Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
На самом деле смотрится это нормально. В играх и фильмах это сказывается сугубо положительно, картинка становится более объёмной и интересной. В интернет-браузере, как и за другими повседневными задачами, это не особо бросается в глаза и быстро привыкаешь.
Кто то может сказать что то про AOC 24P1?? И в чем принципиальная разница с AOC I2490PXQU/BT?
_________________ Geeforce RTX 3070//Ryzen 5 3600//ASUS TUF B450-PRO GAMING//Samsung 860 EVO 500 Гб//G.Skill Ripjaws V 32 ГБ//be quiet! PURE POWER 11 CM 600W Gold
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
BesInc писал(а):
если тебе нужен мелкий пиксель то нормально, если ненужен то мало.
Ну как бы в игры я тоже люблю играть . Поэтому мелкий пиксель наверно нужен, убер-сглаживание моя 1070 не вытянет. Дадно короче, всем большое спасибо за советы буду брать BenQ BL2420PT
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
Итальяшка писал(а):
Приветствую. Имею монитор Acer GD245HQ, с 10 года у меня. Цвета стали тускнеть, захотелось чего то новенького, присмотрел 24 монитор от Асер на ips матрице Acer RT240Y bmid, только ценой удивлен 10.5 рублей, давно не следил, думал что дороже мониторы. Он получше моего текущего монитора будет? 80% это браузер и офисные программы, 20% в танки поигрываю.
Похоже не просто так начал сомневаться в цветах монитора, сегодня он просто перестал подавать признаки работоспособности, нулевая реакция на кнопку питания. Пора брать новый, мой с апреля 2010 трудился. Присмотрелся к Acer XF240H bmjdpr, хорошая замена будет?
Последний раз редактировалось Итальяшка 12.02.2019 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет народ, помогите с выбором монитора, а то что то я совсем в них запутался. Хочется 24", FHD, IPS или VA(не знаю что лучше), желательно регулировка(наклон, высота), защита зрения, устойчивый, качественная матрица, не изогнутый, цена до 15к. Монитор выбирается для сёрфа, фильмов, иногда поиграть. Присмотрел из отзывов:BENQ GW2470HL, Acer Nitro VG240Ybmiix, IIYAMA ProLite XUB2493HS-B1(про данную марку мало отзывов), какой лучше, может есть другие достойные варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Сегодня купил и только что подключил AOC C24G1. Еще не тестил,пытаюсь нагуглить настройки изображения,чтобы всё было красиво,а то кажется какой то желтизной по середине по дефолту отдает. https://drive.google.com/file/d/1okelrU ... sp=sharing
P.S. В настройках нвидии доступен G-SYNC,нужели моник сертификацию прошел
Сегодня купил и только что подключил AOC C24G1. Еще не тестил,пытаюсь нагуглить настройки изображения,чтобы всё было красиво,а то кажется какой то желтизной по середине по дефолту отдает.
По дефолту там насколько я помню стоит режим "Тёплый" в настройках цвета. Измените на "Обычный", и желтизны не будет. Поставьте себе программы AOC i-Menu и AOC G-Menu, с официального сайта. Из них можно управлять всеми настройками монитора прямо с компьютера(по-моему только настроек строба нет), создавать профили и затем быстро между ними переключаться. То есть довольно быстро и удобно можно поэксперементировать со всеми настройками и выбрать для себя оптимальный вариант.
Последний раз редактировалось americano 13.02.2019 13:46, всего редактировалось 1 раз.
А теперь у меня вопрос,в углу слева всегда какой то затемненный квадрат,через принтскрин его нету,поэтому фотал на мобилу. Что это и как удалить? https://pp.userapi.com/c851220/v8512208 ... lmMoWk.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
-=LeKtoR=- писал(а):
P.S. В настройках нвидии доступен G-SYNC,нужели моник сертификацию прошел
да гсинк работает на этом мониторе, вернее фрисинк на картах Nvidia.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
-=LeKtoR=- писал(а):
А теперь у меня вопрос,в углу слева всегда какой то затемненный квадрат,через принтскрин его нету,поэтому фотал на мобилу. Что это и как удалить? https://pp.userapi.com/c851220/v8512208 ... lmMoWk.jpg
Решил написать отзыв на AOC C24G1, чьим владельцем стал несколько дней назад. Положительные моменты: 1. Сборка монитора отличная. Никаких люфтов, скрипов и прочего. Монолит. 2. Очень понравилась ножка. Тяжеленная, с металлическими элементами, с большим диапазоном регулировок(хотя 5% наклона вниз маловато, хотелось бы 10%). Монитор на ней стоит как вкопанный. 3. DP и HDMI кабели в комплекте(лыжи, например, вообще дают один VGA-кабель.. непонятно зачем он нужен в 2019-м). 4. Опасался за изогнутость монитора, что это мне не понравится. Даже отказаться хотел от покупки модели из-за этого. Но на деле смотрится комфортно, интересно, необычно. За документами и интернет-сёрфингом особо не ощущается, а за играми и фильмами впечатления приятные. Если сомневаетесь надо ли оно вам, как и я раньше, то можете за это не переживать. Хотя в любом случае лучше посмотреть как это выглядит вживую (если есть такая возможность). 5. Чёрный настоящий чёрный. Это фантастика. Разница с IPS огромная. 6. Ожидаемо очень высокая контрастность, которая тоже очень радует после IPS. 7. Битых пикселей нет. 8. Равномерная подсветка. 9. Линий сканирования, которые здесь обсуждались, нет. Выходит, что это всё-таки брак конкретных экземпляров. 10. Засветов нет (вверху на максимальной яркости если сильно придираться в полной темноте можно увидеть в паре мест немного более яркие места. но это реально придирки. после бывшего IPS, где они были дикими и сильно видны даже не всматриваясь.. можно сказать тут их нет вообще) 11. Шрифты. Боялся за них больше всего. Но оказалось всё в порядке. С настроенным ClearType смотрится всё чётко, резко, хорошо. 12. Ночью при минимальной яркости пользоваться комфортно, даже без света в комнате. Мне даже яркость маловата, увеличиваю до 15-20 13. Порадовал софт, с помощью которого можно регулировать практически все настройки монитора прямо с компьютера. Создал профили "Ночной, Дневной, ИграНочь, ИграДень" и переключаюсь между профилями в пару кликов мышки. Очень удобно. 14. 144 гц. В играх плавность стала намного лучше, картинка гладкая "ну прямо очень" по сравнению с IPS 60 гц. Однако на самом деле нужно это не только в играх. Очень приятно даже просто сёрфить в интернете. Анимация очень гладкая, пролистывание страниц очень гладкое. При этом ничего не смазано. Возможно хватило бы и 100-120 гц, чтобы были те же ощущения, но здесь 144 гц как бонус, что ещё лучше. И почему-то уверен, что глазам от бОльшей герцовки только лучше. 15. Полное отсутствие глоу-эффекта. Ура! Как же он меня достал на IPS, очень неприятная штука. 16. Полное отсутствие бандинга. И вообще проблем с градиентами и цветами не обнаружено. 17. Не смотря на разговоры о том, что VA-матрица медленная и малопригодная для игр, я этого не ощутил. В CS:GO, Battlefield, CoD, FarCry 4/5 не увидел никаких смазов, желе или чего-то подобного. На 144 гц даже с отключенным стробом всё отлично. Возможно 144 герцовые VA сильно быстрее обычных бюджетных VA 60 гц, и поэтому нет проблем. Не знаю, другие VA-мониторы не использовал.
Отрицательные моменты: 1. После глянцевого IPS картинка на матовом экране кажется не такой гладкой, мягкой и приятной. Всё-таки мониторы с глянцевым покрытием экрана намного приятнее в восприятии. Был бы рад, если бы здесь был глянец, а не мат. 2. Углы обзора нормальные, типичные для VA. Всё намного лучше чем на любом TN, но хуже чем на IPS. Справедливости ради стоит отметить, что C24G1 это изогнутый монитор, и на него смотреть кроме как в лоб никто не будет. За ним не поиграешь вдвоём и фильмы смотреть тоже вдвоём-втроём не будешь. Он рассчитан на то, чтобы человек сидел именно по центру. 3. У меня монитор стоит на расстоянии 90-100 см, как писал выше. При этом кажется немного большеватым. До него был 22 дюйма и казался "то что надо". Но захотелось попробовать взять немного больше, а пока сам не попробуешь то по отзывам не поймёшь подойдёт тебе или нет. Наверное, дело привычки. Посмотрим. Не понимаю как люди сидят за 27-ми дюймовыми мониторами на таком же расстоянии, у меня бы глаза вылезли точно.
Меня всё устраивает, кроме того что он матовый. Кто выбирает себе монитор советую обращать внимание в первую очередь на мониторы с глянцевыми дисплеями. Если монитор не планируется использовать там, где есть прямое попадание солнечных лучей, конечно же.
Что касается игрового монитора, то имхо, подобные AOC C24G1 (есть такие же Samsung, MSI и ещё какие-то) с изогнутыми VA-матрицами на 144 гц, - лучшие варианты для игр, имхо. TN сильно устаревшие, и покупать их в 2019-м.. не знаю. Это то же самое, что взять сейчас телефон с TN-матрицей и резистивным дисплеем. Тем более по ценам 144 герцовые TN-ки стоят так же или даже дороже, чем VA 144 гц.
Что касается ощущений от игр то VA их передаёт намного лучше, чем TN и IPS. Преимущества по сравнению с IPS: 1. Настоящий чёрный (который чёрный, а не серый) 2. Отличная контрастность 3. Отсутствие глоу 4. Отсутствие засветов 5. Изогнутость (которая добавляет динамики) Благодаря всему этому игры выглядят живее и динамичнее. Преимущество IPS только в том, что на них можно смотреть под углом 150+ градусов. Но это неактуально для изогнутых мониторов, и такие экстремальные углы в общем-то очень редко кому вообще нужны.
Преимущества по сравнению с TN: 1. Всё то, что указано выше 2. Насыщенные и живые цвета 3. На 24-х дюймовых TN углы обзора недостаточные. Даже когда смотришь на него по центру то вверху-внизу картинка отличается по яркости и искажениям. В тёмных играх это хорошо ощущается. На меньших диагоналях 15-20 дюймов это не так бросается в глаза. У VA с этим проблем нет, углы обзора достаточные для комфортной работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6