Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2018
SOLOM0N писал(а):
с ценником почти в 3 раза выше
Я жалею, что купил китайский авняный кабель по 10 руб. за 1 метр и укоротил свою жизнь на 1 день. Лучше бы взял немецкий по 30 руб. за 1 метр и горя не знал. P.S. Скупой платит дважды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2019 Откуда: Планета Земля Фото: 5
nikolaevich писал(а):
И всё-таки QHD... И всё-таки 27...
Потому что там яснее видно что хочу сказать: выбора как такового нет. Более того, писали, что в природе существует только 1 матрица WQHD 27 дюймов. Ну, теперь, видимо, появилась вторая. Ну и EIZO условно будем считать третьей, понятия не имею свои ли у них матрицы.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: xc00000 мы в России живем. Отдать 100к за монитор чуток сложновато. К тому же нет никаких гарантий, что он принципиально (тем более чтобы оправдать цену х3) отличается от остальных. Вероятнее скорее обратное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Фото: 1
xc00000 писал(а):
Я жалею, что купил китайский авняный кабель по 10 руб. за 1 метр и укоротил свою жизнь на 1 день. Лучше бы взял немецкий по 30 руб. за 1 метр и горя не знал. P.S. Скупой платит дважды.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
SOLOM0N писал(а):
Потому что там яснее видно
Ага. По этому я и советовал вам обратить на них внимание.
А ведь Китай ещё 50 лет назад был отсталой аграрной страной и не имел никакой промышленности. Откуда такой рывок в научно-техническом прогрессе и почти уже 1-я мировая экономика ? От своих мозгов или чужих ? Ежу понятно. Я, вот вроде не дурак, а пришлось мне год назад телевизионный кабель покупать. И что вы думаете я купил. Канеш китайский и подешевле по 10 руб. за метр. Пришёл домой, пол дня потратил на перетяжку в штробах, стал концы зачищать и что же я увидел. Центральная жила не медная, а из чёрного металла покрашенного в жёлтый цвет. Экранированная проволка сыпалась, как труха. И плюс ко всему он посадил мне уровень сигнала на 5 dB. Потом в такой же последовательности всю работу обратно и продавцу этот кабель в - сами знаете куда. Убил целый день на тестирование китайского "качества". Не верите, сходите на базар и купите любой китайский ширпотреб, а ещё лучше - монитор в магазине.
Китай бывает разным. Любой умный человек это уже давно понимает. Не стоит гнаться за самым дешёвым китаем никогда. Там и качество соответствующее.
С такими умными заключениями далеко пойдёте ) Объединяйтесь со здешними адептами подобных мнений xc00000 и Adreno, которые так же ни в чём не разбираются, а лишь считают "наверняка хлам" всё что не японское )) Подружитесь с ними стопроцентов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
americano писал(а):
С такими умными заключениями далеко пойдёте )
МСИ профильное железо (видухи, материнки) до сих пор делать не научилась, а ты моники от них хочешь советовать Правильно он написал-ХЛАМ. Есть мониторные фирмы Eizo, NEC, IIyama, Viewsonic вот с них и нужно выбирать.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2018
americano писал(а):
Китай бывает разным. Любой умный человек это уже давно понимает.
Тот Китай, на который вы намекаете, гонят в Европу и Америку, а нам - только отстой, пора уже знать. В советское время товар сортировали на 1,2 и 3, а бывало и 4 сорт. В Китае на официальном уровне такого нет, но по негласному правилу нам отправляют 3 и 4, а в лучшем случае 2 сорт. Поэтому правильно Adreno писал, что перерыв в коробках 6 экз. того или иного китайского монитора, 5 из них будут 3,4 сорта, и лишь один может оказаться 2-го. Не верите, что в Европе торгуют 1 сортом - закажите в CU. Он торгует только белыми партиями, о чём сам публично завил в своей декларации качества реализуемого товара. Читайте Основы качества CU, Принцип 1-й: "Все наши продукты, за исключением нескольких экземпляров предлагаемых в распродаже,являются оригинальными экземплярами производителя c доставкой и функциональностью, а также с полной гарантией. Мы не продаём серый импорт или товары, которые не предназначены для немецкого рынка или нормальной торговли."
P.S. Вот, в каком магазине продаётся тот китайский товар, на который вы намекали.
Последний раз редактировалось xc00000 16.02.2019 1:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
xc00000 писал(а):
Тот Китай, на который вы намекаете, гонят в Европу и Америку, а нам - только отстой, пора уже знать. В советское время товар сортировали на 1,2 и 3, а бывало и 4 сорт. В Китае на официальном уровне такого нет, но по негласному правилу нам отправляют 3 и 4, а в лучшем случае 2 сорт. Поэтому правильно Adreno писал, что перерыв в коробках 6 экз. того или иного китайского монитора, 5 из них будут 3,4 сорта, и лишь один может оказаться 2-го.
Я тоже так думал после 2х AOC C24g1, но на NewEgg можно почитать комментарии и понять обратное, а именно, что там тоже никто ничего не тестит.
Member
americano писал(а):
С такими умными заключениями далеко пойдёте )
ну вот не доверяю я МСИ в части мониторов ну нисколько) И в обзорах не раз видел аналогичные мнения. Еще и дизайн их бесячий... Если утверждаете обратное, можно конечно покопаться в инфе конкретно по этой модели (мне кажется я это уже делал, но столько инфы перелопатил, что точно уже не помню). Материнка у меня МСИ, и надеюсь всё будет ок. Подсветку всю нафиг выключил первым делом) По описанию в обзорах технически вроде должна быть неплохой. Видеокарту 1080 Ti Lightning Z взял бы с удовольствием. А вот монитор - ну никак)
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
xc00000 писал(а):
Тот Китай, на который вы намекаете, гонят в Европу и Америку, а нам - только отстой, пора уже знать. В советское время товар сортировали на 1,2 и 3, а бывало и 4 сорт. В Китае на официальном уровне такого нет, но по негласному правилу нам отправляют 3 и 4, а в лучшем случае 2 сорт.
аналогичной ерунды на бмв форуме наслушался. Вы думаете заводу заняться больше нечем, кроме как сортировать какахи по сортам? Маловероятно. Пипл хавает, и хавает по всему миру. Нет смысла загоняться.
Member
nikolaevich писал(а):
Ерунда. Их полно.
примеры будут? Конечно же я там пропустил критерий 144 Гц. 144 Гц WQHD 27 дюймов IPS/VA. Примеры матриц, кроме AUO M270DAN02.x, INX M270KCJ и EIZO, если у них своя.
Пробовал заснять, но ничего путнего не получилось. Скроллом чуть вверх, чуть вниз. Смотреть на решетку БП. Я имел ввиду этот эффект. Как называется не знаю - в терминологии не силен. В целом не мешает.
Самсунг, pls, не даром от него избавляются по любой цене лишь бы кому впарить.
Купил вчера https://market.yandex.ru/product--monitor-samsung-s24f356fhi/14186580 Привклекательная цена, фрисинк (который я почему-то не могу ещё включить...), pls - та же ips, цвета немного перенасыщенные, после VA матрицы немного непривычно. И сборка шикарная, ножка стоит как вкопанная, пластик просто супер, подцветка максимально равномерная, из коробки цвета норм, включил и забыл. Но почему в комплекте блок питания с переходником на евро? Он не для продажи в России? (может это даже лучше, ведь сборка отечественная страдает я слышал). Ещё обида в душе.. судя по комментариям он вообще с 2017 года продаётся, что не даёт мне покоя... ведь я купил устаревший моник висевший на остатках юлмарта:) И после включения фрисинк опция в панели управления nvidia не появляется...
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: И ещё у меня нету эффекта вау... был benq gw2270, стал sams S24F356FHI Ощущение, что продал солярис и купил киа только чуть побольше) Разрывы в игре остались...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14