Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
bartx3 Я с начала 90-х с Apple на работе и дома. Техника в основном – Mac Pro и мониторы. проблем с ними было в разы меньше, чем с ПиСи. Сейчас есть официальный магазин с официальной гарантией, берите в нём. Порты файрваре и юсби прекрасно подходят к писюкам, даже новый тандерболт подходит.
Но лучше подождите немного, вероятно, они в этом месяце представят новый монитор для нового Мака Про. Скорее всего 4К и менее глянцевый. Будете жалеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
bartx3 писал(а):
щас собрал новую систему с 780жтх,
И как надумываете подключать к ней огрызко? Если переходник типа http://www.ebay.com/itm/StarTech-com-DP ... 5aede1fe70 и он заработает, поддерживая родное разрешение монитора - обязательно отпишитесь в теме. Очень выручите В отдалённых планах пересесть на печки, но антипатия Хуанга к портам mini-dp эти планы отдаляет ещё дальше. Двучипа с таким разъёмом не хочу. Являюсь владельцем Apple 27" более 2-ух лет. В плюсах: к качеству самого аппарата претензий нет, к качеству работы тоже. Также в плюсы камера (пользуюсь редко) и USB порты (мыха подключена). Колонки можно не считать (не использую), хотя для комнаты 15 кв.м. их вполне хватает. Из минусов: как уже тут говорили - блики\отражения (худо, бедно привык). Почти полное отсутствие каких-либо настроек в мониторе, фактически одна яркость. Хотя и ту не кручу, так как датчик освещения работает (для меня) вполне неплохо. Подставка не регулируется по высоте (мне бы пониже сантиметров на 5, но...). Также сюда попадает цена, далеко не самая маленькая на фоне других моделей. И главный минус - это встроенный в монитор кабель mini-dp папа, который резко ограничивает кол-во видеокарт от Nvidia (да и у AMD не у всех есть), к которым монитор можно подключить. А как вышеозначенный переходник работает - досконально не известно. На хоботе мониторил - результат неоднозначный. То да, то нет...биос может не отображать, с разрешением могут быть проблемы (только фулхд). В общем, если подружите, то результатом поделитесь А так, я бы посоветовал что-нибудь другое взять. Всё таки косяков у него с избытком
DmGun писал(а):
Но лучше подождите немного, вероятно, они в этом месяце представят новый монитор для нового Мака Про. Скорее всего 4К и менее глянцевый.
Это ж какая цена на него будет, если "народный" асус 4К стоит за сотню Да и времени от представления до реальной покупки у нас пройдёт хз сколько.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Это ж какая цена на него будет, если "народный" асус 4К стоит за сотню
они убьют все 4К асусы и шарпы, если перейдут на ретину в мониторах. Сделают их много, лучше и дешевле. Синемы на выходе тоже были по 1800 баксов, потом стали дешевле
Большое НО – под такое разрешение интерфейс нормально настраивается только в OSX и то только пока в macbook pro retina, но это временно
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 47 секунд:
RUSe писал(а):
Да и времени от представления до реальной покупки у нас пройдёт хз сколько.
думаю, что появятся почти сразу в российском эпплсторе но согласен, что для писи лучше брать что-нибудь другое, не яблочное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
DmGun писал(а):
Но лучше подождите немного, вероятно, они в этом месяце представят новый монитор для нового Мака Про. Скорее всего 4К и менее глянцевый. Будете жалеть.
ждать не могу щас без монитора сижу. Сегодня поеду покупать новый.
RUSe писал(а):
И как надумываете подключать к ней огрызко? Если переходник типа http://www.ebay.com/itm/StarTech-com-DP ... 5aede1fe70 и он заработает, поддерживая родное разрешение монитора - обязательно отпишитесь в теме. Очень выручите В отдалённых планах пересесть на печки, но антипатия Хуанга к портам mini-dp эти планы отдаляет ещё дальше. Двучипа с таким разъёмом не хочу. Являюсь владельцем Apple 27"....
А что есть вариант что мое чудо работать не будет? Переходник есть или этот переходник вызывает какие то ограничения? Насколько я знаю монитору нужно дисплей порт 1.2 который какраз у моей 780тки и есть только требуеся переходник тот что выше.
Member
bartx3 писал(а):
А что есть вариант что мое чудо работать не будет?
Скорей не вариант, а некоторая вероятность... Ветка на хоботе в помощь, там всего 24 страницы, которые посвящены либо подключению к печкам, либо проблемам с камерой/микрофоном либо настройками (т.е. их отсутствием) монитора. Переходник сей купил на местной барахолке не так давно (на будущее, так сказать), но испробовать его не на чем. Сегодня продавец отписался, что с материнки, имеющей стандартный DP, сигнал проходит без ухудшения через этот переходник. Так что почти наверняка всё будет пучком.
Member
А почему там должен сигнал то ухудшаться? Обычный переход с большего разъема на маленький. сигнал то не меняется. На ебе то понятно дешевле, но что ты мне прикажешь 3-4 неделе сидеть дома без компа и ждать этот переходник?
Member
bartx3 писал(а):
Обычный переход с большего разъема на маленький. сигнал то не меняется.
Походу именно это и спасает ситуацию. Так как переходники с мини-дп на другие выходы типа дуал-линк, hdmi и другие, однозначно не поддерживают родное разрешение
bartx3 писал(а):
На ебе то понятно дешевле, но что ты мне прикажешь 3-4 неделе сидеть дома без компа и ждать этот переходник?
Такие покупки обычно заранее планируют (если, конечно, денег не вагон и маленькая тележка) и сопутствующие товары (особенно "мелочь") можно взять тоже заранее, что б потом второпях не переплачивать (как в вашем варианте).
Member
Ну месяц назад я еще и не думал комп менять и монег, щас появилась и возможность и желание. Чесно говоря 1к +/- при цене монега в 36 000р не играет роли. ладно завтра отпишусь, тогда что да как.
RUSe писал(а):
Походу именно это и спасает ситуацию. Так как переходники с мини-дп на другие выходы типа дуал-линк, hdmi и другие, однозначно не поддерживают родное разрешение
ну там то понятно. тут то посути аналогично что переходник хдми на минихдми. То есть сигнал и количество контактов не меняется, лишь типоразмер. Хотя странно почему на топовых картах нвидия не делает миник.
Member
Ну чтож господа взял монитор и переходник. все опасения четны, и биос видется и разрешение автоматом родное влупилось. Выкладываю пару скринов. #77#77 #77#77
Member
а ну значит в пределах нормы)) реально после самсунга t220g небо и земля.. монег реально хороший. В нижнем левом углу ощутимо нагревается но не кретично
Member
Так как корпус без естественной вентиляции, в нижнем левом углу идёт выдув системы охлаждения монитора, может поэтому этот угол горячее. Хотя у меня нет, при температуре в помещении +25. Наверное притирка идёт, пока новый. Потом масло не забудь сменить на ТО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10