Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
А по скольку Самсунг сами разрабатывают и производят матрицы и большинство комплектухи, они и по цене могут демпинговать как хотят, и вертеть рынок в свою пользу.
Как жаль что во всей этой цепочке нет контроля качества
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
удачи, ты дурачок просто, сразу переходишь на личности, и то что у меня. Да у меня тормоз - VG270UP на матрице AUO - ты хоть раз видел я кому то сказал что у него монитор тормоз или тому подобное - а ты да кун-фу даун
VRR Flickering Issues? note we are testing an FB02 revision of the screen with the latest UK/US firmware v1007.1 Since the new Odyssey G7 screens (both sizes) first started to ship some users have reported problems with flickering in games and certain situations. This seems to vary from one sample to another, with some people reporting no experienced issues, and others noticing the problem more readily. It seems to be linked to VRR / adaptive-sync usage and perhaps more apparent at the lower end of the VRR range or where LFC is needed below the 60Hz/80Hz (dependent on model) minimum supported. It's not entirely clear what causes the issues, but those seem to be common scenarios people reported.
We experimented as best we could, which is difficult without a consistent test and setup. The NVIDIA Pendulum demo seemed to be the best way to try and replicate the problem. On this 31.5" model we found the flickering issue to be more easily replicated. We hadn't really seen any obvious problems when we tested the 27" model, but here on the 31.5" we could spot brightness fluctuations using those Pendulum Demo tests. Setting the FPS slides to drop within the LFC range (i.e. below 80Hz) caused the issue more noticeably. If you disable G-sync and instead use V-sync on/off then the issue seems to immediately go away.
As a side note, like on the 27" we did experience the same odd whole-screen brightness variance that rtings.com reported when viewing this GIF, with the screen brightness changing overall from time to time. We didn't see that in any other test or situation though.
Results may of course vary but it does seem that the issue probably varies by unit. It will also vary depending on the game and system we expect and the common resolution seems to be to simply turn adaptive-sync off and either use Vsync and a fixed refresh rate. Samsung do release firmware updates periodically for the screen but it's not clear what the change-log is for each one, and they haven't officially mentioned the flickering or a fix as yet.
We have reached out to the Samsung product team for comment and feedback on this issue overall and will update this section accordingly when we have any response.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
на реддите радуются люди, так что реально решили. Не прошло и года.
в какой теме радуются? если не сложно дай линк, пойду тоже порадюсь за компанию
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
BesInc прошивка 1009,3. Пункт система, VRR Control- on. Посмотрел ваш профиль, вы похожи на теоретика. Давайте, все теоретики будут спрашивать, а реальные обладатели-отвечать и утверждать. Так вот, лучший игровой монитор 2020 года стал еще лучше, избавившись от самой «главной» болезни, фликеринга. На этом и закончим.
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
BesInc писал(а):
Проверь ещё на гифе яркость меняется?
На гифке яркость меняется, но это к фликерингу отношения не имеет. Это имеет отношение к конкретной гифке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Novvv писал(а):
На гифке яркость меняется, но это к фликерингу отношения не имеет. Это имеет отношение к конкретной гифке.
На других мониторах яркость то не меняется, а на
Novvv писал(а):
лучший игровой монитор 2020 года
скачет яркость
Novvv писал(а):
Давайте, все теоретики будут спрашивать, а реальные обладатели-отвечать и утверждать.
Michailovsky номер два. Я уже отдал это кривое убожество обратно в магазин, пары дней хватило поплеваться на кривизну, мерцания и убогие углы, когда чуть отклонишся в кресле и картинка выцветает как на дешевом TN
мерцает, убогие углы, пиксельная инверсия, отслоение матриц, кривые шрифты, но да
BesInc писал(а):
на других мониторах яркость то не меняется.
У меня нет других мониторов, и я ничего утверждать не могу.
BesInc писал(а):
пиксельная инверсия
Это от того, что вы больше писатель, нежели читатель. Включаем режим отдыха глаз, читаем, что такое пиксельная инверсия и почему она не желательна. Смотрим тест, «нет во мху енота». Выключаем режим отдыха глаз и «вот во мху енот». И вспоминаем утверждение, что пиксельную инверсию настройками не исправить... внезапно на новой матрице Самсунг что то поменяла?
BesInc писал(а):
Я уже отдал это кривое убожество обратно в магазин,
А я вот не отдал. Я даволен покупкой, а вы похоже, лоханулись. Ничего страшного, просто сделайте правильные выводы. Это жизнь, всегда кто то проигрывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
С другой стороны главное, чтобы монитор радовал владельца, а если он огорчает кого то другого это вселишь значит, что люди и их требования к мониторам разные.
Подтверждаю, проблема с фликерингом решена. 1009.3 🙏👍 Odyssey G7 32"
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Valya1970 писал(а):
Решилась моя проблемка с нерегулируемой ногой монитора:
здорово! вот и я присматриваю кронштейн. но пока не решу оставить LG 32QN600 или нет(?) не стану покупать. ориентировочно выбрал уже Buro M10, в "нашем" Ситилинк стоит 2 510 руб. не дешево, но зато свобода перемещения монитора вон какая!
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Довольны ли вы , те кто купил тааакой грооооб??? Не слишком ли он большой после 27 дюююймов ??????????????????????????????????????????????????????????????
может все таки взять лучше Монитор LG 27GL83A-B [27GL83A-B.ARUZ]
27 дюймов 144 герца и нога регулируется ?????????????????????????????????????????????????
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
ultrauma писал(а):
Завтра поеду за эээтой хреновиной Монитор LG 32QN600-B
Монитор хорош за свою цену (тут уже всё разжевали). По поводу 27 или 32 дюйма тут никто не скажет, для игр конечно лучше 144Гц, а у 1-ого всего 75Гц. Надо смотреть вживую монитор на 32 дюйма, т.к. существенно больше 27 дюймов. Для игр я бы брал стандартный IPS на 27 дюймов: 27"/IPS/1440p/144Hz. Для шутеров широкий монитор мне не понравился, для РПГ и стратегий широкие мониторы отлично смотрятся. P.S.: Ждем мнение Михайловского по поводу мерцания одиссея.
Последний раз редактировалось djon776 03.11.2020 9:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
djon776 Боюсь 2к и 144 гееерца мое железо в нормальном качестве не потянет . Да и в игры особо не играю уже. Тааак фифашку с друзьями пошпилить и покричать от души и форза хорайзен покатать. А видяху менять пока не планирую даже при наличии средств. Да и платформу на 1155 тоже менять пока не буду. сижу сейчас на ва и хочу рискнуть пересесть на ипс.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11