Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2018
Free3 писал(а):
Здравствуйте, посоветуйте монитор под систему в профиле. Что хотелось бы видеть: 1. Диагональ 24-27 2. Разрешение fHD 3. Регулировка по высоте 4. Freesync 5. Бюджет 20000руб. 6. Хотелось бы чтобы был монитор щадящий глаза. 7. В шутеры не играю. Играю в d3, ведьмак 3, gta5, дарксоулс. 8. К TN матрице душа не лежит.
Я забил в фильтр ваши предпочтения и он выдал мне 90 моделей мониторов разных производителей. Постарайтесь сузить круг ваших поисков хотя-бы в отношении диагонали и герцовки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Free3 можно глянуть Acer Nitro VG240Ybmiix , тут был человек полностью довольным им. Так же если нет отвращения к изогнутым VA и интересны 144гц можно посмотреть AOC C24G1 или C27G1 , ну и самсунги ещё. 6. - зависит только от ваших глаз
-=LeKtoR=- писал(а):
Acer KG251QFbmidpx
У него пропуск кадров. Там все есть в отзывах и в этой ветке тоже. Хотя знакомый(по инету) брал недавно говорит пропуска нет. Возможно обновили прошивку, хотите рискнуть - пробуйте. Как альтернатива есть AOC g2590px или FX, а так же iiyama gb2560hsu
Free3 писал(а):
Ну давайте попробуем так: 24 дюйма, герцовка минимум 75
Вот это уже ближе к делу. А сейчас бери ручку и всё, что тебе посоветуют, внимательно записывай. Потом включай мозги и ..... дальше сам как-нибудь, через тесты и отзывы. Главное - не спеши. Лучше ты напряжёшь себя сейчас, чем потом монитор будет напрягать тебя 8 и более лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
OLD Hunter писал(а):
можно глянуть Acer Nitro VG240Ybmiix , тут был человек полностью довольным им.
Как ни странно, но до сих пор еще доволен , за свои бабки отличный аппарат. Если что, уже давно не мальчик, в цене и качестве давненько научился разбираться.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Не было пункта freesynk и 300 евро +30 за доставку, никак не попадали в 20000руб. Как итог: 6 моделей и только 2 не tn. Странно вы читаете требования...
Free3 писал(а):
Странно вы читаете требования...
Я вам навскидку сказал 90. А смысл моей рекомендации заключался в том, чтобы вы сами для себя определились, чего хотите. Доставку из CU я не учитывал, т.к. она не входит в стоимость монитора.
P.S. Читал я не требование, а обращение, точнее вашу просьбу. Для того, чтобы здесь что-то требовать, надо это заслужить.
Вот такие попадаются, неблагодарные. А я ему в прошлом году по воздушным потокам на пол страницы пост выдал, вот и получил в ответ "благодарность". Избаловал я этого кадра.Построение воздушных потоков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Владимир
xc00000 писал(а):
Я вам навскидку сказал 90. А смысл моей рекомендации заключался в том, чтобы вы сами для себя определились, чего хотите. Доставку из CU я не учитывал, т.к. она не входит в стоимость монитора.
P.S. Читал я не требование, а обращение, точнее вашу просьбу. Для того, чтобы здесь что-то требовать, надо это заслужить.
Вот такие попадаются, неблагодарные. А я ему в прошлом году по воздушным потокам на пол страницы пост выдал, вот и получил в ответ "благодарность". Избаловал я этого кадра. Построение воздушных потоков
Я как раз и определил чего хочу, и написал требования к монитору.
И раз уж вспоминать про благодарность... Разве я не сказал спасибо? Или мне теперь до конца жизни падать к вам в ноги?
И ещё, что в воздушных потоках вы перепутали с давление с потоком, что сейчас "забыли" про freesync и стоимость. Так что поспешишь, людей насмешишь.
Простите, не учел Вашу нежность и свою избалованность.
OLD Hunter писал(а):
можно глянуть Acer Nitro VG240Ybmiix , тут был человек полностью довольным им.
К сожалению, он без регулировки по высоте.
Последний раз редактировалось Free3 11.02.2019 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Free3 писал(а):
Я как раз и определил чего хочу, и написал требования к монитору.
Вот когда вы в магазин придёте и расстегнёте перед продавцом свой кошелёк, тогда и будете предъявлять заинтересованному лицу при исполнении служебных обязанностей ваши хотелки. А здесь надо вести себя прилично, а не понуждать людей думать за вас, какая вам нужна диагональ и герцовка. Вам предложили то, что вы хотели, но вас не устроило отсутствие регулировки по высоте. Какой капризный, уже успел даже удалить эту свою блажь. Мой вам совет - идите со своими вопросами в магазин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Владимир
xc00000 писал(а):
Вот когда вы в магазин придёте и расстегнёте перед продавцом свой кошелёк, тогда и будете предъявлять заинтересованному лицу при исполнении служебных обязанностей ваши хотелки. А здесь надо вести себя прилично, а не понуждать людей думать за вас, какая вам нужна диагональ и герцовка. Вам предложили то, что вы хотели, но вас не устроило отсутствие регулировки по высоте. Какой капризный, уже успел даже удалить эту свою блажь. Мой вам совет - идите со своими вопросами в магазин.
Ты верно глуповат и неадекватен. Где я вел себя не прилично я не заметил. Но с тобой мое терпение уже кончается. Что не ясно по моему первому посту? И диагонали указаны и регулировка по высоте указана...Герцовка не указана т.к. это был не критичный для меня параметр. И спрашиваю я предложений по требованиям (к монитору, а то опять сопли будут от тебя). И при указание этих требований не 90 результатов, а всего 4-6...И из этих 4-6 я и просил указать какой будет интереснее. И кстати OLD Hunter дал направление куда смотреть. Спасибо.
Но нет, надо влезть, ляпнуть не впопад про огромный выбор, а потом сидеть и попискивать, что вот ему предложили, а ему не нравиться...какой он не хороший... Иди сам на рынок, пусть тебе предложат первый встречный трусы в горошек и сразу покупай.
PS/ я уже понял, что твое кредо это набить постов, правда посты и советы твои оказываются вредны.
Free3 писал(а):
Ты верно глуповат и неадекватен. Где я вел себя не прилично я не заметил. Но с тобой мое терпение уже кончается. Что не ясно по моему первому посту? И диагонали указаны и регулировка по высоте указана...Герцовка не указана т.к. это был не критичный для меня параметр. И спрашиваю я предложений по требованиям (к монитору, а то опять сопли будут от тебя). И при указание этих требований не 90 результатов, а всего 4-6...И из этих 4-6 я и просил указать какой будет интереснее. И кстати OLD Hunter дал направление куда смотреть. Спасибо.
Но нет, надо влезть, ляпнуть не впопад про огромный выбор, а потом сидеть и попискивать, что вот ему предложили, а ему не нравиться...какой он не хороший... Иди сам на рынок, пусть тебе предложат первый встречный трусы в горошек и сразу покупай.
PS/ я уже понял, что твое кредо это набить постов, правда посты и советы твои оказываются вредны.
SLAVYAN1 писал(а):
Мне " Тупому" покажите разницу в панелях ИПС , 6 бит или 8 бит , дальше продолжу... 1мл или 4мл(как маркетинг засрал вам мог ) конечно о лямиках от 60 до 75. Какие вы все такие глупые , развод на бабло всега присутствовал и будел. Жду "СПЕЦА" который докажет обратное , 10ки с 6ми сравнивать не надо, с 8и битными... За одно , прошу объяснения как, раз ты такой датошный, СПРАВЛЯЛСЯ С ЭТИМИ ПРОБЛЕМАМИ НА ЭЛТ... ? МОНИТОРАМИ
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: Если честно впервые зашел в эту ветку , зубрилы те же самые что и в остальных, ни чего нового Ноль абсолютный в знаниях. Одни понты. Общайтесь в личке уроды, не вводите людей в заблуждения.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: OLD Hunter Про какое ты системное меню лепишь , забудь про это , сейчас любой уважающий себя производитель , допускает это в интерфейсе меню.
Вот уровень "адвоката", если освежить память и вернуться к сообщению от 20.01.2019 0:03
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
xc00000 Тебе поболтать не с кем А что я написал неадекватного для простого потребителя? Давай начинай "как бороздят" ... Жду "СПЕЦА" который докажет обратное По чЁткости моих глаз относительно ширины ноздрей моей жены.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Ну давайте попробуем так: 24 дюйма, герцовка минимум 75
Насколько я помню IPS-мониторы на 75 гц работают в сильном разгоне, из-за чего имеют дефекты изображения (полосы на полутонах). Почитайте отзывы, там об этом больше написано.
Kuyak писал(а):
Приветствую всех. Если на замену Dell U2311H с потекшей матрицей возьму S2419H не буду разочарован (за исключением зеркальности экрана)?
Отличный монитор, судя по тестам - https://pcmonitors.info/reviews/dell-s2419h/ Слышал, что у него есть бандинг на видеокартах Нвидиа(и вроде как он есть не только на этой модели, но и на многих Делл). Возможно это лечится, но нужно изучать. На видеокартах АМД этой проблемы вроде нет. То что он глянцевый, - это скорее плюс, чем минус. Если монитор стоит в месте без прямого попадания солнечных лучей. Глянцевый экран делает картинку более гладкой и приятной глазу, не зря Apple все свои мониторы делает глянцевыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
americano писал(а):
Слышал, что у него есть бандинг на видеокартах Нвидиа(и вроде как он есть не только на этой модели, но и на многих Делл).
Тогда новый вопрос - есть ли бандинг на U2311H ? В обзорах пишут, что нет, но только на черно-белой картинке, на цветной на некоторых цветах проявляется. Ибо в целом он меня устраивает, даже с диким глоу смирился, который только в очень редких ситуациях мозолит глаза. Монитор стоит близко к окну, но под углом 90 градусов, в крайнем случае можно чуть задернуть занавеску, думаю, это будет не очень критично. Нагуглилось (правда, про модель S2417, но смысл тот же).
Цитата:
the banding is due to bad central gamma settings on the monitor combined with Nvidia cards. Bad gamma brings out the banding issues that are already in the footage or image (setting a good 8bit IPS to bad contrast settings will also bring out these artifacts, always), which is why de-banding filters actually work somewhat. The reason you see it less on AMD cards is that they use dithering to smooth out these gradients. However, dithering in and of itself is something many people dislike as well... so... pick your poison.
Т.е. фишка в том, что на амд-шных картах есть дизеринг градиентов, а на нвидиевских нет. Т.е. бандинг есть и там, и там, просто амд его мылит и он меньше бросается в глаза. Мда. Глянул ролики с этой траблой - жуть. Что-то у меня пропало желание менять монитор... Хотя менять надо - достала сопля почти во всю высоту экрана.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
(Дубль отсюда, т.к. изначально не в ту ветку написал Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться! #16074299#41; По монитору подскажите? "бюджет" ~17/18к. Стоит выбор между: https://www.dns-shop.ru/product/3f16230 ... hlcwlatbe/ https://www.dns-shop.ru/product/16666bf ... c-g2460pf/ https://www.dns-shop.ru/product/bc4abdc ... mkx1eef01/ (у последнего говорят проблемы с пропуском кадров, но это не точно) По данным моделям не принципиально если в пределах вышеуказаной суммы есть лучше. Отдельно хочу заметить, что онлайновые вертлявые пострелушки не будут играться от слова "совсем". Макимум WoT и синглы. Видяха 1070. upd. Вот ещё какой-то https://www.dns-shop.ru/product/c8efac8 ... 2412-4497/ Можно и за 20к, как бы больше думаю не стоит тратить. Никак не определюсь имеет ли смысл брать 144гц , или всё же лучше IPS "2к", или VA, с играми в последнее время как-то отболело уже, просто хочется чтобы глаза меньше гробились
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17