Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
у кого есть опыт использования ViewSonic VX2758-2KP-MHD ? поделитесь мнением как он думаю есть ли смысл переплачивать за lg gl850 зачем нужен g-sync если есть адаптив синк? у вьюсоника вроде как есть проблема с мерцанием но фиксится понижением герцовки, с другой стороны нафиг сдались эти танцы с бубном. у лг нет проблем с мерцанием, но как я понял подставка дребезжит, или нормас? вьюсоник подкупает однородным черным, есть конечно шанс что будут засветы, а можно не играть в рулетку и взять с гарантированными засветами и глоу lg gl850 доплатив 6000руб
так конечно dell за 33 вне конкуренции, в ситилинке уточнял ответили что в ближайшие 4-6 недель не появится.
дефолт разный в зависимости от выбранного режима, если совсем дефолт, то это режим "стандарт" и 75-75 яркость-контрастность. по мне так слишком ярко, не знаю как у вас при этом "для глаз изумительно", глаза у вас чувствительные к шим, но явно не к яркости, видимо)
sdvuh писал(а):
Ну здрасте приехали. Почитайте хоть немного про OLED на досуге. Я никогда не смогу использовать OLED из-за принципиально неустранимого мерцания.
почитаю, что-то я упустил, судя по всему)
sdvuh писал(а):
За месяц были и фильмы и игры. Глоу не замечал, видимо, просто специально не всматривался.
тут очень сильно зависит от восприятия. с одной стороны, сидя за 27" довольно близко (чуть более вытянутой руки), этот глоу в углах и не увидеть, т.к. глаза в центре сфокусированы, видно если специально туда посмотреть. поэтому, думаю, многим на это и все равно. но с другом стороны, допустим, смотришь фильм 21:9(если не ошибаюсь, когда сверху снизу полоски черные), и черная полоса не черная, а градиент с черного к серому, из-за этого глоу. вот на такие моменты я не могу не обращать внимания, это позор какой-то.
BesInc писал(а):
Соответственно, экраны OLED актуального поколения мерцали и мерцать будут.
мы говорим про принципиально разные вещи, при чем тут оледы на смартфонах?.. супер грубо и вкратце, что я читал про олед в тв - шима там нет и не может быть т.к. нет подсветки, т.к. сами пиксели излучают свет. может олед в смартфонах и ноутбуках это нечто совсем иное, тут надо почитать побольше, изучить)
BesInc писал(а):
Не хватает "сочности" на мониторе с РЦО, это что-то новенькое даже для этой темы
а на этом dell вроде как и нет рцо, я уже запутался в этих хар-х. по крайней мере режима srgb в настройках не было.
BesInc писал(а):
а чего не всё перевёл?
другие две модели открывал, С9 и еще какую-то, там ничего не указано про 120гц мерцание.
Подсветка экрана мерцает с частотой 240.9 Гц. Этот эффект присутствует при яркости 50 % и ниже.
Стоит заметить, что частота 240.9 Гц относительно низка. Поэтому мерцание экрана может иметь некоторое негативное влияние на самочувствие, особенно при длительном использовании устройства.
Месяц сижу за S2721DGF и могу с уверенностью сказать, что вы с какой-то другой моделью имели дело, либо накрутили настройки до невозможности пользования. Я в настройки вообще не лазил, только заднюю подсветку отключил. Цвета сочные на грани фола, именно в играх. Я думал это дело настраивать, но решил посидеть так, хотелось чего-то радостного, в результате привык и уже не хочу тусклости. Для глаз изумительно, отсутствие ШИМ это прекрасно, я как раз чувствителен к фликингу (из-за этого даже не приемлю OLED). Глоу и засветы я видел только при попытках оное найти - на черном экране ночью без света в комнате, в реальной эксплуатации не замечал ни разу, уж не говоря о том, чтоб им "давиться". За недостаток для себя вообще не считаю. Белый, как и вообще светлые тона, безупречен.[/quote]
Ну ЩИМ то там есть хоть и высокочастотный, глаза не видят но мозг воспринимает, это вредно!
The TV doesn't use PWM since there's no backlight, but it isn't flicker-free. The slight dip in brightness is due to the TV's 120Hz refresh rate, which is about every 8ms.
This TV doesn't use PWM to dim. However, there's an imperceptible dip in brightness at about every 8ms, which is in-line with the TV's 120Hz refresh rate.
The TV does not use PWM, so there is no noticeable flicker, but it is not flicker-free, as there a slight decrease in brightness every ~8ms, due to the TV's refresh cycle. This should not be noticeable.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
Tomberg писал(а):
Я вот не готов тратить 40к на мешок компромиссов.
Вы прямо с языка сняли, это то, что я чувствую выбирая монитор за 30-35к, сплошные компромиссы - отвратительная сборка, тинт, блидинг, глоу, падение герцовки, битые пиксели и многое другое, нужно выбрать те, с которыми можешь мириться.
Тоже раздумываю над G7 но это уже совсем другие деньги.
В общем-то, мне просто понадобился второй монитор, захотелось наконец попробовать большую герцовку, ипс и переехать уже с 1080, но рынок в этой ценовой категории и правда удивляет.
Ну ЩИМ то там есть хоть и высокочастотный, глаза не видят но мозг воспринимает, это вредно!
вот-вот, при чем я даже толком не могу понять, то ли нагрузка на глаза, то ли на голову, где-то между но явно ощущается причем постоянно.
BesInc писал(а):
все Flicker-Free No
теперь понял, просто к некоторым тв они пишут фразу про эти 8мс, но не поясняют, что это равняется 120гц мерцанию. это прояснили) ну, что я могу сказать, все еще печальнее значит, кому нужны тогда эти оледы за 100+к, если они мерцают, при чем на не такой уж большой частоте. а можно спросить, какой у вас тв, если есть? т.е. раз вы не переносите шим, интересно какой тв без шим подобрали. сори за оффтоп)
Z1oiUzer писал(а):
Ты же обещал небольшой ?
wangmerc писал(а):
Ну почему, 43к, а через несколько месяцев того и гляди 30-35, спадёт цена, да скидки. разницы процентов в 30 или сколько даже сейчас)
Вы прямо с языка сняли, это то, что я чувствую выбирая монитор за 30-35к, сплошные компромиссы - отвратительная сборка, тинт, блидинг, глоу, падение герцовки, битые пиксели и многое другое, нужно выбрать те, с которыми можешь мириться.
В общем-то, мне просто понадобился второй монитор, захотелось наконец попробовать большую герцовку, ипс и переехать уже с 1080, но рынок в этой ценовой категории и правда удивляет.
Это ты наверное в соседнюю ветку 4к и UltraWide не заглядывал , там еще веселей вот только цены там еще больше
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Tomberg писал(а):
дефолт разный в зависимости от выбранного режима, если совсем дефолт, то это режим "стандарт" и 75-75 яркость-контрастность. по мне так слишком ярко, не знаю как у вас при этом "для глаз изумительно", глаза у вас чувствительные к шим, но явно не к яркости, видимо)
Да, именно так, на сколько я помню, сегодня вечером проверю сколько там стоит. Мне вроде не очень ярко, вполне нормально. Но я в темноте никогда не сижу.
Tomberg писал(а):
мы говорим про принципиально разные вещи, при чем тут оледы на смартфонах?.. супер грубо и вкратце, что я читал про олед в тв - шима там нет и не может быть т.к. нет подсветки, т.к. сами пиксели излучают свет. может олед в смартфонах и ноутбуках это нечто совсем иное, тут надо почитать побольше, изучить)
Вы не знаете как работает OLED. У OLED нет подсветки, только собственное свечение, яркость которого регулировать невозможно в силу особенностей технологии, поэтому не бывает OLED без ШИМ модуляции и поэтому у меня никогда не будет устройства с OLED дисплеем.
добрый вечер! Подскажите, сейчас в поиске монитора для работы с хорошей цветопередачей и не дорогой. По характеристикам понравился Dell P2720DC, но почитав отзывы что у модели есть шлейф при просмотре динамических сцен, плюс засветы. Какие есть альтернативы? смотрю еще на VG270Ubmiipx
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14