Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 134 из 295<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Paren_iz_Kieva Ну могу только свое мнение сказать, я бы взял АСУС этот, характеристики одинаковые, а дизайн мне больше нравится у АСУСа.

Junior
вот еще дел советуют....якобы там время реакции от серого к серому лучше...Dell UltraSharp 2208WFP

Member
Paren_iz_Kieva Сомневаюсь, что оно ниже 2мс как у Asus MK221H.

Member
Люди, посоветуйте плиз моник 22" для дизайнера, за умереные деньги на IPS-S/*VAматрице, думаю для этого подойдёт DELL или NEC, вот только не знаю какой.

Member
svin на 203 странице посмотрите мой и acolt'а ответы для TIJ...

Member
Fiver спасибо за то что откликнулся, но надо моник 22 дюйма, а не 20.

Member
svin Eizo S2231W, Lenovo L220x например.
А умеренные деньги это сколько?

Member
Это в пределах 600-т долларов.

Member
svin 600$? Нереально тогда. Смотрите хорошие мониторы на TN матрице. Или, лучше, меньеше диагональ, на 19" уже можно будет найти на IPS/*VA.

Member
ну тогда посоветуй хорошие на TN матрице

Member
svin Benq X2200W, Samsung T220

Junior
Ребят, а что думаете по-поводу ViewSonic VLED221wm? Судя по отзывам на digital-review.ru весьма неплох для игр, фильмов, фото.

Member
svin писал(а):
Люди, посоветуйте плиз моник 22" для дизайнера, за умереные деньги на IPS-S/*VAматрице, думаю для этого подойдёт DELL или NEC, вот только не знаю какой.

LG L2000CP 20" 4:3 IPS по цене :up: :up: :up:

Извиняюсь за, может быть, банальные вопросы, господа, но все же.
Где-то слышал, что монитор на TN-матрице нет смысла покупать с диагональю больше 22х дюймов. так ли это и почему? Если действительно так, то мне это только в плюс - 22 стоит куда дешевле 24 дюймов, а пользы от 1080р, наверное, особой нет. На данный момент имеется Самсунг 193p+, хороший монитор, но, так как я не дизайнер, ПВА матрица мне, по сути не нужна, ну углы обзора вообще наплевать, а выот быстродействие матрицы для меня важно для игр и фильмов, посему ТН с хорошей цветопередачей для меня будет оптимальным вариантом. Сам не знаю почему, доверяю японским моделям (NEC, IIYAMA). Также рассматриваю Dell, Samsung, да и другие фирмы,я не особый специалист по мониторам. Какие модели будут наиболее удачным решением при 22 дюймах на ТН (контрастность, цветопередача, отклик)? И так ли хороша Ияма? Кстати, одна из причин покупки 22 дюймовой широкоформатки - подключение консоли, поэтому желательно, чтобы монитор имел два DVI-порта (для подключения к PC и к консоли соответственно).
Еще вопросик - видел модель Lenovo L220x, заинтересовало в первую очередь разрешением. Имеются ли на рынке подобные решения (1080р на 22 дюймах) и имеет ли смысл рассматривать данный вариант?
Заранее спасибо

Member
_Slon_
_Slon_ писал(а):
так ли это и почему?

Из-за разных вертикальных и горизонтальных углов обзора - и чем больше высота экрана(диагональ), тем заметнее эта разница.

_Slon_ писал(а):
Какие модели будут наиболее удачным решением при 22 дюймах на ТН

Вам нужен монитор с овердрайвом - это 2мс-самсунги, также можно посмотреть ДеллSP2208, LG227, Асус VW222U. Ияма хороша, но не вся :) есть особый смысл брать модель 2201-B1, другие хуже..
Два DVI на 22" не ставят.

Lenovo L220x очень хороший монитор, но там лотерея с DVI-четкостью(см. обзор фцентра), поэтому проверка обязательна.

Member
_Slon_ писал(а):
так ли это и почему?

Не так, потому что мониторы могут использоваться для разных задач. Например, биржевой трейдер которому нужен большой монитор, чтоб отображать на нем как можно больше информации, скорее всего возьмет TN. Профессиональный дизайнер и фотограф возьмёт IPS.
_Slon_ писал(а):
пользы от 1080р, наверное, особой нет.

А на какой срок Вы берете монитор? А вдруг польза от 1080р появится в течении этого срока?
_Slon_ писал(а):
Какие модели будут наиболее удачным решением при 22 дюймах на ТН (контрастность, цветопередача, отклик)?

Benq x2200w, Samsung T220, Samsung 2253BW
_Slon_ писал(а):
И так ли хороша Ияма?

В данное время не очень хороша, прошли их времена.
_Slon_ писал(а):
Кстати, одна из причин покупки 22 дюймовой широкоформатки - подключение консоли

Что за консоль? Не 1080р ли? :)
_Slon_ писал(а):
Имеются ли на рынке подобные решения (1080р на 22 дюймах) и имеет ли смысл рассматривать данный вариант?

Да имеются, если нормально переносите мелкий пиксель, то можете и рассмотреть, например Samsung T220P. Но 1920*1200 это удел 24"+, ИМХО.
_Slon_ писал(а):
Заранее спасибо

Пожалуйста ;)

Fiver
Спасибо за ответ, но хотелось бы уточнить. Насчет срока - монитор берется минимум года на 3, а как правило на все 5 - вполне нормальный срок работы для монитора, который может пережить 2 системника. Присматриваюсь к покупке xbox 360, но пока сомневаюсь несчет реальной пользы 1080р. И ведь, по идее, для просмотра 1080р видео 1680*1050 разрешение куда удачнее "нормального" 1920*1080 - ведь при 1680*1050 картинка будет масштабироваться, пиксели "уменьшаться", в следствие чего картинка будет более четкой, так ведь? А мелкий пиксель, я думаю, будет проблемой. Да и сидеть на расстоянии чуть больше метра перед 24" - удовольствие еще то, я так понимаю. Для меня один из главный критериев - чтобы глаза не уставали, с 193р+ все в порядке насчет этого. Можно ли такое сказать про подобранные Вами модели? И в чем принципиальная разница между Samsung T220 и Samsung 2253BW (смотрел хар-ки - все тоже самое, может не углядел чего)?
acolt
Спасибо. Азус как производитель мониторов меня смущает, а что вы можете сказать о Неке, Делле и LG? У меня до недавних пор ЛЫЖА ассоциировалась абсолютным ширпотребом и я очень удивился, когда узнал, что они являются основным поставщиком S-IPS, да и мониторы на их основе у них самые дешевые. Ксати, Иямовскую 2201-B1 в интернет магазинах не найти, старая модель? И чем так привлекательна?

Member
_Slon_ писал(а):
И ведь, по идее, для просмотра 1080р видео 1680*1050 разрешение куда удачнее "нормального" 1920*1080 - ведь при 1680*1050 картинка будет масштабироваться, пиксели "уменьшаться", в следствие чего картинка будет более четкой, так ведь?

Нет, не так. Для вывода видео с разрешением 1920х1080 точек гораздо предпочтительнее монитор с разрешением WUXGA (1920х1200 точек). Во-первых, Вы сможете выводить изображение пиксел в пиксел - именно так и никак иначе достигается наилучшее качество. Да, сверху и снизу будут оставаться небольшие темные полосы (по 60 пикселов с каждой стороны), но я не думаю, что это уменьшит комфорт от просмотра. Во-вторых, при любом масштабировании изображение не может становиться лучше, только наоборот. Так что никоим образом картинка Full HD, пересчитанная в разрешение 1680х1050 точек, более четкой не станет. К слову сказать, при масштабировании вниз каждый единичный элемент изображения будет формироваться из более чем одного исходного пиксела, так что "уменьшаться" они тоже не будут.

_Slon_ писал(а):
А мелкий пиксель, я думаю, будет проблемой

А Вы не думайте - просто сходите в магазин и посмотрите в живую. На мой взгляд, сочетание диагонали 24" и разрешения 1920х1200 точек очень комфортно как для работы, так и для развлечений.

_Slon_ писал(а):
И в чем принципиальная разница между Samsung T220 и Samsung 2253BW

Для T220 заявлена более высокая динамическая контрастность плюс более изящный дизайн. Хотя, конечно, на любителя. А так особой разницы я тоже не заметил.

_Slon_ писал(а):
что вы можете сказать о Неке, Делле и LG?

А что Вы хотите услышать? :)

_Slon_ писал(а):
Иямовскую 2201-B1 в интернет магазинах не найти, старая модель? И чем так привлекательна?

Да ничем она не привлекательна, вполне заурядный монитор на TN-матрице. Кроме того, эта модель уже не выпускается, ей на замену пришла новая - ProLite E2202WS-B2.

Member
_Slon_ По поводу 1080р, TIJ всё верно Вам написал. Так что учтите в будующем, что как и фильмы в HD, так и консоли поддерживающие 1080р будут "упираться" в низкое физическое разрешение монитора, если будет меньше чем 1920*1200, это абсолютно не критично, но об этом надо помнить.

_Slon_ писал(а):
Да и сидеть на расстоянии чуть больше метра перед 24" - удовольствие еще то, я так понимаю.

Сидеть на расстоянии чуть больше метра перед качесвенными 24" - удовольствие!!!

_Slon_ писал(а):
Для меня один из главный критериев - чтобы глаза не уставали, с 193р+ все в порядке насчет этого. Можно ли такое сказать про подобранные Вами модели?

Про самсунги не могу сказать. За бенком просидел почти двое суток (брал на выходные потестить у знакомого в магазине) с перерывами на сон, еду и личную гигиену - никакой усталости в глазах :)

Купил себе радий hd4870, теперь нужен хороший монитор до 12к. Прочитал очень много обзоров, но там и не смог определиться, пошёл в магазин... глаза разбежались...
Собственно нужен совет, какой лучше брать? Нужен для игр и просмотра кино.

ЗЫ Единственное на чём остановился это LG L227WTG (по превью хороший очень), который в глаза не видел и в городе его моём нигде нету :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 134 из 295<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа