Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1335 из 2064<  1 ... 1332  1333  1334  1335  1336  1337  1338 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 5
Равномерность подсветки составила всего 82%
да что ж такое...
В общем, восторгов в обзоре не вижу: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html

Врут наверное, не может быть недостатков у японского монитора за 100к.

Добавлено спустя 1 минуту:
xc00000 писал(а):
Матрица сторонняя

Приехали... А матрицу для них японская компания делает? Просто, насколько знаю, основные игроки на рынке матриц не очень японские, не?))

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
Только не LG. Это обманщик.

Доказательства обмана в студию. Мониторы плохие, а матрицы хорошие, да?

Почитайте здесь: https://market.yandex.ru/product/172884 ... ck=tabs%20).

Member
SOLOM0N http://www.tftcentral.co.uk/reviews/eiz ... fs2735.htm
Auo такая же как у Асус за 50-60к

Member
OLD Hunter :lol: чтд.

Заблокирован
Заблокирован
SOLOM0N писал(а):
Приехали... А матрицу для них японская компания делает? Просто, насколько знаю, основные игроки на рынке матриц не очень японские, не?))

см. здесь: http://pcspravka.ru/nastrparametrmonito ... nelei.html

Member
Та же матрица в моделях
Acer VG270UP
Acer XF270HU(A)
Asus MG279Q
EIZO FORIS FS2735
Mbest MB279QR144
MSI MAG27CQ
Nixeus NX-EDG27
Pixio PX277
Так за что 100к-то?

Member
xc00000 писал(а):
dns Я милок. Гну свою линию. Буду идти до конца.

Адепты евангелия тоже идут до конца. Ты не от них? :haha:

YakinVK писал(а):
Двадцатка за монитор с гарантией год... Иногда я не понимаю юмор NEC

xc00000 писал(а):
Только где Вы это вычитали - 1 год ? Я встречал 3 года и 5 лет.

YakinVK писал(а):
https://www.dns-shop.ru/product/2b13e75 ... ync-e241n/

xc00000 писал(а):
Что ты этим хотел сказать ?

Он хотел сказать, что гарантию дают год. Ты что, тупой? Риторический вопрос.
Вопрос для тупого, ты знаешь что такое риторический вопрос? :lol:

xc00000 писал(а):
YakinVK Мои посылы направлены не тем, кто исходит желчью, что хвалят не его монитор или его производителя. Я направляю свой посыл русскому человеку, чтобы спасти наш генофонд от западных акул по уничтожению здоровья нашей нации, в данном случае - зрения.

Только вдумайся в свои слова, старый пердун СССР. Ты отупел и не заметил, деградировал в ноль на уровень детей 2-3 класса.
Ещё не поздно опомниться.

xc00000 писал(а):
Вот я, живу в стране, где жизненный уровень в 4 раза ниже чем в России. Я ни на что не жалуюсь

И д******б
Жаловаться нужно! Иначе в такой ж****пе и останешься, будучи всем довольным (ведь не жалуешься?)

xc00000 писал(а):
Как-то работал у одной бабки, 92 года ей. Вот, что мне она сказала. Милок, я не понимаю нынешнюю молодёжь. Я пережила 3 голодовки: 1932, 1946 и ещё одна. А сейчас, куда не плюнь, везде магазин и хлеб в свободной продаже. Зажрались мы, вот что я вам скажу. И что, эта бабка не права ? Канеш на 100% права. Зажрались мы.

Пердун СССР, вот что я вам могу сказать :haha:
Не нужно быть довольным тем, что тебе дают. Кроху кинут, а ты и радуешься. Россия достойна намного большего. Больше, чем Англия, Германия и тем более Польша.
А живут люди в России намного хуже, чем в той же Польше (где нет ни природных ресурсов, ни чего другого).
У нас взятки, коррупция, махинации олигархов.. а страдают от этого в первую очередь такие старые пердуны как ты! Которые и рады, ведь хлебный ларёк на каждом углу :bandhead:
Идиот!

xc00000 писал(а):
YakinVK Я своё сказал. А народ сам пусть решает, кто из нас прав, а кто нет.

Все уже давно всё решили. С тебя тут ржут все кто приходит. Такого доходягу ещё пойди поищи :haha:
Ну вот серьёзно, оспорь. Ты тупой. Ничего не понимаешь в технологиях. Ты просто суёшь свой нос во все темы, без знания дела.
Как назвать человека, который не знает дела и со всеми спорит? Тупой! И это не оскорбление в данном случае. Это констатация факта! Тупой!
Уйди уже с темы и не мешай людям общаться. Тебе тут не рады.

xc00000 писал(а):
Просто, людей жалко. Им тут вешают китайский ширпотреб, а они ведутся.

А твоя ияма не китайский ширпотреб?
Настало время удивительных историй :haha: :haha: :haha:

xc00000 писал(а):
По своим личным ощущениям и по другим косвенным признакам вижу, что в изготовлении щадящих мониторов, искренне, от души, стараются ViewSonic и BenQ. И у них, действительно есть модели, заслуживающие внимания.
Только не LG. Это обманщик.

Обоснуй, что только ViewSonic и BenQ.

Последний раз редактировалось americano 18.02.2019 1:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
xc00000 кстати, за таблицу nVidia-совместимых Freesync мониторов спасибо, вот тут реально помог.

Member
xc00000 писал(а):
Почитайте здесь:

Зачем? Я говорю, доказательства обмана где?
Про этот монитор в обзорах написано что он PWM. Это гуглится за 1 минуту. Он вообще к профильной ветке отношения не имеет.
Где доказательства "обмана" у лг в фхд моделях?

Member
Фото: 18
americano писал(а):
Он хотел сказать, что гарантию дают год.

Видимо, тут действительно дело в некой глупости DNS.
На Eizo везде 5 лет, а они год давали:
https://www.dns-shop.ru/product/1297f2a ... is-fs2735/

Member
xc00000 писал(а):
Они из 6-ти битных матриц делают конфетку.

Ржака.

Member
xc00000 писал(а):
см. здесь: http://pcspravka.ru/nastrparametrmonito ... nelei.html

оттуда же инструкция:
Выяснить, какие ЖК-панели имеют на текущий момент лучшие характеристики.
Выяснить, в какие мониторы устанавливается понравившаяся панель.
Купить подходящую по цене модель из линейки предлагаемых на рынке мониторов.

Список представлен выше. Цены от 30к за Acer до 100к за EIZO. Панель одна и та же. Инструкция из предложенного тобой же пруфа.
Пока по всему выходит, что EIZO разводят людей на деньги, ставя х3 ценник за практически тот же продукт.
Я понимаю, что качество электроники и использованных материалов может оказывать влияние на общее впечатление от продукта. И счел бы разумной переплату в 20-30-50% за реально хороший моник. Но х3... Перебор же, не?)

Но пруф конечно хороший. Один только "Sumsung Electronics" чего стоит.

Добавлено спустя 41 секунду:
OLD Hunter писал(а):
Он вообще к профильной ветке отношения не имеет.

прошу прощения, с этим оффтопом влез в дискуссию я.

Последний раз редактировалось SOLOM0N 18.02.2019 1:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
YakinVK писал(а):
Видимо, тут действительно дело в некой глупости DNS.
На Eizo везде 5 лет, а они год год давали:
https://www.dns-shop.ru/product/1297f2a ... is-fs2735/

Значит ДНС скорее всего их возят откуда-то из-за границы, или непонятно почему у них свои нормативы гарантии.

Member
YakinVK писал(а):
Видимо, тут действительно дело в некой глупости DNS

не первый раз вижу, что у ДНС срок гарантии отличается от установленных производителем (в меньшую сторону конечно же).

Member
Фото: 0
сжальтесь над xc00000, он ведь не ведает чего несёт :lol:

Elongated Member
Фото: 1
dns
что-то к весне больно много повылазило всякого. Почти в каждой теме.

Member
OLD Hunter писал(а):
Доказательства обмана в студию. Мониторы плохие, а матрицы хорошие, да?

И мониторы ужасные и матрицы. А то что матрицы их в каждом холодильнике ниче не значит, просто др. выбора нету.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
SOLOM0N писал(а):
Равномерность подсветки составила всего 82%
да что ж такое...
В общем, восторгов в обзоре не вижу: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html

Врут наверное, не может быть недостатков у японского монитора за 100к.

Не пойму, а чего ты ждешь, из говно матрицы Auo конфетку не сделаешь при всем желании, будь то японцы или марсиане.

Member
Adreno я-то? Ничего не жду, сетую, что везде одна какаха. Адепты вон превозносят японцев, в частности EIZO, Хотел пруфов, чтоб понять за что просят столько денег, да рассыпались их хвалебные оды о суровую реальность. Предлагает, получается, EIZO почти то же самое, что и у других, только за много денег.

Заблокирован
Заблокирован
xc00000 писал(а):
Электроника у EIZO лучшая в мире. Они из 6-ти битных матриц делают конфетку.

Доооо, на корейских и китайских, самых убогих по вашей версии матрицах))
Берут по вашим словам дерьмо и превращают в конфетку. Нестыковочка. Покинь лучше тему, не беси людей своей некомпетентностью.

Member
Был I2490 (ИПС), купил GB2560HSU-B1 (ТН, 144).
Как принес домой, так не включая старый сразу поставил новый - и несколько удивился, картинка в играх лучше? Ну, наверно показалось (частота-то выше, может в этом дело), надо прямое сравнение.
ОК, ставим два моника рядом, дублируем картинку. Что увидел:
По цветам - если смотреть отдельные участки и сравнивать та разницы не видно, что там зеленый это зеленый что тут. Впрочем это логично - калибруются ведь под одни и те же параметры, и при одинаковом сигнале воспроизводится один и тот же цвет. разница может и есть какая-то, но не зря же калибруют прибором - на глаз оттенки не всякий увидит, прибор всяко точнее. В общем пожет по прибору разница и будет. Без него - незаметна.
У нового ТН - белый хуже, сероват (яркость была сразу убрана до 30), особенно вверху - сказываются углы обзора. НО! У нестарого ИПС - хуже черный, все тени более бледные, и даже на черном экране скорее темно серый. Но поскольку белое, да и совсем светлое - в играх и кино бывает заметно реже среднего и темного, то - на ТН картинка выглядит глубже за счет более правильных теней.
Четкость - собсно почему брал монитор на 144 герца, это тормознутость ИПС. Когда Крутиш камерой на ИПС, со средней скосротью. после остановки видно как картинка обретает четкость - примерно как загрузка тяжелой фотки из интернета, сначала загрузилось размытое а потом оно подгрузилось и обрело резкость. Вот и тут так же, только быстро, но - заметить можно, и если в движении присматриваться - то видно что если крутить камерой вокруг персонажа то в центре смещение маленькое - там норм, а по краям смещение большое - там фокус теряется. В результате в движении, если не присматриваться то в общем-то нерезкость невидно, но! почему то в движении глазам все не выходит сфокусироваться, они честно пытаются - но не могут фокус поймать что бы разглядеть мелкое движение относительно грунта. А вот на ТН с этим - на прядок лучше, картинка в движении четкости практически не теряет (хотя если присматриваться - то намек на мыло все же можно найти, но гораздо меньше).

В результате - на ТН картинка выглядит в целом реалистичнее и в играх и в кино, а в играх еще и заметно четче. По цветам разницы незаметно (да и откуда ж знать какой оттенок зеленого заложил дизайнер в траву, какой монитор у него был, а если трава еще и неземная...), ИПС выигрывает только когда в верхней части экрана оказывается бледно голубое небо - вот тут да, на ТН оттенок голубого не такой яркий, но если там облака - облакам-то пофиг, они и так серые.
Пол года назад, когда я переходил на ИПС со старого НТ, которому 10 лет - особого вау эффекта не было, цвета получше стали и все. А вот сейчас, с ИПС на быстрый ТН - пожалуй что небольшое вау таки есть... В общем, нести сдавать моник мне вовсе не хочется))

ЗЫ чес гря, у ИПС видится очень узкая ниша применения - это даже не интернет, это чисто для работы на белом фоне, т.е. чертежи, программирование. Ведь даже на сайтах редко белый фон, хотя и теней нет - но в средних тонах что ипс что тн одинаково, т.е. в инете пофиг на матрицу. А как появляются именно картинки - так ТН за счет черного дает картинку интереснее. Возможно ВА за счет еще лучшего черного будет еще круче, но - ВА не быстрее ИПС, для игр (и экшн фильмов! там картинка тоже быстро меняется) тормознутая, и разгон до 144 герц скорость переключения пикселя не меняет. Впрочем, если вы дома за монитором расслабляетесь и хотите красивую картинку прежде всего - может и ВА лучший выбор.
А дизайнеры - так там фишка не в том что бы цвета были правильными. у них фишка в том что бы цвета на мониторе были такими же как на бумаге. они под принтер цвета подгоняют, может конечно ИПС у них и рулит - но кмк там и матрицы другие и калибруются они по другому.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
по поводу 8бит против 6бит+ФРС:
вам циферки нужны или картинка? Повышение битности всего лишь позволяет снизить ступеньки не переходах между разными цветами, когда эти переходы плавные. И не пофиг ли как это сделано, если переход в результате плавный, без ступенек? При этом чем выше разрешение - тем меньше проблема, т.к. соседние пиксели начинают сливаться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1335 из 2064<  1 ... 1332  1333  1334  1335  1336  1337  1338 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа