Купил - BenQ XR3501. Почему его? Потому что брал восстановленный от BenQ за 500$. Пока дошёл, набежало ещё 500$, доставка+налоги.
По поводу картинки, в фильмах и играх, говорить не о чем. Лучше только - OLED. По поводу пикселей, сижу от него 1м и дальше, писклей не вижу.
Что поразило, после IPS, включается кино и идёт чёрная заставка. И она - чёрная, ощущение, будто экран выключился. После калибровки картинка стала почти идеальной.
Кто хочет пошаманить с калибровкой, поищите - Lutcurve, там всё на русском и понятно.
Не знаю как у других, что пишут про засветы, ночью в комнате с чёрным фоном никаких засветов не видно.
Теперь о минусах.
Особенность матрицы в том (в отличии от IPS), что при сдвиге - относительно экрана, картинка высвечивается. Так что идеальное качество будет, если сидеть по центру.
Нет той гладкости и округлости букв, что на IPS. Тонкие изогнутые линии, смотрятся с явной лесенкой, пикселей.
По ощущениям, хотелось бы пересесть за качественный IPS монитор. Но он мне не по карману. Кроме этого, менять его не не хочется.
Так как, когда включаю качественно рипованный фильм (35" напомню), ощущение, как будто сидишь в кинотеатре. И по качеству, просто - "отвал башки". В играх, сделанных под этот формат, ощущения аналогичны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Godvin писал(а):
Что поразило, после IPS, включается кино и идёт чёрная заставка. И она - чёрная, ощущение, будто экран выключился.
Всё верно написал. Такие же ощущения испытал. Черный действительно именно чёрный!
Фильмы действительно отвал бошки. По-поводу лесенок,я не заметил особо. Сижу в одном метре от монитора тоже. В БФ1 играть просто нереальный кайф,погружение в игру не описать словами.
Кстати,ты видишь какие-нибудь смазы в играх? А то тут некоторые утверждали,что они там нереальные Я не вижу лично.
Сейчас этот форум просматривают: hroost и гости: 11