Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1336 из 2064<  1 ... 1333  1334  1335  1336  1337  1338  1339 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
Kir83 писал(а):
по поводу 8бит против 6бит+ФРС:
вам циферки нужны или картинка? Повышение битности всего лишь позволяет снизить ступеньки не переходах между разными цветами, когда эти переходы плавные. И не пофиг ли как это сделано, если переход в результате плавный, без ступенек? При этом чем выше разрешение - тем меньше проблема, т.к. соседние пиксели начинают сливаться.

FRC ругают из-за мерцания пикселей, которое видят некоторые люди, некоторые не видят, как и с ШИМ.
Плюс при 6b+FRC 8битные текстуры при движении не успевают обрабатываться и видны границы переходов аля бандинг.

Вот что писал mehanik99 https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:29456 :
Цитата:
есть тесты которые прекрасно покажут какая матрица - честная или с FRC. Например в аттаче картинка - открываем ее во вьювере и смотрим,- там и там должны быть плавные переходы цвета. Но если теперь окно вьювера потаскать по экрану, то на мониторе с честной матрицей ничего не изменится(будет плавно), а на мониторе с FRC появятся отчетливые градации - выглядит как бандинг. Тут FRC попросту не успевает отрабатывать и на экране мы видим только честные биты матрицы.

Member
Фото: 5
SOLOM0N писал(а):
Ничего не жду, сетую, что везде одна какаха. Адепты вон превозносят японцев, в частности EIZO, Хотел пруфов, чтоб понять за что просят столько денег, да рассыпались их хвалебные оды о суровую реальность. Предлагает, получается, EIZO почти то же самое, что и у других, только за много денег.

Eizo предлагает Японскую сборку, качественную электронику, материалы и настройку. И по дизайну очень прикольные на мой вкус. Косяков матрицы они конечно исправить не в состоянии. Хотя есть и на матрицах sharp, там точно есть за что переплачивать.

Заблокирован
Заблокирован
Adreno писал(а):
Eizo предлагает Японскую сборку, качественную электронику, материалы и настройку.

Самое главное что есть в мониторе, это панель, в 98% случаев сделана из "корейского дерьма" которое ты так хейтишь. Тебе тоже пора за лекарствами.

Member
pollux писал(а):
Самое главное что есть в мониторе, это панель, в 98% случаев сделана из "корейского дерьма" которое ты так хейтишь.

ну ты хоть расскажи за что боготворить тот ширпотреб (как это делаешь ты), глядишь может я и поменяю свое мнение (нет).

Member
Adreno писал(а):
там точно есть за что переплачивать

в 3 раза? За что? За то, что собирали не грязные китайские руки, а грязные японские руки? Я выше писал - я могу понять переплату в 20-30-50%. За дизайн, за пластик получше, за сборку поточнее, за электронику покачественнее. Переплату в 3 раза за почти такой же продукт обосновать очень сложно. За такие деньги продукт обязан быть вовсе лишен недостатков. Но, как видно из обзора, это далеко не так.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Adreno писал(а):
за что боготворить тот ширпотреб

да тут вроде только ваша компашка боготворит японские бренды. Которые на поверку оказываются тем же китаем/кореей, который вы люто ненавидите.
Все остальные в той или иной степени признают, что все бренды толкают плюс-минус одно и то же (причем чаще всего фуфло) и надо просто выбирать модели поудачнее.

Member
Kir83 писал(а):
купил GB2560HSU-B1 (ТН, 144).

Хорошая покупка, как давно взяли? Устают ли глаза?
Линии сканирования заметны?(на некоторых оттенках, как светлые полосы) На 60Гц проверяли(при понижении Гц еще более заметно) Если заметно, сильно ли раздражает?
Kir83 писал(а):
У нового ТН - белый хуже, сероват (яркость была сразу убрана до 30)

Можно еще цвет температуру попробовать поставить 7500 в настройках, белый должен стать чуть получше. Он еще такой из-за матового покрытия.
Kir83 писал(а):
Возможно ВА за счет еще лучшего черного будет еще круче, но - ВА не быстрее ИПС

Гнутые ва и эти ТН не сильно отличаются по цветности) На них только черный лучше, ну и углы вертикальные, самую малость.

Я так понимаю видик профильный и работу фрисинк(гсинк) вы не можете проверить?

Заблокирован
Заблокирован
pollux писал(а):
Покинь лучше тему, не беси людей своей некомпетентностью.
Хантер на 100% прав, 23-24" IPS не бывает на честных 8-бит матрицах

Твои слова ? На стр.1295 nikolaevich опроверг это тупое утверждение.
Может ты покинешь эту тему и не будешь здесь гнать дезинформацию.
Беги в аптеку, тебе туда самый раз.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
pollux писал(а):
Самое главное что есть в мониторе, это панель

Чушь. Если сварить вкусный борщ, но пересолить его, то от твоего "главного" ничего не останется.
Помимо хорошей панели надо иметь ещё мозги, чего тебе не хватает.

Member
xc00000 писал(а):
На стр.1295 nikolaevich опроверг это тупое утверждение.

мониторы покажи на этой матрице. Может это прототип в 1 экземпляре ;)

Заблокирован
Заблокирован
Adreno писал(а):
ты хоть расскажи за что боготворить тот ширпотреб

Я ничего не боготворю, почему ты все перекручиваешь? Я пишу лишь то что мы имеем в реальности. Не в том мирке в котором живешь ты со своими иллюзиями про Японию, а реальный рынок реальных мониторов, которые есть сейчас и их можно купить и привезти себе домой. Тебя и тебе подобных "чудиков", просят, напиши модели хороших мониторов, напиши чем твои Аямы и прочее "дерьмо" лучше Nec и т.д. Особенно просят приводить аргументы, но ты молчишь и кроме своих шаблонных фраз ничего не пишешь. Будут пруфы?
xc00000 писал(а):
nikolaevich опроверг это тупое утверждение

Нет, только тупая деза по почте от производителя без доказательств какая там панель.
xc00000 писал(а):
Может ты покинешь эту тему и не будешь здесь гнать дезинформацию.

Нет, т.к. я не пишу бред и не занимаюсь фанатством, как это делаете вы, тройка бронированных японцев.
OLD Hunter писал(а):
Если сварить вкусный борщ, но пересолить его, то от твоего "главного" ничего не останется.

Ты потерял суть дискуссии. По твоему соленый борщ вкусный? Или красивый монитор с плохой матрицей станет хорошим? Что еще напишешь?

Последний раз редактировалось pollux 18.02.2019 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
Хорошая покупка, как давно взяли? Устают ли глаза?

Раньше Вы вопрос про глаза не задавали. А сейчас взяли на вооружение.
С чего это вдруг Вы стали задавать другим именно мой дежурный вопрос ?
Поумнели, что при выборе монитора надо в первую очередь уделять внимания не герцовке, отклику и цене, а глазам.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
pollux Свали с темы. Ничего путного от тебя здесь нет.

Member
xc00000, ровно как и от тебя, за исключением фанатизма и желчи, не подавись

Member
Фото: 14
многие пользователи и не отличат 8 bit от 6 bit+FRC, пока не узнают что у них монитор не "честные" 8 bit, какой кошмар - кругом обман... © и жили они хорошо, пока им не сказали что живут плохо.

Заблокирован
Заблокирован
У каждого производителя есть удачные и неудачные модели. Только процент удачных моделей выше у японских мониторов, EIZO, NEC, Iiyama и других,
в отличии от тех же китайских AOC. Местные адепты китайщины вовсю расхваливают "превосходства" этих мониторов над японскими. Они даже сами
себе боятся признаться в том, что являются обладателями низкосортной продукции. Это не их вина, - это их беда, я имею ввиду адептов китайщины.

Заблокирован
Заблокирован
xc00000 писал(а):
Свали с темы. Ничего путного от тебя здесь нет.

Уверен что есть, т.к. я не толкаю дезу и могу кому-то помочь. Ты нет, ты поехавший фанатик непонятно каких иллюзий в своей престарелой голове. Ты нарушаешь правила конференции, дезинформируешь людей и фанатствуешь, а по делу ноль. С тобой я прекращаю дискуссии, т.к. ты очень токсичный
Ну и в догонку, китайцы и корейцы сделали больше удачных мониторов за меньшие деньги, когда тот же самый Nec пихает в своих убер-дорогие изделия матрицы от LG и Samsung и продает в 2-3 раза дороже. Про это адепты японских брендов почему-то забывают. Мы будет от таких советов людей ограждать. :lol:

Последний раз редактировалось pollux 18.02.2019 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
dns писал(а):
ровно как и от тебя, за исключением фанатизма и желчи, не подавись

Я людям на стр.1334 дал конкретный список конкретных мониторов для чувствительных глаз, и кто купит, не пожалеет.
А от тебя какой прок на этом форуме ?
Язвить, - это всё, на что ты способен. Уйди отсель и не мешай другим.

Добавлено спустя 42 секунды:
pollux писал(а):
Уверен что есть, т.к. я не толкаю дезу и могу кому-то помочь.

Конкретно. Кому, чем и в чём ты помогла ?
Кроме дэзы ничего не видел.

Member
xc00000, в отношении желчных фанатиков вроде тебя? - да, большего подобные не заслуживают :-)

Заблокирован
Заблокирован
xc00000 писал(а):
чем и в чём ты помогла?

Модератор, прошу выдать нарушение этому пользователю и выдать запрет на постинг в этой теме, т.к. он уже переходит на личности и начинает оскорблять людей.

Последний раз редактировалось pollux 18.02.2019 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
pollux писал(а):
С тобой я прекращаю дискуссии

Со мной один на один и сразу в кусты. Это вы только кодлой можете меня одолеть.
А по-существу, у вас нет никаких аргументов.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
pollux писал(а):
Модератор, прошу выдать нарушение этому пользователю и выдать запрет на постинг в этой теме, т.к. он уже переходит на личности и начинает оскорблять людей.

А что же ты вчера не жаловалась, когда американо оскорблял меня самыми грязными словами, глянь, если ты объективный человек.

Elongated Member
Фото: 1
Яков писал(а):
и жили они хорошо, пока им не сказали что живут плохо.

:D Счастье в неведении. Иногда я не могу не согласиться с этим.
При домашнем использовании монитора (игры, фильмы, интернет) иногда лучше не залезать в дебри.
Я как то раз совершил такую ошибку. Неделю жизни и кучу нервов потратил на калибровку. Результат был. Но заметен он только если знать куда смотреть.

Member
xc00000, американо тебе всё верно сказал, хотя и не в самой мягкой форме, но это уже его дело и твоё, а не наше...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1336 из 2064<  1 ... 1333  1334  1335  1336  1337  1338  1339 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа