Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
плюс хочу посмотреть как оно будет: 31.5" 2К и с масштабом 150%))) Не понравится плотность пикселей или что-то - сдам и скажу, что гнутый монитор, как оказалось, для меня не очень удобен.
Не понравится, если ты долго сидел на плотности выше 93ppi.
150% масштаб, это дичь полная, там будут иконки рабочего стола с кулак и всё полезное пространство 32" просто в небытие уйдет, получится растянутый FullHD монитор по кол-ву информации на экране рабочего стола...
Так же учитывай что это VA и структура пикселей отличается, имеется выраженная пиксельная сетка, черная граница разделяющая ячейку с пикселями. И эти 93ppi в реальности еще хуже выглядят особенно в браузере, в работе с текстом заметно будет.
Вот хорошо видно на макросъемке. RGB ячейки отделены черной рамкой и находятся на расстоянии друг от друга. У IPS такой дичи нет.
Вложение:
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось bajide2975 26.10.2020 16:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
bajide2975, BesInc как говорится, пока саму не попробую - не пойму))) сейчас временно сижу на 22" (как Acer сдал, уже несколько месяцев) при масштабе 150% - всё устраивает, иконки с кулак можно исправить путём CTRL+колесо мышки вниз (уменьшить размеры иконок). Ничего не теряю, оплачиваю наличкой, не понравится - на следующий день сдам, но уже точно буду знать что и как. Плюс, в видео говорят что нет остаточного черного цвета на данном монике, как на большинстве VA. Если не взлетит, присмотрюсь к Odyssey на 32" новых ревизий, если будут.
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
niki_1, просто буковки похожие, вот хомяки и путаются.
TasmaN, иконки как пример был, понятно, что их уменьшить можно в два клика. Просто у тебя и рабочая область говорю теряется, пуск короче становится, монтажная полоса в AE уменьшается и так далее. Масштабирование реально для слепошарых очказавров придумано, которые без лупы хер коня спутают с дверной ручкой))) Я бы на 32" QHD еще бы и уменьшил до 70-80% масштаб.
Про остаточный черный, это Black Smearing. Я про него и не знал, пока мне тут не показали что это. Не замечал даже. Он так или иначе будет на Одиссее, только менее выражен, ибо там конская герцовка 240Гц пиксель быстрее гаснет и зажигается, ессесно шлейфов, гостинга черного будет меньше. Но всегда ли ты с 240Гц будешь играть? По любому же синхру будешь включать, а там частота монитора подстраивается под фпс. И в тяжелых играх где видло не тащит с низкой герцовкой не факт что не будет шлейфов. Ну тут хз, надо тестить.
я недавно читал отзывы на амазоне там много народу пишет что 250кд мало для игрового монитора, я задумался а на какой яркости они его используют Так еще и находил отзывы что тусклая картинка, яркости мало
BesInc писал(а):
Тут всего несколько вариантов. 1. они все живут в пустыне и комп стоит на улице, где яркое солнце. Тут всё понятно и вариантов нет, нужно искать монитор с большой яркостью 2. Землю давно захватили инопланетяне. 3. Все эти люди, которым мало дома 250-300cd мах яркости идиоты использующие мониторы на 100% яркости, но окулисты довольны и одобряют такую популяцию идиотов. Мракетологи продвигающие HDR и повышенную мах яркость видимо тоже в доле с окулистами. Не раз встречал особей из третьей категории, которые интересуются только МАХ яркостью и на 300 говорят фиии как мало, монитор отстой
А может в очках с тонировкой сидит человек?)) Вариантов уйма может быть. Добавлю четвертый вариант: у человека может быть слабое светоощущение, особенности зрения, восприятия, ну как, например, дальтонизм. Ты же к дальтонику не подбегаешь с диким гоготом, гыыыыыыы, ты особь, идиот не видишь 50 оттенков красного, гыгыгыгыгы, инопланетянин! Мамку твою шатал! И для таких людей даже в темноте 100% яркости будет мало. Например, я такой - сварщик инопланетянин Всю жизнь сидел за 100% яркости мониторами и зрение какое было такое и осталось, у компов с детства нахожусь и подолгу, ноу-лайф-задрот, а мне уже четвертый десяток идёт. Если судить по вашим писулькам, я уже ослепнуть давно должен был. Есть наоборот человеки у которых обособленное светоощущение, такому фонариком в глаз посветишь и он сознание теряет
Я пробовал яркость делать как пишут в обзорах 15% всё серым каким-то становится, белый не белый, как будто в солнечный день в экранчик тетриса смотришь. Нихера не видно. Заставил себя так поюзать монитор несколько дней, думал может адаптируются глаза, привыкнут, раз в обзорах пишут, значит так и должно быть (на заборах тоже пишут). Но было неприятно и больно , глаза постоянно напрягались пытаясь разглядеть что там в экране происходит, я постоянно напрягал зрение ВСМАТРИВАЯСЬ В ЭКРАН. Выкрутил обычные 100% яркости и всё, как в родную гавань зашел. А вот на друзьях тестировал, им реально режет глаз такая яркость. Мне - нет! Так что... то такое...
Про Xiaomi Mi Monitor 27 XMMNT27HQ что-то известно, какая там матрица, что по засветам и качеству в общем? Хотел взять Dell S2721DG, но его нигде нет в наличии, кроме 4к-монитор с неадекватной наценкой. Аналогичный LG ругают, наткнулся на Сяоми, но обзоров и тестов нет. Стоит смотреть в его сторону? Есть возможность завтра посмотреть в магазине, но засветы в светлом помещении не особо видны, утомляемость глаз тоже не понять.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
bajide2975 писал(а):
Вот хорошо видно на макросъемке. RGB ячейки отделены черной рамкой и находятся на расстоянии друг от друга. У IPS такой дичи нет.
Дык это. Проблема VA в том что шрифты (и не только) посередке пикселя отрисовываются. А межпиксельная сетка на IPS вроде как почти такая же. Вот с моего фото.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10