Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
30 на темных переходах не хочешь?) 15 только у одиссеи VG272UV (по скидке 28500) может наверно мастбаем стать для тех, кому не нравится глоу у гл850
Короче как я понял лучший вариант будет это тот HP который я скинул и асер на ips это при учете того что бы вообще забыть о гостинге вырви глаз цветами и отклике? И еще вопрос изогнутые мониторы меньше места занимают чем лопата с ips?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Valya1970 подключил к крайний левый порт DP! все вроде работает. кроме Free Sync, включаю в меню монитора и ни одного ярлыка на раб.столе, и даже меню "Пуск" не вызывается.. панель Nvidia открывается по ПКМ, но только висит значок на панели быстрого доступа, сама панель управления не открывается, так же и с "Персонализацией" и "Параметры" экрана, отключаю Free Sync сразу все ярлыки появляются и все работает! подключил комплектным кабелем DisplayPort. а так пока даже не знаю что и сказать.. это не Iiyama ProLite XB3270QS-B1, хоть матрица вроде тоже BOE, но белый вроде настроил с "полпинка", и вообще предварительная настойка заняла минут 5-ть, потому как знаком с меню LG, яркость - 20, контраст - 55, "Красный" - 42, "Зеленый" - 39,"Синий"- 50, гамма - 1, стаб.черного - 50. но это настройки "на скорую руку", просто на раб.столе. как в играх будет еще не успел проверить. на засветы тоже пока не проверял особо. с равномерностью подсветки вроде порядок!
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: если кто подскажет более удачные настройки, с калибратором настроенный или у кого то с параметрами как у меня картинка будет хуже, "не стесняйтесь", поделитесь настройками. и да, настраиваю только в меню монитора, никаких правок профилей ICC, никакого софта вроде Calibrilla 5.0 и т.п.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
Яков Я на день яркость ставлю 20-25. На вечер (ночь) понижаю до 7-10. Контраст постоянно на 65. Гамма - 2. Стаб. черного - 50. Четкость - 50. Цвета пока не трогал. Freesync постоянно включен. Super Resolution+ - выкл. DFC - выкл.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
valorex28 выше скинули монитор с "браком",рамка наезжает на матрицу, ты пишешь это у всех асеров так, даже на дорогих предаторах, т.е все модели асеров с этим "браком"?
valorex28 выше скинули монитор с "браком",рамка наезжает на матрицу, ты пишешь это у всех асеров так, даже на дорогих предаторах, т.е все модели асеров с этим "браком"?
а вы про эту чушь, ну и не особо она там наезжает, ещё зазор 1-2 миллиметра есть. Я думал он про саму конструкцию нижней рамки пишет - а именно то что она на саму матрицу наезжает. То что она и волнами бывает, и зазоры разные от экземпляра к экземпляру это да.
Хотел я вернуть это https://imgur.com/gallery/XMCKjDD обратно в магазин(ньюмарт), отказываются принимать обратно, что-то можно еще сделать?
Что значит "отказываются"? Отдавайте не по причине засветов и т.д., а просто "не понравился, не подошел" - 14 дней есть. Т.к. технически сложный товар, то должна экспертизу сделать, обычно это просто человек смотрит что все ок и выписывает акт. Собственно, сам сдавал ЛЖ этот в магазин ЛЖ официальный, у меня там спустя неделю вылез застрявший пиксель, сдал просто что не подошел, приехал мужик, посмотрел что монитор целый, выписал акт и все, забрали, вернули деньги. А если уж все равно отказываются на отрез, ну, что обычно делают когда кидают? Либо смириться, либо подавать в суд/писать досудебку и т.д. в общем в правовом поле уже разговаривать с ними.
Member
Valya1970 понял, я уже "подкрутил" насыщенность и оттенки синего и желтого уменьшил с 50ти до 42х, так цвета менее ядовитые. по температуре белого сложно настроить RGB, без калибратора не особо получается.. еще сказывается "фактор" привычки к цветам на LG 24MP88HV-S, разная цветовая "палитра", надо переучивать зрение. а так вроде все нормально, битых пикселей не обнаружил, равномерность вроде неплохая. нет перекоса по температуре на белом. засветы немного снизу слева, и в правом нижнем углу Glow. фотать пытался. но что то не особо моей "мыльницей" Nikon Coolpix S 2500 получается, одной рукой же держу фотик. и когда кнопку "Пуск" жмыкаю фотик трясется, по этому все фото смазанные.. и в темноте фотки получаются с дикими засветами, которых нет на самом деле. только это все таки IPS, солнце, на закате и т.п на изображении с пересветами, и освещенные солнцем объекты немного слепят все таки.. но это может не откалиброван, "на глаз" толком не откалибруешь...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Valya1970 писал(а):
Четкость - 50
четкость я сразу ставлю 70. контраст не выше 55, иначе уже пересветы... черный конечно хотелось бы понасыщеннее, в темноте смотреть фильмы не очень. есть идея сделать подсветку за монитором, где то в теме по теликам видел картинки, без "задней" подсветки засветы жесть и черный плохой, а подсветкой засветов не видно и черный заметно лучше! я даже сохранил картинки.
#77 #77
ну это вроде как для сравнения, разные телики, разные залы и условия. и вообще не уверен что все настолько круто с подсветкой за экраном..
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд: Z1oiUzer если уже пробовали калибровать свой LG 32QN600(?), поделись пожалуйста параметрами.