим, там в принципе не может быть из-за отсутствия подсветки. из обзоров rtings на любой lg oled:
"Этот телевизор не имеет функции широтно-импульсной модуляции (ШИМ) и технически не имеет мерцания. Каждые 8 ​​мс яркость немного падает, что совпадает с частотой обновления, но незаметно."
oled как раз и должен быть самым комфортным для глаз.
sdvuh писал(а):
Глоу и засветы я видел только при попытках оное найти - на черном экране ночью без света в комнате, в реальной эксплуатации не замечал ни разу, уж не говоря о том, чтоб им "давиться".

не поверю в то, что у вас какой-то особый образец, все ips это глоу, тут либо самообман, либо вы не потребляете контент с ночными сценами в принципе. глоу хоть и небольшой был, чтобы увидеть его достаточно запустить любой ролик/игру с черным фоном и взглянуть в угол, не надо как-то выискивать даже на полностью черной заливке с выключенным светом и тп)

Slimchanskiy писал(а):
Было же много комментариев о желтом тинте и что настройка с завода сильно разнится (подтверждал =DEAD=) и надо калибровать, видимо Tomberg как раз таки в этом плане не очень экземпляр попался, в этом плане lg куда лучше конечно.

наверно так. и может у lg с этим и лучше, его долго не тестировал, только в шоуруме видел, но что у lg точно хуже это глоу, видел это и своими глазами и многочисленные отзывы говорят об этом же, там черный совсем плох. и не просто так ценник на него всё опускается...

IDDQD писал(а):
Они стоить будут как крыло от Боинга.

ну, за хорошую вещь можно и хорошо заплатить. да и цены на олед тв сейчас не такие космические прямо, я вот не очень понимаю почему до сих пор нет oled мониторов. наверно, главная загвоздка в быстром отклике на олед.

Member
Tomberg писал(а):
какой у вас при этом режим и яркость-контрастность? просто интересно)

Дефолт, я их не трогал.
Tomberg писал(а):
что?) на oled нет шим, там в принципе не может быть из-за отсутствия подсветки.

Ну здрасте приехали. Почитайте хоть немного про OLED на досуге. Я никогда не смогу использовать OLED из-за принципиально неустранимого мерцания.
Tomberg писал(а):
не поверю в то, что у вас какой-то особый образец, все ips это глоу, тут либо самообман, либо вы не потребляете контент с ночными сценами в принципе. глоу хоть и небольшой был, чтобы увидеть его достаточно запустить любой ролик/игру с черным фоном и взглянуть в угол

За месяц были и фильмы и игры. Глоу не замечал, видимо, просто специально не всматривался. В темноте на черном экране я глоу, естественно, вижу, это несомненный факт. Впрочем, даже в таких условиях никакого ужаса я не испытал.

Member
Tomberg писал(а):
Частично можно решить подкрутив цифровую интенсивность в настройках nvidia, но , мне действительно нужно этим заниматься чтобы ips монитор показывал как надо?... (и идеально все равно не будет ибо это костыль).

Не хватает "сочности" на мониторе с РЦО, это что-то новенькое даже для этой темы
:crazy: :shock: :roll: :writer:

Tomberg писал(а):
что?) на oled нет шим, там в принципе не может быть из-за отсутствия подсветки.

:facepalm:
Цитата:
В матрицах OLED чаще всего используется регулировка яркости с помощью ШИМ – широтно-импульсной модуляции, когда яркость подсветки регулируется с помощью вспышек той или иной длительности. Как оказалось, ШИМ используется производителями OLED-матриц не только из-за того, что это – самый дешёвый способ регулировать яркость. Снижение напряжения на светодиодах ниже определённого уровня приводит как к изменению цветопередачи (изображение может уходить в розовый оттенок – эффект, наблюдавшийся пользователями Nexus 6, Lumia 950), так и к видимому невооружённым глазом эффекту, связанному с разбросом параметров отдельных светодиодов. Соответственно, экраны OLED актуального поколения мерцали и мерцать будут.
https://blog.elcomsoft.ru/2017/09/osobe ... martfonah/

Практически все мониторы в ноутбуках с OLED экранами идут с ШИМ.
https://www.notebookcheck-ru.com/Noutbu ... 684.0.html
60гц шим :D

https://www.notebookcheck-ru.com/Noutbu ... 493.0.html
60гц :D

https://www.notebookcheck-ru.com/Noutbu ... 307.0.html

https://www.notebookcheck-ru.com/Noutbu ... 516.0.html

https://www.notebookcheck-ru.com/Noutbu ... 516.0.html

https://www.notebookcheck-ru.com/Noutbu ... 987.0.html

Цитата:
Подсветка экрана мерцает с частотой 60.24 Гц. Этот эффект присутствует при яркости 100 % и ниже.

Стоит заметить, что частота 60.24 Гц очень низка. Мерцание экрана будет практически гарантированно вызывать эффект усталости, вплоть до тошноты.

ну и шим получше: :lol:
https://www.notebookcheck-ru.com/Noutbu ... 780.0.html
240гц

Цитата:
Подсветка экрана мерцает с частотой 240.9 Гц. Этот эффект присутствует при яркости 50 % и ниже.

Стоит заметить, что частота 240.9 Гц относительно низка. Поэтому мерцание экрана может иметь некоторое негативное влияние на самочувствие, особенно при длительном использовании устройства.

Последний раз редактировалось BesInc 20.10.2020 15:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
BesInc писал(а):
Практически все мониторы в ноутбуках с OLED экранами идут с ШИМ.

Что значит "практически"? У OLED всего два стула: ШИМ или максимальная яркость без какой-либо возможности ее регулировки.

Member
Tomberg писал(а):
из обзоров rtings на любой lg oled:
"Этот телевизор не имеет функции широтно-импульсной модуляции (ШИМ) и технически не имеет мерцания. Каждые 8 ​​мс яркость немного падает, что совпадает с частотой обновления, но незаметно."

а чего не всё перевёл? https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/48-cx-oled
Цитата:
The LG 48 CX OLED doesn't use Pulse Width Modulation (PWM), but there's a slight dip in brightness every 8 ms, which coincides with the 120Hz refresh rate. Most people shouldn't notice this. Note that the scaling of the graph isn't the same as the graph in the TV review, so although it may seem there's more flicker on this unit, it's the same between the 48 inch and 55 inch units we reviewed.

Разницу между Most и All понимаешь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 1319 из 2843<  1 ... 1316  1317  1318  1319  1320  1321  1322 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа