Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2018
xc00000 Я тебе последний раз пишу. Докажи что в приведенных тобой ранее мониторах реальный 8 бит матрицы, хоть какой-то пруф, но не ответ по мылу от производителя. Обзор, разбор на форуме, видео, маркировка матрицы и т.д. Реальный рынок реальных мониторов, не старые модели 2010-2011 годов. После докажи чем Аяма на китайской и корейской матрице лучше АОС или Benq? Пока ты выглядишь как посмешище из-за которых местный форум теряет популярность. Если не будет ответов на мои вопросы, а они у многих тут уже звучали по нескольку раз, отправляйся в игнор. Твои взаимоотношения с форумчанами, твои проблемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2018
pollux писал(а):
Докажи что в приведенных тобой ранее мониторах реальный 8 бит матрицы, хоть какой-то пруф
Вот официальный ответ от представительства NEC в Европе:
WG: WG: Технические характеристики монитора сегодня, 16:17 Фон: Горячая линия NEC <hotline@nec-displays.com> Gesendet: Dienstag, 22 января 2019 года 14:13 An: Infomail <infomail@nec-displays.com> Betreff: Re: WG: Монитор Технические характеристики
Дамы и господа,
1. Какая матрица у монитора NEC E241N, 6 бит + frc или полная 8 бит?
полный 8Bit
2. Какая матрица у монитора NEC E233WMi, 6 бит + frc или полная 8 бит?
полный 8Bit
3. Какая матрица у монитора NEC E221N, 6 бит + frc или полная 8 бит?
полный 8Bit
4. Какая внешняя температура для монитора NEC E221N +25 или +35?
Рабочая температура [° C] от +5 до +35
С уважением Mit freundlichen Grüßen И.А. Уолтер Харон Центр обработки вызовов NEC Display Solution
NEC Display Solutions Europe GmbH Ландсхутер Аллее 12-14 D-80637 München
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2019 Откуда: Планета Земля Фото: 5
Насчет счастья в неведении: сфоткал тут давеча свой верный Самсунг, служащий без нареканий вот уже 3 года. И, о ужас, у него просто отвратительные засветы!
Фото
Которые в жизни не видно вообще) По правому нижнему углу ощущается вместо просто черного наличие какого-то легкого отлива, но не более того.
Member
xc00000 к боли от покупки замаскированного под конфетку ширпотреба за 100к сложно будет привыкнуть Глядишь, тоже адептом японской промышленности заделаюсь, чтоб оправдать сомнительное приобретение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
xc00000 писал(а):
японских мониторов, EIZO, NEC, Iiyama
EIZO, NEC еще может быть, но Iiyama уже несколько лет как передали производство в "поднебесную"... я брал Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (матрица AU Optronics M270HVN02.0) и Iiyama ProLite XB3270QS-B1 (матрица китайская BOE MV315QHB-N10) на наклейках обоих мониторов было написано "маде ин Чайник"( Made in China), понимаю что производство в Китае должно быть под контролем Iiyama, но комплектующие на 90% скорее всего тоже китайские...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
SOLOM0N писал(а):
к боли от покупки замаскированного под конфетку ширпотреба за 100к сложно будет привыкнуть Глядишь, тоже адептом японской промышленности заделаюсь, чтоб оправдать сомнительное приобретение.
Ты путаешь реальную боль в глазах с жабой по деньгам. Некорректное сравнение.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Яков писал(а):
EIZO, NEC еще может быть
Я уважаю ваше мнение. В других темах встречал, вы везде говорите по делу.
Member
Я тут нагуглил, что у айфона 5 кд на минимальной яркости. Мне комфортно пользоваться им в таком режиме в темноте. У айпед мини 8 кд + больше экран и он в полной темноте немного режет глаза. Это мне что, в самом деле монитор с 5 кд минималки надо смотреть?) У моего Samsung S22E390H указано 300 максималки и 200 минималки, во что очень слабо верится. Пользуюсь на 30% в 2д и 40% в играх. 200 минималки - дудки ж наверняка? Не пойму я на что ориентироваться) 27 дюймов 2к 144 Гц судя по всему делать не научились ни IPS, ни VA. Так может хоть среди фуллХД 24 есть что-то стОящее? Да еще такое, чтобы имело смысл переходить со вполне годного 22 фуллХД 60 Гц.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
xc00000 писал(а):
реальную боль в глазах
а куда она денется, если монитор на 90% будет аналогом китайских?
Последний раз редактировалось SOLOM0N 18.02.2019 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
xc00000 писал(а):
Какая матрица у монитора NEC E241N, 6 бит + frc или полная 8 бит?
так Вам и сказали... лучше бы выяснили конкретную модель матрицы.
Цитата:
Какая внешняя температура для монитора NEC E221N +25 или +35?
это вообще идиотский вопрос, и такой-же ответ кстати, понятно если монитор для бытовых целей то будет использоваться в положительных температурах, и про +35 тоже сомнительно, а при 40°C "сгорит" что ли сразу?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Яков писал(а):
так Вам и сказали... лучше бы выяснили конкретную модель матрицы.
Модель панели не говорят, - коммерческая тайна.
Яков писал(а):
это вообще идиотский вопрос, и такой-же ответ кстати, понятно если монитор для бытовых целей то будет использоваться в положительных температурах, и про +35 тоже сомнительно, а при 40°C "сгорит" что ли сразу?
а куда она денется, если монитор на 90% будет аналогом китайских?
От моего монитора боли в глазах нет. Сижу за ним по 10-12 часов. Кто высиживает не больше 6-ти, значит он не для чувствительных глаз, а в лучшем случае щадящий.
Member
xc00000 писал(а):
От моего монитора боли в глазах нет
От моего тоже нет, во всяком случае в 2д. Я за него тысяч 8 отдал. Обычный типичный корейский ширпотреб. Брал "неглядя", выбрал прямо в магазине IPS Самсунг и всё. Вот в играх глаза устают и болят. Через пару часов. Глаза у меня чувствительные.
SOLOM0N писал(а):
Глядишь, тоже адептом японской промышленности заделаюсь, чтоб оправдать сомнительное приобретение.
Причем хваленый японец шлет просто ответы, да, у нас 8 бит, мы честные, но модель матрицы не скажем, а то гои узнают что там 6+2. Пруфы, это когда производитель высылает модель матрицы и мы сверяем ее с даташитом. А эти мейл-переписки проканают в начальной школе.
Member
Самсунг уверенно утверждает, что в моем мониторе минималка - 200 кд/кв м. И меня оно нифига не слепит даже в полной темноте при 30% яркости и при моей любви к темным экранам. Они гонят, или я что-то неправильно понимаю?)
pollux писал(а):
Причем хваленый японец шлет просто ответы, да, у нас 8 бит, мы честные, но модель матрицы не скажем, а то гои узнают что там 6+2.
Ответ дали не японцы, а педанты немцы. У вас есть доказательства, что немцы могут солгать ? Они, пока скрупулёзно всё не проверят, ответа не дадут. Своей репутацией немцы дорожат.
xc00000 писал(а):
У вас есть доказательства, что немцы могут солгать?
На сайте Asus пишут про 8 бит, на сайте Benq пишут про 8 бит, Аяма почти в каждом втором мониторе пишет про 8 бит, но разбор этих моделей показывает что там стоят старые матрицы от LG 2014 года выпуска 6+2 и такое сплошь и рядом. Поэтому этот ответ от педантичных немцев никаким пруфом являться не может, т.к. проверить их слова мы не можем. А если ты докажешь что немцы это нация которая не лжет, что там ни одного врунишки не найдется, я поверю. Бугага, како-же ты душный)) Приходи когда будут доказательства получше. Ты реально токсичный и упертый тролль, даже малех бесишь. Лучше не приходи, просто покинь тему. Еще один такой пост с бредом и детским лепетом, отправлю тебя в чс.
Последний раз редактировалось pollux 18.02.2019 16:16, всего редактировалось 1 раз.
SOLOM0N писал(а):
Самсунг уверенно утверждает, что в моем мониторе минималка - 200 кд/кв м. И меня оно нифига не слепит даже в полной темноте при 30% яркости и при моей любви к темным экранам. Они гонят, или я что-то неправильно понимаю?)
Спасибо за инфу. Отличается от официального значения в 600 раз. 0.33 - это почти выключенный экран же должен быть, насколько я понимаю? Ну, не настолько он затемняется всё ж. Это пока первый сайт, где нашлось описание этого монитора, но на правду и это значение не похоже, если честно. Еще есть Philips 240V5QDAB/01 для сравнения. Может и по нему инфа найдется? Я пока не нахожу. На том же сайте описание есть, но мин яркость не вижу.
pollux писал(а):
На сайте Asus пишут про 8 бит, на сайте Benq пишут про 8 бит, Аяма почти в каждом втором мониторе пишет про 8 бит, но разбор этих моделей показывает что там стоят старые матрицы от LG 2014 года выпуска 6+2 и такое сплошь и рядом. Поэтому этот ответ от педантичных немцев никаким пруфом являться не может, т.к. проверить их слова мы не можем. А если ты докажешь что немцы это нация которая не лжет, что там ни одного врунишки не найдется, я поверю. Бугага, како-же ты душный)) Приходи когда будут доказательства получше. Ты реально токсичный и упертый тролль, даже малех бесишь. Лучше не приходи, просто покинь тему. Еще один такой пост с бредом и детским лепетом, отправлю тебя в чс.
Может Вам принести ещё справку от немцев на бумажном носителе и с печатью ? И заверить её у нотариуса ?
Вот вы приводите примеры с Asus, Benq и Аяма. Ссылки где ?
Вы так и не ответили на вопрос, кому и в чём вы помогли ?
Я вижу, что кроме выделения углекислого газа, вы ничего здесь не производите.
Последний раз редактировалось xc00000 18.02.2019 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Хорошая покупка, как давно взяли? Устают ли глаза? Линии сканирования заметны?(на некоторых оттенках, как светлые полосы) На 60Гц проверяли(при понижении Гц еще более заметно) Если заметно, сильно ли раздражает?
Я так понимаю видик профильный и работу фрисинк(гсинк) вы не можете проверить?
в пятницу. не заметил изменения нагрузки на глаза, и со старыми мониками тоже, но я в принципе сутками за мониторами, и дома и на работе - давно адаптировался. либо все мониторы нормальные, что тоже вполне вероятно)) линий сканирования - незаметил, а че это? на углах фреймов на этом форуме вертикальыне полосы? такого нема вроде. в каких условиях проверять?
упс, поменял профиль, 2070 щас. г-синк врубал, вроде завелся, но не настраивал еще толком и не вникал. только по маятнику (в демке) сравнивал старый и новый - на новом естественно лучше, но то может быть за счет скорости матрицы и герцовки. теперь думаю как в ТЕСО уйти от просадки ФПС в оживленных локациях))))
xc00000 писал(а):
Поумнели, что при выборе монитора надо в первую очередь уделять внимания не герцовке, отклику и цене, а глазам.
Извините, но как раз уделение внимания герцовке и цене (косвенно) и есть уделение внимания глазам. Глупо думать что на глаза влияет один единственный параметр. и тем более глупо самому себе противоречить - если низкая частота плохо для глаз. то высокая герцовка как минимум неплоха для глаз, а то и полезна. А вот тормознутый ИПС при активной смене картинки на экране - нагрузку глазам дает приличную, т.к. глаза пытаются сфокусироваться а на мыле это не выходит, в результате излишнее перенапряжение глаз... Хотя конечно на фото это незаметно и там не важно, как и если вполглаза смотреть на телек. Если же пытаться рассотреть все что двигается на мониторе - то сразу проблемы. Даже если мерцания нет)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12