Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Москва
Очень удивило отсутствие темы про корейские 27-30" мониторы. В целом на форуме про них крайне мало упоминаний. Пишу в надежде, что есть кто-нибудь, кто пробовал изучать вопрос и углублялся в детали.
Довольно долго изучал вопрос с мониторами этих диагоналей, ну и пришел к заключению, что по сути все советуют либо Dell 2713 либо Viewsonic Vp-2770 либо изредка iiyama prolite XB2776QS-1. Вьюсоник отбросил сразу, слишком маленький стол для таких огромных лап, обзор iiyama совсем не понравился, а про dell тут написано уже столько отзывов... что это сподвигло меня на поиск альтернативы. Я давно знал про дешевые корейские моники на lg ипсах. Ну это и толкнуло меня на мысль, почему бы не подумать в этом направлении, если деллы через одного с очень неравномерной подсветкой и остальными косяками, зачем платить за него 23-24 тысячи, если есть почти вдвое более дешевые корейцы, которые, по словам =DEAD= качеством сборки не сильно уступают (не все конечно, но к примеру Crossover) у которых по сути те же возможности, плюс среди которых достаточно большой выбор разнообразных дизайнов.
В общем, вопрос - если кто-нибудь углублялся и изучал, посоветуйте пожалуйста корейца 27 или 30 дюймов, по большей части для игр, фильмов, для рендеринга фотографий в фш. Прочел тему тему на русском на другом портале, прочел много обзоров, так и не смог остановить выбор на чем-то конкретном.
Нравятся: Crossover 30X Crossover 30Q5
Crossover 27Q LED Crossover 2720MPD GOLD Crossover 2755AMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
RUSe писал(а):
Надо же - поменяли?! Равномерность подсветки улучшилась, только он какой-то синий стал теперь
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: А на другой не захотел поменять? Мало ли, вдруг в тыблоке разочаровался...
Ну да заменили)) так как такого быть не должно. Правдо пришлось подождать экспертизу 14 дней макцентра. Но в итоге как видишь того стоило. Синего там нет поставил повышенную светоуловимость на камере телефона. Сравни с прошлой фото там сама фото потемнее. Завтра сделаю стандарт вообще супер будет. Да думал на самсунга 950 сменить но блин больно он темноват и с засветами там даже хуже чем у прошлого экзепляра апла. А на корейца за 13-15к кросовера ну не смог морально перейти а больше и нет аналогов со стеклом 27 2560на1440.
Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:
-nameLess- писал(а):
Очень удивило отсутствие темы про корейские 27-30" мониторы. В целом на форуме про них крайне мало упоминаний. Пишу в надежде, что есть кто.......
Чесно говоря я и сам подумывал забрать деньги и взять Crossover 2755AMG очень хороший аналог аплу синеме. Но решил дать второй шанс аплу. А так если нравится продукты апла и хочется что то такого же рода то бери Crossover 2755AMG. Есть правдо несколько у них минусов. 1)белый цвет далеко от идеала он немного желтит температура менее 6200. То есть по хорошему нужно калибровать 2)при высокой яркости имеет писк вроде от бп идет. 3)по обзору на оверах не очень сборка понравилась сзади корпуса винты со слегка сорванной резьбой и вмятины в местах винтов. Зато с равномерностью подсветки судя по тестам получше чем у моего первого экземляра апла.
Member
Сфоткал на кенон, хз почему при свете без вспышки монитор кажется синим, На самом деле все норм черный цвет. Вот фото, как по мне очень достойно. #77 #77 #77 В реальности черный выглядит как на 3 фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Москва
Я заказал Crossover 30X, как приедет - расскажу о впечатлениях. По словам deniskubik, владельца сайта, который в Москве продает корейские мониторы, 30Х в общем и целом копия Dell 3014. К слову, скоро на главной странице будет обзор этого монитора.
Не прогадал.Аппарат отличный и за вменяемые деньги.Советую.С кореи прилетел за 5 дней.
Где заказывали, и какая вероятность, что монитор приедет не разбитый? Наша слоупочта, может даже 7" планшет разбитый привести, а тут "здоровенная дура" с 30" экраном, как он вообще может приехать не разбитым?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Где заказывали, и какая вероятность, что монитор приедет не разбитый?
Брал тут http://www.ebay.com/itm/121152027420?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 брал Perfect Pixel все пришло как договаривались. Этот продавец дает гарантию год и отзывы о нем очень хорошие он официальный дилер.Когда монитор пришел показалось что меню управления монитором не работает отписал продавцу он предложил сразу выслать панель управления за его счет ЕМС.Но оказалось это я глюк словил все работает отлично. Можно брать и не Perfect Pixel будет дешевле но я решил взять так.
Member
Классно, тоже присматривался к этой моделе вместо апла. но дал второй шанс. Как кстате монег в экплотации? не пищит? как белый цвет не желтит? На какой яркости юзаешь? В чем разница между 2735 и 2755 моделью? И последний вопрос не большевато то разрешение для такой хиленькой карты? Мне то одной 780тки мало, через недельку вторую докуплю.
Как кстате монег в экплотации? не пищит? как белый цвет не желтит? На какой яркости юзаешь?
Да вроде нормально все... стоит на 15% яркости меня устраивает... писка нет никогда пробывал на разной яркости и на темном фоне и в играх... белый вроде норм.Я его еще не калибровал... знакомого попросил только на следующей неделе сможет.
bartx3 писал(а):
В чем разница между 2735 и 2755 моделью?
Я так понял в выходах 2755 DVI-D, HDMI.
bartx3 писал(а):
не большевато то разрешение для такой хиленькой карты?
Да я много не играю World of Tanks да War Thunder иногда, без проблем тащит но на 2755 можно разрешение и поменьше поставить в играх.Я дискомфорта не испытывал когда пробывал поставить неродное разрешение.
Могу только сказать пока за свои деньги, мое мнение, очень достойный аппарат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Ayks писал(а):
Брал тут http://www.ebay.com/itm/121152027420?ss ... 1439.l2649 брал Perfect Pixel все пришло как договаривались. Этот продавец дает гарантию год и отзывы о нем очень хорошие он официальный дилер.Когда монитор пришел показалось что меню управления монитором не работает отписал продавцу он предложил сразу выслать панель управления за его счет ЕМС.Но оказалось это я глюк словил все работает отлично. Можно брать и не Perfect Pixel будет дешевле но я решил взять так.
Там габариты на сайте не указаны. Сколько его высота? Битых субпикселей нет?
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
ну что господа в итоге мне монитор поменяли, после экспертизы. Результатом доволен конечно не идеал, внизу справа совсем маленький засевтик, но в разы лучше , чем было. Со светом нет не единого засвета и намека.
Скажите, как проводилась экспертиза? Кто участвовал, какие приборы использовались, какие бумаги вам выдали после?
Member
Так принес в магаз монег его отправили в мак центр там и сделали заключение что это. Брак)) и все. Заняло меньше 2х недель. Пришел в магаз и дали новый
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17