Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 1333 из 2843<  1 ... 1330  1331  1332  1333  1334  1335  1336 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
"Продолжение 3 часть LG 32QN600-B" 8-)

Прошу прощения за качество фото, делал телефоном у которого камера 3 мгп всего, как только мой фотик ко мне вернется я переделаю.
Но даже по таким низкого качества фото можно увидеть монитор и его подсветку.
Фото делал в 13-00 с закрытыми в комнате шторами, я бы снял ночью но такой камерой только и снимать ночью :lol:

100% яркости 350 кандел
Вложение:
100%.jpg

50% яркости
Вложение:
50%.jpg

10% яркости
Вложение:
10%.jpg

Когда я тестировал черную заливку я каждый раз спрашивал у себя это точно ипс ? Первый раз вижу ипс с хорошей однородностью черной заливки.
За последнии 3 года, после двух ва и четырех ипсов, это первый мой ипс которым я доволен :D :super:
Сейчас монитор у меня дома, прошли только сутки с момента покупки, позже возьму в руки калибратор сделаю все замеры и калибровку и дополню отзыв 8-)

djon776 писал(а):
Можно статью на оверах на главной странице, тут все равно 1,5 человека читает. Вы где тестировали: дома или в магазине?

Я с тестовым материалом который перечислил тестировал в магазине, мониторы были подключены к ноутбуку, за то что мне дадут возможность протестировать я заплатил.
Из своих вещей у меня была только беспроводная мышка для удобства управления и флешка с нужным материалом для тестов.
Менеджер сидел на диване и залипал в телефоне, а я тестировал 4 монитора целых полтора часа :D
На черной заливке я каждый раз просил его держать монитор горизонтально что бы местное освещение не падало на экран, так легче увидеть засветы если таковые были бы.
В общем менеджер попался адекватный, когда надо помогал мне =)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 28.10.2020 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Z1oiUzer писал(а):
Менеджер сидел на диване и залипал в телефоне, а я тестировал 4 монитора целых полтора часа
На черной заливке я каждый раз просил его держать монитор горизонтально что бы местное освещение не падало на экран, так легче увидеть засветы если таковые были бы.

Спасибо вам за подробный тест монитора. Теперь я точно определился с монитором.

Member
Z1oiUzer ну тут тебе еще попался отличный сотрудник, в большинстве случаев мЕнЕджЕры теряют сознание после слов: можно подключить? :D

Member
Фото: 21
VeteranRF мне асус очень понравился по материалам, удобству меню, нога очень грамотная. По яркости мне норм вполне.

Я опять его возьму )))

Добавлено спустя 53 секунды:
xtheendx 2 ОДНОЗНАЧНО!!!

Inno3d 3070 ichill x4

Member
xtheendx писал(а):
Мои запросы банальны, хочу получить красивую, плавную графику на ULTRA настройках, к примеру... Что лучше, 70 FPS в 2K при мониторе 170ГЦ или 110 FPS в FULL HD при мониторе 280ГЦ.

В сингловых играх (не шутанах) ppi решает больше чем герцовка (ИМХО). В том же РДР на 27" в FullHD у тебя с ТАА будет жуткое мыло, это я тебе гарантирую, как человек прошедший ее на 24'' при том, что у меня была выше плотность пикселей. Отключение сглажки или использование МСА2 тоже имеет свои минусы. Если любишь сетевое рубилово в шутаны, тогда герцовка решает однозначно и первый вариант предпочтительнее. В другом случае однозначно 2-й вариант.
xtheendx писал(а):
И если 2K монитор, то что будет, если на нем выставить FULL HD? Как фильмы/youtube с FULL HD качеством будут смотреться на 2K мониторе? Или теперь только 2K контент (фильмы+youtube) ?

Мыло мыльное будет. Но фильмы и ролики с Ютюба будут нормально смотреться, за это можно не переживать.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
mastakillla писал(а):
VeteranRF мне асус очень понравился по материалам, удобству меню, нога очень грамотная. По яркости мне норм вполне.

Я опять его возьму )))

Только что был в ДНСе и смотрел на них воочию, рядом. Короче по картинке мне показались идентичны абсолютно. Нога и прочее удобство однозначно за Асусом. По яркости действительно у Лыжи ее можно сильнее занизить. Но вот сейчас выставил на своем монике яркость примерно как минималка на Асусе и в принципе терпимо. Так что подумаю еще денек другой.

Member
paresser писал(а):
уже есть в регарде за 61500

Хм, интересно
Получается, что Asus PG329Q будет ещё чуть дешевле

Member
Mr_Murkins писал(а):
Хм, интересно
Получается, что Asus PG329Q будет ещё чуть дешевле

Когда вот только он появится в продаже.

Member
"Продолжение 4 часть Samsung C32G55TQWI " 8-)

Что у меня было из тестов:

1- TFTTEST
2- Заливки разных цветов, которых нет в TFTTEST.
3- Фото с игр с сложными темными сценами, в которых любой монитор покажет на что он способен, а так же текстовые примеры.
4- Изображения Градиентов и Шкалы серого.
5- Видео материал на котором можно проверить бандинг и (Dirty Screen Effect).

Сразу хочу отметить тот факт что все 4 монитора до меня никто не вскрывал, все коробки были целые !

Вот и дошла очередь до Samsung C32G55TQWI что можно о нем рассказать, монитор новинка с "игровыми ттх на бумаге" с новым изгибом.
Первый экземпляр достали с коробки и я начал его осмотр и то что я увидел меня повергло в ШОК ! :facepalm:
Экран был весь разрисован какими то длинными царапинами размером по 15-20 см в длину, я такое первый раз встречаю, будто ребенок его карандашом порисовал :D
Я не стал заморачиваться выяснять что это, так как сухой тряпкой это не оттиралось и попросил другой экземпляр.
Достали второй экземпляр уже не разрисованный весь от края до края, а только у края правой стороны были какие то полосы и тоже сухой тряпкой не оттирались.
Взяли жидкость для чистки экрана и попытались протереть грязную область, вроде вытерли и можно приступить к проверке.
В общем я и менеджер немного испугались от такой картины :D

Подключили, на первый взгляд изогнутость меня не испугала, первое впечатление неплохое, изогнутость придает изображению глубину как мне показалось.
Запустив TFTTEST я внимательно проверил все цвета на битые пиксели, битых пикселей не было как и крупного мусора который я мог бы заметить, я не нашел.
Хотя экран был местами пыльный, приходилось иногда протирать пыль что бы проверить.
Цвета после ипса выглядят конечно не такими насыщенными и яркими, но тут надо помнить это все же ва матрица и глазам потребуется время что бы привыкнуть.
Сразу обратил внимание на углы обзора и они оказались заметно меньше чем на ипсе, когда я смотрел на них под разными углами, цвета заметно искажались.
Монитор под одного человека и желательно смотреть под прямым углом.
Равномерность белого цвета очень странная не совсем белый, больше серый и есть искажения цвета, в центре он отличается от краев, скорее всего это из за изгиба тоже самое было и на цветных заливках.
Когда я дошел до черной заливки то сразу заметил разницу в контрасте, у ва черный был еще более черный чем на ипсе, что и следовало ожидать, засветов я не нашел.
Черный цвет был насыщенный, по дефолту на 100% яркости 250 кандел, экран был одинаково черный во всех углах.

Фото с играми, у меня их было много, я открывал в небольшом окне и двигал в стороны по экрану что бы оценить размытие и увидеть шлейфы или артефакты если такие будут.

Белый текст на черном фоне
Вложение:
Screenshot_0.jpg

Это сложный переход для ва и конечно этот тест монитор не прошел, серые буквы просто рассыпались при движении =)
Знаменитая лошадь из знаменитой игры уже давно стала любимой для многих обзоров
Вложение:
Screenshot_1.jpg

Если посмотреть на картинку в движении, а именно на уши лошади то их можно было увидеть не одну пару, а даже две ;)
Мелкие элементы на лошаде и вовсе оставляли заметный чернильный след.
Ночная сцена с деревьями
Вложение:
Screenshot_5.png

Тут самая сложная сцена ночью с элементами дерева для ва, при движении можно было увидеть как каждая ветка дерева оставляла чернильный след.

Насмотревшись на два десятка разных фото ужасов я решил перейти к тесту градиентов и шкалы серого.
Тест градиента
Вложение:
bitdepth gradient test.png

Градиент конечно не такой как у ипса, но если судить по меркам ва то типичный.
Шкала серого
Вложение:
Шкала серого.png

Шкала серого меня очень сильно удивила, на рисунке центральный серый блок имел желтоватый оттенок, на другом тестовом рисунке где был плавный переход я увидел ту же картину.
В общем я был немного в шоке, смотрелось это не приятно.

Осталось проверить бандинг и (Dirty Screen Effect).
Видео Solar Eclipse 2012 (4K Resolution)
На видео был бандинг, темные оттенки и области были заметно высветлены, в общем этого и следовало ожидать это жи ва.
(Dirty Screen Effect) Test Video
В тестовом видео на грязный экран я ничего криминального не увидел, откровенных пятен или полос не было.

По поводу шрифтов, типичные шрифты ВА как и на JG54, что в общем предсказуемо и в этой кучи проблем шрифты самая безобидная.
Никто не будет на гнутом экране заниматься журналистикой, а вот кино смотреть и игры будут, конечно в светлых сценах он себя покажет, а вот в темных не сможет по причине медленного отклика на темном цвете.

Если у кого то есть вопросы, задавайте я отвечу по возможности.
Спасибо всем кто читает мои отзывы, надеюсь я кому то помог сделать верный выбор ! :beer:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Смысл заморачиваться с нижним ценовым сегментом, и делать по нему выводы о всей линейке? Дешёвка она и есть дешёвка, потому столько и стоит.

Member
Slabachok писал(а):
Смысл заморачиваться с нижним ценовым сегментом, и делать по нему выводы о всей линейке? Дешёвка она и есть дешёвка, потому столько и стоит.

а надо как крутые пацаны каждый день создавать новый пост на ртингс с заголовком, вышла новая партия N9 одиссея Г7 , уже проверили, мерцает проблема не решена, собираем подписи для коллективного иска.
Проблемы синхронизацией, с серым цветом и утечкой подсветки и цена 50к.
В конце после двух сотен комментариев оставить свой, где напишешь "Сделал возврат в магазин"

Вот так вот я точно заморачиваться не хочу ;)

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 28.10.2020 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Z1oiUzer Старый ЛОСь ни по одному параметру у Лыжи не выйграл?

Member
Фото: 0
Z1oiUzer Спасибо.
В принципе всё типично для VA, но многие на это не обращают внимания им лижбы экран на 100% был 1000+cd и цвета поядовитее с РЦО.

Member
Фото: 2
Z1oiUzer писал(а):
Если у кого то есть вопросы, задавайте я отвечу по возможности.

Odyssey G7 планируется на тесты?
Про G5 понятно: это Samsung C27JG50 только с большим радиусом и другим корпусом, ну, впрочем, Самсунг и не гнёт цену, всего 300$.
Покупая IPS, хоть и 60гц, можно проверить только на пиксели и градиенты, в играх (темных сценах) можно не тестировать?

Member
Фото: 18
Z1oiUzer
неужели 32QN600-B так хорош в плане отсутствия засветов? Эхх, ему бы герцовки до 144 или 4К))))

Member
angr писал(а):
Z1oiUzer Старый ЛОСь ни по одному параметру у Лыжи не выйграл?

Начиная с дизайна который просто ужасно смотрелся, эти толстые глянцевые рамки которые все блики собирают от люстры, серебристого цвета подставка которая вообще не гармонирует с черным цветом корпуса.
Куча щелей в корпусе, встроенный блок питания.
Плохие углы обзора, белый цвет на лосе хоть и равномерный но углы обзора очень плохие, если чуть сместить голову от центра то треть экрана становится серой, выглядит это неприятно.
Тоже самое и с цветами происходит, про черный я вообще молчу, куча помутнений в различных частях экрана из за этого черный цвет смотрится не однородным, а каким то серым.
Ужасной калибровкой с завода, режим гамма 1 светлая очень она близкая к 2,0 из за этого цвета вымытые, режим гамма 3 слишком контрастная и там по замерам она близка к 2,4 что делает картинку очень темной.
Но я то его калибровал, у меня калибратор есть, мне не сложно сделать 2,2 и настроить цвета что бы изображение было адекватное, а кто по дефолту сидит на нем, им приходится терпеть все это =)
Матрица имеет ужасное матовое покрытие оно грубое и не гладкое, меня все время напрягал эффект мокрой тряпки, а так же протирать экран было очень трудно, всегда оставались разводы, не дай бог пальцем коснулся отпечаток запаришься вытирать :D
Покрытие на экране плохо справляется с бликами, всегда видел свои лампы от люстры =) а именно я подхожу к нпс а там диалог с черными вставками и на них вижу люстру свою ;)
У лося все было хуже, но я лося покупал очень давно за 15к и цена наверное единственный плюс его поэтому не логично будет всю эту критику воспринимать близко к сердцу учитывая сколько я за него заплатил.
Я вспомнил еще плюс, у лося подставка мало места на столе занимала :D

djon776 писал(а):
Odyssey G7 планируется на тесты?

Нет, если тебе отзыв на него нужен то их и так много в сети, врятли я что то новое скажу о нем.
djon776 писал(а):
Про G5 понятно: это Samsung C27JG50 только с большим радиусом и другим корпусом, ну, впрочем, Самсунг и не гнёт цену, всего 300$.

Ну я самсунг брал за 26к, а сейчас посмотрел бакс уже 79р, получается 330 $, но не в этом дело, до нового года осталось всего ничего и народ будет совершать покупки, а с нового года вообще не понятно сколько будет доллар и какие цены на мониторы.
djon776 писал(а):
Покупая IPS, хоть и 60гц, можно проверить только на пиксели и градиенты, в играх (темных сценах) можно не тестировать?

Ты про засветы забыл :D , вообще все надо проверять, хуже когда тебе не дают возможности проверить чем когда она есть и не пользоваться ей, в целом решать только тебе.

TasmaN писал(а):
Z1oiUzer
неужели 32QN600-B так хорош в плане отсутствия засветов? Эхх, ему бы герцовки до 144 или 4К))))

За ту же цену ? :D если нет то....
Предположим ты купил 144 4к дальше то что , во что играть будешь, видеокарта потянет хотя бы 100 фпс ?
Ты же не для кс покупаешь такой монитор :D
а дальше по цепочке купил монитор , а к нему последнюю видеокарту =)

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 28.10.2020 22:57, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Z1oiUzer
А содержимым флешки для тестов можете поделиться?)

xtheendx
2
Фулл хд на 27 дюймах не лучший вариант, плюс зачем тебе 280 гц, ты же не мамкин киберспортсмен в кс го.
Для перечисленных игр нужны настройки графики на макс для красивой картинки, соответственно это меньше 100 фпс в итоге и монитор 280 гц не нужен. Разрешение фулл хд можно поставить, только зачем? Чтобы немного фпс выиграть? Но для этого можно чуть настройки убавить. Контент фулл хд на ютубе будет нормальным.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Предположим ты купил 144 4к дальше то что , во что играть будешь, видеокарта потянет хотя бы 100 фпс ?

отложена сумма 120к на видеокарту, жду 3080Ti с 16/20GB до Нового года, либо снижение цен на текущие/появления в продаже, АМД уже презентацию провела, если желанная карточка будет в районе 85-100, то есть между 3080 и 3090 по цене, остаток на монитор добавится, отдельно на моник бюджет 35к сейчас,если карточка около 100к будет, на моник еще 20к сверху. Если до Нового года улучшенные версии карточек не выпустят - буду брать 3090. В Новый год с новой ВК и с новым монитором, как-то так))))

Member
TasmaN писал(а):
отложена сумма 120к на видеокарту, жду 3080Ti с 16/20GB до Нового года, либо снижение цен на текущие/появления в продаже, АМД уже презентацию провела, если желанная карточка будет в районе 85-100, то есть между 3080 и 3090 по цене, остаток на монитор добавится, отдельно на моник бюджет 35к сейчас,если карточка около 100к будет, на моник еще 20к сверху, как-то так))))

Если посмотреть цены на ультровайды к примеру на LG 38GN950-B который стоит 116к то логично предположить что 32" 4к 144 будет стоить столько же, а может даже больше.
Стоит ли так заморачиваться =)

Member
Z1oiUzer
я имел ввиду, наличие у 32QN600-B или 144Гц (при 2К) или 4К (при 75Гц), не вместе и не одновременно))))

Member
Фото: 2
LG UltraGear 27GN950 90к стоит, за 32" попросят в районе 110к и это за LG без переплаты, ASUS и Acer будут дороже. Эра гейминга 4k/144Hz приближается.
Можно "сидеть" на 2560х1440, пока мониторы 4к не будут оснащать DisplayPort 2.0, можно в их сторону не смотреть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/DisplayPort

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 1333 из 2843<  1 ... 1330  1331  1332  1333  1334  1335  1336 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа