Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
americano писал(а):
LG действительно интересный экспонат, но опять же игровой. Все мониторы, что вы показываете, игровые и узкоспециализированные. Неужели изначально непонятно, что играть в игры на минимальной яркости не будет никто и никогда? Чему вы удивляетесь и при этом называете мониторы упоротыми? Вы видно не понимаете обзоры чего смотрите. Ну да ладно.. тема считаю исчерпана. Такие мониторы безусловно есть, но они игровые и рассчитаны на специальную соответствующую аудиторию.
твои слова
Цитата:
Чушь какая-то. Покажите хоть один современный TN с минимальной яркостью в 100 кандел
тебе показали, хватит уже выкручиваться...
americano писал(а):
Мониторы изначально рассчитаны на игроков, кто никогда не будет играть в игры на минимальной яркости в 20-30 кандел.
опять заврался ты со своими обобщениями... я использую в играх на 20-60cd, другие люди среди знакомых используют на такой яркости.
americano писал(а):
Ещё один. Это всё ИГРОВЫЕ мониторы на 400-450 кандел! На таких в принципе минимальной яркости не бывает!Это узкоспециализированные модели, рассчитанные технологически на максимальную яркость!
опять техническая безграмотность и громкие заявления, это просто модели с недостаточным диапазоном регулировки яркости при стандартном использовании или при использовании в темноте с недостаточным освещением. в данных монитора мах яркость повышена для повышения яркости при использовании BFI, потому что при активации BFI яркость сильно просаживается.
лучше не пиши если не понимаешь и не знаешь о чем пишешь.
OLD Hunter писал(а):
не знаю что они там видят при такой яркости, возможно если новости читать на контрастом сайте или в ворде что-то делать, может это еще возможно, но в играх, фильмах, роликах и прочем контенте все будет максимально тускло что ничего не разобрать.
OLD Hunter писал(а):
Это все понятно. Некоторые вон в темных очках ходят круглый год. Но это не значит что это стандарт и норма, а эти люди здоровы.
в данных мониторах мах яркость повышена из-за наличия BFI, чтобы увеличить мин яркость в режиме со стробом. не нужно придумывать всякие мантры и оправдывать собственное незнание и не стоить из-за собственного незнания писать другим людям, что они пишут чушь как сделал ты.
BesInc писал(а):
тебе показали, хватит уже выкручиваться...
Да я не выкручиваюсь. Просто сначала даже подумать не мог, что кто-то догадается искать минимальную яркость 20-30 кандел на игровых мониторах, которые изначально рассчитаны на максимальную яркость. Был не прав. Ты оказывается нашёлся такой. Игровые мониторы действительно имеют несколько завышенные показания минимальной яркости, я с этим полностью согласен. Но изначально глупо было полагать, что на них может быть иначе. И ещё глупее называть такие мониторы упоротыми, из-за того что они яркие. У них специфика такая.
xc00000 писал(а):
Быстро же ты переоделся, лицемер. Тебе предъявили 5 шт. TN, как ты и просил, и ты утёрся. Но прошла ночь и теперь ты уже требуешь на 250 кандел с минимальной яркостью выше 100. Завтра ты ещё снизишь планку max яркости, и так до бесконечности. Нет уж, не будет по-твоему. Тебе утёрли нос, хватит. Дырку от бублика тебе, а не вариант. От мёртвого осла уши, - получишь у Пушкина.
Это тоже самое, что искать "комфортную мягкую езду" у спортивной тачки, а потом говорить "они имеют жёсткую подвеску, говно". Это примерно так выглядит. В целом, как выше ответил Бесу, был не прав. Просто как-то даже не сообразил, что кто-то может быть настолько упоротым чтобы искать яркость 20-30 кандел на игровых мониторах (особенно тех, где заявлена максимальная яркость в 400-450 кандел).
BesInc писал(а):
опять заврался ты со своими обобщениями... я использую в играх на 20-60cd, другие люди среди знакомых используют на такой яркости.
Ага, тебя послушай так все играют на 20-60 кандел. Во что ты играешь на такой яркости, и друзья твои, в косынку и сапёра?
BesInc писал(а):
вот тебе пример игрового монитора с нормальным диапазоном регулировки яркости от 24cd до 532cd в SDR режиме с максимумом в режиме HDR до 1236 cd http://www.tftcentral.co.uk/reviews/asu ... brightness
Этот монитор скорее исключение. Обычно наоборот всё.
BesInc писал(а):
лучше не пиши если не понимаешь и не знаешь о чем пишешь.
Тоже самое могу и вам написать. Один упоротый смотрит монитор под 170 градусов и говорит, что это ему очень удобно. Второй играет в игры при 20 кандел. Ну-ну. Настало время удивительных историй. Жгите ещё.
BesInc писал(а):
Почему ты решил, что нездоровы те кто видит при маленькой яркости, а здоровы те кто при маленькой яркости нечего не видит?
Сова нашлась, посмотрите-ка. Люди не сильно отличаются по светочувствительности глаз. Не настолько насколько ты это себе возмонил там.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2018
OLD Hunter писал(а):
По температурным нормам тоже есть стандарт, там есть мин и макс температура в помещении.
Поподробнее, пожалуйста, в этом я дока, заткну за пояс любого.
OLD Hunter писал(а):
Отсюда вывод: - 20 кандел и ниже, это идеальный ноль яркости мониторов.
Вывод неправильный. Какой еще идеальный ноль? Зачем что-то выдумывать?
Это не мой вымысел, а санитарные нормы РФ. Я просто дал трактовку нулю с учётом домашнего внешнего освещения в ночное время, а не производственного днём. http://eco-e.ru/goodies/stati/svetovaya ... hego-mesta И с каких это пор, производители мониторов будут нам указывать при какой яркости я должен использовать их продукт ? Санитарные нормы для кого пишут ? Жаль, на производителей мониторов нет Онищенко. Вот он бы дал им просраться с их минимальной яркостью 100 и более кандел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
xc00000 писал(а):
И с каких это пор, производители мониторов будут нам указывать при какой яркости я должен использовать их продукт ? Санитарные нормы для кого пишут ?
ну это ж не абы кто, а сами ЭЙЗО. Вы мин яркость не путайте с той, на который монитор надо использовать. Мин там считается видимо из расчета, что при такой можно хоть как-то работать и что-то там можно разобрать. Пример с мин температурой как раз очень в тему тут.
З.ы. Хотите использовать монитор при 20 кандел и ниже ваше право - но выдавать это за норму и советовать такое другим как стандарт и норму - это вредные советы. А пока я удаляюсь из "дискуссии"
OLD Hunter писал(а):
З.ы. Хотите использовать монитор при 20 кандел и ниже ваше право - но выдавать это за норму и советовать такое другим как стандарт и норму - это вредные советы. А пока я удаляюсь из "дискуссии"
Товарищу выше я подсказал, что на min яркость обращать внимание надо обязательно. Он последовал рекомендациям, купил Iiyama ProLite XUB2493HS-B1 с 30 канделами и не пожалел. Так что мой совет для него оказался полезным. Я пишу не с балды. Те, кто понимают, что значит минимальная яркость, даже учёт ведут. Читайте, вот здесь: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:29723
Member
americano писал(а):
Да я не выкручиваюсь. Просто сначала даже подумать не мог, что кто-то догадается искать минимальную яркость 20-30 кандел на игровых мониторах, которые изначально рассчитаны на максимальную яркость. Был не прав. Ты оказывается нашёлся такой. Игровые мониторы действительно имеют несколько завышенные показания минимальной яркости, я с этим полностью согласен. Но изначально глупо было полагать, что на них может быть иначе. И ещё глупее называть такие мониторы упоротыми, из-за того что они яркие. У них специфика такая.
americano писал(а):
Тоже самое могу и вам написать. Один упоротый смотрит монитор под 170 градусов и говорит, что это ему очень удобно. Второй играет в игры при 20 кандел. Ну-ну. Настало время удивительных историй. Жгите ещё.
americano писал(а):
americano писал(а):
Сова нашлась, посмотрите-ка. Люди не сильно отличаются по светочувствительности глаз. Не настолько насколько ты это себе возмонил там.
тебе не стыдно? несколько раз подряд сел в лужу, но тем не менее продолжаешь настаивать на своих заблуждениях осуждая других.
ты видимо из тех людей которые гробят себе здоровье играя в полной темноте на 100% яркости. ради бога гробь свои глаза сколько угодно, но зачем убеждать других, что это нормально?
americano писал(а):
Ага, тебя послушай так все играют на 20-60 кандел. Во что ты играешь на такой яркости, и друзья твои, в косынку и сапёра?
В последние годы: World of Tanks, Diablo 3, Path of Exile.
americano писал(а):
Это монитор с нормально реализованым диапазоном яркости, который устроит людей с любым зрением тоесть, как тех кто заботится о своих глазах, так и тех кому пофиг на глаза и играет на 100% яркости с включенным HDR. Мониторы же с яркостью 100-150cd на 0% шкалы регулировки яркости это продукт, который устроит далеко не всех. Если ты считаешь мониторы с 100-150cd на 0% яркости нормой то ок дело твоё, глаза тоже твои и гробь их завышенной яркостью как хочешь, судя по тому что ты нечего не видишь на 20-60cd глазки уже сказали плак плак.
Надписи на сигаретах уже почти всю пачку занимают, но люди от этого меньше себя гробить не стали, так и с высокой минимальной яркостью... P.S. своё мнение я высказал, а дальше каждый сам для себя решит. Удаляюсь из "дискуссии".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Откуда: Томская область
OLD Hunter писал(а):
по шлейфу за нло можно определить как влияет настройка.
Проверил, работает. Благодарю за ссылку.
OLD Hunter писал(а):
Можно еще поставить утилиту aoc G-Menu и переключать там, для удобства.
На диске были i-Menu, e-Menu, screen+. G-Menu не нашел и не нагуглил. В i-Menu есть изменения настроек, но нет подменю "Настройка игры". Может я просто туплю из-за болезни. Если так, то дайте, пожалуйста, ссылку на G-Menu.
Вот-вот. Нашлись тут адепты упоротые, и каждому кто приходит в тему рассказывают "на монитор удобно смотреть под 170 градусов" и "минимальная яркость должна быть 20-30 кандел, иначе монитор в утиль". Таких экспертов метлой гнать надо.
xc00000 писал(а):
Товарищу выше я подсказал, что на min яркость обращать внимание надо обязательно. Он последовал рекомендациям, купил Iiyama ProLite XUB2493HS-B1 с 30 канделами и не пожалел. Так что мой совет для него оказался полезным.
Так ты все мониторы засираешь у которых нет такой яркости в 20-30 кандел. Даже для тех кому это может быть надо, и для тех кому это нахрен не надо. Будь ты умным человеком то ты бы этот пункт отмечал, как возможно необходимый человеку, а не как ману небесную без которой жить нельзя. В этом разница.
BesInc писал(а):
тебе не стыдно? несколько раз подряд сел в лужу, но тем не менее продолжаешь настаивать на своих заблуждениях осуждая других.
За что должно быть стыдно? За то что ты упоротый и не понимаешь реалий? За то что ты у игровых узкоспециализированных мониторов ищешь 20-30 кандел яркость? Скорее стыдно за тебя, что ты вводишь в заблуждение множество людей которые приходят сюда за советом.
BesInc писал(а):
ты видимо из тех людей которые гробят себе здоровье играя в полной темноте на 100% яркости. ради бога гробь свои глаза сколько угодно, но зачем убеждать других, что это нормально?
Я уже писал при какой яркости играю и использую монитор. Разуй глаза, прежде чем писать свои фантазии.
BesInc писал(а):
В последние годы: World of Tanks, Diablo 3, Path of Exile.
Diablo и Path of Exile? Извращенцы, конечно, всегда существовали и существуют. Они тоже думают, что они "нормальные".
BesInc писал(а):
Это монитор с нормально реализованым диапазоном яркости, который устроит людей с любым зрением тоесть, как тех кто заботится о своих глазах, так и тех кому пофиг на глаза и играет на 100% яркости с включенным HDR.
Игровые мониторы изначально рассчитаны на людей, кто играет с высокой яркостью и часто со стробом. О да, нашли ценителей своего зрения. Наивного человека принято считать глупцом.
BesInc писал(а):
Мониторы же с яркостью 100-150cd на 0% шкалы регулировки яркости это продукт, который устроит далеко не всех.
А он и не должен устраивать всех. Это всё ИГРОВЫЕ мониторы, и игроков они устроят. На что и рассчитаны.
BesInc писал(а):
Если ты считаешь мониторы с 100-150cd на 0% яркости нормой то ок дело твоё, глаза тоже твои и гробь их завышенной яркостью как хочешь, судя по тому что ты нечего не видишь на 20-60cd глазки уже сказали плак плак.
Я считаю, что играть в игры на яркости меньше 100 кандел это идиотизм чистейший. Никто этого не делает (за исключением таких единичных упоротых экземпляров как вы). При такой яркости не видно многих деталей, игра выглядит блекло и не атмосферно. Это не комфортно. Хотя для пасьянса будет достаточно, наверное. Ваше "я так играю и все мои знакомые" не убедительны. Если ваши знакомые такие же упоротые, как и вы, то это нормально. Я, к примеру, в прошлом профессиональный игрок(участвовал в чемпионатах и так далее), и знаю о чём говорю.
BesInc писал(а):
судя по тому что ты нечего не видишь на 20-60cd глазки уже сказали плак плак.
Я всё вижу и при меньшей яркости, только это извращение ненужно. И ещё.. я уже писал, что никогда не сижу за монитором в полной темноте, как раз потому, что стараюсь не перегружать глаза. И уж будьте уверены, что мои 144 гц + яркость 20-30 + включённый рассеянный мягкий свет в комнате = намного лучше и ценнее вашей 20 кандел яркости + отсутствие света в комнате + 60-75 гц.
Последний раз редактировалось americano 17.02.2019 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
americano писал(а):
Чушь какая-то. Покажите хоть один современный TN с минимальной яркостью в 100 кандел
после показа таких мониторов парнишка переобулся в воздухе
americano писал(а):
Такие мониторы безусловно есть
americano писал(а):
Я считаю, что играть в игры на яркости меньше 100 кандел это идиотизм чистейший.
americano писал(а):
Игровые мониторы изначально рассчитаны на людей, кто играет с высокой яркостью и часто со стробом.
americano писал(а):
При такой яркости не видно многих деталей, игра выглядит блекло и не атмосферно. Это не комфортно.
americano писал(а):
Я всё вижу и при меньшей яркости, только это извращение ненужно.
Парнишка заврался, ослеп и сломался, везите следующего.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
americano писал(а):
И уж будьте уверены, что мои 144 гц + яркость 20-30 + включённый рассеянный мягкий свет в комнате = намного лучше и ценнее вашей 20 кандел яркости + отсутствие света в комнате + 60-75 гц.
опять заврался, у меня постоянное освещение, что днём, что ночью. В общем вести разговор с человеком, который постоянно врёт и технически безграмотен такое себе дело.
Последний раз редактировалось BesInc 17.02.2019 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Парнишка заврался, ослеп и сломался, везите следующего.
Когда играешь в экшены то когда человек сидит в какой-нибудь траве, за ящиком в тёмном коридоре, или ещё где много деталей(похожей структуры и цвета).. то его попросту можно не увидеть(точнее не различить с другим объектом, когда всё происходит очень быстро). В таких экшенах не то что секунда, а даже миллисекунда влияет на результат. Реакция крайне важна, и с минимальной яркостью эта реакция замедляется. Не делай из себя эксперта и знатока вопроса. Любой игрок меня сейчас поддержит, а ты пасьянщик этого не поймёшь.
BesInc писал(а):
опять заврался, у меня постоянное освещение, что днём, что ночью. В общем вести разговор с человеком, который постоянно врёт и технически безграмотен такое себе дело.
То есть ты сидишь и днём(когда солнце светит) и ночью(когда в комнате есть внешний источник освещения) с яркостью 20 кандел? Ещё и играешь в игры? Пасьянщик, не гунди. Трепло, которое уже не знает что придумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2019 Откуда: Планета Земля Фото: 5
Поругались, потому что не сошлись во взглядах на значение необходимой минимальной яркости современных мониторов Может, стоит в чуть менее агрессивной и фанатичной форме отстаивать свое субъективное мнение о вещах не столь уж судьбоносных?)
Поругались, потому что не сошлись во взглядах на значение необходимой минимальной яркости современных мониторов
Скорее из-за того, что мозг этих парней ограничен собственными предпочтениями. Они не понимают чем VA или TN матрица может другим нравиться больше, чем IPS. Они не понимают, что большинству людей нахрен не нужны 20-30 кандел. Они не понимают, что япония, - это не панацея. Они не понимают, что игровые мониторы, - это узкоспециализированные устройства, расчитаные на свой контингент покупателей и имеют соответствующие особенности. Они всем внушают свои предпочтения за монету истины в первой инстанции. Вот, что послужило причиной конфликта. А именно ограниченность и глупость людей, из-за чего они не способны давать аргументированные и конструктивные советы ново-прибившим, которые просят помочь в выборе. Люди хотят слышать объективные советы, основанные на их описанных критериях выбора, а не сектанские мысли упоротых адептов.
Member
SOLOM0N писал(а):
Поругались, потому что не сошлись во взглядах на значение необходимой минимальной яркости современных мониторов Может, стоит в чуть менее агрессивной и фанатичной форме отстаивать свое субъективное мнение о вещах не столь уж судьбоносных?)
Хм ты тоже не согласен с тем, что монитор с более широким диапазоном яркости подойдёт большему количеству покупателей? Смысл в том, что завышенная яркость является одной из основных причин усталости глаз. Оппонент пытался доказать обратное, но запутался в двух соснах из-за отсутствия знаний по предмету обсуждения, дальше начал извиваться, как уж на сковородке и в каждом посте от него то враньё то безграмотные заявления уровня дворовых бабок экспертов. Примеры вранья и телодвижений на сковородке приведены несколькими постами ранее Часть вранья парнишка по удалял ибо ему стало стыдно.
SOLOM0N писал(а):
Поругались, потому что не сошлись во взглядах на значение необходимой минимальной яркости современных мониторов
Чтобы понять, кто прав, а кто - нет, ответь себе на простой вопрос: - "Почему для любителей быстрой езды не делают автомобили со стартовой скоростью, допустим 100 км/час" ? Когда ты разгадаешь эту "загадку", то поймёшь, что такие автомобили просто никто покупать не будет, кроме, .............. вот заело, нужное слово никак подобрать не могу. Может кто поможет вставить правильное слово вместо многоточия ??? Этим словом можно смело назвать мистера americano.
ГИД ПО ВЫБОРУ МОНИТОРА 21,5-24" ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ ГЛАЗ В 2019 ГОДУ (в ценовом диапазоне 183 - 372 евро).
Отбор производился на основании:
1. Надёжности производителей, которые специализируются именно на выпуске профессиональных мониторов для работы на производстве с длительностью трудового дня 8 и более часов. 2. Наличия минимальной яркости 20 кандел и ниже, что соответствует российским санитарным нормам. 3. Наличия честной Flicker Free на всём диапазоне яркости. 4. Наличия защиты от избытка вредного синего цвета - Low Blue Light. 5. Наличия улучшенного встроенного блока питания, а именно класс энергетической эффективности А+ и выше. 6. Наличия возможности регулировки по высоте. 7. Наличия положительных отзывов на иностранных сайтах с оценкой 4,5 и выше баллов.
В мой список попали:
1. EIZO EV2451 - 2017 г. 266 евро 2. EIZO EV2456 - 2017 г. 372 евро 3. EIZO EV2430 - 2018 г. 269 евро 4. EIZO EV2457 - 2019 г. ? евро
5. NEC E245WMi - 2016 г. 200 евро 6. NEC E241N - 2017 г. 214 евро 7. NEC EA245WMi-2 - 2017 г. 310 евро 8. NEC EX241UN - 2017 г. 350 евро 9. NEC E233WMi - 2018 г. 183 евро 10. NEC E221N ----2017 г. 181 евро
Вчера мой список пополнился ещё одним достойным монитором, что примечательно, бюджетный вариант, а именно:
11. Iiyama ProLite XUB2493HS-B1 https://ithardware.pl/testyirecenzje/te ... 541-4.html за 10 000 - 13 000 руб. на который также нет ни одного отрицательного отзыва, а только положительные, в том числе на этом форуме пару страниц назад.
P.S. Я не навязываю вышеуказанные мониторы, а всего лишь предлагаю обратить на них внимание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5