Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Да как ты его на сотке выдерживаешь Сейчас на автомате стоит чуток за 50% (в комнате одна лампа горит из трёх на 100Вт), включил все 3 - поднялось до 60%...до 65, ну 70 - ещё куда ни шло, но 100 ... Глаза через несколько минут вылезать начинают
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Фото: 7
Добрый день! Хочу поменять свой профильный Samsung SynсMastеr T220. Бюджет 500-600 у.е., за эти деньги уже можно найти 27"/2560x1440. Учитывая бюджет, выбор получается небольшой. В частности в продаже я нашел Iiyama ProLite XB2776QS-B1 и Dell U2713HM. Монитор беру в основном для игр. Какая из двух моделей лучше подойдет на эту роль, с учетом приблизительно равной их стоимости, либо выбрать FullHD монитор такого же размера(меньше диагональ брать не хочу)? Живу в Украине, подойдет любой интернет магазин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Фото: 0
Здравствуйте, появилась возможность поменять свой BenQ EW2730 на что-то поинтереснее. Есть варианты взять DELL U2713HM или U2913WM. Играю только в World of Tanks, с какими подводными камнями прийдется встретиться и стоит ли вобще брать такие мониторы для игр, будет ли улучшение изображения из-за увеличения разрешения, или лучше остановиться на Full HD мониторе с 120 Гц?? Заранее благодарен за ответы.
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Ну чтож пишу свое мнение об Apple led Cinema 27*. Яркий, сочный, в играх супер, не чего не плывет, боялся что из за 12мс будет тяжко гамать. очень большая плотность пикселей, не ретина конечно, но по сравнению с другими выглядит все четко и ярко, белый цвет достойный... Но не без ложки дегтеля. Адские засветы, особенно на 100% яркости вот что имеем. #77 #77 #77 Как по мне для монитора за 40 кусков это непростительно, очень растроился в эпле после такого косяка и как я понял я не один, так у всех чуть больше/меньше, и как я понял не гарантийный это случай.., или неправ? RUSe Кстате выложи сюда свои фотки как ты его в темноте фоткал на 100% яркости.
bartx3 Синема с мини дисплей портом – старый монитор со старой матрицей, старой камерой и пр., но тем не менее его до сих пор продают http://store.apple.com/ru/product/MC007 ... льный) Но вряд ли такие засветы можно считать нормой для этих мониторов. Apple Store примет назад без разговоров. Если вы брали не у них, всё равно попытайтесь поменять на другой экземпляр.
Но не без ложки дегтеля. Адские засветы, особенно на 100% яркости вот что имеем.
Это да, зато на 0% фотик его не видит вообще в темноте
DmGun писал(а):
Но вряд ли такие засветы можно считать нормой для этих мониторов.
Не знаю, не знаю...всё же склоняюсь к тому, что норма и сомневаюсь, что
DmGun писал(а):
Apple Store примет назад без разговоров
, но попытка - не пытка. П.с. Вечерком можно поснимать на нескольких уровнях яркости типа 20, 40, 60% и т.д. Хотя... кому это нужно Если только в кач-ве предупреждения - что б не совершали подобных покупок
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
Ктате прогу по яркости что ты мне дал не пускается у меня. пишет какую то чушню. Поставил другую работает автояркость как то жописто, то есть ставишь в ручную яркость например 80% и жмакаешь авто режим, и он яркость подстраивает относительно этих 80% то есть при изменении освешенности в комнате от 70 до 90% ее изменяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2009 Откуда: Краснодар
Всем привет. Парни подскажите, купил Dell UltraSharp U2713H ревизии А03 и при выключении кнопкой монитор больше не включается. Приходится вынимать вилку из розетки, только после он включается опять-как можно вылечить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Сейчас работаю на 19" Samsung 940BW PLUS CSQ Silver (1440x900, 60Hz), Фильмы и некоторые игры на проекторе Benq W1000+ (DLP, Full HD 1920x1080) + экран 106" Draper Luma HDTV MW (16:9, диагональ 106"/270см, 132x234см)
Аппаратная начинка которая будет кормить новый монитор: CPU AMD Phenom II X6@3.9Ghz + 2 x 1.28Gb GTX 570 SLI.
Хочу поменять монитор на что-то более новое и с большим разрешением.
Соответственно наткнулся на обзор Crossover 2735AMG. Он мне понравился как по функционалу, так и по дизайну, очень хорош.
Прошу подсказать:
1) Вариант покупки монитора на сайте kupimonitor.ru, покупал кто-нибудь на этом сайте мониторы? Это perfect pixel монитор? Откалиброван? Доставка по России (я живу в Оренбурге), варианты возврата денег/товара (если разобьют по дороге или еще что). Или никто не покупал там?
2) Хороших продавцов на Ибее. Доставка с треком идет? В основном EMS? Других недорогих вариантов нет? Опять же если разобьют, то что делать?
P.S. Либо взять примерно за те-же деньги IPS 24" 16:10 1920х1200 что то из (ASUS PB248Q, BenQ BL2411PT, LG 24EB23PY)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
mikond писал(а):
Приходится вынимать вилку из розетки, только после он включается опять
Тут или проблемы с БП моника или напруга с сети плохая, например при 160вольтах мой старый моник u2711 тоже мог не включиться... проблему решил подключением через UPS. Тоже купил на днях u2713H rev. A02 на замену "печки" u2711 rev. A11, сразу через бесперебойник подключил, всё супер и очень доволен заменой. Кстати по ревизиям u2713H: A00 = Initial A01 = Software change. Turned off "Smart Video Enhance" in the monitor OSD A02 & A03 = Hardware change. Fixed the Card Reader and USB ports not working via USB3.0 В конце августа вышла ревизия A04, изменения не известны но наверное снова кардридер пилят))) ибо на нативных портах от чипсета z87 он бывает перестаёт работать в режиме USB 3.0 или вовсе все USB порты моника отваливаются.(благо не пользуюсь этим)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
У кого моники Dell и проблемы с USB и встроенным кардридером нужно просто напросто обновить микрокод а не гоняться за ревизиями где оказывается тоже самое делается почему Dell об этом молчит и предлагает сдавать по гарантии не ясно. Так что кому нужно вот новый Firmware для корректной работы кардридера а в месте с этим и USB портов(ибо там какая та совместная проблема) http://rghost.ru/49418364 и проблемы долой.(проверял на U2713H) Ещё выяснил что все моники Dell у которых есть USB подключение имеют возможность обновления прошивки самого моника что Dell и делает, причём пользователю не предлагается обновить микропрограмму в домашних условиях!!! в итоге в основном новые ревизии всего лишь имеют программные изменения а не аппаратные!(если верить сотрудникам СЦ), существуют инженерные утилиты, если всё получиться нарою...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Фото: 7
Выбрал Dell U2713HM. Монитор отличный! Для меня то что надо. Перед покупкой в магазине пересмотрел три монитора, на всех трех присутствовал пресловутый засвет в левом нижнем углу, который становится незаметным приблизительно на 60% яркости и ниже. Качество картинки просто превосходное. Первый час просто рассматривал обои рабочего стола (хотя до этого за собой подобного не замечал). Углы обзора, по сравнению со старым Samsung T220, просто великолепные. Размер шрифта в windows и при работе в интернете не напрягает. По сравнению с T220, очень понравилась подставка, которая имеет приличный запас хода в высоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
Привет всем. Прошу проконсультировать по выбору монитора.
1 Времени разбираться практически не будет, но исходя из первого выбора TFT монитора в 2005 году я почерпал для себя следующее - три типа мониторов: - на IPS матрицах (в 2005 IPS и S-IPS) с качественным изображением, с проблемой отображения черного цвета, более долгим временем отклика, отличными углами обзора (как правило 178/178) и дорогой ценой (premium сегмент). Целевые потребители: для графики и дизайнеров - на *VA матрицах (в 2005 VA, MVA, PVA) c качественным изображением, более быстрым временем отклика (типа овердрайва), хорошими углами обзора (до 178 для PVA) и средней доступной ценой (business сегмент). Целевые потребители: текстовые и офисные работы - на TN матрицах с посредственным изображением, быстрым временем отклика (в ущерб качеству), посредственными углами (порядка 170/140) и дешевые (low cost сегмент). Целевые потребители: геймеры
2 Времени прошло достаточно много и изменения, которые выявил для себя - добавились матрицы e-IPS, P-IPS, AH-IPS, A-TW-IPS; - добавились AHVA, WVA, A-MVA, A-MVA+; - появились новый матрицы PLS (AD-PLS, S-PLS, e-PLS), матрицы с высоким разрешением типа Retina (после пользования Iphone почему-то хочется его)/IGZO - очень часто упоминаются недостатки типа ШИМ, Кристаллический эффект, glow эффект и пр;
3 Очень долго сидел на мониторе fujitsu siemens p19-2 (p27t отверг по критике dead). Остался доволен покупки (но не без минусов). Поэтому ищу монитор по следующим критериям: - максимально бережное отношение к глазам (качество изображения, нагрузка и тд и тп); - цель использования: 3 часа в будни, в выходные по 5-10 часов. из них 80% игры (world of tanks), 10% фильмы full hd, 10% серфинг в инете - бюджет до 30к (40к за идеал;)
Прочитав (пока) половину форума в голове уложилось: 1) Viewsonic P2770-LED vs SyncMaster S27A850D на PLS матрице ~25k 2) EIZO EV2736W по совету -Dead- как лучший из всей четверки (ASUS PB298Q, Dell U2713H,S27A850D ) ~34k vs S27B970D (971 нет в продаже) за ~35k ну шикарный дизайнище Очень привлекает гарантия Dell...Но и стоит ли переплата за п.2 в 1,5 раза?..
_________________ Я заливаю пойло,чтобы вспомнить кто я есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
обращался я сюда за советами, но ни кто не ответил, в итоге купил сам. Samsung SyncMaster S27A850D и выбор был очевиден по некоторым причинам: 1. сравнение с Dell даже намёка нет на засветы (у делл было проверено 3 монитора одной модели и везде были явные и очень неприятные цветные засветы по углам, на одном + ещё и с низу по центру) 2. положительный опыт от предыдущего использования samsung SyncMaster 214t такого чёрного я так и не видел больше ни где. + проработал без сбоев на протяжении примерно 7 лет не выключаясь почти. поэтому долго выбирал и читал мнения, обзоры и т.д. что же в нынешней ситуации больше соответствует PVA матрицам. 3. матовая поверхность 4. время отклика в сравнении с делл
общее впечатление: 1.показывает картинку идентично 214t , т.е. у меня есть несколько моих картинок на которых я проверяю цветопередачу, цвета один в один (а это мне и нужно было) 2. как я уже говорил ни каких засветов невидно, ни каких цветных пятен и т.п. 3. в играх ни каких шлейфов, тормозов(отклик выставлен на среднее) и т.д. единственное пока сложно привыкнуть играть в мультиплеерные экшены, не знаешь в кого в первого стрелять )) гонки с рулём так вообще атас стали. (игры все играю в родном разрешении 2560х1440, благо комп вывозит) 4. раскрылись фотографии в полной мере, детали просто завораживают, что смотреть, что обрабатывать стало одно удовольствие. ну и другие проги типа 3дмакса стали настолько удобными, что мама не горюй. 5. нет ни каких запахов пластмассы, всё сделано качественно. 6. стойка да, кажется на первый взгляд слабовата, один болтик всего держит, но на столе всё норм стоит и не шатается, даже когда бешено юлозить руль во время игры. 7. цвета супер, да, ещё даже не настраивал ни контраст ни чего, всё по умолчанию и меня устраивает (а я очень придирчив) 8. мой печатник купил аппел синема, так отображение и цветов и качества для меня идентично, что радует и меня и его (кстати время отклика на синеме значительно хуже и это видно очень сильно при не вооруженном глазе) 9. подключил по DVI, ни каких проблем, все встало с первого раза и разрешение и всё остальное.
если будут вопросы, обращайтесь, расскажу, дабы уменьшить сомнения.
Member
ну что господа в итоге мне монитор поменяли, после экспертизы. Результатом доволен конечно не идеал, внизу справа совсем маленький засевтик, но в разы лучше , чем было. Со светом нет не единого засвета и намека. Вот фото выкладываю. #77 #77 #77
Вот для сравнения как было, все тестится на 100% яркости. #77 #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: KRUSH и гости: 13