Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
OLD Hunter писал(а):
ну надо уже как-то определиться, а потом выбирать. По 2к ветка рядом если что.
Да надоело мне уже по веткам бегать. Мне достаточно в принципе и FHD, осталось понять что для глаз лучше - TN-ка 144гц. vs IPS/VA на обычных 60гц. В данный момент у меня ноут вообще, т.к. моник я подфутболил ногой (был TN-ка дешманская какая-то 22" на полу стоял, не заметил с бодуна )
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Rm76 писал(а):
осталось понять что для глаз лучше - TN-ка 144гц. vs IPS/VA на обычных 60гц.
тут и гадать не надо, 144гц VA, но для начала лучше самому в магазине посмотреть, или покупать с манибеком. Про TN вообще забудь, такие мониторы покупать в 2019 это такое себе, если только ты не кибер-спортсмен, а у IPS обычно жуткий glow, сильные засветы, слабый контраст и только цвета в плюсе. Ну и брать 60гц моники крайне не советую, ибо если ты играешь в шутеры, то 60гц не варик совсем, стоит хоть раз поиграть на 144гц и больше ты уже никогда не захочешь желе 60гц.
philz2 писал(а):
тут и гадать не надо, 144гц VA
бегло посмотрел... похоже ничего приличного из категории VA 144гц в районе ~20к не найти. Получается остаётся только дешёвый IPS 60гц брать, если я правильно понял на них задержки сильно меньше чем на VA 60гц ?
лучшие из нас задавались подобными вопросами и пришли к ips
Всё совсем не так очевидно. Именно картинка, имхо, лучше у VA (благодаря намного бОльшей контрастности и настоящему чёрному. плюс отсутствие глоу, зачастую меньше засветы, и так далее).
Последний раз редактировалось americano 12.02.2019 13:59, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Как я рад, что проснулся, а вы тыкой х.з.ой не занимаетесь Выбираются беспроводные наушники. И на этом этапе даже не столько сами наушники - прослушивание в doctorhead тут всяко будет лучшим вариантом - сколько беспроводной интерфейс к ним.
Задачи - типичные для домашнего компьютера.
Видео - от BD рипов со звуком 7.1.2 до роликов с котятами вконтакте, основная масса - Netflix и Youtube. Поддержка многоканального звука не требуется, но требуется, чтобы при воспроизведении такого видео средний канал не пропадал в неизвестность.
Музыка - от мастеров 24/96 до Google Music во всем ее 160 kbit великолепии. DSD нет и никогда не будет. Основная масса - CD рипы в 320 kbit MP3 и все тот же Google Music. Передача нескомпрессированного 24/96 на наушники не требуется, но требуется, чтобы при запуске его на воспроизведение не было искажений, делающих звук хуже 8/22.
Игры - от AAA тайтлов в виде всей линейки Tomb Raider и всей продукции Bethesda до не имеющих шансов выйти из раннего доступа инди игр с четырехбитным звуком. Основная масса - инди игры среднего калибра вроде Obra Dinn и Minecraft. HRTF не нужен вообще - 2.0 звука достаточно.
Голосовое общение - Discord. Поддержка остальных программ вроде Skype требуется, но если в них будут мелкие проблемы - вроде как у меня, уход компьютера в сон с включенным Mumble приводит к тому, что после выхода из сна с 50% вероятностью звука не будет до перезагрузки - это не беда.
Требования к наушникам:
Честные over the ear - ушей не должно касаться ничего, кроме звука. Других особых требований к конструкции нет, разве что сила прижима не должна вызывать тяжелых воспоминаний о временах испанской инквизиции.
Наличие микрофона. В идеале - глубоко в чашке, не торчащего наружу совсем. Чуть хуже - немного торчащий из чашки, и выдвигающийся на гибком проводе при необходимости. Сильно хуже - на палке, которая только и умеет, что подниматься. Требований к качеству микрофона нет никаких, петь в него никто не будет.
Способность работать в типичной московской многоэтажке, где список видимых wifi сетей не влезет даже на повернутый в портрет 4k монитор.
Способность при необходимости пробить одну некапитальную стену. В обе стороны - и наушниками, и микрофоном. Заикания звука в таких условиях допустимы.
Подключение либо к USB, либо через набортовой Realtek ALC898 с оптикой, spdif и 3.5 мм line out на выбор. Отдельной звуковой карты нет и не будет. Откуда это требование - я не понимаю, но оно есть.
Наличие шумодава не требуется, наушники и вовсе могут быть открытыми; использоваться они будут только дома. Но если там есть активный шумодав - он должен быть отключаемым. Совсем. Так, чтобы он никак не влиял на звук. Потому что я слушал Bose QC, где активный шумодав считается лучшим - и понял, что никогда в жизни не хочу услышать считающийся худшим.
Наличие дока для зарядки - небольшой, но плюс. Возможность при севшем аккумуляторе играть от провода - тоже небольшой плюс.
Качество наушников - среднее, я планировал начинать слушать с Bowers & Wilkins PX, но, учитывая то, что будущая их владелица - пока ни разу не аудиофил, качество я готов опускать. Но Modest Mouse должны отличаться от Киркорова не только текстами песен, так что опускать в разумных пределах.
Наушники должны работать без какого-нибудь шевеления руками после первоначальной настройки - никаких ручных переключений между 44 kHz для музыки и 48 kHz для игр. Необходимость перенастройки после очередного полугодового обновления win10 приемлема; эти обновления могут чисто случайно прибить кого угодно, включая Дональда Трампа.
И вот какие варианты беспроводных интерфейсов у меня есть? Я вижу три варианта:
Геймерские наушники с проприетарным USB интерфейсом - Logitech, Razer, Turtle Beach... Хотя бы что-нибудь из этого - умеет хоть минимально пристойно играть музыку? То, что с более чем одним динамиком в чашке - нафиг сразу. А не отваливаться при безумно загаженном 2.4 GHz диапазоне?
Музыкальные наушники с line in входом и проприетарным беспроводным протоколом, вроде Sennheiser RS. Всем бы хороши - но модели с микрофоном я не нашел.
Bluetooth наушники. С работой Bluetooth с десктопным win10 без bluetooth на матери непонятно вообще ничего. Понятно, что понадобится AptX, и поддерживающий его bluetooth usb свисток; win10 поддерживает AptX своим встроенным стаком, то есть подойдет абсолютно любой свисток. Но. В интернетах пишут, что для фильмов (и, вероятно, игр) обязателен AptX LL. Который десятка уже не поддерживает, то есть понадобится свисток с собственным bluetooth stack - какой? А еще пишут, что для поддержки 48 kHz без искажений обязателен AptX HD (который исключает AptX LL). Что у нас нынче в играх с поддержкой 44.1 kHz? Передискретизация для игр не страшна, но они должны звучать хотя бы отдаленно похоже на оригинал. Ждать AptX adaptive - не вариант, наушники планируются как подарок на 8 марта. В общем, кто использует Bluetooth наушники для похожих задач - поделитесь опытом?
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
SOLOM0N, вроде ещё не весна, а у него уже обострение.
americano писал(а):
Всё совсем не так очевидно. Именно картинка, имхо, лучше у VA (благодаря намного бОльшей контрастности и настоящему чёрному. плюс отсутствие глоу, зачастую меньше засветы, и так далее).
Странно, но почему-то мониторы на VA 144гц до 20к ценой чуть ли не поголовно без регулировки высоты. Какой бы хороший монитор ни был, без регулировки по высоте он не нужен, я такой разве что бесплатно взял бы. Я вот тут вспомнил... видел у знакомого монитор, недавно он купил, я ещё удивлялся почему такая каша на экране у него в играх.. Позвонил сейчас ему, оказалось у него VA 60гц этот моник (C27F390FHI).
Последний раз редактировалось Rm76 12.02.2019 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Rm76 писал(а):
мм... неплохо, если б не одно "НО". он изогнутый, мне CAD нужно бывает часто. Да и вообще.. не хочу изогнутый, не нравится эта новомодная приблуда (хорошо хоть подсветку ЛГБТ не добавляют пока что). Так что...к сожалению мимо эти 3 модели. Либо расширять бюджет на моник (что не оправдано).
Т.е. сам моник хорош?Я себе как раз выбираю что-нить VA 144 Герц. Пытаюсь от TN убежать. Изогнутость не отпугивает.если конечно она не искажает что либо на экране
Выбираю себе монитор Full HD до 13-14 т.р. Выбираю уже давно. Для универсальных нужд, поэтому как я понял матрицу мне нужно брать IPS. Есть один вопрос по засветам.. если они попадаются, то это проблема "брака" модели или конкретного экземпляра?
Member
-=LeKtoR=- писал(а):
Т.е. сам моник хорош?Я себе как раз выбираю что-нить VA 144 Герц. Пытаюсь от TN убежать. Изогнутость не отпугивает.если конечно она не искажает что либо на экране
Моник просто огонь за свои деньги, изогнутость никак не мешает, она там вообще мизерная, через неделю использования я ее вообще не замечаю, сам убежал c TN на этот моник и очень им доволен.
Member
Rm76 писал(а):
Опять кривой. Не пойдёт
он минимально кривой, это же 23.6 диагональ, там вообще едва видимая кривизна, через пару дней вообще ее не замечаешь, а в играх это наоборот только в плюс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Rm76 писал(а):
Опять кривой. Не пойдёт
А что тогда имелось в виду?
Rm76 писал(а):
Странно, но почему-то мониторы на VA 144гц до 20к ценой чуть ли не поголовно без регулировки высоты.
Где они ровные 144Гц ва до 20к?
LightParticle писал(а):
то это проблема "брака" модели или конкретного экземпляра?
второе.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
philz2 писал(а):
там вообще едва видимая кривизна, через пару дней вообще ее не замечаешь, а в играх это наоборот только в плюс.
не соглашусь, кривизна все же заметна, даже по сравнению с самс у которого 1800R радиус. К этому привыкаешь, да, но потом любой плоский моник кажется пузатым. Если например на работе плоский моник, а дома изогнутый, то это может вызвать некоторый дискомфорт, тем более если моники используются в граф редакторах.
PLS что такое? чем лучше/хуже IPS ? короче оставлю изогнутые VA 144гц геймерам. Присмотрел 3 модели "2К" (один PLS не знаю чем это чревато ) BenQ BL2420PT Dell P2418D Samsung S24H850QFI (этот PLS какой-то )
//о блин...вот уж не думал, что выбрать монитор такая нетривиальная задача.
Последний раз редактировалось Rm76 12.02.2019 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2019 Откуда: Планета Земля Фото: 5
Зато в жизни эта кривизна смотрится уродско Уж не знаю насчет восприятия картинки и привыкания, а тем более CAD, но вот дошел до магазина наконец, походил, посмотрел... Ну такая жуть эти изогнутые панели!
Добавлено спустя 40 секунд:
Rm76 писал(а):
PLS что такое? чем лучше/хуже IPS ?
Собственная технология Самсунга, аналог IPS. Ощутимой разницы быть не должно.
SOLOM0N писал(а):
Зато в жизни эта кривизна смотрится уродско
особенно странно зачем оно на 23.8" дюймах
наверно возьму BenQ BL2420PT, он самый дешёвый) + у него есть DVI и VGA (D-sub) помимо DP и HDMI, что называется на все случаи жизни, но плохо что он не "безрамочник" (думаю это не критично и в какой-то степени даже +, на верхнюю кромку можно веб-ку заценить)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10