Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
padla2 писал(а):
как на счёт Асера 1951DS
Понятия не имею, я вообще Acer воспринимаю как бюджетный монитор. Обзоров на него нигде нету. Добавлено спустя 21 минуту, 26 секунд Даже никакой информации о панели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
.:[CyberScorpioN]:. писал(а):
....Но этот подьём будет быстрее осуществлён при схеме 0 - 256 - 128 (чёрный - белый - серый), так как подъёмное напряжение в четыре раза больше для 0-256, чем для 0-128, а спад 256 - 128 занимает очень мало времени сам по себе как любой спад на TN и VA.
Если я правильно понял, то за счёт подъёма напряжения на пикселе добиваются более высокой скорости его загорания (или как там правильнее),а используется всё это дело (по моему) для улучшения чёткости в динамичных сценах.
Ну а негативные стороны у Овердрайва есть???
Если подается импульс больше чем надо (что характерно для большинства самсунгов) то пиксель "пережигается" т.е. кратковременно становится светлее чем надо...из-за этого за движущимся объектом виден светлый шлейф.
Member
-=TOL=-
-=TOL=- писал(а):
высокой скорости его загорания
Для высокой скорости реакции пиксела в целом. Но естественно при голимой реализации овердрайва (что кстати зависит не от матрицы совсем, а от чипа овердрайва) могут быть неприятные эффекты. Схема овердрайва такая 1) пиксель идёт от чёрного резко к белому 2) от белого опускается напрмер до серого. Но если пункт 1) слишком затянут (чрезмерный засвет например), то мы отчётливо будем видеть беловатый шлейф за тёмными объектами на более тёмном фоне. (надо заметить, что сам переход может быть достаточно быстрым, но белые цвета будут вам на время сильно бросаться в глаза, чего например не было бы при переходе, скажем, чёрный - серый - чёрный, не смотря даже на тот же по времени отклик) Плюс к артефактам добавляется некорректное отображения цветов, так назывемые ошибки, пожертвованные скорости отклика в целом. (В данном случае это для VA, так как для VA матриц неактивный пиксель чёрный, для TN же неактивный пиксель белый, но смысл один и тот же, а эффекты противоположные). На цветовых массивах также может быть заметно искрение.
То есть выходит, что матрица програмно разгоняется за счёт жертвы других качеств. Но отклик очень важный элемент, и напрмер другого выхода, как овердрайв для VA матриц сейчас фактически нету. Каждый производитель реализует овердрайв по-своему. Поэтому важно обращать на качество этой функции большое внимание. На таких моделях как ViewSoniс VP930 эта функция реализована на ура (и не только тут, просто у меня такой моник, и я его своими глазами вижу), её недостатков не заметно, послесвечение составляет меньше половины кадра, который в свою очередь сменяется 60 (а можно поставить и 75) раз в секунду. А вот на Samsung 970P - уже более полутора кадра, что в три-четыре раза медленнее и уже многим заметно и очень не приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Кемерово
Alexander Kibler можно же в Кемерово купить и Nec 1970NX и Samsung 940FN и Viewsonic VP930,
тебе обязательно чтоли в своей фирме брать? на крайний случай можно под заказ из Москвы, и будет тебе счастье!
Цитата:
LG L1980QP, Samsung 940N, ну или LG L1952SQ, LG L1950...
зачем тебе эти тн-ки нужны? возьми лучше сразу нормальный мон!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
KAV4 ну в моей фирме мне на 20% дешевле обойдется, чем в розницу брать)). Я ж без накрутки могу приобрести)). Но спасибо за совет, подумаю над этим... Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд А что скажете о Philips:
Philips TFT 190S7FS, Philips TFT 190С6FS?
Кстати появился в прайсе Samsung 931BF LCD Panel... Хороший моник? Мне он обойдется в 10700р...
Member
Alexander Kibler писал(а):
Я ж без накрутки могу приобрести
Ну это коенчно хорошо, но на монике лучше не экономить. Ты его на долгое время покупаешь.
Alexander Kibler писал(а):
появился в прайсе Samsung 931BF
Вот это уже ближе к истине, один из лучших чисто игроывых мониторов. Но опять же его не сравнить с тем же VP930 (в целом, хотя 931BF и быстрее по отклику).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Хотя 970P действительно лучший пока 19" PVA Samsung
Да не ужели? А как на счет 940FN, монитора у которого овердрайв выполнен не хуже чем у вашего любимого вьюса 930-го(реально хороший моник), и проделана работа над ошибками 970-го. Стоит к тому же дешевле и чем 970-й самс и чем 930-й вьюс. Хотя дизайн - простенький. Матрица, кстати, MVA от AUO, точно та же что и на 930-м вьюсе.
Про 971-й Самс умолчим пока. Хрен знает чего там корейцы наделали.
Последний раз редактировалось veles 29.08.2006 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
.:[CyberScorpioN]:.
Вот это уже ближе к истине, один из лучших чисто игроывых мониторов. Но опять же его не сравнить с тем же VP930 (в целом, хотя 931BF и быстрее по отклику).
Member
.:[CyberScorpioN]:. вроде решил приобрести 931BF, однако немного смущает вот это:"Промахи настолько заметны, что мешают не только в играх или фильмах, но даже и при обычной работе – за курсором мыши или перемещающимися окнами в Windows тянутся светлые, почти белые шлейфы, особенно хорошо заметные при снижении яркости и контрастности ниже номинальных (очевидно, слишком больших для работы – яркость белого при них составляет более 200 кд/кв.м, что вдвое выше рекомендуемого для работы с текстом)." То есть из-за ошибок RTC появляется заметный шлейф... Это было написано про 930BF, может 931 лучше?
Member
М-да, хреново... Но хотя бы Samsung 931BF лучше чем LG L1980QP? И еще немного смущает приписка "LCD Panel" в прайсе... Надеюсь, это не значит, что его надо вешать на стену и у него нет подставки))).
А как на счет 940FN, монитора у которого овердрайв выполнен не хуже чем у вашего любимого вьюса 930-го(реально хороший моник), и проделана работа над ошибками 970-го.
А есть какие-то обзоры этого (940FN) моника? И вообще какой моник самсунга является самой "свежей" разработкой?
Member
veles писал(а):
А как на счет 940FN
Где вы взяли информацию, что матрица в ней AUO, да ещё такая же, как и у ВьюСоник? Вот что я нашёл:
Цитата:
Samsung 940Fn has a 19 inch 8 ms (g2g) PVA panel
Тем более зачем Samsung покупать матрицу у AUO, когда у них у самих есть своего производства PVA?
veles писал(а):
овердрайв выполнен не хуже чем у вьюса 930-го
Потом от матрицы не зависит качество овердрайва, эта программная функция обеспечивается отдельным чипом. Во вторых сомниваюсь я в этом вашем качестве - у Samsung пока не было мониторов, лучших по овердрайву, у него вечно с этим проблемы. Вон что по 931 всплыло...
Сейчас этот форум просматривают: ПерешелВ7класс и гости: 12