Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Че нормальный мониииитор??? Не слииишком большоооой???
И ножка ... он ведь без регулировки по высоте . Хватааает его высоты ??? Или подкладывать придется книги или еще что чтоб нормальной высоты быыыл???
У меня старый самсунг 20". Мелко там все и глаза уже не те. Разница большая... после 20" - 32" огромные. Старый монитор был на регулируемой подставке, по высоте, наклону, повороту, портретный режим. К новому заказал кронштейн с газлифтом, давно хотел это сделать, чтобы место освободить на столе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ MSI MEG Z390 ACE/I9-9900k/2x8 G.Skill/Samsung 970 Pro 512GB/seagate 1tb/MSI RTX 2070 GAMING Z/AeroCool Black Hawk/Corsair AX850W/LG 32QN600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Яков писал(а):
от расстояния до экрана зависит, если у вас не получается поставить 31.5" хотя бы за 1 метр от глаз, то может показаться сильно большим..
Откуда берутся эти глупости про линейную зависимость диагонали экрана от расстояния до неё? Ты сам хоть пробовал? Отойди от стены на 1 метр и прикинь какую "диагональ" ты без напряга охватываешь взглядом, уверен, что получится не меньше 50". С 1 м на 31,5" для тебя вообще всё мелким будет, захочется увеличить. Расстояние подбирается комфортное и для каждого индивидуально, мало кто сидит дальше 60 см от глаз до монитора.
"Н-Аудио" - прибытие в магазин 11-го, доставка на дом 13-го в пятницу, решил не таскаться самому с такой диагональю в такую дату, оформил бесплатную доставку на дом =)
И ты лыжу заказал, еще и доставка в такую дату
Valya1970 писал(а):
Прочитал обзор-отзыв по 32QN600 - поздравляю с покупкой! Меня этот монитор тоже радует.
Спасибо Монитор хороший, первый ипс у которого нет засветов и не стыдно посоветовать людям. Я такой как раз искал =)
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 31.10.2020 9:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Здравствуйте! Может кто нибудь подскажет какая матрица стоит в мониторе LG 27QN600 B ? В техподдержке LG ответа не дают, типа информация только для сц и инженеров. Может тоже что-то от BOE как в версии 32QN600B ? И еще вопрос к знающим людям. Может ли матрица 6bit + frc, давать 10 bit цвет в меню переключения драйверов? Просто на сайте LG у данной модели по описанию матрица 6bit+frc, при такой матрице переключение цветности на 10 bit невозможно или я ошибаюсь?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
*Tiger* писал(а):
Ты сам хоть пробовал?
конечно, были и моники 31.5", и телик 40 и 43" вместо моника. , когда играю и от 23.8" сижу на расстоянии 75-80см. ближе играть уже не особо комфортно.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Товарищи ,я в итоге сдал в Ситилинк это глоу чудо в лице Tuf gaming vg27aq))) Забрали на проверку качества ,так как я сказал что засветы но их там очень много((( У товарища такой же монитор и нет такого количества засветов...
Еще раз напишу про этот монитор после двух дней ковыряний. Вчера при внимательном осмотре рамки увидел одну особенность. У монитора есть внешняя тонкая рамка (корпус), в нее как бы вставлена матрица с еще одной рамкой миллиметров в 6 к которой непосредственно примыкает (приклеена матрица). Так вот как известно этот монитор у многих имеет самый большой глоу по правой стороне, причем нижний угол сильнее. У меня эта внутренняя рамка с матрицей чуть выпирает по правой стороне относительно корпусной и люфтит! Как только я придавил ее нажав чуть выше центра у меня сразу верхний угол стал очень хорошим и глоу почти пропал (стал таким же минимальным как по левой стороне)!!! Я аж охренел и жену позвал посмотреть, чтобы удостовериться, что мне не показалось. Нажимаю, все хорошо, отпускаю глоу застилает верхний правый угол. Хоть изолентой приклеивай внутреннюю рамку к внешней. Левая и нижняя сторона проклеена жестко, никаких люфтов. На верху чуть есть люфт, но на изображение не оказывает влияния. Самое интересное правый нижний угол. Там кнопки и все конструкция очень жесткая. Не получилось никак на нее повлиять, но тут у меня появились кое какие соображения. Еще при первом включении черной заливки и попытка перемещать голову в право и вниз этот глоу-угол становился нормальным. Поэтому мне кажется что матрица в этом месте как бы пережата от пользователя и если бы была возможность условно говоря с обратной стороны нажать на нее и попробовать переместить к себе, то все бы стало хорошо. Как итог у меня сложилось мнение, что проблема у этого монитора связана именно с технологическими косяками сборки при которых правый угол сильно пережат относительно большей части плоскости матрицы. Правая кромка плохо примыкает к внешней рамке. И тогда получается логическое обоснование, почему от экземпляра к экземпляру такое расхождение по глоу-эффекту, у кого то больше у кого то меньше. Просто допуски при сборке + кривые руки могут испортить настолько монитор, что становиться просто нереально им пользоваться.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2015 Откуда: Москва Фото: 21
VeteranRF урааа и ты до этого дошёл)))) Я об этом и говорил и буду говорить что косяк именно в сборке так как я уже много лет пользуюсь мониками IPS и никогда такого треша не было как на этом Asus (((((
_________________ i5-10600kf + Bequiet Dark Rock Pro 4 msi z490 gaming plus A-Data XPG SPECTRIX D50 RGB (micron) Inno3d 3070 ichill x4
mastakillla На маленьких диагоналях видимо сложнее "накосячить" потому что плоскость экрана не велика. На старом 24'' ипс у меня только в углах было по чуть-чуть, а тут сильнее. Это очень похоже на известную проблему с вклеенными стеклами в машине, особенно задним. Если чуть криво было посажено, то кузов гуляя может создать такую напряженность, что оно в один прекрасный момент просто лопается и осыпается без видимых причин. Так и здесь может быть проблема в технологии сборки.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
VeteranRF писал(а):
Это очень похоже на известную проблему с вклеенными стеклами в машине, особенно задним. Если чуть криво было посажено, то кузов гуляя может создать такую напряженность, что оно в один прекрасный момент просто лопается и осыпается без видимых причин.
Полнейший бред. Лобовое стекло может лопнуть, а заднее стрельнуть только если они соприкасаются с кузовом. А задние стекла иногда взрываются совсем по другой причине- когда отваливается один из контактов обогрева стекла (но об этом практически никто не знает).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
*Tiger* так а работать/серфить за 31.5" думаете удобно с 60-70 см.? постоянное невольное кивание головой вверх-вниз. движения одних глаз уже недостаточно. вправо-влево это ничего, а вот от вверх-вниз шея быстро напомнит что нельзя так работать.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
ultrauma писал(а):
Не слииишком большоооой???
Идеально (для меня) было бы 34-35 инчей, но обязательно соотношение сторон 16:9. Таких, к сожаленью, не выпускают.
ultrauma писал(а):
И ножка ... он ведь без регулировки по высоте . Хватааает его высоты ??? Или подкладывать придется книги или еще что чтоб нормальной высоты быыыл??? А кааак качество изображеееения??? Скинь фото плиииз
У меня столешница (стол под заказ) на высоте 80 см. Учитывая нерегулируемую по высоте ножку, верхняя кромка монитора высоковато. Нижний край матрицы от столешницы 11 см, верхний - 50 см. На днях приедет кронштейн и смогу опустить монитор пониже. По качеству изображения все удовлетворяет. Фото есть страниц 6-8 назад. Мы там с Z1oiUzer как раз обсуждали мой экземпляр перед его заказом.
ultrauma писал(а):
Хватает ли 1070 чтобы игры нормально шли на 2к
Пожалуй эту "нормальность" каждый определяет сам для себя Точно могу сказать, что freesync работает в дипазоне 48-75 fps. Отклик шустрый, разрывов, шлейфов, смазов не наблюдаю. Но я не игроман Получилось настроить RDR2 чтобы fps был в диапазоне freecync. Картинка понравилась. Но времени на игру нету. Пару фоток чтобы просто оценить соотношение с 24" (16:10), ширина стола 105 см:
#77 #77
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Последний раз редактировалось Valya1970 31.10.2020 15:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Пожалуй эту "нормальность" каждый определяет сам для себя
Пожалуй лучший ответ я сразу же сбавлял некоторые настройки на 1 пункт и проблем не испытывал, в синглах постоянно держалось в диапазоне фрисинка, а в мультиплееры я на минималках играю, там 100+ фпс было.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
panzer1944 писал(а):
Товарищи а возможно глазами увидеть эти 8 бит и 10бит ?
10 бит для профессионалов (кто работает с графикой, для тех у кого орлиное зрение и цвета хорошо различает), для всех остальных 8 бит достаточно, сейчас модные мониторы 8 бит + FRC, но это не полноценные 10 бит тут статья есть, доходчиво написано: https://club.dns-shop.ru/blog/t-132-tel ... -monitore/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14