Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
просто у тебя монитор нормальной фирмы, я его кстати недавно советовал Выбор Full HD ЖК-монитора #16086712 так любители китайщины начали слюной брызжать что плохой монитор и нужно брать только тру китайца вот и расскажи как владелец плюсы и минусы, коль в тему зашел)
Присоединяюсь. Мне тоже не безразлично, как он, в том числе для глаз, ведь я тоже назвал его монитором, в который производитель вложил душу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
OLD Hunter писал(а):
Что за монитор?
Iiyama ProLite XUB2493HS-B1
Adreno писал(а):
вот и расскажи как владелец плюсы и минусы
Глаза за этим монитором так не устают, как на старом самсунге с TN, на котором был ШИМ. На низкой яркости комфортно находится за этим моником, а низкая яркость для меня как раз предпочтительна. Шлейфов и всяких блумов нет. Засветов тоже не вижу. Разницы между 4мс и 2мс (на прошлом TN) тоже не заметил, но я не супер геймер. Возможно, в этом дело. Подставка внушает доверие, монитор стоит как влитой. Да и в целом, собран добротно, в магазине со всех сторон его осмотрел. Начитался, что у некоторых моделей то рамка отходит, то где-то что-то скрипит. Тут такого нет. Все кнопки расположены за монитором, что визуально идёт на пользу. Только привыкнуть надо к их расположению. Картинку выдаёт просто охренительную, очень нравится цветопередача. Но для меня, почти любой новый моник после старого такую крутую картинку выдаст, наверно) Основной минус - глоу.
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Пердят все, в том числе и ты. Что естественно, - то не безобразно. К социальному строю пердуны не имеют никакого отношения. Они одинаково портят воздух что при социализме, что при капитализме.
Понятно же, что это была метафора. Нельзя всё воспринимать буквально, ты же не школьник 2-го класса. Тебе похоже нужно только прямо всё писать, как детям. Иначе мозг не способен обработать и понять информацию в том виде каком её подают.
xc00000 писал(а):
От обладателя АОС другого ответа и не ждал. Что касается старых пердунов из СССР
Хоть AOC, хоть Xiaomi, хоть Meizu, хоть OnePlus, хоть что-угодно ещё. Китая хорошего много есть на свете. Только старые пердуны из СССР этого понять никак не могут, и до сих пор думают что китай всё ещё находится на том уровне когда делал "подделки Nokia 8800" и тому подобные.
xc00000 писал(а):
Ты за всех россиян не расписывайся. Если у тебя руки растут не оттуда, то не надо на других кивать.
Я говорю за всех россиян, которые занимаются сборкой техники. Или ты сможешь опровергнуть мои слова? С каких пор российская сборка стала эталонной и желанной? ))) Ты то наверное при выборе техники "Made in Japan"/"Made in Germany" и "Made in Russia" выбрал бы наверное российскую ))) Ага И по поводу поляков говорилось только то, что их сборка как раз отличная. Не уступает немецкой или японской.
xc00000 писал(а):
Кто первый полетел в космос ? А кто создал первую в мире атомную электростанцию ? А чья лучшая хоккейная команда ? А кто победил фашисткую чуму ? А кто создал первый в мире персональный компьютер в 1968 году ? Не знаешь, то-то. Так что лучше оставь своё мнение при себе.
Типичное виденье старого пердуна, живущего в прошлом.
xc00000 писал(а):
Американцы до сих пор не научились делать двигатель к ракете, - у нас покупают, однако ты замалчиваешь это. Ах, да, я забыл, твой ник зовётся americano и для тебя это табу. Ты только и можешь, что изрыгать гадости на нашу родину и народ. Сиди лучше тихо на своём АОС и помалкивай, деятель.
Американо - это способ приготовления кофе, а не дань америкосам. И да.. мне всё-равно кто там ракеты строит. Лучше бы наши научились машины делать, технику качественную, взятки меньше брать и уровень жизни простого люда вывели хотя бы на 50% от европейского. Пользы было бы гораздо больше от этого.
У вас Overdrive в какое значение выставлен? Если попереставлять на другие, не поможет? И если не сложно, не могли бы запустить вот этот тест и выложить видео?
Возможно, americano тоже захочет со своим сравнить
Похожая ситуация с Iiyama XB2483HSU, вот тут неплохо демонстрируется: https://www.youtube.com/watch?v=txybuyqMWas Там проблема из-за разности скорости переходов из черного в "серое" и из "серого" в черное, особенно когда "серое" - достаточно темный оттенок (не обязательно именно серый, может быть синий). Не только игры - плавная прокрутка в браузере, резайз прямоугольника выделения на черном рабочем столе в винде - вот это вот все (вот видео прекрасно, надо сказать). Тест по ссылке выше как раз хорошо помогает эти проблемы выявить. Извините, если для вас это капитанство. Просто в свое время кучу ресурсов перерыл в поисках ответа и этой инфы, пусть уж будет проговорено для потомков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
В апреле того года купил новый монитор. Долго читал форумы, аж голова шла кругом - в каждом мониторе чтото не то. А тут проезжал мимо магазина, зашел посмотреть вживую и купил Dell U2414H. Доволен. ИМХО лучше выбирать монитор смотря его вхивую, чем сотни отзывов в интернете
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9